png-large


 

1風吹けば名無し2018/04/17(火)11:49:03.03 ID: MjqflDzOr.net

ワイ「別にいつ入れてもええんちゃうの…」




2風吹けば名無し2018/04/17(火)11:49:44.71 ID: H8EdBtqtp.net

浸透圧変化で麺に水分が浸透しないから




5風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:02.19 ID: vYKYgUoK0.net

>>2
そうなんか!?




8風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:19.66 ID: H8EdBtqtp.net

>>5
そうだよ
公式




3風吹けば名無し2018/04/17(火)11:49:46.71 ID: fH96aaRTp.net

ワイ痴呆、後入れのやつ忘れて完食






4風吹けば名無し2018/04/17(火)11:49:55.56 ID: nchyt4r80.net

気圧が変わるからちゃんと後に入れたほうがええで




6風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:09.07 ID: w18F1pded.net

液体ニキ「後からいれろや」←分かる
粉末ニキ「後からいれろや」←死ねや




10風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:46.99 ID: BgYa5BCup.net

>>6
後入れ粉末の不均等な感じがええやん




7風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:12.60 ID: 9Q+CSh9ha.net

そういう問い合わせが多いのか
最近は理由まで書いてるよな




9風吹けば名無し2018/04/17(火)11:50:30.94 ID: 5/YnK/end.net

油で麺が戻りにくくなるで




11風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:06.23 ID: wIwhYtlJM.net

確かに先に入れるとマズイことが多い
麺が戻りきらなかったり、スープの香りが飛んでたり




12風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:06.33 ID: vYKYgUoK0.net

確かに塩分が上がる=浸透圧が上がるやわな




13風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:14.50 ID: T/ZS82O7M.net

先に入れたら大変なことになったわ




14風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:17.28 ID: iA5ly16Cr.net

液体スープはフタの上で温めてください←これきらい




15風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:30.95 ID: H8EdBtqtp.net

疑問が解決して良かったね




16風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:48.38 ID: 962koOzQ0.net

先に入れる液体なんてないやろ




17風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:49.17 ID: pg3C6dRB0.net

先に入れたら麺カチカチで食べられたもんじゃないで




18風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:51.27 ID: w18F1pded.net

粉末のスープつきの焼きそば死んで欲しいわ
一度あれを麺にかけてひどい目に遭った




19風吹けば名無し2018/04/17(火)11:51:52.54 ID: c4aph5QG0.net

蓋の上で温めてくださいにも意味があるんやろうか
何のためにそんなこと書いてあるんやろ




69風吹けば名無し2018/04/17(火)12:01:17.00 ID: HJcMUUTgd.net

>>19
温度差でスープ冷めるのを防ぐのと
別の場所に置いて入れ忘れるのを防ぐため
今考えた




75風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:23.20 ID: GwEWZsoh0.net

>>69
普通に液体柔らかくするためだと思ってたわ




110風吹けば名無し2018/04/17(火)12:11:09.68 ID: bd4PqZhFr.net

>>75
油分が溶ける




20風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:00.13 ID: ypbMqylL0.net

味噌は先入れすると麺カチカチになるで




21風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:01.56 ID: nchyt4r80.net

浸透圧ってのもあるんやな




22風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:29.47 ID: Zs4Zbtng0.net

蓋の上で温めないでくださいパターンもある模様




30風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:38.61 ID: TBtXc9Hc0.net

>>22
そんなんあるんか
見たことないし理由もわからん




35風吹けば名無し2018/04/17(火)11:54:43.09 ID: lCWz7HVBM.net

>>22
なんか私のお墓の前で的な感じやな




90風吹けば名無し2018/04/17(火)12:05:13.83 ID: o437AHHW0.net

>>35
ワロタ




23風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:40.76 ID: vYKYgUoK0.net

カップ焼きそばで粉末ソース先に入れる奴www




24風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:41.75 ID: r7ZBF3yVM.net

カップ麺とか数年は食ってないな
胃がもはや受け付けない




25風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:49.89 ID: wCz3Kpm1x.net

俺はスープが麺に染み込んだほうが美味いから全部入れちまうけどな




26風吹けば名無し2018/04/17(火)11:52:58.51 ID: Jdm8vYbz0.net

焼きそばのソースだって先に入れて麺に染み込ませれば同じやろ




27風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:12.35 ID: r7ZBF3yVM.net

あとカップ麺普通に高いよな




28風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:18.45 ID: XKrXE1Hla.net

従いたくないなら先に入れりゃいいだろガイジか
不味くなっても文句は言うなよ




31風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:48.81 ID: lzr8zpXgd.net

>>28
じゃあ死んでくださいって書いてたら死ぬんかお前




54風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:41.44 ID: XKrXE1Hla.net

>>31
ヒェッ……




73風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:15.32 ID: pkrE5L6Td.net

>>31
想像したらめっちゃ怖くて草




29風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:28.39 ID: cj3iBE4m0.net

のびないからええで




32風吹けば名無し2018/04/17(火)11:53:57.94 ID: loPWwDsP0.net

じゃあえげつないくらい高濃度の麺作れば先入れしてもええんやな




34風吹けば名無し2018/04/17(火)11:54:38.63 ID: +WW6f+EUM.net

>>32
キミ商売の才能あるね
ワイと一緒にカップ麺業界に殴り込みしようぜ




33風吹けば名無し2018/04/17(火)11:54:10.10 ID: vYKYgUoK0.net

けど実際味一緒やろ




36風吹けば名無し2018/04/17(火)11:54:43.14 ID: lJll9B000.net

蓋の上であたためてください
蓋の上であたためないでください

どっちもあるから困る




37風吹けば名無し2018/04/17(火)11:55:08.68 ID: ww/ZCnt8M.net

粉末「しっかりお湯で溶かしてください」←すき




38風吹けば名無し2018/04/17(火)11:55:10.25 ID: rrLu443W0.net

麺が油吸ってお湯吸わなくなるからガチガチやぞ




39風吹けば名無し2018/04/17(火)11:55:24.84 ID: vYKYgUoK0.net

最初から粉末スープが入ってるやつは地雷って事か




40風吹けば名無し2018/04/17(火)11:55:54.28 ID: b37bTP+80.net

カップ麺は色々コスパが悪すぎる




41風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:01.04 ID: GEcauMgDp.net

たまにこういう自分ルール(後でも先でも同じやろ)を作り出す人おるよな




42風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:03.46 ID: npFMzJx/a.net

めんどいから粉末は先いれるで




43風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:13.12 ID: 9OB39/t9a.net

先に入れた方が麺にスープが染み込むんちゃうの?




