1風吹けば名無し2018/10/21(日)18:54:09.45 ID: Fhyl94b+0.net

素材は OG ビーフ厚切り肩ロース (200円/100g)





5風吹けば名無し2018/10/21(日)18:54:38.13 ID: FGUi4SEY0.net

美味そう




6風吹けば名無し2018/10/21(日)18:54:40.28 ID: Kx2pc/41a.net

くさそう




8風吹けば名無し2018/10/21(日)18:54:41.88 ID: QzwUvBvs0.net

肉汁が出すぎ




10風吹けば名無し2018/10/21(日)18:54:48.08 ID: SPUYiA8va.net

まずいきなりステーキに行きます






11風吹けば名無し2018/10/21(日)18:55:03.06 ID: Fhyl94b+0.net

よく叩いて筋切り
塩ふって 30 分以上室温で放置





17風吹けば名無し2018/10/21(日)18:56:28.54 ID: 3Ab9xny20.net

>>11
塩は焼く直前だぞ台無しやんけ




23風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:13.69 ID: 4J7I5PwO0.net

>>11
やってしまいましたなあ




33風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:59.99 ID: eFfd0aD+0.net

>>11
はいニワカ




12風吹けば名無し2018/10/21(日)18:55:09.86 ID: 4J7I5PwO0.net

汚い




13風吹けば名無し2018/10/21(日)18:55:34.92 ID: Fhyl94b+0.net

黒コショウたっぷり振る





14風吹けば名無し2018/10/21(日)18:55:55.66 ID: 8vWGsqK20.net

イッチ「よく叩いて」


ワンアウトや




15風吹けば名無し2018/10/21(日)18:55:57.69 ID: rKLQf3Cva.net

真空パックして65℃で低温調理して表面だけサッと焼けばどんな肉でも美味いぞ




29風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:34.36 ID: EFKQUvJqd.net

>>15
これな




18風吹けば名無し2018/10/21(日)18:56:36.22 ID: Fhyl94b+0.net

オリーブオイル大さじ2
フライパンを強火でよくあたためる
強火で30秒、弱火で 3分





28風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:31.84 ID: 3Ab9xny20.net

>>18
強火は使うなエアプ




38風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:23.58 ID: O5fgJhyd0.net

>>18
汚い




97風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:05.71 ID: pmnvsyNSa.net

>>18
牛脂使えゴミ




19風吹けば名無し2018/10/21(日)18:56:48.06 ID: 7rasdCSj0.net

筋きりの筋がどれかよくわからん
チキンステーキの方が適当にやっても旨くできるから好き




46風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:25.22 ID: AzNlGSRHp.net

>>19
わかる
バラバラになるわ




90風吹けば名無し2018/10/21(日)19:03:28.34 ID: ZyoZEnBgd.net

>>19
ジャガード買えばいい




21風吹けば名無し2018/10/21(日)18:56:53.21 ID: 7lLQRTAQa.net

先に塩ふると旨みが逃げるって
美味しんぼでいってたぞ




27風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:26.42 ID: qxF1DjrtM.net

>>21
鉄鍋のジャンやぞ




24風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:15.77 ID: qVFHaTv60.net

なんか血吹き出しとるやん




25風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:16.83 ID: 0MgtDSLg0.net

オリーブオイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




26風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:18.95 ID: Fhyl94b+0.net

裏返して強火で1分→弱火で3分





92風吹けば名無し2018/10/21(日)19:03:53.90 ID: 8T/0BNSHd.net

>>26
この時点で焼きすぎやぞ




30風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:48.89 ID: gauvLqhA0.net

うまそ
どう焼いても美味いわ肉って




31風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:49.33 ID: 7Jkmjrd8a.net

だめそう




32風吹けば名無し2018/10/21(日)18:57:58.41 ID: anECkb8S0.net

コンロきったね

きっっったね




34風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:02.60 ID: Fhyl94b+0.net

完成







39風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:24.12 ID: GUUBInWn0.net

>>34
肉汁出きっとるやんけ




35風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:10.83 ID: QzwUvBvs0.net

肉喰いたくなったじゃねーかよ夕飯喰っちまったよ




36風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:17.62 ID: fQWeQOKI0.net

ニンニクがない
やり直し




37風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:21.19 ID: 5jumPCHW0.net

100g148円のにしろ




41風吹けば名無し2018/10/21(日)18:58:33.43 ID: A6AIcRHHa.net

オリーブオイルはねぇーわ
臭いつきすぎる




43風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:02.02 ID: KrG1H6Tm0.net

この焼き目は美味そう




44風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:03.98 ID: Fhyl94b+0.net

焼く直前に塩はエアプ
放置した方が染みてうまい
ステーキソース不要
よく叩いとけば固くならない




45風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:19.00 ID: pdK9t2Bfd.net

叩かないと硬いボロ肉

オリーブオイル

蓋をしない

役満です




47風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:27.95 ID: l3FMXD+40.net

ただの勘違いバカで草




48風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:30.68 ID: AoBRcJcZa.net

塩は焼いた後じゃダメなんか




49風吹けば名無し2018/10/21(日)18:59:46.50 ID: eFfd0aD+0.net

ステーキ焼く時間はフライパンの材質厚さコンロの火力肉質厚みで変わるから時間でやるのはガイジ
最低でも自分の家のコンロとフライパンの特性知ってから
素人はちゃんと温度みてやるのが正解




55風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:20.15 ID: s5YHxICO0.net

うまそう




56風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:25.25 ID: pjluj+tZ0.net

ソースは作らんのか?




