png-large


1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:08:01.149 ID: XCqC558d0.net

入れてるけど意味なくね




2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:08:40.295 ID: rp2qlwGB0.net

お清め




3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:08:50.293 ID: R9t6Fm+w0.net

数年前に意味無いって結論出たよ




4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:09:20.198 ID: GXIO9w+5d.net

味ないじゃん






7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:09:45.353 ID: YamUQysb0.net

塩味付いたほうがおいしい
うどんも同様




9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:10:22.512 ID: XCqC558d0.net

>>7
どんだけ塩入れてんのwwww
味しねえよ塩




8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:10:15.851 ID: Cq1huEGia.net

沸点を上げるため




10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:10:36.897 ID: XCqC558d0.net

>>8
まじで?
いや意味なくね




21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:13:16.542 ID: ZSkG9vOV0.net

>>8
これ言う人いるけどどれだけの塩分濃度で沸点上げるつもりなんだか・・・




11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:10:53.846 ID: ltLTku2l0.net

味しない程度しか入れてないなら意味ないよ




15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:11:25.130 ID: XCqC558d0.net

>>11
味付けなのこれ
パスタがくっつかないようにするためのものだと思ってたわ




12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:11:15.462 ID: 9DrbSA2cM.net

毒を入れても気付かれにくい




13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:11:17.044 ID: T7+8lHuJd.net

カッコいいじゃん
調味料をふわっとかける感じが





18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:12:30.542 ID: Z+pdezMU0.net

>>13
これな
茹でるだけでもなんか料理してる感じでるじゃん




14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:11:24.212 ID: qtsiJGrE0.net

コメ炊くときもちょっといれるとうまいよ




16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:11:48.325 ID: XCqC558d0.net

>>14
へー
塩分取りすぎでお前の身体おかしくなってそう




17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:12:21.422 ID: VeKXHdo7M.net

ペペロンチーノ作るようになったら塩の重要性わかるよ




19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:13:04.337 ID: XCqC558d0.net

別に炒めるから料理感はそこで出るよな




20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:13:08.245 ID: ikdutacR0.net

味付けだぞ




22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:13:23.253 ID: XCqC558d0.net

結局なにが正解なの




24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:13:54.066 ID: tk03cIn80.net

どっかで大量に塩入れないと意味無いって見たからやってみたらしょっぱ過ぎてとても食えたもんじゃなかったが




32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:15:36.798 ID: ltLTku2l0.net

>>24
普通は1%ぐらいで良いよ
3%ぐらいから麺の食感が良くなるらしいけど
それぐらい入れる場合は茹で上がったら洗うんだってさ




25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:14:01.785 ID: AYzEMuxP6.net

どうせわからないならお前は佐藤でも入れてろよ




26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:14:04.804 ID: XCqC558d0.net

あ、お前らツナとほうれん草の味付け方法教えて

急募




28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:14:50.612 ID: BiYe12n2d.net

>>26
マヨネーズをかける




27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:14:39.937 ID: T7+8lHuJd.net

まぁオラくらいになると
茹でる前に乾麺を塩で揉むけどな




67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)15:03:57.109 ID: 2kQIDCL2d.net

>>27
そしたらポキポキ折れてベビースターラーメンになっちゃうだろ




30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:15:08.913 ID: XCqC558d0.net

ツナとほうれん草のパスタ作るんだけど
麺茹で上がったなう

味付けどうすんの
とりま炒めれば良いの




31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:15:26.380 ID: XCqC558d0.net

マヨネーズをどうすんの

今フライパンに油ひいた




33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:15:55.062 ID: Z+pdezMU0.net

油と一緒にマヨ投入しろ




34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:16:34.783 ID: XCqC558d0.net

とりあえずツナとほうれん草つっこんだ
マヨネーズもいれた




35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:17:44.576 ID: XCqC558d0.net





うまそう




37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:18:13.713 ID: AYzEMuxP6.net

>>35
ゲロ
食べ物で遊ぶな




38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:18:19.892 ID: j1bSzq9gM.net

>>35
まずそう




39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:18:32.280 ID: Z+pdezMU0.net

>>35
なんだろうwwwこのねこめし感wwwwwwwwwwww




41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:19:00.996 ID: XCqC558d0.net

塩コショウとガーリック入れて牛乳ちょっとだけいれた




52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:24:41.006 ID: XNwbYODj0.net

>>41
ちょっとってレベルか?




42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:19:46.316 ID: fAh8q0TB0.net

通は塩




43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:20:38.716 ID: j1bSzq9gM.net

塩なんて歳とってからでも食べられるしふつうはタレだよね




44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:20:45.002 ID: XCqC558d0.net








美味しそうな匂いするよ
美味しそうだよ




45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:20:48.895 ID: tk03cIn80.net

塩大量に入れろアドバイスするやつはエアプか味障害なの確定なので




60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:44:06.747 ID: vuFUPVdK0.net

>>45
エアプって何やねん
プロレス技か何か?




46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:21:17.218 ID: T7+8lHuJd.net

壁の斑点が気持ち悪い




47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:22:06.634 ID: o2Dmqvf50.net

塩が流行っててオリーブオイルいれないやつ少ない説
くっつかなくて良い




50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:22:57.747 ID: Z+pdezMU0.net

アパート感でてていいね!




53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:25:36.832 ID: XCqC558d0.net





できた
クッソ美味しい
お前らありがとう大好き




51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:24:25.876 ID: 7Alr434K0.net

マジレスすると古代ローマでは細長いものには霊が寄ってくると信じられてた




69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)15:10:13.407 ID: efb5OXw26.net

>>51
古代ローマはパスタじゃなくてパンじゃね?




40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/21(火)14:18:50.903 ID: xQ7Y5ZM8d.net

実際はたいして意味無いらしいね
パスタを茹でるとき、なぜ塩を入れるのか?

ある雑誌の仕事で「パスタを茹でるときに、なぜゆで汁に塩を入れるのか」について調べていました。
塩を入れて沸点を上げる、とか麺にコシを出す、などと言われることもありますが、調べてみると、そういった効果を出すには大量の塩が必要で、どうも間違いのようです。
結局、塩を入れる理由は麺に味をつけるためのよう。

https://allabout.co.jp/gm/gc/378964/




引用元:パスタに塩ってなんで入れんの?
  • このエントリーをはてなブックマークに追加