1風吹けば名無し2022/01/19(水)07:22:16.46 ID: KfD+JIVB0.net





2風吹けば名無し2022/01/19(水)07:22:52.66 ID: C8Ya6ZEl0.net

これお前何年立ててるん?
もしかして知的障害ある?




80風吹けば名無し2022/01/19(水)07:43:55.94 ID: 2lV2otEU0.net

>>2
これも修行やぞ
見て覚えろ




11風吹けば名無し2022/01/19(水)07:24:42.54 ID: nFJLs3O+0.net

>>2




68風吹けば名無し2022/01/19(水)07:39:42.58 ID: TGbPHUDB0.net

>>2
あったら、駄目かよ




75風吹けば名無し2022/01/19(水)07:41:57.56 ID: SBrRKlPkp.net

>>2
毎回見てて草




85風吹けば名無し2022/01/19(水)07:45:22.04 ID: aCccdEhb0.net

>>2
あと10年見れば君もスレ立てできるようになるで




88風吹けば名無し2022/01/19(水)07:47:03.34 ID: lYamKow00.net

>>2
見てて草




3風吹けば名無し2022/01/19(水)07:23:11.62 ID: cE71wxy00.net

閉店後に揚げて練習させてもらえてるよバーカ




4風吹けば名無し2022/01/19(水)07:23:13.65 ID: XCoeU4Qn0.net

こういうのってそもそも師匠は教える気ないんやで
それでもモチベーションを保って本気で学ぶ気のある奴にしか教えない
それが奥義だから




12風吹けば名無し2022/01/19(水)07:24:42.76 ID: MdYMB8Ehd.net

>>4
ちげーよ
10年修行しましたっていうのが箔になるんだよ
こうやって店のブランドイメージを保ってるワケ




14風吹けば名無し2022/01/19(水)07:25:29.23 ID: XCoeU4Qn0.net

>>12
そんな内実があるんや へぇ




6風吹けば名無し2022/01/19(水)07:23:53.45 ID: B/w/3A6J0.net

ヤラセだろ




5風吹けば名無し2022/01/19(水)07:23:44.34 ID: 4cGnbKp50.net

動画撮って10倍で見れば1年や




7風吹けば名無し2022/01/19(水)07:23:59.94 ID: XaSZ6w+P0.net

天ぷらなんぞ誰でも揚げられるやろ




9風吹けば名無し2022/01/19(水)07:24:15.17 ID: UeHLBWAVp.net

見るだけで給料もらえるなら最高やん




10風吹けば名無し2022/01/19(水)07:24:38.78 ID: 2TXAooIC0.net

なんJガイジ率高過ぎ




35風吹けば名無し2022/01/19(水)07:31:07.34 ID: uPmy/1Nh0.net

>>10
10年張る修行やぞ




13風吹けば名無し2022/01/19(水)07:24:46.19 ID: /k0cEsi20.net





15風吹けば名無し2022/01/19(水)07:25:51.39 ID: znnv9BKr0.net

箔がつくからな




16風吹けば名無し2022/01/19(水)07:25:58.59 ID: E/no8A/Dd.net

裏では揚げてるに決まってるやん




17風吹けば名無し2022/01/19(水)07:26:12.94 ID: POI4UUHH0.net

天ぷらをあげられない≠客前で天ぷらをあげられない




18風吹けば名無し2022/01/19(水)07:26:32.30 ID: GGDQRTEJr.net

こういうお爺ちゃんが熟練の技持ってるみたいな感じもうやめへん?
どう考えても能力衰えてるに決まってるやん




25風吹けば名無し2022/01/19(水)07:28:19.24 ID: IXXswZhW0.net

>>18
スポーツならともかく料理でそんな歳関係ないやろ




40風吹けば名無し2022/01/19(水)07:32:02.01 ID: KZnTNA59p.net

>>25
嗅覚やら味覚も衰えそうなもんだがどうなんだろ




56風吹けば名無し2022/01/19(水)07:35:44.86 ID: nqIgE+WKd.net

>>40
確実に衰えるで