72風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:34.03 ID: Fhyl94b+0.net

>>56
焼く前に塩ふって放置すればソースいらんほど味染みる




81風吹けば名無し2018/10/21(日)19:02:28.77 ID: IsRaFogWr.net

>>72
それ塩味やん
ワイはソース味のステーキが食いたいんや




57風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:25.84 ID: JjyveTUZ0.net

ステーキ強火で一気か弱火でじっくり結局どっちがええんや?




75風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:54.08 ID: jHMQfYXfM.net

>>57
レアかミディアムレアかウェルダンかにもよる




102風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:35.17 ID: 5lUE6QCS0.net

>>57
表面を焦がす意味での強火は必要
最初からちんたらやってると中のエキスが出きってしまいパサパサになる




67風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:04.39 ID: 3Ab9xny20.net

>>57
65℃以上で焼くのはバカのやること




78風吹けば名無し2018/10/21(日)19:02:07.44 ID: ZAV5A5cXd.net

>>67
ほええ
肉ってそんな低温で焼くんか




59風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:27.21 ID: 7Jkmjrd8a.net

やっぱりダメみたいですね




60風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:27.76 ID: kLDZeRO+0.net

肉焼いた後のフライパンにケチャップとウスターソースにチューブにんにくを足して加熱したワイ特製ソースで食べたら美味しいよ




73風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:34.88 ID: QzwUvBvs0.net

>>60
くっさ!




62風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:39.62 ID: DyQwP/Vdd.net

良い肉のステーキを叩く←ガイジ
硬いボロ肉でステーキ←ガイジ



ガイジ役満フルコース




61風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:38.97 ID: Fhyl94b+0.net

嫉妬レスばっかりで草




63風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:41.65 ID: gWytpZlv0.net

まぁ美味そうやわ




65風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:57.66 ID: TFZ3w+W7p.net

表面焼いてアルミホイルに包んで10分待つだけやで




66風吹けば名無し2018/10/21(日)19:00:58.12 ID: p4j9ERo50.net

なんj民ってほんとにケチつけなきゃ気がすまんのやな
回りに嫌われるでそれ




71風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:24.03 ID: eFfd0aD+0.net

あと安い肉に筋切りは効果的だけど叩いて繊維をボロボロにしちゃうとやっぱりおいしくない変な肉になるから
細かく筋切るだけにとどめておいたほうがいい




74風吹けば名無し2018/10/21(日)19:01:52.42 ID: 6n04CIJ50.net

好きに食え




82風吹けば名無し2018/10/21(日)19:02:29.90 ID: TqECP5aN0.net

白飯がない
はいアウト




86風吹けば名無し2018/10/21(日)19:02:38.60 ID: FGUi4SEY0.net

イッチの量で何グラム?




89風吹けば名無し2018/10/21(日)19:03:00.45 ID: Fhyl94b+0.net

>>86
2枚で550g




117風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:57.95 ID: FGUi4SEY0.net

>>89
これで1100円か
ええな




88風吹けば名無し2018/10/21(日)19:02:59.31 ID: 0VvGo7om0.net

牛は直前でも放置でもどっちでもええぞ
鶏は放置したほうが美味い
豚は直前のほうが美味い




96風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:05.19 ID: 516k57Wn0.net

塩ふって30分放置とかいつの時代のやりかただよ




98風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:11.82 ID: AoBRcJcZa.net

ぶっちゃけ人それぞれやし正解なんて無いやろ




114風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:42.70 ID: 3Ab9xny20.net

>>98
科学的にうまい焼き方は決まってるぞガイジ




128風吹けば名無し2018/10/21(日)19:08:28.93 ID: AoBRcJcZa.net

>>114
ほーんじゃあ教えてくれや




99風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:18.02 ID: 7sttnVRu0.net

頑張ったんだから褒めてやれよ




101風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:32.61 ID: ZuJ7wb7v0.net

いうほどイッチやり方割るくないやろ
メイラード反応重要やし強火で最初焼くのありやないの?




111風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:25.95 ID: TqECP5aN0.net

>>101
プロもそうするしな




104風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:45.44 ID: w1jIPJ000.net

ええやんけ
中が半生ぐらいが一番旨いよな




105風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:46.52 ID: nNb1jekO0.net

通は焼かないぞエアプ




106風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:51.50 ID: L/q1nRi6x.net

ケチャップとマヨネーズ塗ったくればどんな肉だって旨くなるぞ




108風吹けば名無し2018/10/21(日)19:04:59.48 ID: cN6+6Riq0.net

>>106
ガガイ




109風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:04.30 ID: aL+kAk8Kd.net

これからこのくそ安い肉焼くわ





116風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:50.81 ID: 7sttnVRu0.net

>>109
がんばえ




121風吹けば名無し2018/10/21(日)19:06:34.85 ID: k5DgO60k0.net

>>109
うまそう




124風吹けば名無し2018/10/21(日)19:07:35.46 ID: eFfd0aD+0.net

>>109
こういう肉についてる牛脂ってほんまに牛脂なのか疑わしいんやが




112風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:29.22 ID: ZG1GbRMya.net

どんな肉どんな焼き方でも美味いぞ




115風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:48.79 ID: VuY8459s0.net

ステーキに自身ニキ多いな




126風吹けば名無し2018/10/21(日)19:07:46.71 ID: JFzWYwGt0.net

おいしそうやんけ




113風吹けば名無し2018/10/21(日)19:05:40.61 ID: e5WtXNIj0.net

正直お肉屋さんで高い肉買えばワイみたいな初心者でもゲロうまいステーキ食える
あんなに旨いのなんでなんや




引用元:うっまいステーキの焼き方教えたる
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