2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:21:06.669 ID: ZV9zWexJ0.net
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:21:42.542 ID: GvA79M3Up.net
自分の中でも最高傑作
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:11.162 ID: /miB7zJC0.net
これは絶対上手い奴
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:12.720 ID: 9HxtOUJK0.net
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:27.888 ID: lbXFe5rO0.net
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:55.457 ID: GvA79M3Up.net
もこみち並に入れたわ
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:25:52.313 ID: lbXFe5rO0.net
水切る時ザルの下を拭きながら切ると水気が綺麗に切れるってテレビで言ってた
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:27:04.780 ID: xYvt9TwS0.net
だいたい茹で汁入れるし
切る必要なくね?
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:27:55.739 ID: lbXFe5rO0.net
茹で汁じゃなくオイルを染み込ませるらしい
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:33.143 ID: W+iKZ0Ok0.net
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:22:47.291 ID: cm+b1LzYM.net
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:23:29.493 ID: GvA79M3Up.net
アスパラガス余ってるから
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:23:25.940 ID: tbq3xBuH0.net
俺が食べてやるよ
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:23:30.015 ID: CWdpoXrO0.net
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:23:35.991 ID: cm+b1LzYM.net
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:23:37.809 ID: +MEY/cRo0.net
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:24:02.270 ID: NmdCG7jGa.net
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:26:18.262 ID: GvA79M3Up.net
麺つゆ入れた以外普通だよ
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:24:39.251 ID: e6bQdRrLa.net
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:26:18.262 ID: GvA79M3Up.net
スライスした
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:24:44.491 ID: CAwKdezV0.net
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:25:21.852 ID: xYvt9TwS0.net
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:25:34.116 ID: yxvgSUdad.net
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:26:06.085 ID: s9k/Fyv+0.net
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:26:44.748 ID: iTD+f2Xn0.net
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:27:51.171 ID: GvA79M3Up.net
してない
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:32:25.028 ID: xYvt9TwS0.net
美味そう
みんなベーコン入れるんだな
42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:36:11.384 ID: GvA79M3Up.net
ベーコンそっちの方がうまそうだな
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:31:37.588 ID: zKJR5KE70.net
最後にエクストラバージン
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:34:29.565 ID: xYvt9TwS0.net
仕上げのオリーブオイル入れてからはあまり混ぜん方が良いんかね?
85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:04:11.444 ID: varNUk580.net
混ぜるのはいいけど火が駄目
香りが飛ぶから
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:34:39.240 ID: uBMOsCwQ0.net
日本人の口にあわないんだってさ
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:38:40.227 ID: xYvt9TwS0.net
カルディでお薦めしているやつは
香は強かったけどエグ味も強かったな
64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:55:57.379 ID: uBMOsCwQ0.net
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:34:32.282 ID: dBs0yfq30.net
照明たけ照明
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:50:09.710 ID: 8PijBCkF0.net
インゲンチーノうまそう
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:37:42.400 ID: zKJR5KE70.net
トマトソースなんかでもやるけど基本パスタは上げてから火にはかけない
硬めであげてフライパンの余熱でアルデンテにする
98:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:09:26.298 ID: mBqjyf+gd.net
火かける奴はナポリタンくらいしか聴いたことないな
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:43:20.805 ID: jDlWZur/0.net
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:44:41.783 ID: jVr/G39nd.net
本場はベーコンとか入れないんだっけ?