44風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:23.46 ID: FHIi/Us50.net

手軽に飯食いたらカップ麺買っとるのにちょっとの味の違いのために手順増やすのやめーや
やっぱカップヌードルが至高やで




45風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:24.23 ID: tubwf8qK0.net

粉末も後入れにしたほうが風味が消えなくていいのよ




47風吹けば名無し2018/04/17(火)11:57:07.17 ID: uGyAfsHs0.net

>>45
はえー
インスタント麺後入れ無視してたけどやめるわ




46風吹けば名無し2018/04/17(火)11:56:54.40 ID: VqyfCR8sp.net

直前やから口に入れるや否やで入れんとアカン
口に流し込め




48風吹けば名無し2018/04/17(火)11:57:39.33 ID: EwVpDOxsa.net

天ぷら「好きにしろ」




49風吹けば名無し2018/04/17(火)11:57:45.27 ID: GupPRvAQd.net

コンロの近くで袋開けて
粉塵爆発起こったことあるからやぞ




50風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:15.25 ID: nideeCKh0.net

脂がのった状態やぞ




51風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:16.05 ID: GEcauMgDp.net

「一時停止する意味ないやろ」
「パーキングに入れなくてもええやろ」
「チャイルドシートいらんやろ」
「飲んでも平気やで」




57風吹けば名無し2018/04/17(火)11:59:18.73 ID: vYKYgUoK0.net

>>51
カップラーメンは自分しか影響ないけどそれらは他に影響するやろ
一緒にすんなガイジ




60風吹けば名無し2018/04/17(火)11:59:43.07 ID: up3DQ2ZUp.net

>>51
例え下手なんやから黙っとき




52風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:25.31 ID: jQnjn58t0.net

昔はフタの上で温めてくださいってなかったよな




53風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:25.87 ID: R1WBgciza.net

全部先に入れて食ってたのを指示に従って作ったら思った以上に味が違ってビビったことはある




55風吹けば名無し2018/04/17(火)11:58:44.44 ID: kHYr/LRSM.net

カップ麺食ってるような奴が味を気にするほどの舌なんか持ってないだろ




58風吹けば名無し2018/04/17(火)11:59:18.88 ID: uGyAfsHs0.net

>>55
頭悪そう




56風吹けば名無し2018/04/17(火)11:59:15.60 ID: 6tagroqea.net

鍋で煮るのが正解




63風吹けば名無し2018/04/17(火)12:00:02.72 ID: 6tagroqea.net

>>56
具も入れでな、野菜だり、にぐだりな
おら料理人だがらよ




59風吹けば名無し2018/04/17(火)11:59:36.75 ID: pqNealOO0.net

蓋の上であっためんの忘れてた定期




61風吹けば名無し2018/04/17(火)12:00:00.90 ID: GEcauMgDp.net

何故かルールを守れない人
たぶん発達障がいやで




62風吹けば名無し2018/04/17(火)12:00:00.96 ID: hGPmkmH8d.net

カップ焼きそばのソース「後に入れて下さい」




64風吹けば名無し2018/04/17(火)12:00:15.48 ID: 5iqU2PGOa.net

カップ焼きそばで粉末先に入れるガイジ




65風吹けば名無し2018/04/17(火)12:00:45.93 ID: o54j/aNO0.net

先入れも後入れもなく、ただお湯入れるだけでOKなカップ麺すき




70風吹けば名無し2018/04/17(火)12:01:23.65 ID: sfYV60oq0.net

別に必ずっていうほどではないよな




