png-large


1風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:33.06 ID: 48p/mN820.net

理由は投稿すれば分かる




2風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:47.73 ID: KKy/JAHDp.net

洗った?




3風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:54.25 ID: wF/GavbW0.net

ペペロンチーノガチ勢の巣窟だからな




5風吹けば名無し2019/07/04(木)15:42:40.25 ID: j5Fpn3rB0.net

乳化しろ〜




6風吹けば名無し2019/07/04(木)15:42:55.43 ID: UTH3H6CQ0.net

イタリア語で投稿したらどうなるの?




154風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:14.86 ID: SZcUZDyU0.net

>>6
これ絶賛されるで




 

7風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:33.23 ID: 6LsQ1xwma.net

炒飯とペペロンチーノの動画のコメ欄必ず荒れる説




40風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:39.46 ID: P0expMZv0.net

>>7
オムライスも




8風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:37.01 ID: FBRqp3ERd.net

乳化勢のおもちゃ




9風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:46.83 ID: YHY+u26SM.net

乳化教のガイジ信者どもがこぞって叩きに来るし
ペペロンチーノ原理主義ガイジもアホみたいにおるからな




10風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:54.32 ID: qwnhk10j0.net

パスタ警察だ!




11風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:21.69 ID: CTqnxeQF6.net

チャーハンの動画もガイジ多いぞ




12風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:24.46 ID: a3Qhj9Ox0.net

炒飯もアホみたいに荒れる
ガイジまみれや




14風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:48.02 ID: qD+j+taJ0.net

ペペロンチーノで1番大事なのは茹でる時の塩の量だけや




15風吹けば名無し2019/07/04(木)15:45:15.87 ID: 7v9ieDDW6.net

>>14
ほらでたよガイジ




16風吹けば名無し2019/07/04(木)15:45:46.02 ID: tplBFaADd.net

日本人向け動画はコメント機能なしにしとけばよくね?
企業とかはそうしてるやん?コレって日本人がインターネットに向いてないからやろ?




238風吹けば名無し2019/07/04(木)16:20:55.78 ID: kn+CQioD0.net

>>16
任天堂とかもコメント欄閉鎖してるしな
海外だとコメントできるのに




17風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:00.39 ID: C32wytQt0.net

本職プロの動画に沸くどこの誰かもわからん名人様のお説教ありがてぇなぁ




18風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:24.21 ID: X/+AS9GMH.net

ベーコンとコンソメ足したらアホみたいに叩かれてた動画あったな
頭おかしいわ




20風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:34.18 ID: hUf1K/dy0.net

ガチ勢が出てなにがアカンの?




