1:エピ : 2018/06/09(土)14:21:35 ID: ID:SlM
半分リアルタイムです。備忘録的な感じで書いていきますのでよろしければお付き合い下さい
3:エピ : 2018/06/09(土)14:23:24 ID: ID:SlM
6:エピ : 2018/06/09(土)14:25:04 ID: ID:SlM
ボウルに強力粉、砂糖、塩、牛乳、イーストを入れます。
砂糖はイーストの栄養になるので砂糖の横にイーストを置いてあげます!
10:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:26:41 ID: ID:giA
9:エピ : 2018/06/09(土)14:26:41 ID: ID:SlM
馴染むまで捏ねるよ!
バターは角切りにしておくのがおすすめ。
13:エピ : 2018/06/09(土)14:28:24 ID: ID:SlM
次に折込シートを作ります。
19:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:32:25 ID: ID:25N
24:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:37:32 ID: ID:AaS
うまそ
25:エピ : 2018/06/09(土)14:38:30 ID: ID:SlM
26:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:38:32 ID: ID:25N
これこれすごい
お店で250円くらいで売ってそうなやつだ
27:エピ : 2018/06/09(土)14:39:13 ID: ID:SlM
28:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:39:46 ID: ID:25N
近所でこれ売ってたら買うぞ3つくらいまとめて
29:エピ : 2018/06/09(土)14:40:20 ID: ID:SlM
30:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)14:41:04 ID: ID:25N
本当にパン屋できそうな腕だと思う
32:エピ : 2018/06/09(土)14:41:48 ID: ID:SlM
16:エピ : 2018/06/09(土)14:30:13 ID: ID:SlM
純ココアパウダー、チョコレート、強力粉、砂糖、バニラエッセンスをレンジでチン!!!混ぜてさらにチン!!!
これで出来上がりなんだ(´・ω・`)ぜひ作ってください。
20:エピ : 2018/06/09(土)14:32:26 ID: ID:SlM
23:エピ : 2018/06/09(土)14:36:45 ID: ID:SlM
今は一次発酵中ですのでお待ちください(´・ω・`)
31:エピ : 2018/06/09(土)14:41:22 ID: ID:SlM
みなさんのお住まいの地域は梅雨入りしてますか??
小麦粉は湿気に弱いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ(´・ω・`)小麦粉に住み着くダニなんてのもいるみたいですしね!
36:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)15:06:11 ID: ID:8Aq
奥さんがそうしてはる
38:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)15:15:36 ID: ID:e0S
41:エピ : 2018/06/09(土)16:04:13 ID: ID:SlM
生地が戻ってこなければ発酵終わりです(´・ω・`)
42:エピ : 2018/06/09(土)16:05:14 ID: ID:SlM
丸め直してベンチタイム10分(´・ω・`)
凍らせておいた折込シートを用意しておきます(´・ω・`)
43:エピ : 2018/06/09(土)16:05:14 ID: ID:SlM
丸め直してベンチタイム10分(´・ω・`)
凍らせておいた折込シートを用意しておきます(´・ω・`)
44:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:05:15 ID: ID:8Aq
45:エピ : 2018/06/09(土)16:05:54 ID: ID:SlM
46:エピ : 2018/06/09(土)16:06:13 ID: ID:SlM
47:エピ : 2018/06/09(土)16:08:23 ID: ID:SlM
パン生地→強力粉350g、砂糖25g、イースト4g、塩6g、スキムミルク15g、バター20g
折込シート→チョコレート20g、ココアパウダー15g、牛乳65g、強力粉20g、バニラエッセンス適量、バター10g
48:エピ : 2018/06/09(土)16:08:53 ID: ID:SlM
53:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:16:15 ID: ID:8Aq
54:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:19:06 ID: ID:25N
58:エピ : 2018/06/09(土)16:22:33 ID: ID:SlM
しっかり綴じなきゃチョコレートが出てくるよ(´・ω・`)
59:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:23:11 ID: ID:8Aq
61:エピ : 2018/06/09(土)16:23:50 ID: ID:SlM
62:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:24:00 ID: ID:8Aq
そのまま焼くのかとw
70:エピ : 2018/06/09(土)16:28:32 ID: ID:SlM
64:エピ : 2018/06/09(土)16:25:22 ID: ID:SlM
65:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:25:30 ID: ID:8Aq
70:エピ : 2018/06/09(土)16:28:32 ID: ID:SlM
66:エピ : 2018/06/09(土)16:26:08 ID: ID:SlM
69:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:27:57 ID: ID:25N
おお
俺も応援したくなる
70:エピ : 2018/06/09(土)16:28:32 ID: ID:SlM
71:エピ : 2018/06/09(土)16:28:42 ID: ID:SlM
72:エピ : 2018/06/09(土)16:28:51 ID: ID:SlM
73:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:30:15 ID: ID:25N
76:エピ : 2018/06/09(土)16:41:35 ID: ID:SlM
80:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:42:34 ID: ID:25N
簡単なんだ
クリームとかも手作りするの?
82:エピ : 2018/06/09(土)16:49:17 ID: ID:SlM
75:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:37:24 ID: ID:25N
絵本に出てきそう
78:エピ : 2018/06/09(土)16:41:50 ID: ID:SlM
77:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)16:41:38 ID: ID:8Aq
ええなぁ
79:エピ : 2018/06/09(土)16:42:16 ID: ID:SlM
93:(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆ : 2018/06/09(土)17:37:11 ID: ID:kWu
94:エピ : 2018/06/09(土)18:12:16 ID: ID:SlM
98:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)18:41:47 ID: ID:AQD
100:エピ : 2018/06/09(土)18:53:38 ID: ID:SlM
焼き色がつくまでお時間が…
101:エピ : 2018/06/09(土)18:54:50 ID: ID:SlM
103:エピ : 2018/06/09(土)18:57:15 ID: ID:SlM
105:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)19:00:18 ID: ID:G99
強いて言うなら「食わせろ」かな
106:エピ : 2018/06/09(土)19:02:02 ID: ID:SlM
111:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)20:11:48 ID: ID:giA
112:エピ : 2018/06/09(土)20:15:23 ID: ID:SlM
114:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)20:16:34 ID: ID:giA
かわいい
女の子女の子してるね
本当はモテるでしょ?
116:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)20:53:32 ID: ID:8Aq
ギャップ萌えするやつやんw
113:エピ : 2018/06/09(土)20:15:55 ID: ID:SlM
またいつか(´・ω・`)!
120:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)23:21:53 ID: ID:YQi
今回も美味しそうだな
北海道に住んでるのか?
110:名無しさん@おーぷん : 2018/06/09(土)19:35:40 ID: ID:tw@ba_mian77
引用元:久しぶりにパンを焼くよ(´・ω・`)