3:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:20:34 ID: ID:JR9
4:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:21:00 ID: ID:p9h
スーパーで買ったの?
9:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:23:29 ID: ID:SMl
通販で買ったよ!
1キロが5000円くらい!安いよね
国産だけど交雑種だからかな
5:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:21:34 ID: ID:p9h
10:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:23:44 ID: ID:SMl
今回は塊で焼こうと思って!
6:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:21:59 ID: ID:zV2
12:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:25:11 ID: ID:SMl
13:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:26:38 ID: ID:woh
16:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:28:16 ID: ID:SMl
100グラム500円って考えるとまぁまぁかな?
15:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:27:33 ID: ID:SMl
18:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:29:25 ID: ID:SMl
19:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:29:43 ID: ID:SMl
塩釜だと焦げ目がつかないからこんがり感が欲しかったので
20:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:29:54 ID: ID:Tkm
一食300g食うとして肉だけで1500円
22:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:32:23 ID: ID:SMl
たけーかぁ~
まぁ外で食うと思えば、多少はね?
いきなり~よりは安いよ!ww
23:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:33:52 ID: ID:Tkm
調理費とか手間とか入ってないけど
料理好きな人ならいんじゃね?
俺はヘッタクソだからとてもそんなに肉台無しにするから無理だけど
25:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:35:11 ID: ID:SMl
俺も全然上手じゃないよ!でも肉焼くのが好きなのww
26:マーテル◆ : 2017/11/11(土)23:36:39 ID: ID:6a2
27:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:36:52 ID: ID:Hhu
29:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:37:57 ID: ID:SMl
>>27
ありがとう!!
30:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:38:08 ID: ID:OZx
34:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:40:29 ID: ID:SMl
ありがとう!!まだ全然完成じゃないんだけど、最後までお付き合いいただけたら幸いですww
31:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:38:22 ID: ID:dgJ
ソースは大根おろし砂糖和風ソース
35:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:40:50 ID: ID:SMl
間違いなく美味いソースじゃないのさ
44:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:49:33 ID: ID:dgJ
靴の皮みたいなステーキには合うんだよなあ
パイナップルのせるのとは少し違うんやで
塩胡椒でもいけるが
32:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:38:46 ID: ID:Tkm
絶対料理上手いわ
36:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:41:09 ID: ID:SMl
いやいや、買い被ってはいけないww
37:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:41:52 ID: ID:woh
40:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:43:55 ID: ID:SMl
非力でトングじゃ掴みきれんかったww
1キロ、結構あるよ
43:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:48:58 ID: ID:SMl
47:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:51:16 ID: ID:Tkm
なにこの注射器…
51:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:54:20 ID: ID:SMl
短時間でローストチキンとかローストビーフに味付けをしたいときに使う道具だよ~
昔アメリカで買ったの
46:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:51:02 ID: ID:9KK
49:■ : 2017/11/11(土)23:53:14 ID: ID:evT
50:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:53:19 ID: ID:v6S
52:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:55:30 ID: ID:Tkm
フツーの人はそんなもん持ってねえ
BBQダッカーンで使ってた
60:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:58:25 ID: ID:SMl
存在知ってる人に初めて出会った!
俺は一目惚れして買ってしまったよ
54:■ : 2017/11/11(土)23:56:28 ID: ID:evT
58:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:57:31 ID: ID:SMl
中は生よww
55:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:56:51 ID: ID:woh
61:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:59:17 ID: ID:SMl
これもお店で気になってすぐ買っちゃったww
結果色んな料理に使えるしみりんより風味がいいし大正解!!
56:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:57:03 ID: ID:v6S
それモロに注射器やん
59:名無しさん@おーぷん : 2017/11/11(土)23:57:32 ID: ID:dgJ
62:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:00:15 ID: ID:liV
66:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:02:55 ID: ID:QJD
いやいや、完全素人よ!!
温かく見守ってやってくださいww
67:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:03:01 ID: ID:liV
76:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:09:04 ID: ID:QJD
これフツーにスーパーで肉とかと一緒に無料でもらえるヤツよ!
なんか申し訳ないww
69:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:04:40 ID: ID:liV
71:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:06:28 ID: ID:QJD
72:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:06:55 ID: ID:QJD
ってことで…
73:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:07:21 ID: ID:G81
77:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:09:32 ID: ID:QJD
いや、色々やってたら遅くなっちゃって!!w
75:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:08:33 ID: ID:CSv
80:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:13:11 ID: ID:QJD
狙ってるのはある
けど、実行には移してないww
86:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:22:07 ID: ID:QJD
88:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:24:42 ID: ID:yNp
90:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:26:00 ID: ID:QJD
いや、そうでもなかったよ!
