png-large


1風吹けば名無し2020/01/28(火)06:36:27 ID: Xnlse7Lop.net

作り方
粉末スープをかけてお湯を注いでから天ぷらを乗せて下さい


ファッ!?




2風吹けば名無し2020/01/28(火)06:36:48 ID: Xnlse7Lop.net

40年作り方間違えてたんだが?




3風吹けば名無し2020/01/28(火)06:37:03 ID: kHqnGIyR0.net

天ぷらシナシナで食うとかアホか




4風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:01 ID: Xnlse7Lop.net

>>3
いやどん兵衛ちゃうで?緑のたぬきやで?




5風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:12 ID: rXg/54d90.net

普通にあと乗せサクサクのどん兵衛食べるよね




6風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:14 ID: aC4mjVV30.net

後のせサクサク言うておろうが




7風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:26 ID: hYbzEpSE0.net

天ぷらなんか最後の最後やろ




8風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:29 ID: NewOmhzh0.net

ガイジ




9風吹けば名無し2020/01/28(火)06:38:56 ID: 2KnOCVv20.net

どん兵衛と緑のたぬきの違いもわからない情弱ばっかか




10風吹けば名無し2020/01/28(火)06:39:01 ID: 4HnVzPZba.net

緑のたぬきの天ぷらガリガリ食うのすこ




11風吹けば名無し2020/01/28(火)06:39:05 ID: kHqnGIyR0.net

緑のたぬきて円盤天ぷらちゃうんか




12風吹けば名無し2020/01/28(火)06:39:14 ID: esKRxQTjM.net

先乗せデロデロが美味いやん




14風吹けば名無し2020/01/28(火)06:40:04 ID: WJtsXvFD0.net

ワイは天ぷらに粉末ソースかける派




15風吹けば名無し2020/01/28(火)06:40:08 ID: WH5tPhkkd.net

緑のたぬきも後乗せやぞ




16風吹けば名無し2020/01/28(火)06:40:11 ID: q8ZYiqQNd.net

5分も浸けてたら食う頃にはバラバラになっとるやんけ




17風吹けば名無し2020/01/28(火)06:40:51 ID: XFYoEgNU0.net

サクサクで食ってもあまりうまくない




18風吹けば名無し2020/01/28(火)06:41:00 ID: fW7y3tpSa.net

あとのせサクサクじゃ!




19風吹けば名無し2020/01/28(火)06:41:12 ID: 9xmr2Z4s0.net

あれを天ぷらって言うのちょっと無理ない?




20風吹けば名無し2020/01/28(火)06:41:25 ID: C7jBK0Pe0.net

なん爺民




21風吹けば名無し2020/01/28(火)06:41:48 ID: DyYBrB8wd.net

流動食とか好きそうw




22風吹けば名無し2020/01/28(火)06:41:55 ID: Xnlse7Lop.net

なんでちょいちょいどん兵衛厨湧いてるんですかね…




24風吹けば名無し2020/01/28(火)06:42:10 ID: 5ivwB6zEp.net

ワイは半分に割って半分先入れ半分後入れやで




26風吹けば名無し2020/01/28(火)06:42:33 ID: mrBwb36p0.net

カップ麺だろうがなんだろうが天ぷら蕎麦にサクサクなんて求めんわ
サクサク食いたきゃざる食う




28風吹けば名無し2020/01/28(火)06:43:05 ID: Q1gxehCf0.net

天ぷらは剥がした蓋の上に置いて永遠サクサク感保つもんやろ




29風吹けば名無し2020/01/28(火)06:43:16 ID: esKRxQTjM.net

ちょっと豪華な揚げ玉と思って染み込ませたほうが美味いよな?




30風吹けば名無し2020/01/28(火)06:43:47 ID: /0lZZLN40.net

包装されとらんしな




37風吹けば名無し2020/01/28(火)06:45:17.11 ID: Xnlse7Lop.net

いや包装はされてるわ
剥くのめんどいくらいに




50風吹けば名無し2020/01/28(火)06:48:37 ID: /0lZZLN40.net

天ぷら単体で包装されてたっけ?