24風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:58.24 ID: F/Ra4PlL0.net

>>20
口だけだからやで




38風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:05.35 ID: hUf1K/dy0.net

>>24
口だけでも知識はあるわけやん
それなら吸収しようとしろよ
「ガチ勢きも。そんな本気じゃねえから」って逃げるんじゃなくて知識が増えたと喜ぶべきでしょ




73風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:04.20 ID: buVOuqOod.net

>>38
出典もわからない口だけの知識なんていらないんやで

実践で昇華された知識こそ料理には肝要
それを経験と呼ぶんや




30風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:09.68 ID: NSi4DFQd0.net

料理動画でかならず出現する天空から目線の自称ガチ勢とか結局なんJにいる奴らと変わらん




33風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:56.90 ID: 53Qp/hknd.net

普段料理なんてせん奴ほどステーキと炒飯とペペロンチーノの作り方に文句言うのなんでなんやろ




35風吹けば名無し2019/07/04(木)15:49:54.45 ID: ME42v0q70.net

>>33
簡単に料理出来る風を装えるからやろ




34風吹けば名無し2019/07/04(木)15:49:07.63 ID: jfeYRkAp0.net

基本誰でも作れる物にケチ付けるとか虚しくないんかな
それしか取り柄が無いんか




41風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:40.15 ID: Drebf1R/0.net

にんにく唐辛子をゆっくり炒めて面混ぜるだけなのにな
なーにが乳化だよ普通に混ざるわボケが




43風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:47.42 ID: s/FCTZpCa.net

ワイ焼く前に卵をご飯と混ぜる民、炒飯動画を見て震える




64風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:31.22 ID: 53Qp/hknd.net

>>43
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで




44風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:52.46 ID: kPRz8Fba0.net

家庭料理を無駄に吠えてる奴おるよな
美味ければええやん




54風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:17.67 ID: ME42v0q70.net

>>44
冷蔵庫の食材効率よく消化できるなら別にそんな美味くなくてもええまであるわ




46風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:19.95 ID: mu8PsDJU0.net

まだまだワイの知らない世界があるんやなって




52風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:54.88 ID: wKZ+17oed.net

文句あるんなら自分で作って撮影してあげろやって切り札があるからヘーキヘーキ




53風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:57.20 ID: uagASeLna.net

カルボナーラもやばそう




55風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:18.97 ID: PvXrt+GZa.net

チャーハンが一番ヤバイ




56風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:27.31 ID: 5bJWBqxgd.net

イタリア人の料理番組で
一切乳化(フライパン揺する)してなかったら
乳化厨発狂してたわ




59風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:53.08 ID: L0X3isRZ0.net

プロの料理人の動画でもアニメアイコンがケチつけてるからやばきで




65風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:45.54 ID: P0expMZv0.net

チャーハンはパラパラガイジとしっとりガイジがおるからな。分かりあえるわけない




71風吹けば名無し2019/07/04(木)15:54:43.00 ID: juQH/TcJ0.net

メッチャ評価悪い動画とかあってよほど酷い作り方なのかと思ったら全然普通やし
ガチ勢はよく分からんわ




90風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:20.75 ID: wKZ+17oed.net

ガチ勢(コメントだけでイキる料理素人)




92風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:39.33 ID: iU7o8nKur.net

カルボナーラ動画も全卵厨と黄身だけ厨の争い多発でかなり地雷率高い




98風吹けば名無し2019/07/04(木)15:58:57.21 ID: EV2JSPkX0.net

>>92
黄身だけはアホやろ
作ってみたけど速攻で固まる




96風吹けば名無し2019/07/04(木)15:58:37.31 ID: yUknWEWsd.net

じゃけんニコニコに投稿しましょうね




100風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:04.17 ID: CTqnxeQF6.net

ペペロンチーノの動画は具体的にどんなことで荒れるんや?

炒飯の動画はパラパラ派とギトギト派が言い争ってるか厨房が汚いって文句言ってる奴らやが




102風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:31.06 ID: +U79BIsla.net

>>100
すごい低レベルな争いで草




106風吹けば名無し2019/07/04(木)16:00:14.31 ID: bgpMKuWG0.net

>>100
にんにくの扱いとかも結構揉めるぞ
向こうは3段階ぐらいでにんにく足してったりするから




110風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:39.18 ID: DEhLeNiL0.net

>>100
youtubeでペペロンチーノ検索して再生数1番高いの見てきたわ


投稿主パスタチャンピオンらしいけど見事に素人がいちゃもんつけまくってたみたいやな、今消えてるけど




121風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:59.60 ID: ta+4G6O76.net

>>110
これ美味そうなのに文句タラタラなの笑えるわ
一度でもこれに倣って作ったことあるんかいな




137風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:29.56 ID: 7VJWGeTM0.net

>>110
乳化させるために茹で汁使ってるし見た目もいいし実績もあるのに
自称プロさん達はどんな批判してたんやろ
コメ欄見てもアンチコメ消されてて分からん




158風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:01.16 ID: DEhLeNiL0.net

>>137
アンチコメ消されてる古い動画はコメント新着順にすれば消されてないの見つかるで、例えばこんなんあった


ヨシヨッシー2 週間前(編集済み)
正しい手順
茹で汁の塩はお湯に対し2~3%の塩
理由はパスタ自身に塩味を入れるためです。
常温のオリーブオイルにニンニクを入れて火にかける。キツネ色のニンニクができたら火を止めて鷹の爪を入れる。
沸かしていた茹で汁をオタマ一杯ほどフライパンに入れ空気を含ませるように鍋を振りとろみのある白濁したソースが完成。
同時進行で茹でていたパスタを表示時間の1分~30秒前にアルデンテのチェックをしてフライパンに合わせて余熱で和えるだけです。
こんなにぐちゃぐちゃ混ぜませんからね?
乳化7割とかもありませんよ?
100%乳化できて初めて乳化ですよ?
一度消されたので正しいという証明がなされたことになります。いや?気持ちいい




168風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:51.04 ID: 7VJWGeTM0.net

>>158

世界大会チャンピオンの現役料理長に何言ってんのやこいつ




169風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:09.34 ID: 0Z1khB3v0.net

>>158
ひえぇ〜




177風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:34.12 ID: WjlYk96V0.net

>>158
こいつ何者やねん




181風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:03.24 ID: VOwzoKgh0.net

>>158
こっわ




182風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:04.14 ID: 3UWvxbjJ0.net

>>158
部屋で1人でパソコンカタカタしてそうな長文




186風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:36.00 ID: 6LuVgD/p0.net

>>158
なるほどペペロンチーノの動画あげたらこれがくるのかやべーわ




206風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:56.88 ID: vvP/kgnt0.net

