1:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:23:09 ID: ID:ncl
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw
2:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:26:13 ID: ID:ApD
3:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:26:52 ID: ID:biQ
4:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:27:20 ID: ID:cOt
8:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:28:24 ID: ID:ncl
いいね
タコブツとか出してみる
6:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:27:31 ID: ID:PDY
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ
9:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:28:46 ID: ID:ncl
だよねぇ…
7:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:27:49 ID: ID:ZsP
10:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:29:06 ID: ID:ncl
休みです
11:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:29:36 ID: ID:biQ
14:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:31:31 ID: ID:ncl
小さいのは安いんだよ
沼津の小さいのが入りました
15:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:32:37 ID: ID:biQ
ええやん、食いたいわ
12:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:30:42 ID: ID:ZsP
17:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:32:53 ID: ID:ncl
7割ですね
あとは近所のおじさん
25:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:36:31 ID: ID:ZsP
利益ちゃんと出てる?
39:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:40:47 ID: ID:ncl
週末でなんとか
あとはランチ
41:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:41:58 ID: ID:ZsP
赤字ではないんだね
開店してどれぐらいやってるの?
48:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:45:26 ID: ID:ncl
これが半年なんですよー
57:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:51:08 ID: ID:ZsP
まだこれからじゃんかよー
>>1は得意なのかもしんないけど思い切って魚系絞って肉系多めにしてみるとか
67:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:55:40 ID: ID:ncl
魚は串カツにしてみる
肉メインでやるかな
13:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:31:25 ID: ID:HCh
もっと場所考えて出そーや
18:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:34:02 ID: ID:ncl
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと
21:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:35:12 ID: ID:wdf
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ
31:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:38:27 ID: ID:ncl
肉だな!
32:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:38:30 ID: ID:HCh
ほんま勿体無いわ
せっかく美味そうなもの作ってるのに
16:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:32:37 ID: ID:5OE
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?
23:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:35:50 ID: ID:ncl
全部パン粉つけて冷凍っすわ
27:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:37:07 ID: ID:ncl
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ
20:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:34:19 ID: ID:wdf
居酒屋の魚料理ってうまいよなぁ
22:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:35:45 ID: ID:1zL
24:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:36:01 ID: ID:biQ
ホッピーとか
26:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:36:41 ID: ID:5OE
28:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:37:44 ID: ID:ApD
あの店下痢便撒き散らされてつぶれればいい
29:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:37:54 ID: ID:Tx0
43:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:42:19 ID: ID:ncl
たしかにそれはあるなー
33:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:38:39 ID: ID:5OE
34:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:39:02 ID: ID:biQ
いいね、イカの耳美味いよ
35:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:39:10 ID: ID:Tx0
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ
46:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:44:48 ID: ID:ncl
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする
36:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:39:16 ID: ID:0cB
37:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:39:38 ID: ID:ApD
38:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:40:29 ID: ID:biQ
腕の見せどころが変わって大変やろうけど
40:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:41:42 ID: ID:Tx0
42:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:42:12 ID: ID:biQ
牡蠣、、、は居酒屋泣かせ
45:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:44:41 ID: ID:HCh
あーーええなぁ
47:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:45:17 ID: ID:Tx0
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?
49:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:45:29 ID: ID:9En
刺身とか煮つけよりアジフライとかどうなんだろ
54:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:49:45 ID: ID:ncl
前来たお客さんにも言われた
その人はビール党だから油系くいたいかと思ったが
50:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:46:07 ID: ID:wdf
65:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:54:26 ID: ID:ncl
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は
53:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:48:10 ID: ID:biQ
ニンニク丸揚げ
55:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:49:48 ID: ID:wdf
58:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:51:12 ID: ID:Tx0
73:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:57:49 ID: ID:ncl
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ
61:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:52:15 ID: ID:HCh
良い鰺使ったアジフライは殺人級に美味いからな…
60:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:52:12 ID: ID:NeE
どでかエビフライとかさ
脂っこくてボリューミーでインパクトがあれば
学生には受けるんじゃない?
62:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:53:04 ID: ID:JLZ
すまぬな
63:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:53:07 ID: ID:biQ
タルタルはカキフライエビフライのみ可
64:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:53:27 ID: ID:wdf
66:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:54:41 ID: ID:NeE
サンドウィッチマンが食ってて
アジフライの概念がかわるみたいに大絶賛だった
77:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:58:46 ID: ID:ncl
サーモン美味いよね
69:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:55:49 ID: ID:biQ
美味いけどさ
ちいさいのは唐揚げ、たまらん
70:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:56:37 ID: ID:NeE
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか
87:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:03:58 ID: ID:NeE
チーズインハンバーグのチーズのせとかある?
71:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:57:32 ID: ID:Tx0
72:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:57:36 ID: ID:obS
フライドポテトとかソーセージだからだろ
83:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:01:27 ID: ID:ncl
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ
90:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:04:23 ID: ID:obS
じゃあお前のアピールしてる層がフライドポテト&ソーセージ層なんだから当然の結果じゃん
ハンバーガー屋開いて刺身の注文が来ないって言ってるようなもんだぞ
101:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:08:30 ID: ID:ncl
ソーセージとか出したのは大学生も来ることを考えてメニューに入れたんだ
74:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:58:17 ID: ID:NeE
76:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:58:41 ID: ID:wdf
78:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)22:59:34 ID: ID:biQ
85:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:02:08 ID: ID:ncl
旬だったらめちゃくちゃ美味いよね
84:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:01:51 ID: ID:biQ
いいね、タコ、砂ずり、鳥モモ、豚モモ、エビ、鴨から選べる
バケット三分の一あればワインがすすむすすむ
91:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:04:23 ID: ID:ncl
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる
81:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:00:13 ID: ID:wdf
86:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:03:32 ID: ID:wdf
おお
うまそうだ
88:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:03:59 ID: ID:c2W
飯テロやめろ
97:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:07:46 ID: ID:HCh
ワクワク感あるな
132:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)03:01:30 ID: ID:SlM
イナゴ以外全部食いてえ
89:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:04:20 ID: ID:Tx0
焼き身をほぐしたの(私は白身刺身の方がいいけど)を乗せてワサビと海苔をそえると
まぁ、学生相手だと結構客層狭まるから、魚は工夫しないと難しいな
94:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:05:30 ID: ID:ncl
そこなんだよね
舐めてかかると痛い目あうよ学生
92:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:05:13 ID: ID:wdf
93:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:05:20 ID: ID:HCh
108:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:11:09 ID: ID:ncl
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる
98:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:07:51 ID: ID:tWH
99:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:07:59 ID: ID:Tx0
止めてくれ、その攻撃は俺たちには効く
102:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:09:30 ID: ID:c2W
110:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:11:55 ID: ID:ncl
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし
103:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:09:45 ID: ID:oX7
日本酒を選んで、そっちが目につくようなディスプレイしてみたら?
113:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:13:47 ID: ID:ncl
そうするよ
甘口の日本酒で探す
115:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:15:45 ID: ID:oX7
客が減らない程度にねw
揚げ物の出が良いってだけでも料理の修行した意味はあると思うけどね
半年で客がついたなら、料理が旨いって情報にはなってると思うよ
119:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:20:55 ID: ID:ncl
今行ってる病院の人に宣伝してもらってのもあっておかげさまで
120:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:22:03 ID: ID:oX7
俺の友人なんて立地条件も悪かったけど、市役所とか消防署とか駅でビラ配りしてたからねぇ…
3年してようやく客の顔見たってレベルだったよ(俺がいかないときに多少はいたと思うけどw)
123:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:25:40 ID: ID:ncl
そんくらいやらなきゃヤバイよね…
頑張るよ!
107:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:10:56 ID: ID:tWH
めっちゃうまそ(´・ω・)
111:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:12:46 ID: ID:biQ
112:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:12:46 ID: ID:ZsP
114:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:15:29 ID: ID:ncl
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます
116:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:17:02 ID: ID:c2W
118:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:17:56 ID: ID:tzN
121:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:24:01 ID: ID:ncl
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる
122:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:24:53 ID: ID:doN
124:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:27:00 ID: ID:ncl
ごめん、
相談だから勘弁して
125:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:27:55 ID: ID:ZsP
126:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:28:58 ID: ID:ncl
地方
政令市とだけ
128:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:50:43 ID: ID:wdf
新潟市っぽくね
127:名無しさん@おーぷん : 2018/02/05(月)23:34:36 ID: ID:rlj
131:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)00:42:28 ID: ID:fwo
臭いし
134:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)04:20:24 ID: ID:r2T
136:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)08:41:53 ID: ID:HFZ
覚悟を決めてレボリューション~(´・ω・`)ノ
不登校、堕落受験浪人、ニート、メンヘラ休職、中高年無職のおまえらへ
ワイからの熱いメッセージ(´・ω・`)ノ
137:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)08:46:15 ID: ID:2uM
居酒屋なら揚げ物、ポテサラ
客層に合わせろよw
138:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)08:49:07 ID: ID:2uM
139:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)08:49:47 ID: ID:L45
全然新米扱いなはずだよ?目利きもできないだろ?一流は教えないよ
あいつらここはあの人向けとか選ぶからな?その末端にいるに違いない
スーパーで買うのとあまり変わらない
140:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)14:58:05 ID: ID:8OR
素人だけど休日に牛スジと豚スネと鶏皮を煮込んで土手煮や時雨煮を仕込んでる、脂も出汁も有効利用できるし日持ちするから重宝するよ
学生がどう考えてるか知らんけど家やコンビニじゃ食えないメニューとか出してみたら?数時間煮込んだ豚の角煮とか
魚介といえば昔マグロの皮なんて食ったな
130:名無しさん@おーぷん : 2018/02/06(火)00:21:51 ID: ID:ZpD
引用元:料理屋で8年修行して居酒屋開いたらさww
頭おかしい