47風吹けば名無し2020/01/28(火)06:47:49 ID: u0pf4zbP0.net

今緑のたぬきとどん兵衛開けてみたけど緑のたぬきは包装されてないんやな




51風吹けば名無し2020/01/28(火)06:49:10 ID: Xnlse7Lop.net

えっって思って食ったの見たら明星の旨だし屋で草




31風吹けば名無し2020/01/28(火)06:43:56 ID: fkrAHB2T0.net

お湯を入れなければさくさくがもっと楽しめるのでは?




32風吹けば名無し2020/01/28(火)06:44:06 ID: I+aaKFhg0.net

シナシナは後入れでも作れるやん
そういうとこやぞ




33風吹けば名無し2020/01/28(火)06:44:09 ID: fp3xUPse0.net

どん兵衛と緑のたぬきは天ぷらのタイミング違う




34風吹けば名無し2020/01/28(火)06:44:17 ID: vjqs3DjW0.net

天ぷら汁につけずにばりばり食う派やわ
でも最近歳取ったからかそのまま食うと油ぽく感じるわ




35風吹けば名無し2020/01/28(火)06:44:18 ID: HhKbTp5Br.net

カップ麺の作る手順なんて5秒で読めるのにそれすら読まないとかガイジかな




38風吹けば名無し2020/01/28(火)06:45:22 ID: 26Dz3SQW0.net

ワイは汁用のお湯は少なめにして後からかき揚げ乗せてお湯足してる




39風吹けば名無し2020/01/28(火)06:45:28 ID: 3VXhteMtp.net

でもそうすると天ぷらの置き場所に困るよね




40風吹けば名無し2020/01/28(火)06:45:33 ID: JnHSNIry0.net

俺ぐらいになるとお湯注いで待ってる間に天ぷらバリバリ食べるで




41風吹けば名無し2020/01/28(火)06:45:41 ID: 9xmr2Z4s0.net

こんな好みの問題より粉末は先入れで液体は後入れにレギュレーション統一してほしいわ




43風吹けば名無し2020/01/28(火)06:46:27 ID: XzCxYdoj0.net

けど正直めんどいから後入れ粉末とか包装されてる天ぷらも全部最初から入れるよね




44風吹けば名無し2020/01/28(火)06:47:06 ID: Xnlse7Lop.net

あー染みててうんめぇ
誰か豪華な揚げ玉って言ったのええ表現やわ




45風吹けば名無し2020/01/28(火)06:47:08 ID: RtJcolQDr.net

七味天ぷら先入れが基本やろ
手順通りにやってもそんなに味変わらんぞ




46風吹けば名無し2020/01/28(火)06:47:30 ID: f3q2CE93d.net

天ぷらに粉末スープかけるの好きやわ
少し美味くなる




52風吹けば名無し2020/01/28(火)06:49:28 ID: OBnHv2g+0.net

そもそも後のせサクサクが美味しくない
ただの油のカタマリやぞ 出しがしゅんでなきゃ食えたもんちゃうわ




57風吹けば名無し2020/01/28(火)06:50:12 ID: CdaV9RA70.net

普通粉の袋取り忘れてそのまま熱湯かけるよね




58風吹けば名無し2020/01/28(火)06:50:33 ID: NBsMnT1rM.net

後からゴミ出るのめんどいからカップ麺の袋は先に全部入れるで




59風吹けば名無し2020/01/28(火)06:50:34 ID: 9xmr2Z4s0.net

緑のたぬき認識できないガイジやんけ




60風吹けば名無し2020/01/28(火)06:50:57 ID: Cmoj5BW30.net

コーンフレークもシナシナまで待つやつおるし好みの問題なだけやろ




62風吹けば名無し2020/01/28(火)06:51:34 ID: gWXpv1bQa.net

cmで硬い天ぷらかじってるの見て
こんな食い方するかって