61風吹けば名無し2022/01/19(水)07:37:54.79 ID: OM/X1Tv10.net

>>40
毎日やってるから変化にも順応できてるだけやろ




20風吹けば名無し2022/01/19(水)07:27:04.50 ID: B0Xlj8TX0.net

客の前で揚げないだけで営業時間外に練習するし師匠も味見してくれるってきいたぞ




30風吹けば名無し2022/01/19(水)07:29:51.30 ID: RkHzTceV0.net

>>20
実際はそうなんやろうがネットが普及してない数十年前は情報源が師匠だけやろうし修行に10年とか普通にまかり通ってたんやろな




21風吹けば名無し2022/01/19(水)07:27:25.86 ID: VJBIeSeqp.net

10年間見てるだけで金貰えるの裏山
ワイも天麩羅あげてるとこ見てたい




22風吹けば名無し2022/01/19(水)07:27:25.94 ID: +fyz7XpSd.net

ピアニストがコンサート中に弟子にあれこれ言いながら演奏するわけねーだろ




23風吹けば名無し2022/01/19(水)07:27:48.42 ID: dyjES/1c0.net

設備と温度管理で美味いもんできるのに昔ながらのやり方を続ける日本人は非効率人間だよな




24風吹けば名無し2022/01/19(水)07:27:56.01 ID: LD6l8mZuM.net

実際何年前から立ち続けてるの?




27風吹けば名無し2022/01/19(水)07:28:29.96 ID: kute6od1a.net

じいさんYouTubeでめちゃめちゃ丁寧に教えててたやつやん




28風吹けば名無し2022/01/19(水)07:28:31.97 ID: 1D20ouDl0.net

プロフェッショナルに出てた天ぷら屋じゃん




29風吹けば名無し2022/01/19(水)07:29:03.60 ID: nFJLs3O+0.net

これだけみてワーワーいうのはアスペっぽい




31風吹けば名無し2022/01/19(水)07:29:53.40 ID: wleIjKd3a.net

数ヶ月前から予約して2万払ってるのに
それでまだ数年の見習いの揚げた天ぷらが出てきたら客も嫌やろ




32風吹けば名無し2022/01/19(水)07:29:55.54 ID: vLUgJBzVp.net

この大将たしか手取り19とか言ってたよな
弟子は17とかで




42風吹けば名無し2022/01/19(水)07:32:38.39 ID: ZPJ1EQRF0.net

>>32

まあ10年眺めてただけの仕事なら2万しか伸びんわな




33風吹けば名無し2022/01/19(水)07:30:08.46 ID: isg3N2IU0.net

このスレが7年くらいは立てられているという事実




34風吹けば名無し2022/01/19(水)07:30:55.70 ID: GMFkLIoL0.net

情報を食わせとんねん
高級店でバイトみたいなんが揚げた天ぷら嫌やろ




36風吹けば名無し2022/01/19(水)07:31:46.55 ID: SRk0caPua.net

スレ立て続けるのも修行なの?




38風吹けば名無し2022/01/19(水)07:31:50.70 ID: lSXgFQJU0.net

三大なんJ民の溜飲を下げるコンテンツ




39風吹けば名無し2022/01/19(水)07:31:59.94 ID: hNr/oBxk0.net

揚げ物って自分でやると地味に難しいよな
片付けもダルいし




43風吹けば名無し2022/01/19(水)07:32:40.20 ID: dK0aWCt40.net

これ外人は笑うやろな




54風吹けば名無し2022/01/19(水)07:35:07.58 ID: aN858+++0.net

>>43
有名な料理店ならだいたい似たようなもんあるで
それでブランド守ってるわけやから




64風吹けば名無し2022/01/19(水)07:39:10.21 ID: q4457PtYM.net

>>43
海外も有名レストランで何年とかそういうのが箔になるから似たようなもんやで
そういう下積みしてるときに名前売って将来の上客掴んでおくもんやしな




44風吹けば名無し2022/01/19(水)07:32:40.51 ID: Yhh2LdtCa.net

こういうの見る度に日本人のダメなとこロッテ話題になるけど外国ではこういうのないんか?