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:46:39.663 ID: w6XTy9+O0.net
せやろ
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:45:23.473 ID: zKJR5KE70.net
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:47:21.032 ID: W+iKZ0Ok0.net
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:50:54.898 ID: c1ExD2Xp0.net
ちゃんと乳化できてるかどうか
59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:52:21.508 ID: ++85qq0g0.net
これじゃただの塩辛いパスタじゃん
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:54:04.615 ID: cm+b1LzYM.net
62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:54:37.492 ID: CPFdpsPf0.net
63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:55:18.462 ID: IhY9xtQa0.net
ダイエットしてるからひらくんじゃなかった
65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:56:44.542 ID: cm+b1LzYM.net
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:57:22.335 ID: zKJR5KE70.net
67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:57:46.076 ID: C1M0tEPUp.net
72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:59:17.202 ID: CPFdpsPf0.net
73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:00:06.568 ID: at3WaVFfp.net
ニンニクw
69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)14:58:27.596 ID: CPFdpsPf0.net
100gのパスタにつき醤油2滴入れると美味かった
78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:01:54.444 ID: lkQojChQ0.net
81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:02:51.065 ID: mBqjyf+gd.net
卵白入ってそうだが
入れたら負けだぞ
87:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:04:43.435 ID: lkQojChQ0.net
今度から卵白も抜きます(´・ω・`)
83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:03:13.955 ID: xYvt9TwS0.net
88:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:04:44.813 ID: b+jVr6EH0.net
ベーコンをパスタにしようか
84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:04:00.915 ID: KnMshUd8d.net
下手な豚肉より数倍うまい
91:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:05:11.531 ID: s9k/Fyv+0.net
92:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:05:47.811 ID: xYvt9TwS0.net
買ってる人はどこで買ってるんだろう
100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:11:30.575 ID: uBMOsCwQ0.net
俺はパンチェッタから自作だよ
ググったけどグアンチャーレは頬肉なんだ
スーパーで取り寄せ出来るか聞いてみる
104:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:14:21.565 ID: xYvt9TwS0.net
以前自作のものをググったことがあるけど
なんかピチットシート使ったり1か月はかかったりでめんどくさくなった
豚肉の細切れを一晩塩につけておくだけじゃ駄目なんかね?
111:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:17:40.034 ID: uBMOsCwQ0.net
俺は
1 塩漬け 一晩 水分を抜く
2 塩 コショウ ハーブ を付けてキッチンペーパーで包んで
冷蔵庫(パルマの風)で熟成
3 白い結晶ができたらアミノ酸化した証拠だとおもう
貧乏人なのでピチットシート不可w
序盤は水分が出るからキッチンペーパーで十分だと思うよ
一晩じゃアミノ酸化しないと思う
水分が抜けるだけ
119:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:24:49.495 ID: uBMOsCwQ0.net
121:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:25:27.436 ID: njZlabgm0.net
なにこれ洗ってないじゃがいもみたい
125:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:31:13.798 ID: uBMOsCwQ0.net
肉の鰹節だよ
腐食防止にハーフ降ってあるだけ
124:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:30:23.700 ID: xYvt9TwS0.net
そうか熟成させてタンパク質をアミノ酸に分解するのね
塩麹とかで何とかならんもんかね
128:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:35:01.287 ID: uBMOsCwQ0.net
麹で包んで熟成を加速化(早期熟成)ってこと?
そこは好きでいいんじゃないかな
正解はないしw
少量を定期的に作れば良いんじゃないかな
2-3weekでアミノ酸化すると思うよ
131:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:38:19.661 ID: xYvt9TwS0.net
麹入れてもそのくらいかかるんかね
豚バラブロックが安かったら作ってみようかな
137:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)16:04:54.189 ID: uBMOsCwQ0.net
わかんないw
塩のみと同時に作って
比較検証してみたら?
面白そうじゃん
93:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:05:53.336 ID: KnMshUd8d.net
97:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:08:15.440 ID: zKJR5KE70.net
俺ら本場のイタリア人でもねーしな
99:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:09:50.789 ID: xYvt9TwS0.net
カルボナーラに生クリーム入れたらローマ人が切れるらしいけど
多少は入れたほうが美味いと思うわ
105:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:14:22.090 ID: uBMOsCwQ0.net
108:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:15:39.697 ID: xYvt9TwS0.net
ホールトマトがクエン酸入ってて酸っぱいってのもあるけどね
114:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:19:47.601 ID: uBMOsCwQ0.net
120:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:25:06.130 ID: njZlabgm0.net
うまそう
122:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:27:44.706 ID: lkQojChQ0.net
クレイジーソルトでも作れるかな?
127:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:32:21.687 ID: uBMOsCwQ0.net
安いバラ肉でokだよ
クックパッドとか見ると塩だけの人もいるから
クレイジーソルトでもいいと思う
スパイス自体に味は無いしね
129:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:35:40.249 ID: lkQojChQ0.net
なるほど
冷蔵庫のスペース空いたら作ってみるわ
130:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:36:47.575 ID: uBMOsCwQ0.net
是非是非〜
134:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:46:30.611 ID: GrNyLrXNa.net
138:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)16:11:19.337 ID: uBMOsCwQ0.net
135:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:48:06.023 ID: zKJR5KE70.net
107:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします : 2018/06/07(木)15:15:31.537 ID: /Myus+1Ea.net
引用元:俺のペペロンチーノ評価してくれ
最近タラコパスタ作ったばかり今度作ろう