>>158
乳化ガチ勢やんけ




101風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:20.31 ID: xVb/96pv0.net

料理どころか米兵が銃撃ってる動画にすら日本語で文句付けるからな
日本人が米兵に銃の扱いで説教とかアホすぎるやろ




105風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:58.66 ID: 22i3tBLTp.net

なんJ民だってプロの野球選手に文句つけまくってるだろ




107風吹けば名無し2019/07/04(木)16:00:50.44 ID: 6U1Yx9eX0.net

>>105
なんJは侮辱してるだけやで




111風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:45.33 ID: qxkmzcew0.net

ペペロンチーノ チャーハン オムレツ(オムライス)とかいう三大コメ欄荒れる料理




112風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:56.72 ID: v9goHVk+0.net

ワイは近所のスーパーで2食分80円で売ってるSBのアンチョビパスタでええわ
乳化ガチ勢はカチョエペペでも作ってろや




113風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:03.84 ID: F5kAU6pC0.net

炒飯なんて米の炒め方すら定まってないからな

・常温の米を使う
・冷やご飯を使う
・炊きたての米を使う
・生卵と混ぜて使う

どれ正解やねん…




116風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:35.53 ID: A+iIJudY0.net

>>113
炊きたてやろ




122風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:02.35 ID: sVVNaJT+a.net

>>113
炊きたてが一番なんだろうけど炊きたて使うの勿体無いし大体レンチンやな




125風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:49.46 ID: s/FCTZpCa.net

>>113
そもそも全部やったことある上でその人なりのやり方に辿りついてると思うんやがなんかお前なにも知らねえなみたいな感じのコメントばかりやな




128風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:13.48 ID: va2bu71bM.net

>>113
炊きたてが一番チャーハンに向いてないらしいぞ
水分量がどうたらこうたら




194風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:22.17 ID: yYDVN5l60.net

>>113
鍋に溶き卵バッっといれて冷や飯ぶっこむのが正解や




205風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:36.77 ID: DiVOMvliH.net

>>194
皆環境が違うから正解なんてないぞ




219風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:12.29 ID: yYDVN5l60.net

>>205
違うのは火力くらいやろ




118風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:20.67 ID: dSlxEUlud.net

614 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/05(日) 01:20:39.33 ID:t7kRUWIC0 
ワイのペペロンチーノスレがいつの間にか政治スレと学歴スレになっていた時はガチで殺意湧いたわ




183風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:04.76 ID: EhmRc7jeM.net

>>118
これだいすき




130風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:40.66 ID: LQP+me6yd.net

ロールキャベツの動画なら荒れないやろ

ガチ勢おるか?




144風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:00.92 ID: sVVNaJT+a.net

>>130
そもそも煮物系って汁さえまともならどうとでもなるやろ
長く煮込んだ方が勝ちみたいなところある




156風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:26.57 ID: LQP+me6yd.net

>>144
確かにそうやな




141風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:48.01 ID: qXH3lWqI0.net

炒飯パスタとか荒れるのって誰でも簡単に作れるからか?




149風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:38.04 ID: VOwzoKgh0.net

>>141
せやろ、ワイがいつも作ってるのが1番美味いと鼻息荒くしてくるんやろな




150風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:54.36 ID: bgpMKuWG0.net

>>141
だね
簡単で味のイメージしやすいのは重要
後焼豚(煮豚・角煮)とかも自称プロが湧いてきて扱いにくい




163風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:04.24 ID: qXH3lWqI0.net

>>149 >>150
どうせならもっとレベルの高いもんで争えばええのに




148風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:31.66 ID: 3b+/GFQC0.net

YouTubeの飯系の動画のコメント欄見ると大抵レスバトルが勃発しとる




162風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:42.94 ID: 5qZQCXhvd.net

>>148
インドの屋台みたいな異文化の大雑把な料理動画やと全くそういうの湧かんからええな




165風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:12.67 ID: bgpMKuWG0.net

>>162
わかる
あの雑で汚い上高カロリー感癖になるわ




161風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:41.33 ID: /WW9yQ/fa.net

たかがペペロンチーノとか炒飯の動画でどうしてあそこまで熱くなれるんやろ




166風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:19.05 ID: Nc3PO1KH0.net

パスタ王ですら荒れてるの草




170風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:11.76 ID: LQP+me6yd.net

ニンニクをオリーブオイルで炒める

パスタとその茹で汁を少し入れる

鷹の爪をトッピングする


これでええやろ?




