png-large


 


1名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:23:09 ID: ID:ncl

大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw




2名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:26:13 ID: ID:ApD

学生相手じゃ儲からないな




3名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:26:52 ID: ID:biQ

学生は金ないからなあ




4名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:27:20 ID: ID:cOt

お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか




8名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:28:24 ID: ID:ncl

>>4
いいね
タコブツとか出してみる




5名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:27:26 ID: ID:ncl

ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…


フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード




6名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:27:31 ID: ID:PDY

料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ




9名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:28:46 ID: ID:ncl

>>6
だよねぇ…




7名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:27:49 ID: ID:ZsP

今日休みなの?




10名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:29:06 ID: ID:ncl

>>7
休みです




11名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:29:36 ID: ID:biQ

ほうぼうあんのか、うまそうやな




14名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:31:31 ID: ID:ncl

>>11
小さいのは安いんだよ 
沼津の小さいのが入りました




15名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:32:37 ID: ID:biQ

>>14
ええやん、食いたいわ




12名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:30:42 ID: ID:ZsP

何割くらい学生なの?




17名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:32:53 ID: ID:ncl

>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん




25名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:36:31 ID: ID:ZsP

>>17
利益ちゃんと出てる?




39名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:40:47 ID: ID:ncl

>>25
週末でなんとか
あとはランチ




41名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:41:58 ID: ID:ZsP

>>39
赤字ではないんだね
開店してどれぐらいやってるの?




48名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:45:26 ID: ID:ncl

>>41
これが半年なんですよー




57名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:51:08 ID: ID:ZsP

>>48
まだこれからじゃんかよー
>>1は得意なのかもしんないけど思い切って魚系絞って肉系多めにしてみるとか




67名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:55:40 ID: ID:ncl

>>57
魚は串カツにしてみる
肉メインでやるかな




13名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:31:25 ID: ID:HCh

なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや




18名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:34:02 ID: ID:ncl

>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと




21名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:35:12 ID: ID:wdf

>>18
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ




31名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:38:27 ID: ID:ncl

>>21
肉だな!




32名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:38:30 ID: ID:HCh

>>18
ほんま勿体無いわ
せっかく美味そうなもの作ってるのに




16名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:32:37 ID: ID:5OE

若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?




23名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:35:50 ID: ID:ncl

>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ




19名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:34:07 ID: ID:biQ

そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ





27名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:37:07 ID: ID:ncl

>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ




30名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:38:03 ID: ID:biQ

>>27
出ないのか、美味いのになあ
ゲソ炙り、ゲソソテーとか最高やのに





20名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:34:19 ID: ID:wdf

>>1
居酒屋の魚料理ってうまいよなぁ




22名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:35:45 ID: ID:1zL

店出すガイジかと思って来たら違った




24名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:36:01 ID: ID:biQ

最近の学生はほんまに金ないし
ホッピーとか




26名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:36:41 ID: ID:5OE

魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね




28名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:37:44 ID: ID:ApD

居酒屋の貝であたったことある
あの店下痢便撒き散らされてつぶれればいい




29名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:37:54 ID: ID:Tx0

魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね




43名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:42:19 ID: ID:ncl

>>29
たしかにそれはあるなー




33名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:38:39 ID: ID:5OE

鮮度の良いイカは三角形のところの天ぷらとかも絶品だよね




34名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:39:02 ID: ID:biQ

>>33
いいね、イカの耳美味いよ




35名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:39:10 ID: ID:Tx0

美味い金目の煮つけを食いたい
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ




46名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:44:48 ID: ID:ncl

>>35
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする




36名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:39:16 ID: ID:0cB

メニューを工夫する、個室をつくる。




37名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:39:38 ID: ID:ApD

ゲソとゲリを見分けつかないかき方でメニューに載せると出るよ




38名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:40:29 ID: ID:biQ

学生相手やと安くて腹にたまる美味いもんやな
腕の見せどころが変わって大変やろうけど




40名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:41:42 ID: ID:Tx0

というか、居酒屋で魚って言うとゲソを除けば刺身くらいじゃないと飲み会に使われなくね?




42名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:42:12 ID: ID:biQ

こち、キスの天ぷら、アイナメ煮付け

牡蠣、、、は居酒屋泣かせ




44名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:44:15 ID: ID:biQ

ワイがいく店ではブリの漬け丼やな
期限切れの刺身を漬けにしやがる
安くて美味い





45名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:44:41 ID: ID:HCh

>>44
あーーええなぁ




47名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:45:17 ID: ID:Tx0

煮つけとか焼き物とかは多数で分けるには不向きだし
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?




51名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:47:50 ID: ID:ncl

レスが追いつかねー
>>47
フィッシュアンドチップスもらった!
タルタルソース添えて出す!





