1名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:22:52 ID:hyS

凍らせるの時間かかるから撮り溜めてあるよ
いま最後の冷凍中なのでゆっくりうpするよ〜




3名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:24:14 ID:hyS

まず桃1個準備します






4名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:24:30 ID:QnJ

おお
ももシャーベット




7名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:25:12 ID:oHh

期待!






9名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:25:29 ID:hyS

こうして






10名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:25:56 ID:hyS

こうじゃ






14名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:26:55 ID:ozZ

簡単そう




19名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:28:30 ID:hyS

>>14
かんたんだよ!今からでもできる




15名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:27:07 ID:iPt

皮も?




20名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:29:42 ID:hyS

>>15
シャーベットに桃の淡い色つけたくて剥かずに煮た
けど、使った桃の皮が白すぎてあんま色出なかった〜




17名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:27:58 ID:hyS

鍋に桃入れて
砂糖と水、適量






18名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:28:26 ID:oHh

桃は皮と実の間がもっとも甘いそうな




21名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:29:49 ID:hyS

>>18
言うね!




23名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:30:42 ID:hyS




ちょっと塩入れると引き立つってばっちゃが言ってた




25名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:32:02 ID:ozZ

塩たかそう




26名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:32:33 ID:hyS

>>25
たぶん500円くらい
家の食塩切れてたからこれ入れたけどなんでもいいと思うよ




28名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:33:15 ID:hyS




淡いけどちょーーっと色ついてる




29名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:34:17 ID:hyS

弱火で10分くらい煮た記憶
まぁ大体でいいよ大体
んで火を止めて皮むいてね




30名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:35:37 ID:hyS

伝家の宝刀



ミキサーでも可




33名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:38:34 ID:hyS




ブィイイイン




34名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:39:22 ID:oHh

まぜすぎはだめとかあるんかな




36名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:40:13 ID:hyS

>>34
どうだろ…
詳しくないから分からんけど俺はちょっと果肉残したかったからそんなにブィイイインしなかったよ




35名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:39:27 ID:hyS

タパにいれる






38名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:41:20 ID:hyS

タパに入れてしばらく冷凍する
と固まるので



こんなかんじにぐしゃぐしゃして平らにしてもう一度冷凍庫へ




42名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:44:35 ID:hyS

ご開帳〜
うんやっぱり色薄い






43名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:46:35 ID:cq5

この時期フルーツ系のシャーベットはほんと食べたくなる




44名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:47:10 ID:Unf

充分美味しそうさ




45名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:47:48 ID:frs

果汁百パーセント




50名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:51:54 ID:hyS

完成!






57名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:53:27 ID:uBc

>>50
ウマソーーーーーーーーーー




64名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:57:04 ID:hyS

>>57
美味そうじゃなくて美味いよ〜〜




51名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:52:19 ID:hyS

食べます




53名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:52:39 ID:oHh

全部モモなんだな




58名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:53:31 ID:hyS

>>53
全部ももです!




54名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:52:44 ID:iJa

桃は種も入れたほうがピンクになったような




59名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:54:03 ID:hyS

>>54
そうなの!?苦味出ちゃうかなって思って捨てちゃった
次からそうします〜




69名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:58:32 ID:iJa

>>59
前に桃ジャム作った時は砂糖まぶした果肉に桃の皮と種煮出した液を入れて煮たけど特に苦味は感じなかったな
まあ今回の桃の場合種周りピンクじゃないっぽいのでその時は入れても無駄だから気にしなくていいんじゃね




60名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:55:48 ID:oHh

お味は?




62名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:56:33 ID:hyS

美味いです、とても
果肉もちょっと残ってて美味しい
砂糖たくさん入れなかったから桃の甘みも出てる感じがします

シャキシャキヒンヤリで夏にぴったり!
みんなもつくってな!
果物ならなんでもできるよ!




65名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:57:07 ID:frs

ガチガチに凍らせたやつをカクテルに放り込みたい




68名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:57:58 ID:hyS

>>65
いいねー
ガチガチに凍らせて立方体にした桃氷にぶちこみたい




67名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:57:28 ID:oHh

ももとお酒は相性いい




66名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:57:25 ID:Vnx

ミキサーとかなくてもいけるのかな
マッシュポテト用のアレとか




70名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:59:02 ID:hyS

>>66
果肉けっこう残ると思うけどそれはそれで美味しいと思うよ




73名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)22:00:01 ID:Vnx

>>70
繊維が残りそうだよね
包丁のほうがいいかー

こんなの作れる男子モテるでしょ




81名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)22:01:58 ID:hyS

>>73
まじ?付き合う?彼女いない歴=ねんれいだけど




90名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)22:03:50 ID:Vnx

>>81
料理アピールすればモテる!




71名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)21:59:22 ID:oHh

料理男子が増えてるって本当だったのか・・




76名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)22:01:24 ID:hyS

>>71
我が家の料理人員が足りないからそりゃ料理しますよね…




74名無しさん@おーぷん2017/08/13(日)22:00:13 ID:frs

モモ食いたくなった
手をべたべたにして果汁が肘から垂れるままむしゃぶりつきたい




引用元:夏だからシャーベット作ったよ!
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