171風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:20.73 ID: /fuRefkf0.net

ニコニコより民度低いわ




179風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:00.02 ID: SIH/DPn40.net

炒飯はいろんな作り方あるし
各自の出来上がりの好みがあるから分かるけど
ペペロンチーノで熱くなってるのが意味がわからない




193風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:18.00 ID: YRwFOyAXM.net

貧乏舌ワイ、冷凍パスタで大満足




195風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:44.14 ID: c7TjQbW7M.net

ペペロンチーノと炒飯とジーパンって争いしか生まないよな




221風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:15.86 ID: JwCQIexJ0.net

ワイペペロンチーノに醤油コンソメベーコンキャベツ入れ常習犯、高みの見物




224風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:02.24 ID: 3XKgmUQ/0.net

>>221
めんつゆ民ワイ、鼻で笑う




225風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:14.71 ID: nSjRwzWe0.net

パスタ王って人の動画真似して作ったらめっちゃ美味かったわ




229風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:08.01 ID: JRdNEJA50.net

料理の正解は数え切れないほどあるってことが分からないやつ多すぎやな




239風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:10.92 ID: eUssuwVLd.net

変なコメントしてる奴が意外と40越えてたりするから地獄や




267風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:08.95 ID: 1wuRWajy0.net

>>239
あれ爺や婆だと思うで
あいつら自分が正しいと思ったら頭カチコチで絶対修正しないからな




272風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:50.75 ID: A5P9rWRQM.net

>>267
Jも大概やぞ




243風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:51.40 ID: YnmHzH8N0.net



チャーハン動画で一番参考になるのはこれや文句の付け所がない




251風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:58.86 ID: VOwzoKgh0.net

>>243
ガチプロすぎて参考ならんやろ




260風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:38.35 ID: DiVOMvliH.net

>>243
炒飯動画はあれる
ってコメントあって草生えた




263風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:41.67 ID: bgpMKuWG0.net

>>243
当たり前に味の素入れるとか言ってて草




277風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:40.06 ID: GLvL5NeM0.net

>>243
こんなプロの動画にも名人湧くんやな




286風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:00.19 ID: lDbIuOQO0.net

>>277
むしろプロの動画ほど指摘が湧いてるで




244風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:54.06 ID: A5P9rWRQM.net

しかしこんだけ荒れてよく食べログとか機能してるよな




248風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:24.53 ID: yrIqQjw30.net

こどおじの得意料理
ペペロンチーノ
炒飯
麻婆豆腐




255風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:58.12 ID: sVVNaJT+a.net

>>248
麻婆豆腐とか絶対レトルトだぞ




339風吹けば名無し2019/07/04(木)16:37:17.70 ID: pLY3n+dTM.net

>>248
ワイやんか




345風吹けば名無し2019/07/04(木)16:37:47.20 ID: s2H14H1dd.net

>>248
回鍋肉やぞ




253風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:42.75 ID: 1fmHvYfo0.net

ちなワイがさっき作った乾麺200g使った大満足ペペロンチーノ
原価100円くらいなのにぐううまそう





256風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:09.76 ID: HTGIG3Bc0.net

>>253
うまそうワイの家来て作ってくれ




262風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:40.66 ID: sVVNaJT+a.net

>>253
こういうのでいいんだよ




270風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:48.32 ID: Drebf1R/0.net

>>253
安くて安定したうまさが良いとこなのになぜか変なのがイキってくるんだよな




282風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:07.30 ID: LQP+me6yd.net

>>253
平麺やんけ!
うまそう




291風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:14.29 ID: 1fmHvYfo0.net

>>282
この平麺業務スーパーで500g95円でクソ安いからおすすめやで




254風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:53.13 ID: Wroc0WRi0.net

イタリア人料理人のペペロン動画すら荒れてて草




258風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:22.18 ID: jq/mAIcL0.net

ニコニコ「水洗った?」「これすっげぇ痛かったゾ」

まだ平和やな




259風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:30.88 ID: anJmyBVRa.net

無敵の言葉「手で触ってるの見ると不潔で嫌だ」

言い返すのも馬鹿らしい最強の言葉やで




266風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:01.19 ID: UqulpoH10.net

うまければ過程はどうでもいいねん




340風吹けば名無し2019/07/04(木)16:37:18.03 ID: MB20C1dkd.net

ユーチューブに限らずなんJにも世界一のシェフ湧くやん




289風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:11.48 ID: VJKQqnGVd.net

ワイペペロンチーノ動画投稿したけど誰にも見られなかったで

関連記事: 俺のペペロンチーノ評価してくれ|VIPPER速報

関連記事: パスタの茹で汁に塩を入れる理由について教えてやる|VIPPER速報




引用元:youtubeにペペロンチーノ動画投稿するのはやめとけ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加