ってか、レスありがとう
ここまで一人で絶妙に寂しかったww
106:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:38:31 ID: ID:yNp
見てるんだけど
この時間はデリ嬢が帰宅してくるから飯の時間なんや
110:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:40:48 ID: ID:yNp
明かりが違うのかわかりにくいな
114:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:43:45 ID: ID:QJD
撮った場所は一応同じだったハズ!
写真クソ下手クソで申し訳ない…
97:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:32:47 ID: ID:CSv
100:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:35:10 ID: ID:QJD
これは捨てるしかなさそうなんだよね~
塩だけなら風呂とかに入れられるかもだけど、俺は小麦粉も混ぜちゃったから
99:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:34:38 ID: ID:XRc
101:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:35:49 ID: ID:QJD
赤身ということにあぐらをかいて大食いをするデブですよww
102:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:36:45 ID: ID:01E
牛はナツメグや丁子も合うで
105:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:37:55 ID: ID:QJD
そうそう、ローズマリー使ったの!
肉に合うスパイスとかハーブ色々知りたい!
103:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:37:00 ID: ID:QJD
口に入れた時はハーブの香りと香ばしさがガツンときて、適度な塩味が広がる感じ
中心は焼いてる間にマリネ液と肉の中で暴れた肉汁が混ざり合ったソースが全体に染み渡ってるから、適度に味が付いてる
噛んでるとワインの香りとか肉の旨味とかが広がって、とにかく美味い!
ホースラディッシュを少しつけたくらいで、最後まで味付け不要だった
104:■ : 2017/11/12(日)00:37:51 ID: ID:tXI
108:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:39:06 ID: ID:QJD
それもあると思うの!でも一番は塩釜の中でじっくり火が通るのがいいとこかな~と
107:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:38:44 ID: ID:01E
112:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:42:27 ID: ID:QJD
国産牛いいよね!
海外の赤身よりも国産牛の赤身のがやっぱ美味い感じがする
109:■ : 2017/11/12(日)00:40:24 ID: ID:tXI
113:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:43:06 ID: ID:QJD
うん、赤身の肉に向いてるかも!
116:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:46:13 ID: ID:yNp
こっちだとまな板の色が同じだね
118:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:48:56 ID: ID:QJD
あ、そうそう!
焼く前に乗せてる板と、焼いた後に乗せてる板は別物だよ!
皿がわりにしてるのはお土産でもらったクスノキのカッティングボードなんだ
120:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:52:33 ID: ID:QJD
123:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:57:02 ID: ID:yNp
124:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:57:52 ID: ID:QJD
お久しぶり!ww
お祝いメニューだったので、今回は溶岩封印です
128:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:02:39 ID: ID:yNp
溶岩を使わなくても
最初のうちにアップされてればわかったのにな
130:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:04:57 ID: ID:QJD
確かにww
136:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:15:10 ID: ID:yNp
溶岩ってIHいけるのかな
139:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:28:52 ID: ID:yNp
こんなんありなのかワロタわ
フライパンの上に鍋を乗せてみるかな
140:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:30:53 ID: ID:QJD
最初は色々試してみたのよww
最終的には溶岩→スキレットの焼き方に落ち着いたけど
141:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:34:22 ID: ID:yNp
ホットワインとかホーローだからIHダメなんだよね
なんかスゲーな
みんないろいろ考えてるんだな
142:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:43:19 ID: ID:QJD
肉のことしか考えてなくて恥ずかしいですわ…
143:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:49:55 ID: ID:yNp
いえいえ肉スレですし
加熱って意味では貴重な情報だったよ
土鍋に鉄板を入れるヤツとかいたし
ダメなときはダメみたいだけど
144:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:52:59 ID: ID:QJD
肉スレ、確かにww
役に…立ててはいないけど、何かの参考にしてもらえれば
土鍋に鉄板!イメージが湧かないw
145:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:56:15 ID: ID:yNp
いろんなデータの1つになりました
出汁用昆布みたいに鉄板を土鍋にドブッだぜ
IHの加熱ムラで土鍋が割れたりするからメーカーはやめてくれってなってた
フライパンでも加熱ムラで丸くコゲるもんな
146:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)10:04:58 ID: ID:QJD
分かった!ウチIH対応の土鍋持ってるけど、確かにそんな感じだ!
IHは火加減結構難しいよね
125:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)00:58:23 ID: ID:QJD
遅くなっても答えるのでww
132:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:07:22 ID: ID:CSv
134:名無しさん@おーぷん : 2017/11/12(日)01:11:29 ID: ID:QJD
まず山形牛の事を覚えていてくれて嬉しいwwありがとう!
今回の肉はグレードだけで言ったら山形牛よりだいぶ安い方だけど、何しろ量がねww
92:■ : 2017/11/12(日)00:27:12 ID: ID:tXI
これが食えないことにだんだん腹が立ってきた
引用元:牛フィレ2キロ買ったからごちそうを作ったよ