49名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:45:29 ID: ID:9En

若いうちは味が濃くて味付けがはっきりしたのがいいんじゃね?
刺身とか煮つけよりアジフライとかどうなんだろ




54名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:49:45 ID: ID:ncl

>>49
前来たお客さんにも言われた
その人はビール党だから油系くいたいかと思ったが




50名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:46:07 ID: ID:wdf

居酒屋の刺身って味が濃厚だよな




65名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:54:26 ID: ID:ncl

>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は




53名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:48:10 ID: ID:biQ

タコ唐
ニンニク丸揚げ




55名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:49:48 ID: ID:wdf

都内だったら仕事休みの日に行って見たいの




58名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:51:12 ID: ID:Tx0

魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ




73名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:57:49 ID: ID:ncl

>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ




59名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:51:27 ID: ID:NeE

お昼にタルタルたっぷりアジフライ定食とか
出してみたらどうよ






61名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:52:15 ID: ID:HCh

>>59
良い鰺使ったアジフライは殺人級に美味いからな…




60名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:52:12 ID: ID:NeE

タルタルフォンデュにしてほおばる
どでかエビフライとかさ

脂っこくてボリューミーでインパクトがあれば
学生には受けるんじゃない?




62名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:53:04 ID: ID:JLZ

魚あんまり好きじゃないんだ
すまぬな




63名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:53:07 ID: ID:biQ

アジフライはウスターソースだろ
タルタルはカキフライエビフライのみ可




64名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:53:27 ID: ID:wdf

俺もアジフライはウスターソース派




66名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:54:41 ID: ID:NeE

浜金谷のさ○け食堂のアジフライとか超うまそう
サンドウィッチマンが食ってて
アジフライの概念がかわるみたいに大絶賛だった




68名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:55:40 ID: ID:NeE

極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい





77名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:58:46 ID: ID:ncl

>>68
サーモン美味いよね




69名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:55:49 ID: ID:biQ

カサゴの刺身は学生に手が出んだろ
美味いけどさ
ちいさいのは唐揚げ、たまらん




70名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:56:37 ID: ID:NeE

洋風にこだわって
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか




80名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:00:05 ID: ID:ncl

>>70
ハンバーグやってるよ
ランチめちゃ出るよw
煮込みハンバーグ





87名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:03:58 ID: ID:NeE

>>80
チーズインハンバーグのチーズのせとかある?




71名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:57:32 ID: ID:Tx0

カサゴ……ああ、食いたい




72名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:57:36 ID: ID:obS

8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ




83名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:01:27 ID: ID:ncl

>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ




90名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:04:23 ID: ID:obS

>>83
じゃあお前のアピールしてる層がフライドポテト&ソーセージ層なんだから当然の結果じゃん
ハンバーガー屋開いて刺身の注文が来ないって言ってるようなもんだぞ




101名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:08:30 ID: ID:ncl

>>90
ソーセージとか出したのは大学生も来ることを考えてメニューに入れたんだ




74名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:58:17 ID: ID:NeE

学生受けするのはやはり炭水化物か




75名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:58:23 ID: ID:biQ

鳥羽で食ったエビフライは面白かった
アルゼンチンエビ(赤エビ)を開いて揚げてる
食べごたえがあった





76名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:58:41 ID: ID:wdf

カサゴの唐揚げ食べたいの




78名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:59:34 ID: ID:biQ

イワシフライも美味いな




85名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:02:08 ID: ID:ncl

>>78 
旬だったらめちゃくちゃ美味いよね




79名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)22:59:48 ID: ID:9En

アヒージョとかもいいなー
美味いやつ出してくれるとこで食ってみたい





84名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:01:51 ID: ID:biQ

>>79
いいね、タコ、砂ずり、鳥モモ、豚モモ、エビ、鴨から選べる
バケット三分の一あればワインがすすむすすむ




91名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:04:23 ID: ID:ncl

>>79
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる




81名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:00:13 ID: ID:wdf

イワシは蒲焼き丼が好き




82名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:01:09 ID: ID:NeE

おっさん向けだが
こういう感じ刺身食べたい






86名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:03:32 ID: ID:wdf

>>82
おお
うまそうだ




88名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:03:59 ID: ID:c2W

>>82
飯テロやめろ




96名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:05:48 ID: ID:biQ

>>82




最近行って食いまくった居酒屋

地方だからできるメニューはタマラン




97名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:07:46 ID: ID:HCh

>>96
ワクワク感あるな




132名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)03:01:30 ID: ID:SlM

>>96
イナゴ以外全部食いてえ




89名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:04:20 ID: ID:Tx0

飲んだ後なら〆の茶漬けとかも喜ばれるよね
焼き身をほぐしたの(私は白身刺身の方がいいけど)を乗せてワサビと海苔をそえると

まぁ、学生相手だと結構客層狭まるから、魚は工夫しないと難しいな




94名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:05:30 ID: ID:ncl

>>89
そこなんだよね
舐めてかかると痛い目あうよ学生




92名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:05:13 ID: ID:wdf

イワシのハンバーグとかもあり




93名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:05:20 ID: ID:HCh

難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ




108名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:11:09 ID: ID:ncl

>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる




95名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:05:43 ID: ID:NeE

孤独のグルメでやってた
これとか食べたい






98名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:07:51 ID: ID:tWH

マスターいい魚入ってるー?(´・ω・)




99名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:07:59 ID: ID:Tx0

孤独のグルメは真面目に腹が減る
止めてくれ、その攻撃は俺たちには効く




100名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:08:24 ID: ID:NeE

マヨネーズ焼きにすればお魚食べるんじゃない?






