1以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:20:39.746 ID: GvA79M3Up.net

さっき作ってる奴いたから作りたくなった





2以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:21:06.669 ID: ZV9zWexJ0.net

うまそ




3以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:21:42.542 ID: GvA79M3Up.net

でしょ
自分の中でも最高傑作




5以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:11.162 ID: /miB7zJC0.net

なんでお前らっていつも料理極端なんだよ
これは絶対上手い奴




 

6以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:12.720 ID: 9HxtOUJK0.net

アスパラいらね




7以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:27.888 ID: lbXFe5rO0.net

オリーブオイル入れました感




10以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:55.457 ID: GvA79M3Up.net

>>7
もこみち並に入れたわ




26以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:25:52.313 ID: lbXFe5rO0.net

>>10
水切る時ザルの下を拭きながら切ると水気が綺麗に切れるってテレビで言ってた




30以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:27:04.780 ID: xYvt9TwS0.net

>>26
だいたい茹で汁入れるし
切る必要なくね?




32以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:27:55.739 ID: lbXFe5rO0.net

>>30
茹で汁じゃなくオイルを染み込ませるらしい




8以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:33.143 ID: W+iKZ0Ok0.net

美味しそうじゃん




9以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:22:47.291 ID: cm+b1LzYM.net

なんで野菜入れるの?




12以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:23:29.493 ID: GvA79M3Up.net

>>9
アスパラガス余ってるから




11以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:23:25.940 ID: tbq3xBuH0.net

不味そう
俺が食べてやるよ




13以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:23:30.015 ID: CWdpoXrO0.net

めっちゃ美味そう




14以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:23:35.991 ID: cm+b1LzYM.net

じゃあ俺も作ろ




15以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:23:37.809 ID: +MEY/cRo0.net

うまそう




18以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:24:02.270 ID: NmdCG7jGa.net

レシピおせーて




28以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:26:18.262 ID: GvA79M3Up.net

>>18
麺つゆ入れた以外普通だよ




20以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:24:39.251 ID: e6bQdRrLa.net

にんにく自分でスライスしたの?




28以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:26:18.262 ID: GvA79M3Up.net

>>20
スライスした




21以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:24:44.491 ID: CAwKdezV0.net

いいじゃん美味そう




22以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:25:21.852 ID: xYvt9TwS0.net

ちょっと汁が少ない気もする




24以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:25:34.116 ID: yxvgSUdad.net

ベーコンは厚みのあるやつが良かった




27以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:26:06.085 ID: s9k/Fyv+0.net

インスタにあげてもいいレベル




29以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:26:44.748 ID: iTD+f2Xn0.net

乳化した?




31以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:27:51.171 ID: GvA79M3Up.net

>>29
してない




34以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:31:27.982 ID: cCN7bVsY0.net



じゃ俺も評価してくれ
空豆と春キャベツのペペロンチーノ




36以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:32:25.028 ID: xYvt9TwS0.net

>>34
美味そう
みんなベーコン入れるんだな




42以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:36:11.384 ID: GvA79M3Up.net

>>34
ベーコンそっちの方がうまそうだな




35以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:31:37.588 ID: zKJR5KE70.net

両方というか鷹の爪とニンニクの香り移したオイルに麺ぶっこんで茹で汁だろ
最後にエクストラバージン




38以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:34:29.565 ID: xYvt9TwS0.net

>>35
仕上げのオリーブオイル入れてからはあまり混ぜん方が良いんかね?




85以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:04:11.444 ID: varNUk580.net

>>38
混ぜるのはいいけど火が駄目
香りが飛ぶから




41以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:34:39.240 ID: uBMOsCwQ0.net

本場のエクストラバージンって
日本人の口にあわないんだってさ




44以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:38:40.227 ID: xYvt9TwS0.net

>>41
カルディでお薦めしているやつは
香は強かったけどエグ味も強かったな




64以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:55:57.379 ID: uBMOsCwQ0.net

>>44
本場の物が旨いとは限らんよね

皮付き三枚肉をパンチェッタ



からのペペロンチーノ





39以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:34:32.282 ID: dBs0yfq30.net

色温度がマズそうに見える
照明たけ照明




40以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:34:34.785 ID: TVQ9raGHM.net

一方、Yが昔作ったチーノ





56以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:50:09.710 ID: 8PijBCkF0.net

>>40
インゲンチーノうまそう




43以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:37:42.400 ID: zKJR5KE70.net

仕上げのオイルは照りつけるためだろ
トマトソースなんかでもやるけど基本パスタは上げてから火にはかけない
硬めであげてフライパンの余熱でアルデンテにする




98以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:09:26.298 ID: mBqjyf+gd.net

>>43
火かける奴はナポリタンくらいしか聴いたことないな




46以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:43:20.805 ID: jDlWZur/0.net

もうちょっと良いベーコン使えばいいのに




47以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:44:41.783 ID: jVr/G39nd.net

俺も食いたくなってきたけど具がなんもねえ
本場はベーコンとか入れないんだっけ?




