1:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:01:59 ID: ID:cRo
あと、少し作るのに手間がかかる。
でも、おいしい。
そして、お金もかからない。
白身のドロドロが気持ち悪いという人にもおすすめ。
あと、生卵は白身のアビジンがビオチンの吸収を阻害してハゲやすくなるけど、アビジンが加熱によってビオチンを阻害しなくなるから、ハゲにくい。
ハゲが心配な人にもおすすめのメニュー。
まとめると、
1 おいしい!
2 白身が気持ち悪くない
3 ハゲにおすすめ
4 ちょっと手間がかかる
5 お金かからない
みたいな特徴。
じゃあ作り方かくよー
4:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:04:36 ID: ID:cRo
6:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:07:26 ID: ID:cRo
9:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:09:07 ID: ID:cRo
ご飯をレンジにいれて1分20~40秒あたためる(500W)
ここのあたためる時間は、卵のサイズとかで決める。
大きいのは1分40秒、小さいのは1分20秒みたいな感じで。
取り出して白身が白くなってなかったら追加で10~20秒あたためるといい。
あと、レンジによってあたたまる具合が違うから、最初は時間短めから試すといいよ。
あたためたあとの画像?
8:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:08:30 ID: ID:mGu
調味料は醤油ですか?
11:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:11:28 ID: ID:cRo
なんでもおk
俺は醤油、焼き肉のたれ、ドレッシングのどれか
4
取り出して黄身を乗せて完成。
とても熱いので注意。
混ぜないで黄身と白身+ご飯を別々でたべるのもいいし、まぜるのもおいしい。
俺は一口ずつ食ってから混ぜる派。
白身が完全に固まらずに白くなって、黄身は固まらないから擬似温泉卵って表現した。
混ぜても黄身は固まらない。
12:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:11:58 ID: ID:UXs
食べるとうまいんだけど
16:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:14:27 ID: ID:cRo
ぬるぬるが気持ち悪いならマジでおすすめ
熱々だから大丈夫
騙されたとおもってやってみてほしい
18:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:15:18 ID: ID:mGu
21:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:17:11 ID: ID:cRo
大分変わるよ
俺は断然こっちの方が好き
普通のはズルズルが気持ち悪くてちょっと嫌いだったけどこれはそうならない
23:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:18:32 ID: ID:mGu
なら今度やってみるよ
28:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:22:25 ID: ID:cRo
ミスらなければ美味しくできるから頑張れ!
20:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:17:06 ID: ID:7Wy
めちゃくちゃ混ぜまくって食べてる
24:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:19:12 ID: ID:cRo
手間がかかるのがデメリットだが、とにかく味がかわると思う。
27:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:22:19 ID: ID:mGu
29:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:23:44 ID: ID:cRo
なんか近いっぽいな
30:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:25:36 ID: ID:UXs
32:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:26:52 ID: ID:cRo
>>30
安いのでも大丈夫
俺は10個200円くらいの卵だし
33:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:35:52 ID: ID:bsO
34:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:41:37 ID: ID:cRo
俺もなくはないが、入れないと仕上がり、食感が違う
熱で白くなってるけどトロトロな白身が好きだからやってる
水入れないとレンチンのあとパサパサになってしまう
35:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)20:50:17 ID: ID:h5I
ゲロみたいで美味しくなさそう
38:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)21:53:31 ID: ID:cRo
もともと卵ご飯は見た目求めるような食い物じゃないしな
グロくてもうまいものはあるけど
36:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)21:22:32 ID: ID:bsO
38:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)21:53:31 ID: ID:cRo
熱々
温泉卵より作るのは楽
ていう違いかな。
仮にコンビニとかで温泉卵買うとしたら高いし、安くうまくを考えた結果がこれ。
個人的に熱々のもの食べたいってのもある。
ぬるい卵ご飯はちょっと気持ち悪い。
39:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)21:54:29 ID: ID:RP4
42:名無しさん@おーぷん : 2018/11/23(金)05:54:06 ID: ID:Utr
ごめん簡単に書いたから語弊がある
生卵はハゲに危険で白身が加熱されればハゲになる心配がいらなくなるというだけで、別にハゲがなおるわけじゃない
40:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)22:15:45 ID: ID:kei
フワフワになっておいしい
>>1のは白身入れてからレンチンするみたいだけど1分以上あたためとか結構火入りそうなんだがやらかいままなん?
42:名無しさん@おーぷん : 2018/11/23(金)05:54:06 ID: ID:Utr
結構熱くなって白身が白くなるけど、白身のまとまった部分はトロトロにできてるよ。(たぶん水を入れてるおかげで、水いれてレンチンした生卵が白身固まらずに温泉卵になるのと同じ要領と思われる)
まあ、同じ500Wでもレンジによってあたたまる具合がかわると思うが。
最初は1分10秒とかから試すといいと思う。
41:名無しさん@おーぷん : 2018/11/22(木)23:53:25 ID: ID:tgC
42:名無しさん@おーぷん : 2018/11/23(金)05:54:06 ID: ID:Utr
俺もいくら大好きだ
贅沢なご飯だよな
43:名無しさん@おーぷん : 2018/11/23(金)06:06:14 ID: ID:8Od
引用元:うまい卵ご飯の作り方教えるよー
yasainet
がしました