png-large


1名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:24:38 ID: ID:hii

回らない寿司屋で正社員やってた




2名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:25:13 ID: ID:pk8

お客の回転率が悪かったんですね




5名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:26:13 ID: ID:hii

>>2
店はかなり忙しかった




3名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:25:24 ID: ID:bpl

いつも行ってるあの寿司屋かな?




7名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:26:53 ID: ID:hii

>>3
何処かわからんけど関西の方




 


42018/01/21(日)00:25:33 ID: ID:yKV

おうチ●コ握ってくれ




6名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:26:44 ID: ID:4Hx

今どき包丁は砥ぎやにまかせると聞くけど本当?




9名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:28:17 ID: ID:hii

>>6
他の店はわからんけど自分で研いでた
研ぐのは結構簡単や




8名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:28:06 ID: ID:TSY

なんでお寿司?




11名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:29:16 ID: ID:hii

>>8
高校中退してからニートしてたら親から勧められて嫌々入った




10名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:28:50 ID: ID:CiG

どんくらいの規模?




13名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:30:36 ID: ID:hii

>>10
カウンター8席と個室2部屋、座敷が1部屋




15名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:31:18 ID: ID:CiG

>>13
正社員は何人?バイトは?




18名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:33:45 ID: ID:hii

>>15
正社員は自分いれて3人




12名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:30:35 ID: ID:CiG

何年いたの!




14名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:30:53 ID: ID:hii

>>12
2年くらい




16名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:31:40 ID: ID:hGy

まかないはやっぱりうまいのか!?




18名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:33:45 ID: ID:hii

>>16
賄いは市場で買ってくる業務用の物が多かった、休み前は握りとかちらし寿司とか食べれた




17名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:31:51 ID: ID:CiG

単価は?




24名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:36:20 ID: ID:hii

>>17
単価は大将しか知らん
でも夜やと大体1人1万から2万くらい使うかな




25名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:37:17 ID: ID:CiG

>>24
結構いくな 接待メイン?




30名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:40:14 ID: ID:hii

>>25
接待も多かったけど個人も多かった




31名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:41:34 ID: ID:CiG

>>30
凄えな 昼はランチとかあんの?




35名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:43:22 ID: ID:hii

>>31
ランチもやってる、夜と比べるとかなり安い




19名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:34:06 ID: ID:CiG

穴子背開き出来る?




24名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:36:20 ID: ID:hii

>>19
穴子は市場で背開きしたの買ってたから背びれと頭取るだけ




20名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:34:16 ID: ID:dmv

何でやめたの!?
手で『ムンズ』と直に陰茎を握りオ●ニーし、ザ●メンで手がベッタベタになった翌日に寿司握ってた?




26名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:37:23 ID: ID:hii

>>20
ストレスからの味障害と軽い鬱でやめた




27名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:37:23 ID: ID:6vF

めんどくさい客とかいた?




33名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:41:54 ID: ID:hii

>>27
昼間は中休憩があるんやけど普通に電話して無理やり入ってくる客がうざいかなあと満席の時にどれくらいで空くか聞かれるとか




28名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:38:37 ID: ID:CiG

1日の売り上げはどんくらい?




30名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:40:14 ID: ID:hii

>>28
日によってちゃうけど平日は30万くらいで休日は80万とかいく時ある




29名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:40:11 ID: ID:CiG

仕込みは何が出来る?




38名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:45:51 ID: ID:hii

>>29
魚の水洗い(内臓抜いたり鱗剥がし)とかカニほぐしたり
自分が一番下っ端やであんまり出来ることすくないけど




42名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:47:25 ID: ID:CiG

>>38
そうなんだ 先輩は何年目?親方さんは?




47名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:50:43 ID: ID:hii

>>42
先輩は5年目と3年目の2人




32名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:41:45 ID: ID:4Hx

ビールはキリン?アサヒ?




35名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:43:22 ID: ID:hii

>>32
ビールは生は麒麟のみで瓶やどアサヒ、麒麟、エビスある




34名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:42:30 ID: ID:CiG

出前はやるの?




41名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:46:57 ID: ID:hii

>>34
出前もやってる




36名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:44:09 ID: ID:CiG

自営業?会社になってるの?




41名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:46:57 ID: ID:hii

>>36
自営業




37名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:45:12 ID: ID:CiG

洗い物とか雑用は誰がやるの?




41名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:46:57 ID: ID:hii

>>37
バイトが居ればバイトがするけどおらんだら大体自分がやる




39名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:46:03 ID: ID:CiG

一日どんくらい働くの?タイムカードとかある?




44名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:48:57 ID: ID:hii

>>39
大体朝7時から23時くらいかな




40名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:46:56 ID: ID:dmv

なんでストレスたまっちゃったの?
オ●ニーの翌日に白子の軍艦を握る時どんな気持ち?




44名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:48:57 ID: ID:hii

>>40
かなり性格のきつい先輩からの嫌がらせに耐えられんかった
あと自分は握りはできやん




43名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:48:53 ID: ID:CiG

給料は?残業代はちゃんと出たの?




