1:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:35:48 ID:5dD
2:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:36:15 ID:xOG
3:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:36:26 ID:5dD
せやで
4:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:36:42 ID:xOG
すげぇな、ぜひ写真で見たい
5:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:37:13 ID:b6F
7:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:37:58 ID:5dD
圧力鍋ないから普通の鍋やで
8:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:38:25 ID:fT9
11:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:38:59 ID:5dD
今仕事から帰ってきたとこや
こどもの運動会雨で延期になったからラーメン作ろうと思ってな
9:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:38:44 ID:1Rh
12:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:39:40 ID:5dD
ピーナツ県まで来るんやで
13:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:39:44 ID:54W
14:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:39:58 ID:ppX
16:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:41:09 ID:5dD
今回は製麺は勘弁してください。。。
17:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:41:15 ID:wNQ
19:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:42:10 ID:5dD
店で出すならそこまでこだわるけど、今回家族で食うだけだから入念なアク取りだけで済ますで
20:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:42:32 ID:ppX
22:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:43:23 ID:5dD
俺の見解だと、むっちゃ豚臭い店は掃除ちゃんとしてないだけ
24:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:44:05 ID:hoE
27:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:46:20 ID:hoE
ハナマサあるの羨ましい
ワイベーコン作るから肉塊売ってるハナマサ行ってみたいんや
こっちにはないからなあ
31:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:48:56 ID:5dD
ワイもこないだ近くで偶然発見してな
夜勤明けだと24hは嬉しい限りや
26:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:45:43 ID:5dD
29:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:47:27 ID:b6F
ケンモメシかな?
30:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:47:38 ID:hoE
32:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:50:29 ID:5dD
ワイは固まるアクまでは取るかな
あんまり細かいとこまで取らない
固まるのは多分血液
33:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:54:10 ID:qvR
36:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:55:40 ID:5dD
こないだは4kくらいで、20杯以上取れたなぁ
42:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:57:10 ID:qvR
ほえ〜 充分献立として成り立つやん
37:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:55:47 ID:hoE
おいしそう
39:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:56:35 ID:5dD
まだスタートラインやで
半日以上煮込んで骨を崩すんや
41:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:57:09 ID:f0A
イッチも工場か?
45:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:57:44 ID:5dD
ワイは工事現場の監督やで
46:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:58:49 ID:f0A
現場監督か
新国立競技場の過労自殺は記憶に新しいな
体ゆっくり休めてや
49:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:01:30 ID:5dD
あれはやり過ぎやな。。。
ワイなんてまだまだ気楽なもんや
43:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:57:21 ID:H0M
44:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:57:23 ID:hoE
47:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)07:59:21 ID:5dD
清湯か白湯かによると思う
ワイなら和風の出汁で伸ばしてかさましするかな
50:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:02:16 ID:hoE
白湯にしようと思ったら骨砕くまで炊くん?
51:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:03:05 ID:5dD
ワイは出来るとこまで砕く
普段のストレスを鶏ガラにぶつけるんや
52:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:03:49 ID:qyJ
ハンマーが何か?
55:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:05:14 ID:5dD
木のヘラとかが底もさらえるから便利かも
煮込んでるうちに簡単に崩れるようになっていくで
58:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:06:38 ID:hoE
炊いてるうちに水が減ってくるけど追い足ししながら炊き続けるん?
63:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:08:27 ID:5dD
せやね、でも一気に入れたら温度が下がるから少しずつやで
57:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:06:20 ID:qyJ
なるへそ
60:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:07:22 ID:5dD
ただ鶏ガラは焦げやすいから白湯つくるならこまめにかき混ぜなあかんで
混ぜてる内に骨が柔くなってくのがわかるはずや
59:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:06:43 ID:Tz0
61:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:07:54 ID:5dD
そうそう、あとはしょうがとかにんにくとか
家系だとキャベツとかも入れてると思う
73:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:12:07 ID:Tz0
はえーキャベツか
もちろん芯やんな?
74:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:12:29 ID:5dD
こないだは半玉ぶちこんでやったぜ
62:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:08:27 ID:JeY
64:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:09:34 ID:5dD
多分やけど、長ネギキャベツ玉ねぎにんにくしょうが
間違ってたらすまむ
66:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:10:01 ID:qyJ
68:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:10:17 ID:5dD
溶けてなくなるで
77:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:14:17 ID:hoE
血液成分のあとの油脂分がメインかな
83:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:18:30 ID:5dD
血液は固まってアクになるけど、油脂文は溶けて旨みになるで
82:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:18:14 ID:Dcx
84:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:19:16 ID:5dD
かつをぶしと昆布のスープで伸ばすとちょうどいい
そこに貝出汁なんか入るとめちゃうまいで
85:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:20:14 ID:Dcx
秘伝のスープとかなんやねん思ってたけどその辺のバランスなんやね
87:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:21:01 ID:xOG
88:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:23:15 ID:5dD
薄めのコンソメとかブイヨンとかみたいなもんやからな
89:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:23:16 ID:0vy
91:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:26:50 ID:5dD
部屋の匂いは完全にラーメン屋の匂いが充満し始めてるw
にんにくとしょうがいれると一気に匂いが強くなるね
90:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:23:21 ID:qJK
91:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:26:50 ID:5dD
タレは前回使ったものを使うで
ここに書いてあるタレと大体同じや
あとは適当に何か入れた気がするけどあまり覚えてない
あの極秘レシピを公開!有名家系ラーメンを自宅で作る方法 | nanapi [ナナピ]
https://nanapi.com/ja/118868
92:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:28:17 ID:qJK
マ?何時間煮詰めて作ったん?
93:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:30:46 ID:5dD
大体一時間くらい??
休み休み火入れしてたから時間は詳しく覚えてない
醤油に食塩を入れて煮詰めて、塩分を飽和状態にするんや
あ!思い出した
にんにくしょうがと酒と昆布も一緒に入れたで
94:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:32:30 ID:qJK
手込んでてええね
スープとタレは全部ラーメンに使うの?
95:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:34:14 ID:5dD
タレはチャーシューと味玉にも使うで
スープはラーメンだけで食いつくしてしまうな
98:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:37:55 ID:qJK
酒呑みにはタマランチ
ワイは味付けゆで鶏と炊き込み飯にしたな
イッチの分量作ったら後片付けが大変そうや
99:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:40:18 ID:5dD
96:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:35:50 ID:su1
97:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:36:48 ID:5dD
ちゃうで
九州は頭蓋骨とかも使うんやと思う
脳ミソ入りだとうまいんや
103:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:43:51 ID:77u
104:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:44:21 ID:5dD
ガス代の請求書は嫁しか見てないからワイは怖くないで
106:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:44:45 ID:hoE
牛すじカレー作るときもすじが水っぽくなるから圧力鍋では美味しく作れへんし
108:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:45:38 ID:5dD
圧力鍋の方が圧倒的に早い&骨の崩れ方が異常
115:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:50:40 ID:qJK
116:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)08:51:58 ID:5dD
臭なるんは掃除をちゃんと出来ないダメ料理人の仕業やで
お料理上手は片付け上手や
129:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:08:29 ID:5dD
こんなあっさり豚骨は丸ノ内OLの食い物や
130:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:10:12 ID:5dD
132:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:12:07 ID:I9u
うまそう
134:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:15:34 ID:5dD
さては君なんでも醤油かけて食う派やな
137:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:16:31 ID:NMs
139:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:17:47 ID:5dD
単品で作れる量で材料が売ってないのが難点やね
140:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:20:32 ID:NMs
141:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:21:26 ID:5dD
塩分を飽和させて、少量で味がつくようにするんや
せやないと真っ黒ラーメンになってまうんやで
142:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:22:09 ID:NMs
アカン普通に知らんかった…
143:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:23:19 ID:5dD
真っ黒なのにさっぱりなラーメンは多分タレをそんなに煮詰めないんだと思う
多分だけど
148:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:30:39 ID:xOG
知らんかった
149:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:32:20 ID:5dD
飽和した塩の結晶とかも入っとると思うで
にがり入りの塩とか使うともっとアク出る
153:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:41:49 ID:2o8
完成は何時くらいになるんや
155:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:42:57 ID:5dD
何時やろなぁ。。。
骨の髄が溶けきるまでは煮込みたいんやが
156:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:44:03 ID:NMs
157:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:44:50 ID:5dD
既にそこそこ美味いがまだまだ行くで
158:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:45:41 ID:5dD
160:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:48:46 ID:RpN
162:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:49:02 ID:5dD
当たり前や
トロチャーシューを燻製までしたるわ
168:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:54:56 ID:zvF
169:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:57:06 ID:5dD
前にやった現場で新品拾ってきたで
ほんまラッキーやったわ
買うと結構する
170:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)09:59:40 ID:5dD
171:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:00:24 ID:NMs
172:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:01:05 ID:5dD
業務用のはそんなもんじゃきかんで
174:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:09:50 ID:5dD
飽くまでも低温調理で柔らかく仕上げるつもりである
176:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:10:12 ID:NMs
178:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:11:53 ID:xEq
183:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:13:34 ID:5dD
せやねん
今もムスッコが後ろで味見待ちしとるわ
180:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:12:31 ID:5dD
187:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:17:23 ID:5dD
188:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:19:36 ID:5dD
もう少しで豚トロチャーシュー様のご開帳や!
190:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:24:21 ID:5dD
いや、ここは我慢するか。。。
どっちか悩むところやで
192:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:26:36 ID:iET
194:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:27:10 ID:5dD
すまんな、既に金麦5本開けとるわ
193:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:26:58 ID:vzB
195:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:27:39 ID:5dD
一枚食べてもた。。。
金麦六本目突入
196:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:29:02 ID:5dD
さて、お次はこいつを燻製にする段取りをしてやるぜゴクリ
198:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:32:43 ID:71u
199:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:33:58 ID:5dD
今度は豚の頭蓋骨買ってきて煮込んだろうと思っとるで\(^o^、)/
203:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:36:25 ID:71u
ワイ家系大好きやしなんなら家系ラーメン屋でバイトしとるからなんとなく苦労わかるからすごいと思うで
208:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:42:33 ID:5dD
聞きたい事があるんやけども、家系では骨がどんな状態になるまで煮込むんや?
骨が崩れるまでいくんか?
212:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:45:56 ID:71u
そこまで詳しくはわからんけどそのはず
放置しとくと味変わっちゃうから新しいガラ入れて調節するから
吉村家なんかはその時間がないから開店時と数時間後でスープの味変わるって言われてるから
241:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:11:31 ID:5dD
やはり酸化したり、常温だと多少発酵したりするんやろね
鶏ガラ入ると特に足が早いからなぁ
214:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:46:15 ID:vzB
215:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:46:35 ID:5dD
スモークのこと??
216:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:46:43 ID:vzB
せや
217:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:47:48 ID:5dD
一度火が通ってるから、風味付け程度で大丈夫やで
223:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:54:06 ID:5dD
231:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)10:59:41 ID:NMs
234:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:03:32 ID:5dD
ヤバイで
チャーシューだけで逝ってしまいそうや
233:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:00:55 ID:5dD
半端じゃねぇッッッ!
243:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:12:54 ID:5dD
252:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:19:32 ID:Tz0
こういうスレもっとあってほしいわ
257:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:22:38 ID:5dD
ラーメン作るとこなんてなかなか見れないやろ思てな
まぁこれはほぼワイのオリジナルやが
265:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)11:33:05 ID:5dD
トロトロの半熟になってたらええなぁ
289:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:00:12 ID:MWb
今どきは皿に開けて上にキッチンペーパーが流行りらしいで
290:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:02:41 ID:5dD
タッパの時はキッチンペーパーも使うなワイも
291:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:04:38 ID:5dD
トッピングは何にしたろ
292:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:06:40 ID:MWb
293:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:08:41 ID:5dD
あぁ、あかん!
臭み取りにネギ使ってしもてのうなってもた(◎-◎;)
一生の不覚や
294:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:10:12 ID:5dD
295:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:11:44 ID:5dD
マー油で逝くか
それともチー油で逝くか
悩みどこやわぁ
296:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:14:10 ID:5dD
297:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:15:30 ID:MWb
ええ感じやな
298:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:17:07 ID:5dD
もう少しやで
味玉が染みるまでは煮込み続けるつもりや
299:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:18:31 ID:8MM
それにしても美味しそうや
300:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:19:44 ID:5dD
不思議な事にな、キッチンはそんなでもないのに寝室に匂いが流れて完全にラーメン屋の匂いや
301:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:20:25 ID:5dD
302:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:21:40 ID:MWb
308:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:27:46 ID:5dD
豚トロチャーシューまじおすすめ
カロリーバカ高やけどな
303:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:22:40 ID:pL2
304:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:23:38 ID:cjS
ラーメン好きなら一度は憧れるな
306:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:26:00 ID:5dD
>>304
参考にしてみてくれたら本望やで
そんなに難しくないから是非チャレンジしてみて
309:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:31:56 ID:5dD
和風出汁とのダブルスープにするで
312:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:39:30 ID:5dD
313:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:41:44 ID:5dD
チャーシュー食わせて黙らすか
314:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:42:30 ID:8MM
今起きたんか
かみさんにもしょっちゅうラーメン食べさせてるんか
315:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:43:32 ID:5dD
子供の運動会中止になったからな
家で作るのは休みにたまにやな
ラーメン屋はしょっちゅう家族で行くで
316:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:46:13 ID:5dD
317:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:52:40 ID:qvR
こりゃ相当うまいな
318:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:54:11 ID:5dD
まだやで、味玉が染みるまでは煮込み続けるわ
あとチャーシュー全部食べちゃったからもっかい作り直すわ
320:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:57:56 ID:2o8
321:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)12:59:08 ID:5dD
あと一時間もすればそこそこいい味はつくと思うで
出来れば多少薄めのつゆでじっくり行きたいとこやけど
322:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:07:06 ID:5dD
こりゃ完成前に一休憩やなw
326:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:11:20 ID:lHj
とんこつラーメンを仕込む夫
横で蕎麦を茹でる妻
ミニシアター系映画が一本撮れそう
327:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:13:27 ID:5dD
BGMはルイ・アームストロングで頼むで
335:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:28:06 ID:qvR
ラーメン作りのスパン短すぎて草
セコカンはストレス溜まるし休日は何かに没頭したくなるんやろな
336:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:29:47 ID:5dD
何かを作るのが好きなんやね
他にはDTMとかやっとるで
331:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:19:33 ID:5dD
ワイはかれこれ何時間煮込んでるんや
337:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:31:04 ID:5dD
トッピングの準備するやで
338:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:33:02 ID:5dD
342:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)13:47:42 ID:5dD
スープを濾すで
351:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:05:12 ID:5dD
353:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:09:22 ID:iET
354:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:10:00 ID:5dD
5~6人前くらいかな
355:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:11:21 ID:5dD
360:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:15:12 ID:QMe
ええねぇ!
タレからあげた状態で一晩冷蔵庫で休ませるとええ感じに味が全体に馴染んで美味しいで!
しかし茹で時間6分を知ってるとは、、、
このイッチ、出来る
363:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:19:08 ID:QMe
写真見た感じやととんこつ煮込む火力は沸騰しないぐらいなんかな?
なんかめっちゃグツグツやるイメージやったわ
374:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:43:00 ID:5dD
お待たせやで
ギリギリ沸騰してるラインをキープし続けるイメージやな
清湯スープの時はもっと弱火で煮込むで
378:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:49:02 ID:QMe
ワイも作ってみるわ
うまくできたらお客さんにも食ってもらおうかなー
夜勤明けからのラーメン作りお疲れさまやで
ゆっくり休んでくれ
365:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:21:46 ID:5dD
これは美味いで!!!
画像は食べ終わるまで待つんや
366:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:23:08 ID:Tz0
367:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:25:12 ID:QMe
まぁ、麺茹で始めたら食い終わるまでは一連の流れやからな
イッチ、お疲れさま!
こんなありがたいスレ立ててくれてありがとうやで!
このスレはワイの永久保存入りやわ
375:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:44:55 ID:5dD
ほんま瞬殺やったわ。。。
これで心置きなく眠りにつけるで
これは飽くまでワイの作り方やから、
色々試してみるとええと思うで
370:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:32:50 ID:5dD
画像あげるからもちっとまっとってな
371:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:37:59 ID:5dD
丼にスープを投入!
茹で上がり30秒前
ここからはスピード命や
茹で上がったで!
しっかり湯切りせな水臭いラーメンになってまうから頑張るんやで
ここで焦らず麺返しや
見た目も食べ口も良うなるんやで
トッピングを綺麗に盛り付けたら。。。
実食タイムや!(^o^、)
384:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)15:12:24 ID:Tz0
がちで美味そうで草
373:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:41:24 ID:QMe
379:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:49:29 ID:5dD
これだけの人に見てもらえて良かった
作った甲斐があったわ、サンクスなみんな
残ったスープは晩飯に太麺で食べてみるで
380:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:50:25 ID:MTs
夜勤でもこれは夜飯扱いちゃうんやな
381:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:53:06 ID:5dD
もう何飯かわからんくなってるで
平日なら18時頃に朝食のイメージやけど、今日は休みなんやで
383:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:56:17 ID:5dD
昨日も言ったけどラーメンは幸せへの最短距離や
それではおやすみなさい
385:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)16:11:48 ID:79B
詳しくサンガツやで!
386:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)17:56:38 ID:MWb
1晩漬け込むと黄身まで味入っておいc
377:名無しさん@おーぷん:2018/05/19(土)14:48:14 ID:NMs
引用元:【速報】今からワイが豚骨ラーメン作るで