1名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:09:05 ID:jXV

山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた






2名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:09:33 ID:LiN

お買い得!




4名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:10:01 ID:jXV




>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!






8名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:11:52 ID:jXV

まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく









9名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:12:10 ID:qwJ

もうおいしそう




11名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:12:56 ID:LiN

まいたけ〜




14名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:14:05 ID:jXV

>>11
美味いよね




12名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:13:26 ID:jXV

開封!どーーん!!!






15名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:14:35 ID:10V

リアルタイムけ?




17名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:16:45 ID:jXV

>>15
いや、今日の晩ご飯だったww
リアルタイムは難しいのよ




16名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:15:40 ID:jXV

今日もこれで焼いていくよ



我が家の溶岩




52名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:51:27 ID:Rqw

>>16
溶岩って丈夫だな




54名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:53:49 ID:jXV

>>52
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ〜




55名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:54:53 ID:Rqw

>>54
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ




58名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:59:03 ID:jXV

>>55
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね




67名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:08:26 ID:Rqw

>>58
ティファールあたりだと日持ちするもんな
プロ用のだともっともつけど

ニンニクはイタリアンだとよく使うな
ホイル焼きが好きなヤツがいたな




72名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:13:02 ID:jXV

>>67
ティファールもいいよね
南部鉄のやつもおすすめ

なんだかんだニンニクは美味いよw




18名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:17:41 ID:jXV

溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく






20名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:19:16 ID:jXV

その間に肉の下ごしらえ






脂身とスジの部分を切り取ったよ




22名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:20:42 ID:jXV







切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね




23名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:21:18 ID:LiN

うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい




26名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:23:54 ID:jXV

>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ




24名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:22:08 ID:jXV

野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ









25名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:23:27 ID:jXV

300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!









27名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:25:10 ID:jXV

サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ



これは後で使います




28名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:26:34 ID:jXV

さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…






29名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:27:08 ID:jXV

あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ〜




30名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:27:36 ID:5XB

またお前かww
あれ?前回も山形牛じゃなかったか?




33名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:30:11 ID:jXV

>>30
久しぶりww
覚えててくれてありがとう!そして前も山形牛だったww
なんかコンスタントに山形牛を安く売るお店を見つけちゃってさ!思わず買ってしまったのよ




31名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:28:15 ID:jXV

溶岩にオン!!!



じっくり焼いていくよ




35(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo2017/08/12(土)21:31:44 ID:J45

溶岩いいね!

気になってたんだ




37名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:34:04 ID:jXV

>>35
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww




36名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:33:22 ID:jXV

サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半〜3分くらい焼いたかな









38名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:34:24 ID:jXV

反対の面にも塩を擦り込んだら…




39名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:34:59 ID:jXV

ひっくり返す!






40名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:36:57 ID:jXV

ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ



こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた




41名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:37:51 ID:jXV

その間にスキレットを最高火力で加熱



煙が凄い




42名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:38:03 ID:y5p

焼いたら急に不味そうになったんだが、、




44名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:40:17 ID:jXV

>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね〜
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな




43名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:39:05 ID:jXV

肉をオン!!



様子を見ながら1分くらい焼いたよ




45名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:41:33 ID:jXV

焼けたらじっくり休ませるよ



焼き目のアップww




46名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:42:36 ID:jXV

休ませてる間に仕上げ



さっきの脂身を




47名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:43:22 ID:jXV

細かく刻んで…






48名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:44:52 ID:jXV










スキレットでカリカリに仕上げる!!




49名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:45:57 ID:jXV

出てきた脂でニンニクを揚げて…






50名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:47:25 ID:jXV

あっためておいた皿に色々盛り付けたら…






51名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:49:07 ID:jXV

完成!!






レアだけど火は通ってたよ




53名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:52:19 ID:jXV

今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ






鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww




56名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:55:10 ID:jXV

ってことで、いただきます!!



美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!




57名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)21:57:31 ID:jXV

やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする









79名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:22:56 ID:gx6

>>57
さっきモス買ったけど足りねえし肉美味そうだしニンニクとかヤバすぎ金払うから売ってくれ!




87名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:32:02 ID:jXV

>>79
お、いくらで買ってくれるのかww
ホントはお裾分けして味も共有できたらなぁ〜と思うんだよw
でもモス美味いよねww




59名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:00:18 ID:jXV




カリカリに焼いた脂身も美味かった!!




61名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:01:36 ID:jXV




箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした




63名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:04:44 ID:jXV

最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww






64名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:06:57 ID:DYU

ニンニクたっぷりは美味いけど休み前だけの楽しみだな




65名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:07:25 ID:jXV

最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました



鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww




66名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:07:39 ID:L9j

贅沢ゥ!




71名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:10:24 ID:jXV

>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う〜




68名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:08:33 ID:BNU

ネタやなくて本当に美味そうやんけ




73名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:13:37 ID:jXV

>>68
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww




70名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:09:12 ID:jXV

ごちそうさまでした!!






見てくれた人どうもありがとう!!!




74名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:14:51 ID:Rqw

ウシがいるのか>>70




76名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:16:30 ID:jXV

>>74
かわいいチャンピオン牛がおりますよw




77名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:17:54 ID:Wm9

うまそうやん ごくってなってしまった




81名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:24:20 ID:jXV

>>77
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ〜




78名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:22:15 ID:jXV





80名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:22:57 ID:EZN

いいなぁ〜
ダイエットはしてないけど
最近痩せてきて維持したいので
少食気味…
でもこういうの見ると食べたくなってくるね!




88名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:33:55 ID:jXV

>>80
ダイエットしてないのに痩せてきたとかうらやましいわ!!
俺はフツーに痩せたい…けど食っちゃうw




90名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:34:36 ID:ACt

山形牛か、なかなか良いチョイス
脂が乗りすぎてない良い牛




93名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:39:25 ID:jXV

>>90
山形牛いいよね〜
そうそう!脂も美味いけど、赤身の旨味もしっかり感じるのよ




95名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:49:42 ID:jXV

霜降りも好きだけど赤身もいいよね
これはこないだ焼いたハラミステーキ
ついでに載せとくw



これはまだ生の状態




96名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:51:50 ID:jXV










ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて




97名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:53:35 ID:jXV







なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ




98名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:55:01 ID:jXV

マリネが終わったら






99名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:56:54 ID:jXV

同じように溶岩とスキレットで仕上げました









100名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:59:58 ID:jXV

付け合わせはフライドポテトのみww
赤身だとこんな感じが多いかな〜









101名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)23:01:38 ID:jXV

ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
それでは〜




103名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)23:04:22 ID:5XB

きゅうりとミョウガの漬け物のレシピは?




107名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)23:43:38 ID:jXV

>>103
意外と早くに帰ってきたよww
小きゅうり(細きゅうり?)と刻んだミョウガを塩で揉んで、白だしを少々入れて、少しおいたら完成ww




106名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)23:32:08 ID:pi8

こういうの立てるのは飯前にしてくれ
今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた




69名無しさん@おーぷん2017/08/12(土)22:08:50 ID:5tG

腹減ってきたわ
どうしてくれんねん




引用元:いい肉でステーキ焼いたよ
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