51以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:46:39.663 ID: w6XTy9+O0.net

>>47
せやろ




49以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:45:23.473 ID: zKJR5KE70.net

本場はニンニクと鷹の爪だけでもっとビシャビシャになるほどオリーブオイル使う




53以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:47:21.032 ID: W+iKZ0Ok0.net

最近料理始めたが食べられる物ならいいて考えで作ってるからあんま上達しない




54以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:49:11.409 ID: 8PijBCkF0.net

うまそうアスパラベーコンのペペロン最高だよな





57以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:50:54.898 ID: c1ExD2Xp0.net

ペペロンチーノは見た目じゃわからんからな
ちゃんと乳化できてるかどうか




59以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:52:21.508 ID: ++85qq0g0.net

乳化出来てない
これじゃただの塩辛いパスタじゃん




61以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:54:04.615 ID: cm+b1LzYM.net

正直ニンニクと鷹の爪と唐辛子とバジルソースにオリーブオイル追加してパスタと炒めるだけだよね




62以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:54:37.492 ID: CPFdpsPf0.net

キャベツ入れると美味い




63以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:55:18.462 ID: IhY9xtQa0.net

みんなのうまそうだな
ダイエットしてるからひらくんじゃなかった




65以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:56:44.542 ID: cm+b1LzYM.net

なんでお前らのペペロンチーノそんなに緑色じゃないの




66以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:57:22.335 ID: zKJR5KE70.net

お前のバジルソースとか入れるからだろ




67以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:57:46.076 ID: C1M0tEPUp.net

バジルソース入れるペペロンは聞いたことないなあ




72以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:59:17.202 ID: CPFdpsPf0.net

ペペロンチーノにバジルソースてもうそれ別の何かだろ




68以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:57:52.057 ID: lkQojChQ0.net

ぼくの作ったカルボナーラも評価下さい





73以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:00:06.568 ID: at3WaVFfp.net

>>68
ニンニクw




69以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)14:58:27.596 ID: CPFdpsPf0.net

カルボナーラの話だが
100gのパスタにつき醤油2滴入れると美味かった




78以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:01:54.444 ID: lkQojChQ0.net

ニンニク好きなんだから別に良いじゃん(´・ω・`)




81以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:02:51.065 ID: mBqjyf+gd.net

>>78
卵白入ってそうだが
入れたら負けだぞ




87以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:04:43.435 ID: lkQojChQ0.net

>>81
今度から卵白も抜きます(´・ω・`)




83以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:03:13.955 ID: xYvt9TwS0.net

ここまでパスタのベーコン率100%な気がする




88以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:04:44.813 ID: b+jVr6EH0.net

>>83
ベーコンをパスタにしようか




84以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:04:00.915 ID: KnMshUd8d.net

ベーコンは美味いからな
下手な豚肉より数倍うまい




91以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:05:11.531 ID: s9k/Fyv+0.net

ベーコンから塩気が出るから味付けが多少薄くてもそれなりに食べられるからな




92以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:05:47.811 ID: xYvt9TwS0.net

パンチェッタはまあまあ売ってるがグアンチャーレをほぼほぼ見たことがない
買ってる人はどこで買ってるんだろう




100以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:11:30.575 ID: uBMOsCwQ0.net

>>92
俺はパンチェッタから自作だよ
ググったけどグアンチャーレは頬肉なんだ
スーパーで取り寄せ出来るか聞いてみる




104以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:14:21.565 ID: xYvt9TwS0.net

>>100
以前自作のものをググったことがあるけど
なんかピチットシート使ったり1か月はかかったりでめんどくさくなった
豚肉の細切れを一晩塩につけておくだけじゃ駄目なんかね?




