1:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
まあこんなもんか
2:名無しさん@おーぷん : ID: ID:GJ6
4:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
5万円くらい
3:名無しさん@おーぷん : ID: ID:m5e
-料理スキルがつく経験-危険な食材を避けられるリスク
学生の時は、カレーやらシチューやら作り溜めして、
月当たり8000円の自己最高記録を出したけど、
食事がコミュニケーションの手段とかになってくると
外食の方がコスパ高かったりするんだよなあ
5:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
損得でいえば外食のほうが圧倒的だとおもう
まあ一切つくらない前提だけど
自炊したら調理器具やら包丁やら砥石やらきりがないし
んでも楽しいじゃんっていうね
くそめんどくささを楽しめるようになっちゃうんよねえ
17:名無しさん@おーぷん : ID: ID:m5e
楽しめるうちはコスパも自炊の方が高いわな
ストレス解消にもなるし人に言える趣味にもなる
6:名無しさん@おーぷん : ID: ID:cJf
7:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
コントロールのしやすさでいえば圧倒的に自炊
あと健康志向で飯を食う前提だとコスパでも自炊が圧倒的に上になる
健康志向で外食すると10万軽く超えてくる
8:名無しさん@おーぷん : ID: ID:cJf
医療費含めて考えたらなおさら自炊
9:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
ぶっちゃけ、自炊しよう!!だけやと長く続かんで
一般的な独身男性が住む家は調理環境にシビアすぎるんよね
洗うのはよくても、調理して大量に出る洗い物の量をどこにおく
みたいな
台所から、下手したら自室まで徹底的に調理優先にカスタムすると
調理から洗い物の手間まで一気にストレスなくなる
10:名無しさん@おーぷん : ID: ID:aRn
凝った事しなきゃまな板と鍋、皿くらいのもんだろ
12:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
包丁、スプーン、フライ返し、おたま
炊飯器、あるいは土鍋、タッパー
あげればきりがない
毎日鍋で自炊は200%飽きるしな
自分の料理力が上がることも自炊の楽しみっていうか7~8割楽しいのそっちだから
洗い物のストレス減らすのは必須っす
11:名無しさん@おーぷん : ID: ID:WcS
が大きい?
13:名無しさん@おーぷん : ID: ID:WcS
一人暮らしだとハードル高い?
14:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
スペースあるなら最強ちゃう?
サイズにもよるけど
食器洗い乾燥機おけるほどひろいなら、置かなくてもストレスはかなりないイメージだけど
あって困るものではないし
うちは大量に洗い物出た時はパイプラックに直置きして電気ストーブ回してる
15:名無しさん@おーぷん : ID: ID:WcS
工夫してるなー
食器洗い機(乾燥もついてる)を買ってから
お手伝いが楽しくなってしまって
洗いものはよくするようになった
16:名無しさん@おーぷん : ID: ID:WcS
なんというか気持ちいいというかわりと楽しいんよね
18:名無しさん@おーぷん : ID: ID:S58
大量生産せな
19:名無しさん@おーぷん : ID: ID:2CR
この生活を毎日してる俺にアドバイスを
20:名無しさん@おーぷん : ID: ID:Kdn
ラーメンには卵を入れなさい
栄養的にマシになる
21:名無しさん@おーぷん : ID: ID:MCu
血液検査だけ半年に一回やって
異常がでるまで放置でおk
人体は急速には悪くならん
ただし30前にはげるのは覚悟せえ
22:名無しさん@おーぷん : ID: ID:2CR
ハゲになるのってストレスや遺伝だけが原因じゃないの?
23:名無しさん@おーぷん : ID: ID:Kdn
24:名無しさん@おーぷん : ID: ID:P2E
体が悪くなるまで食べるのがいけないだけで
カップ麺だって鍋でもやしキャベツと一緒に煮れば良いぞ
そうなると袋ラーメンでいいんだけど
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581401597/
yasainet
がしました