45風吹けば名無し2022/01/19(水)07:33:10.14 ID: aN858+++0.net

ここに暖簾分けて貰ったら年収数千万やしな
常連客にも顔と名前覚えて貰えたら独立後に来て貰えるし
コスパはそこらの社員より高いな




51風吹けば名無し2022/01/19(水)07:34:43.57 ID: vLUgJBzVp.net

>>45
オーナーシェフ制じゃないでたしか
この大将の手取りがたしか16万くらいやったし




49風吹けば名無し2022/01/19(水)07:34:06.04 ID: pNJ+r5lA0.net

見習いが10年天ぷらを見て一流の技術を身につけた間に君たちは何をしてた?




53風吹けば名無し2022/01/19(水)07:34:48.31 ID: IN4X7+q10.net

>>49
一流の天ぷら食べてた




65風吹けば名無し2022/01/19(水)07:39:11.29 ID: nqIgE+WKd.net

>>49
丸亀のてんかすをうめぇうめぇといいながら食っとるで




57風吹けば名無し2022/01/19(水)07:35:58.92 ID: 98etSSwa0.net

ホイホイ技術教えて辞められたらあかんやん
それを防いでるんやで




59風吹けば名無し2022/01/19(水)07:37:06.22 ID: q4457PtYM.net

客前で揚げるためにやから裏では揚げさせてもらってるやろ
修行10年ってのもブランドなんよ




62風吹けば名無し2022/01/19(水)07:38:00.56 ID: Q9w1Zabu0.net

てんやと変わらん




66風吹けば名無し2022/01/19(水)07:39:36.10 ID: Mfj68LEzd.net

>>62
フィリピン人でもできるフライヤーあるからな




69風吹けば名無し2022/01/19(水)07:39:44.08 ID: IN4X7+q10.net

10年奉仕したら技と名前を分けてやる が本質やぞ
それを外向けに体よく言い換えたらこうなる
誰にでも商材(この場合技術と名前)融通してたらやってける訳ないやん
嫌なら自分で開発せいって話




70風吹けば名無し2022/01/19(水)07:40:24.95 ID: byZlkg3vd.net

口で説明してやれば10分で終わる模様




76風吹けば名無し2022/01/19(水)07:42:41.73 ID: q4457PtYM.net

>>70
流石に揚げ方10分で口頭説明されて満足に揚げられる気がしないわ




73風吹けば名無し2022/01/19(水)07:41:08.38 ID: isPifCaGr.net

独立する金がないだけ定期




78風吹けば名無し2022/01/19(水)07:43:16.41 ID: O7OR8hAOd.net

【悲報】なんJ民さん、「見て叩く」作業に10年も費やすwwww




81風吹けば名無し2022/01/19(水)07:44:01.11 ID: sAVmi7asd.net

>>78
揚げ足とるだけの10年間やもんな




84風吹けば名無し2022/01/19(水)07:45:17.29 ID: OqbKlgA4d.net

>>81
ゾッとした




79風吹けば名無し2022/01/19(水)07:43:45.43 ID: 5Vi7EcSm0.net

俺ら日本の世界に誇る職人世界に嫉妬かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




87風吹けば名無し2022/01/19(水)07:46:07.68 ID: ZPJ1EQRF0.net

てんやなら1週間でフライヤーの使い方覚えるやろ




89風吹けば名無し2022/01/19(水)07:47:10.88 ID: YgVieB2cM.net

でも自分が注文した途端料理人が下がっていかにもな見習いが作り始めたらがっかりするやろ?




52風吹けば名無し2022/01/19(水)07:34:47.01 ID: vk0sCO+A0.net

20年AV見続けてきたワイはセ●クスのプロなんやろなぁ
ちな童




引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1642544536/