111以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:17:40.034 ID: uBMOsCwQ0.net

>>104
俺は

1 塩漬け 一晩 水分を抜く
2 塩 コショウ ハーブ を付けてキッチンペーパーで包んで
冷蔵庫(パルマの風)で熟成

3 白い結晶ができたらアミノ酸化した証拠だとおもう


貧乏人なのでピチットシート不可w
序盤は水分が出るからキッチンペーパーで十分だと思うよ

一晩じゃアミノ酸化しないと思う
水分が抜けるだけ




119以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:24:49.495 ID: uBMOsCwQ0.net

>>104


殺菌消毒を考えてハーブは入れている
(内容はその時の気分)
葉っぱっぽいのがあるからこの時はベイリーフも入れたっぽい




121以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:25:27.436 ID: njZlabgm0.net

>>119
なにこれ洗ってないじゃがいもみたい




125以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:31:13.798 ID: uBMOsCwQ0.net

>>121
肉の鰹節だよ
腐食防止にハーフ降ってあるだけ




124以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:30:23.700 ID: xYvt9TwS0.net

色々ありがとう

そうか熟成させてタンパク質をアミノ酸に分解するのね
塩麹とかで何とかならんもんかね




128以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:35:01.287 ID: uBMOsCwQ0.net

>>124
麹で包んで熟成を加速化(早期熟成)ってこと?
そこは好きでいいんじゃないかな
正解はないしw

少量を定期的に作れば良いんじゃないかな
2-3weekでアミノ酸化すると思うよ




131以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:38:19.661 ID: xYvt9TwS0.net

>>128
麹入れてもそのくらいかかるんかね
豚バラブロックが安かったら作ってみようかな




137以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)16:04:54.189 ID: uBMOsCwQ0.net

>>131
わかんないw

塩のみと同時に作って
比較検証してみたら?
面白そうじゃん




93以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:05:53.336 ID: KnMshUd8d.net

あーーー サイゼ行きたくなってきた




97以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:08:15.440 ID: zKJR5KE70.net

まぁ、美味きゃなんでもいいだろ
俺ら本場のイタリア人でもねーしな




99以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:09:50.789 ID: xYvt9TwS0.net

>>97
カルボナーラに生クリーム入れたらローマ人が切れるらしいけど
多少は入れたほうが美味いと思うわ




105以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:14:22.090 ID: uBMOsCwQ0.net


トマトを煮込んだ
市販品にどれだけ砂糖が入っているんだと再認識する





108以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:15:39.697 ID: xYvt9TwS0.net

>>105
ホールトマトがクエン酸入ってて酸っぱいってのもあるけどね




114以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:19:47.601 ID: uBMOsCwQ0.net

>>108
あーなるほど
でも生のプチトマトだよ




甘いも酸っぱいも含めの地の味だと思って受け止めるようにしている
酸味がほしいときはワザと青いトマトを使う




116以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:20:20.549 ID: mj80ydvq0.net

僕くんのアーリオオーリオ





120以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:25:06.130 ID: njZlabgm0.net

>>116
うまそう




122以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:27:44.706 ID: lkQojChQ0.net

パンチェッタ美味しそうだなぁ
クレイジーソルトでも作れるかな?




127以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:32:21.687 ID: uBMOsCwQ0.net

>>122
安いバラ肉でokだよ
クックパッドとか見ると塩だけの人もいるから
クレイジーソルトでもいいと思う

スパイス自体に味は無いしね




129以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:35:40.249 ID: lkQojChQ0.net

>>127
なるほど
冷蔵庫のスペース空いたら作ってみるわ




130以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:36:47.575 ID: uBMOsCwQ0.net

>>129
是非是非〜




123以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:30:07.478 ID: uBMOsCwQ0.net



違う日のペペロン
ほんと飽きない




134以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:46:30.611 ID: GrNyLrXNa.net

カルボナーラ好きなんだけど簡単に作れる方法ない?




138以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)16:11:19.337 ID: uBMOsCwQ0.net

>>134
カルボナーラに生クリームは入れるなおじさん登場!!

粉チーズ、卵黄、炒めたベーコン(カルボナーラ)、茹で汁とまぜるだけ







135以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:48:06.023 ID: zKJR5KE70.net

茹でたパスタに温泉卵とパルメザンチーズのせて混ぜればカルボナーラになる




107以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/07(木)15:15:31.537 ID: /Myus+1Ea.net

究極にうまそう




引用元:俺のペペロンチーノ評価してくれ