102名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:09:30 ID: ID:c2W

ソーセージの種類増やせば?




110名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:11:55 ID: ID:ncl

>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし




103名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:09:45 ID: ID:oX7

ビールの出が多いなら魚系は生臭くなるから無理じゃね
日本酒を選んで、そっちが目につくようなディスプレイしてみたら?




113名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:13:47 ID: ID:ncl

>>103
そうするよ
甘口の日本酒で探す




115名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:15:45 ID: ID:oX7

>>113
客が減らない程度にねw
揚げ物の出が良いってだけでも料理の修行した意味はあると思うけどね
半年で客がついたなら、料理が旨いって情報にはなってると思うよ




119名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:20:55 ID: ID:ncl

>>115
今行ってる病院の人に宣伝してもらってのもあっておかげさまで




120名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:22:03 ID: ID:oX7

>>119
俺の友人なんて立地条件も悪かったけど、市役所とか消防署とか駅でビラ配りしてたからねぇ…
3年してようやく客の顔見たってレベルだったよ(俺がいかないときに多少はいたと思うけどw)




123名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:25:40 ID: ID:ncl

>>120
そんくらいやらなきゃヤバイよね…
頑張るよ!




104名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:10:00 ID: ID:NeE

〆はにんにくたっぷりの麺類がいい







105名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:10:17 ID: ID:biQ




白子ポン酢

すげー旨かった、ほぼ生




107名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:10:56 ID: ID:tWH

>>105
めっちゃうまそ(´・ω・)




109名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:11:52 ID: ID:NeE

アンチョビたっぷりピザとかどうよ







111名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:12:46 ID: ID:biQ

桜えびのかき揚げ丼か、蕎麦きぼんぬ




112名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:12:46 ID: ID:ZsP

何席を何人くらいでやってるの?




114名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:15:29 ID: ID:ncl

>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます




116名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:17:02 ID: ID:c2W

二人とかすげーな




117名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:17:45 ID: ID:biQ




三陸産牡蠣
レモン絞ってじゅるりっと

一口では無理だぜ




118名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:17:56 ID: ID:tzN

日本酒の旨い飲み方をえてみたいぜ!っていう大学生に向けたなんか考えればええんじゃね?




121名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:24:01 ID: ID:ncl

>>118
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる




122名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:24:53 ID: ID:doN

掲示板に書くなら店言えばいいのに言わないのがこういうスレ立てる人に反感をもつ部分だ




124名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:27:00 ID: ID:ncl

>>122
ごめん、
相談だから勘弁して




125名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:27:55 ID: ID:ZsP

都内でやってるの?地方?




126名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:28:58 ID: ID:ncl

>>125
地方
政令市とだけ




128名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:50:43 ID: ID:wdf

>>125
新潟市っぽくね




127名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)23:34:36 ID: ID:rlj

白子食べたいな。




129名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)00:01:07 ID: ID:6Vh

魚で思い出したけどマグロ蕎麦っての食ったことあるわ






131名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)00:42:28 ID: ID:fwo

ヤングマンは魚食べないよ
臭いし




133名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)03:14:32 ID: ID:47m

魚しゃぶしゃぶとか最近人気じゃなかったっけ





134名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)04:20:24 ID: ID:r2T

店員が全員ピッチリしたスパッツ着用のデカチンだったら流行ンじゃねっか??




136名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)08:41:53 ID: ID:HFZ

今日こそ起こそう自分革命~(´・ω・`)ノ
悟を決めてレボリューション~(´・ω・`)ノ

不登校、堕落受験浪人、ニート、メンヘラ休職、中高年無職のおまえらへ
ワイからの熱いメッセージ(´・ω・`)ノ




137名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)08:46:15 ID: ID:2uM

大学近辺なら安くて多い和洋折中定食かデカ盛りスイーツ店だろ
居酒屋なら揚げ物、ポテサラ
客層に合わせろよw




138名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)08:49:07 ID: ID:2uM

和食主体なら家族が居る様な住宅地




139名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)08:49:47 ID: ID:L45

魚の居酒屋は8年選手がやって仲買人から相手にされるか?
全然新米扱いなはずだよ?目利きもできないだろ?一流は教えないよ
あいつらここはあの人向けとか選ぶからな?その末端にいるに違いない
スーパーで買うのとあまり変わらない




140名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)14:58:05 ID: ID:8OR

煮込みとかやってないの?

素人だけど休日に牛スジと豚スネと鶏皮を煮込んで土手煮や時雨煮を仕込んでる、脂も出汁も有効利用できるし日持ちするから重宝するよ
学生がどう考えてるか知らんけど家やコンビニじゃ食えないメニューとか出してみたら?数時間煮込んだ豚の角煮とか

魚介といえば昔マグロの皮なんて食ったな




130名無しさん@おーぷん2018/02/06(火)00:21:51 ID: ID:ZpD

肉料理も良いんだけど魚料理が美味い店が少ないからそういうとこいきたいわ




引用元:料理屋で8年修行して居酒屋開いたらさww
  • このエントリーをはてなブックマークに追加