png-large


1以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:36:03.003 ID: SvgspZSsr.net

一度でいいから別のお湯でスープ作ってみろ




2以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:36:21.230 ID: Dbf6w8y9a.net

なんで




3以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:36:46.121 ID: ipPRVZln0.net

そこまで味変わらないけどな




4以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:36:47.002 ID: /ft/A4Jc0.net

旨くなると?




8以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:39:53.775 ID: SvgspZSsr.net

>>2
>>3
>>4
結構変わるぞ




5以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:36:50.893 ID: DwmTq6TUM.net

袋にお湯入れてつくるやつ😰




6以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:38:34.773 ID: s3a5498ra.net

寧ろスープで茹でるから




9以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:40:50.530 ID: k6PLdFnf0.net

麺といっしょにスープぶちこんでる




14以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:42:59.793 ID: SvgspZSsr.net

>>9
別にそれでも構わん
ただ、一手間で美味しくなるってことよ




11以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:42:17.491 ID: ajWm7Glh0.net

袋ラーメンの美味しい作り方ってそれくらいしかないよな




22以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:44:39.468 ID: SvgspZSsr.net

>>11
まあな、湯切りも大事




13以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:42:35.085 ID: 8kHRfRMn0.net

やってみたけど違いわからんかったから茹でタオユでええわwってなったわ




20以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:44:28.831 ID: jJ00i01T0.net

>>13
意識高い系レストランにありそうだな
茹でタオユ(ゆずレモンソース)




15以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:43:16.101 ID: s/E5Tt3j0.net

簡単に済ませたいからわざわざやらんわ




19以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:44:22.897 ID: R+1zCM7Z0.net

面の表面の油落とすからおいしいよな




21以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:44:33.326 ID: 3HLdSjL00.net

味薄くなるやろ




23以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:44:55.553 ID: R2A00pxL0.net

作ったけど美味くなかったぞ




24以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:45:29.558 ID: LOHm8L3yr.net

バリバリの袋麺の場合はわけないけど生麺タイプは分けてる




26以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:45:48.713 ID: u6ZopqMva.net

俺がすでにはるか昔に通った道のことで言い争っている雑魚ども




28以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:46:41.307 ID: PkseDC2H0.net

別で作ると麺の油がないから味があっさり気味になる
ただ同じお湯だと微妙に油の酸化した匂いが混じったりするので一長一短




32以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:48:57.650 ID: SvgspZSsr.net

>>28
これは好みにもよる
だから一度は試してほしい




30以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:47:11.135 ID: CfXb3k+q0.net

醤油ベースのスープなら簡単に作れるらしいぞ




31以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:47:47.857 ID: KjY7djdta.net

焼きそば弁当「…」




34以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:50:05.540 ID: sRxB7gNo.net

たしかに意識したことなかったな




36以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:52:24.236 ID: gn3H502Fp.net

え?麺茹でて一緒の方がおいしくね?麺の油が出ておいしく感じるんだが




40以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:54:51.299 ID: kbX+U/R9d.net

袋の作り方通りにやるのがメーカーが想定した本来の味になるはず
乾麺からダシが出るように作ってるのもあるし
おおよそ、粉スープは煮汁で、液体スープは別お湯で作るようにできてる




41以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:55:31.987 ID: GcWmnud40.net

>>40
まあだから別々にやるとなんか物足りないのよね〜




42以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)16:56:41.605 ID: SvgspZSsr.net

>>41
まあ好みよ
一度やって判断したらいい




44以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)17:00:18.453 ID: weslcqCO0.net

茹で汁で作る方がうまい




46以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)17:11:18.210 ID: HcdJquS7M.net

湯で汁使う方が旨いけど
溶けだした塩分と汚い油が無理




47以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)17:15:24.197 ID: 0sarpnFM0.net

ノンフライ麺ならまだ許せるが揚げ麺の茹で汁をそのままスープにするとか信じられん




48以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)17:25:13.932 ID: IIsprLLlM.net

ラーメン入れる器を予めお湯で温めとくといいと聞くが




49以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)17:28:26.673 ID: k6PLdFnf0.net

インスタントに腹を満たしたいのにいろいろ凝っちゃうやつw




52以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:22:37.206 ID: 0sarpnFM0.net

インスタント麺で味薄いは味障害




54以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:25:03.649 ID: DG6fQJ+Oa.net

どうせごま油で豆板醤と挽肉炒めてキャベツと椎茸のみじん切りぶちこんで水とスープ入れて煮込んで担々麺風にするからやっすいトップバリューでいい




56以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:27:38.546 ID: qw11s7eHa.net

1茹で汁とスープの湯を別にする
2熱湯に麺を入れたら茹で上がり三十秒前まで触らない
3味の素を足す
ほかになんかある?




57以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:29:55.754 ID: m1gU6tp90.net

イトメンのちゃんぽん麺に豆板醤と甜麺醤と辣油入れた奴が好き




58以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:30:17.088 ID: 98e3KdAQr.net

サッポロ一番なんかは茹で汁を使うこと前提で作られているから
茹で汁を使った方が美味しくなる




60以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:35:21.925 ID: DcFjLHVh0.net

分ける事を推奨してる袋麺だけでやればいい
説明書通りの調理が一番おいしくなるように作ってあるに決まってるだろ




61以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:37:37.850 ID: 0sarpnFM0.net

食わないに越したことはないが
食うなら揚げ麺の茹で汁は捨てた方が無難
美味い不味いの判断は好みだから任せる




62以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:39:06.258 ID: qZ/4l+eE0.net

なべに日本酒100ml、水350ml入れて沸かして、それでゆでればうまいらしいぞ




63以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/17(火)18:39:21.289 ID: qw11s7eHa.net

実際ゆで汁とスープ分けると美味いって思うけどな。最初に、多めに熱湯作っておいて麺入れる前に丼に移すだけだから面倒とは思わないけど。




引用元:袋ラーメン作るときに茹でたお湯でスープ作る奴www
  • このエントリーをはてなブックマークに追加