1名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:46:34 ID: ID:mXO

作ってる途中やからゆっくりいくで






2名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:47:25 ID: ID:T10

この肉はいくらや




5名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:48:15 ID: ID:mXO

ゴツい豚バラが手に入ったので(1.4kg)
半分だけ角煮にしようかと
>>2
1700円や






3名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:48:00 ID: ID:9js

みてるぞ




 

7名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:49:04 ID: ID:8Mw

圧力鍋つかえよ




14名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:50:49 ID: ID:mXO

>>7
圧力鍋あるけど好きやないねん…




8名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:49:30 ID: ID:OeG

ゆっくりってどのくらいや?4日ぐらいか?




14名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:50:49 ID: ID:mXO

>>8
一応数時間後にはできる予定
まだコトコト煮込むけどな




10名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:49:51 ID: ID:mXO

鍋にいれてとりあえず下茹でや
しょうがと一緒に30分






12名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:50:38 ID: ID:9js

もううまそう




19名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)19:52:37 ID: ID:mXO

アク取りつつゆっくり下茹でするわ
今ここまでやからまた30分後ぐらいにほなまたな






232018/06/21(木)20:00:55 ID: ID:THk

シンクが家庭用じゃ無い
個人の居酒屋?今から食べに行くよ




25名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:01:36 ID: ID:mXO

>>23
これでも一応家庭用なんや
キッチン広めでシンクが移動出来るんや




28名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:03:55 ID: ID:1KH

ご飯に角煮乗っけたときに広がる香りめっちゃすこ
これだけで3杯はいける




30名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:09:23 ID: ID:10v

チャーシューより角煮が好き




31名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:09:32 ID: ID:mXO

ちなシンクはこんな感じ





35名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:12:51 ID: ID:T10

キッチンに風呂があって草




36名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:15:15 ID: ID:mXO

コーラは使わんノーマルやで
下茹で終わった








40名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:17:49 ID: ID:u8t

>>36
もう美味そう、ニンニク醤油でいきたい




38名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:16:30 ID: ID:mXO

下茹で終わったのでカットして一人前ずつに
ここから醤油、酒、みりん、砂糖、八角、茹で汁を加えてまたコトコト煮込むで





39名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:17:27 ID: ID:utB

味染み込ませるのにどれ位かかるんや?




42名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:19:00 ID: ID:mXO

>>39
30分ぐらいでも食べられなくはない




45名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:21:01 ID: ID:utB

>>42
はえー
意外とお手軽




44名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:20:32 ID: ID:u8t

豚肉の塊って男のロマンだよな




46名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:21:50 ID: ID:pts

ついでにゆで卵も入れよう(提案)




47名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:22:50 ID: ID:mXO

>>46
用意してあるんだなぁ!







48名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:23:17 ID: ID:pts

有能




49名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:23:51 ID: ID:mXO

賛否わかれる八角さん
追加で花山椒とオイスターソースを入れてまた煮込むで





51名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:28:02 ID: ID:mXO

ちょっと固茹でやが味染み込むのを期待しよう!






52名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:35:43 ID: ID:mXO

とりあえず1時間は放置やすまんな





53名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)20:48:56 ID: ID:pts

脂のテカリだけでもう美味そうや




55名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:16:45 ID: ID:q84

うまそう




56名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:19:30 ID: ID:mXO

一応予定としては
①今は普通のガラスのフタしてるからアルミホイルの落し蓋にかえて水分を飛ばしつつ茹で汁を濃くしていく
②味が染みたら片栗粉を加えてとろみをつける
③盛り付けて完成!

片栗粉を使うと焦げやすくなるから今日食べる分だけ別鍋でやる予定や
1日ぐらい煮込んでもっと味染み込ませたいやん?




57名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:25:43 ID: ID:mXO

落し蓋にしたでー
少し煮汁が多かったからか遅れ気味
あと醤油は関西やから薄口使ってるのであんまり色は濃くないで!








58名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:32:48 ID: ID:mXO

合間にうちのおデブ猫





59名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:33:29 ID: ID:HjC

>>58
かわいすぎE




60名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:34:56 ID: ID:mXO

>>59
せやろ!!サンガツ
サビ猫っていう不人気なガラやけど
寝てるとベッドに来てちゅーしてくる可愛い子やで




64名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:56:22 ID: ID:q84

>>58
かわヨ
もっとうp




65名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)22:00:12 ID: ID:mXO

>>64
サンガツ!うちの子野生を捨ててるから
まったりした写真しかないわ





67名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)22:10:48 ID: ID:q84

>>65
かわヨ




61名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:35:31 ID: ID:iQU

醤油味でもええけど塩味でつくるのもええで
塩角煮




62名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:36:48 ID: ID:mXO

>>61
塩角煮もええねぇ!!
夏はさっぱりしそうや
普通の角煮は甘さがやっぱ強めやから塩角煮でさっぱりがこの時期ええかもね!




63名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)21:46:11 ID: ID:mXO

ちなより中華っぽい角煮にしたかったら
黒酢を入れると色味的にもかなり近いのが出来るで
ワイはお酢苦手やから今回は使用せんやった




71名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:11:58 ID: ID:1KH

ワイも暇やし作ってみたいな




72名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:26:04 ID: ID:RXG

>>71
作ったらええよ!
500gぐらいなら700円~1000円ぐらいやし
数日楽しめるで




752018/06/21(木)23:42:17 ID: ID:kd9

腹減った




76名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:43:01 ID: ID:RXG

やっとこれでUPできるか?
完成品やで!





77名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:44:53 ID: ID:U8Y

普通に美味そうで草




78名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:45:23 ID: ID:RXG

>>77
よかったで
作ってみてや!




80名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:47:38 ID: ID:U8Y

結局トータルいくらかかったん?




82名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:50:42 ID: ID:RXG

>>80
調味料はもってたから肉の半額の800円ぐらいやな




79名無しさん@おーぷん2018/06/21(木)23:46:52 ID: ID:utB

夜中に飯テロ…美味そうやなぁ




引用元:ゆっくり角煮作るで