1それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:37:53.14 ID: ID:GfyepLvE0

これで料理研究家て




2それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:38:19.51 ID: ID:f0OiyNaar

おじさんがお兄さん名乗ってるのきっついわ




3それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:38:25.29 ID: ID:Y8RE1lWQ0

白だし




4それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:38:38.57 ID: ID:dOxpWTx50

1回しか使わんスパイス使われても困る




7それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:40:26.26 ID: ID:puKHoUm70

>>4
ロリーエとか使うよりいいよな




16それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:32.70 ID: ID:gBpNn4j40

>>7
ローリエなんてカレーやらシチューやらポトフやら
ことあるごとに使うやん




37それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:58:54.28 ID: ID:nXzoWOEQa

>>16
料理エアプか?




5それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:39:25.44 ID: ID:dFNoNA6X0

虚無シリーズ好き




6それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:39:58.65 ID: ID:0KX7eKYS0

別にアンチちゃうけど、ひねた作り方ばっかしててまったく参考にならん




8それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:41:41.98 ID: ID:e7D/hiRp0

味の素になるとムキになるのなんなの?
味の素つかってるやつは頭おかしくなるのか




10それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:42:57.27 ID: ID:G5pn/r1a0

>>8
逆じゃね
味の素嫌ってるやつの異常性がすごいわ




11それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:43:17.46 ID: ID:9U642+tFd

味の素つかったら全部同じ味や




12それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:43:38.04 ID: ID:ttsdCa5hp

白だしも加え入れろ〜?




13それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:45:21.88 ID: ID:dOxpWTx50

家庭料理なんてある程度美味ければええからリュウジくらい雑に作りやすいのがちょうどええわ




14それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:45:57.39 ID: ID:5mnvcNImd

動画は見てるけど専門店超えたみたいなタイトルはやめてほしいわ




18それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:41.56 ID: ID:u2GpGdop0

>>14
至高!究極!〇〇超えました!
煽り文句なんやろけどほんま嫌い




23それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:49:17.03 ID: ID:+6QvKnKh0

>>18
視聴者単細胞だと思ってる
整体YouTuberにも同じような奴おる




15それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:02.86 ID: ID:sm/Uzugw0

オリーブオイル!




17それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:36.17 ID: ID:5ebVjo9ya

味の素への忖度が凄い




19それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:48:07.40 ID: ID:/TitI6TD0

こいつめんつゆあんまり使わないイメージだが




20それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:48:20.82 ID: ID:xwM3nDvua

流石にめんつゆ使いすぎやろこいつ
蚊でもここまで好きじゃないやろ




22それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:48:46.39 ID: ID:xb7o3DhB0

先日指名したソープ嬢にこのYou Tubeチャンネル紹介されたわ




24それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:49:32.61 ID: ID:gY99LpNV0

驚異のブラックペッパー率




25それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:50:59.04 ID: ID:tZ/ncNxo0

りゅうじの取り巻きが嫌い




26それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:26.07 ID: ID:dOxpWTx50

そんな言うほどめんつゆ使ってねぇだろ ニンニク味の素は分かるが




27それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:27.97 ID: ID:ihJGUEhp0

めんつゆの味ってめんつゆすぎるから多用はしたくない




28それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:34.90 ID: ID:P0pM51nC0

こいつは見ないけど他の料理YouTuberも普通使わない調味料とか使ってて参考にならん
にんにくとか買わないし




38それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:59:57.99 ID: ID:nXzoWOEQa

>>28
いやにんにくくらいは買えよw




29それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:55.57 ID: ID:acxt65T50

ワイ料理マスターやけど結構見るで
料理動画なんて別にその通り作る必要ないんだよな
各人の考え方とか理論を吸収できればそれでいい
一流のシェフの考え方も大事だけどこういうやつの考え方を知るのも大事なんや




30それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:54:44.45 ID: ID:mTrlsoC20

コイツって酒飲みながら包丁も扱うんか?




31それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:55:49.01 ID: ID:VYiX38E8a

実際万能やからしゃーない




32それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:57:01.65 ID: ID:O5j2L/Mh0

うま味調味料を飲食店では使ってないとでも思ってんのかね




33それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:57:35.59 ID: ID:X3vhAlk6a

こいつは調味料もそうだけど何より時短にこだわってるからな
料理なんてまともに作るなら普通の社会人じゃ無理なぐらい時間かかるもんしかないけどそれを何とかして一般人も作れるレベルにしようとしてるところは評価できる




34それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:58:02.44 ID: ID:pbrsEdIs0

まあ自然の味自然の味うるさい料理人よりはマシ




35それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:58:20.69 ID: ID:blBWTE9d0

こいつすこ




36それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:58:44.40 ID: ID:xn7/rvEH0

氷占いとかいうマジで不要の時間




39それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:00:07.92 ID: ID:TzuKovaF0

ペペロンチーノよく作るわ




40それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:00:23.01 ID: ID:zop58d0z0

こいつの料理はカップ麺とかに近い方向性だから住分ければいいのに至高のなんたらとかなんたら超えとか煽って信者も祭り上げるから目について叩かれる
そしてこいつが儲かる




41それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:15.16 ID: ID:dOxpWTx50

氷占いはガチでいらない




42それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:18.45 ID: ID:R/+H8RwIM

料理人と料理研究家の違いがよくわからん




52それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:04:25.53 ID: ID:zhP8nQDxa

>>42
料理人は調理のプロで研究科はレピシ作りをする奴らやろ




43それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:26.84 ID: ID:wNHcOq2Jp

手間に見合った不味さしかないよね
時短メニューとしてなら良いけどこれが美味いって絶賛する人はちょっと




44それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:32.57 ID: ID:LsAd+biDa

こいつの鶏むね唐揚げのレシピを真似て作ったら味濃すぎたわ
アルコールで味覚おかしなってないか




48それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:03:17.79 ID: ID:dOxpWTx50

>>44
あれ濃かったよな ワイはまだ若いから好きやけどお茶ガブガブ飲んだわ




49それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:03:48.45 ID: ID:zpEppkjI0

>>44
アルコール関係なく味覚があれなんやろ
アル中のワイでもこいつのレシピは無理や




45それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:52.53 ID: ID:xn7/rvEH0

コココロの大西と並んだらめちゃくちゃ小さくて草やったな




46それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:02:30.11 ID: ID:1xT7MFBDH

カレーうどん定期的に作ってる
チンゲンサイみたいなのは使ってないけど




47それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:02:47.04 ID: ID:RBasvong0

アル中おじさん




51それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:04:15.78 ID: ID:m9fh/TW4d

めんつゆ!ニンニク!味の素!だから一人暮らしでも参考になる
具材や調味料は少なければ少ないほどいい
一人暮らしじゃ使いきれずに持て余す




53それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:04:48.48 ID: ID:v8bvtbPMM

久しぶりにみたらスタッフに食わせて「美味いやろ?な?」ってやるようになってて草生えた




55それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:06:26.58 ID: ID:vOUS8Iex0

>>53
あれいらんよな
まっずとか言えんやん




54それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:05:29.04 ID: ID:l3Q3MWJ+0

こいつの料理時代は嫌いじゃないけど
すぶに「至高」って言うのはキモい




57それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:07:08.44 ID: ID:1xT7MFBDH

鍋の煽り方教えて欲しい
しゃもじぐりぐりでしかかき混ぜられん




63それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:10:30.85 ID: ID:xn7/rvEH0

>>57
自分の前方にちょっと傾けるとやりやすい




58それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:08:12.95 ID: ID:yaGic99G0

化学調味料ドバドバの味障アル中おじさん
そら美味くなるに決まっとる




62それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:09:31.63 ID: ID:Nt+ol0DK0

>>58
別に体に悪い訳やないしええと思うけどな




64それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:10:42.44 ID: ID:TzuKovaF0

>>58
絶賛するやん




59それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:08:41.93 ID: ID:i0MSdppQM

普通はクラシル観るよね😅




65それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:12:51.52 ID: ID:8jusmem10

キモいけど簡単だから見てる




66それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:13:30.71 ID: ID:1qDiEex1a

濃い時とそうでもない時が混在してるのだけは困る




60それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:08:50.74 ID: ID:UYq5u5Pt0

虚無シリーズは好きだわ、腹減ったけど食材全然ない時とか助かる




引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671431873/