72風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:06.65 ID: GEcauMgDp.net

後入れルールすら疑ってしまうお前らはプリケツ大往生の未来しかないんやで




74風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:19.17 ID: tlKhXJDrd.net

全部カップヌードル式でええやん




76風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:31.99 ID: s0XfzgzU0.net

粉末の後入れってなんの意味があるのか謎やわ




77風吹けば名無し2018/04/17(火)12:02:45.28 ID: vYKYgUoK0.net

焼きそばのソースは「必ず」やけど
液体スープは別に「必ず」じゃなくてええと思う




109風吹けば名無し2018/04/17(火)12:10:41.39 ID: S319Px0J0.net

>>77
後入れのほうがおいしいですよ
とかでええと思うな




82風吹けば名無し2018/04/17(火)12:03:37.48 ID: EFQ5E8h4p.net

最初から全部入っててお湯入れるだけのカップヌードルを見習え




83風吹けば名無し2018/04/17(火)12:03:41.42 ID: G6DTVcb00.net

カップヌードルでええわってなる




86風吹けば名無し2018/04/17(火)12:04:31.64 ID: o54j/aNO0.net

チキンラーメン「・・・」




91風吹けば名無し2018/04/17(火)12:05:14.24 ID: uGyAfsHs0.net

>>86
一口食べて後悔する奴




88風吹けば名無し2018/04/17(火)12:04:40.60 ID: /EJ7H/gLa.net

無視して最初から全入れ。

出来上がったらすぐ食いたいんだよ。

作る手間を二度に分けんなと。




89風吹けば名無し2018/04/17(火)12:04:50.54 ID: vYKYgUoK0.net

けど実際お前ら目隠ししたら
先入れも後入れもどうせ味分からんやろ




92風吹けば名無し2018/04/17(火)12:05:18.73 ID: D1BWvG9Pa.net

具多再販売はよ




93風吹けば名無し2018/04/17(火)12:05:29.14 ID: Dmvp8Tqv0.net

蓋の上に載せてる間にスープ盗まれたらどうすんねん




95風吹けば名無し2018/04/17(火)12:05:58.86 ID: D1BWvG9Pa.net

>>93
めんつゆでよろしいやん




98風吹けば名無し2018/04/17(火)12:06:56.38 ID: ypbMqylL0.net

湯切りは一時期妙に流行ったな




102風吹けば名無し2018/04/17(火)12:08:44.91 ID: vYKYgUoK0.net

カップラーメンは手軽さが売りなわけで、些細な味の違いとか求める奴はそもそもカップラーメンとか食わねえだろ




106風吹けば名無し2018/04/17(火)12:10:02.24 ID: orkw6trGM.net

ペヤング大盛り食ってガチ吐きしたことあるからトラウマだ




107風吹けば名無し2018/04/17(火)12:10:09.89 ID: MMdXTo5M0.net

ワイはめんどくさいから全部先に入れとるわ
麺が硬いほうがうまいしな




111風吹けば名無し2018/04/17(火)12:11:41.38 ID: 48fzbq6x0.net

「お召し上がりの直前に入れてください」
「あとお湯を注ぐ際には熱湯にご注意ください」
「あと蓋の上で温めてください」
「あと熱いので気をつけてお召し上がりください」
「あと」




112風吹けば名無し2018/04/17(火)12:12:06.46 ID: N8eHt4UQ0.net

たまに後入れの粉末もあるよな




113風吹けば名無し2018/04/17(火)12:12:16.99 ID: hRm/ob4ad.net

焼きそばとか、先に麺に味付けとけばええやん




71風吹けば名無し2018/04/17(火)12:01:55.25 ID: u8G0ZKoPd.net

カップ焼きそばの焼き要素0感好き




引用元:カップめん液体スープ「必ずお召し上がりの直前にお入れ下さい」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加