47名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:50:43 ID: ID:hii

>>43
給料は基本給13万で残業代は毎日1000円もらえた




46名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:50:16 ID: ID:OPt

回らない寿司屋ってやっぱり本格的な店が多いんだろうな
やっぱり高い意識を持ってやらないと続けられないか
俺も陶器職人の手伝いの仕事勧められたことあるけどやらなくてよかったよホント




49名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:51:43 ID: ID:CiG

>>46
だろうな 店持ちたいとか独立したいとか目標ないと無理だろな




51名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:53:27 ID: ID:hii

>>46
>>49
マジでやる気ないと続けられやんわ
他の店とかも1ヶ月続く人の方が少ないって言ってたし




48名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:51:08 ID: ID:yRV

ダスキンとか掃除の業者にでも転職するといいよ




52名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:54:51 ID: ID:hii

>>48
マジで転職先みつけやなやばい




50名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:52:10 ID: ID:ahe

一日16時間労働は草




52名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:54:51 ID: ID:hii

>>50
一応平日は2時間くらい休憩ある




53名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:54:53 ID: ID:CiG

いやー厳しいなー でも寿司屋だからなそーいや俺も寿司屋勤めだったなー 懐かしい




62名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:02:02 ID: ID:hii

>>53はなんで辞めたん?




66名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:04:19 ID: ID:CiG

>>62
鬱病だよ 7年くらい居たけど




70名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:08:05 ID: ID:hii

>>66
多分自分も鬱やと思う。味障害になったし




54名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:56:16 ID: ID:CiG

巻物くらいは出来るの?




56名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:58:06 ID: ID:hii

>>54
先輩が不出来すぎてもうちょい待ってって言われて巻物もできやん




57名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:58:43 ID: ID:CiG

>>56
親方とか女将さんは?




58名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:59:21 ID: ID:hii

>>57
大将からそう言われた




55名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:57:59 ID: ID:CiG

住み込み?休みはあった?




58名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:59:21 ID: ID:hii

>>55
実家から通ってた




59名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:59:47 ID: ID:hii

あと休みは月大体5日くらい




60名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:00:51 ID: ID:CiG

>>59
そうか まー普通の寿司屋だな もったいない




61名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:01:42 ID: ID:vYj

俺も寿司屋で5年働いてたわ
回る方の




65名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:03:39 ID: ID:hii

>>61
回る寿司もかなり忙しそうやけどどう?




67名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:06:04 ID: ID:vYj

>>65
忙しいよ
日曜とかだと13時間位で130万とか1皿100円で売るし




72名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:10:14 ID: ID:hii

>>67
洗い物とかやばそうやね




74名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:14:17 ID: ID:Z4u

>>72
殴る蹴るが当たり前で15で入った人も病んでたな、、、
飲食希望だったけど紆余曲折あって10数年後全然違う職種で頑張ってる
緩くなってもきついんだな




77名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:18:44 ID: ID:hii

>>74
自分は殴る蹴るは無かったし特別そこがきついだけじゃ




78名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:22:37 ID: ID:Z4u

>>77
そうかもしれない
昔と言うのもあるけどあまりにも酷いとこにが初めだったからトラウマになったかもね




63名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:02:45 ID: ID:CiG

人間関係なんだよな 飲食はきつい奴、クズが多いからな




68名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:06:22 ID: ID:hii

>>63
やっぱ人間関係かぁ




64名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:03:20 ID: ID:ahe

やっぱ寿司職人で手に職つけて独立するという人生設計はナシなの?




68名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:06:22 ID: ID:hii

>>64
将来大将みたいになりたいと思わんかったし結構独立して戻ってくるのもよく聞く




69名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:07:38 ID: ID:Z4u

お寿司屋って上下関係厳しいよね




72名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:10:14 ID: ID:hii

>>69
昔に比べたらだいぶ緩いみたい、女将が言ってた




71名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:09:06 ID: ID:E6f

鬱病多いな
おれは業種全然違うけど鬱の治療1年半かかった




76名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:17:22 ID: ID:hii

>>71
自分精神科行ってないんやけど行った方がいいんかなあ
外来には行ってるけど




79名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:26:14 ID: ID:E6f

>>76
深刻な不眠など生活に支障を来してるなら行った方がいいかも
軽いうちに行けば薬も軽くて済むし




81名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:28:52 ID: ID:hii

>>79
不眠はやめたら治ったしいまのところ生活に支障ないし大丈夫かな




80名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:26:57 ID: ID:CiG

いい加減な精神科医に当たると薬漬けにされるぞw ソースは俺
よく調べた方が良いよ




81名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:28:52 ID: ID:hii

>>80
マジか、行くならちゃんと調べとくわ




82名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:29:00 ID: ID:E6f

>>80
それもあるから、生活に支障がない限りは勧めにくいんだよなぁ…
ほんと医者がピンキリだよね




84名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:34:22 ID: ID:CiG

>>82
本当だよ 本当ピンキリ




73名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:10:50 ID: ID:CiG

10年前に戻れるなら銀座の久兵衛本店で修行したいわ なんだかんだ日本一だと思うわ総合的にな




75名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:14:38 ID: ID:hii

>>73
もう自分は職人やりたくないけどなぁ




85名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)01:38:11 ID: ID:hii

気づいたら精神科の話に変わってるやんでも相談できる人おらんだし良かった、ありがとう
とりあえず自分は寝ます
また明日も質問あれば答えます




45名無しさん@おーぷん2018/01/21(日)00:49:52 ID: ID:CiG

2年頑張ったならまー凄えわ




引用元:寿司屋辞めたけど質問ある?
  • このエントリーをはてなブックマークに追加