65風吹けば名無し2020/01/28(火)06:53:46 ID: w9RXSjYV0.net

岡村が言うてたやろ「やっぱ後のせサクサク」って




69風吹けば名無し2020/01/28(火)06:55:07 ID: nNco4ucRr.net

あとのせサクサクはどん兵衛だぞ
緑のたぬきは知らん




70風吹けば名無し2020/01/28(火)06:55:11 ID: l5dVNTQ80.net

あんな脂っこいものをあと乗せガリガリにして何がうまいねん




72風吹けば名無し2020/01/28(火)06:55:45 ID: 1oaV69ojd.net

サクサク(ガリガリ)




75風吹けば名無し2020/01/28(火)06:56:18 ID: Oxmwu2/ba.net

粉末スープ入れたあと蓋閉めて振ってるやつ見てどん引きしたわ
粉飛ぶし逆に溶けにくいやろ




77風吹けば名無し2020/01/28(火)06:57:09 ID: wcG2Xggg0.net

汁につけて10秒くらい経ったやつが一番美味い




78風吹けば名無し2020/01/28(火)06:57:11 ID: w9RXSjYV0.net

敵「カップ焼きそばのかやくは麺の下に入れろ」




79風吹けば名無し2020/01/28(火)06:58:13 ID: Xnlse7Lop.net

>>78
それ味方やで




82風吹けば名無し2020/01/28(火)06:59:27 ID: w9RXSjYV0.net

>>79
敵やろ
無駄な手間増やしてんちゃうぞ
蓋にデコピンぶちかませばキャベツくらい落ちるわ




81風吹けば名無し2020/01/28(火)06:58:42 ID: 0/K2lF7t0.net

緑のたぬきは確かに先乗せクタクタにした方が圧倒的に美味いよな




83風吹けば名無し2020/01/28(火)06:59:34 ID: l3w3FD+UM.net

どん兵衛と緑のたぬきって違うんか?
ようわからん




86風吹けば名無し2020/01/28(火)07:00:41 ID: 0/K2lF7t0.net

>>83
どん兵衛は天ぷら後乗せ
緑は天ぷら先乗せ




84風吹けば名無し2020/01/28(火)06:59:54 ID: fooKRODF0.net

どん兵衛「後のせサクサクやぞ」
緑たぬき「…」

ワイ「ほー、つまり緑たぬは先のせやないとアカンのやな」

勝手に勘違いしてた




95風吹けば名無し2020/01/28(火)07:02:44 ID: 7ayKWIwXd.net

たぬきは天かすなんやから丸い天ぷらが入ってもたぬきやない
丸い天ぷらが崩れてたくさんのカスになって初めてたぬきや




96風吹けば名無し2020/01/28(火)07:03:09 ID: GhnOxgkDM.net

サクサクで食いたいなら汁全部捨ててからにしてほしいね




97風吹けば名無し2020/01/28(火)07:03:38 ID: H6uVXLM9M.net

油分が多いと麺に熱湯が染み込まないから後入れなんやぞ




104風吹けば名無し2020/01/28(火)07:08:40 ID: jDKj3ByS0.net

ワイも普通に上からお湯ぶっかけてるわ
めんどくさいし




107風吹けば名無し2020/01/28(火)07:10:56 ID: I35RA4JgM.net

昔の天ぷらはゲロまずやったけど最近はだいぶましになった




108風吹けば名無し2020/01/28(火)07:11:23 ID: K8VApSszH.net

後のせになったの20年前からやろ
それまでは先のせシナシナやった
天ぷらも裸で入ってたし




115風吹けば名無し2020/01/28(火)07:16:02 ID: Vd9TP9DJp.net

今まで当たり前だと思ってたことが間違いだとビビるよな
わいも烏龍茶って感じ烏じゃなくて鳥だとずっと思ってたわ




引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1580160987/