1名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:49:18 ID:A3A




彡(^)(^)「うん、おいしい!」




2名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:49:44 ID:jmd

悲しいなぁ…




3名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:50:12 ID:u4x

サンマにしこたまタレかけて焼け定期




4名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:50:13 ID:rl9

うなぎダクト飯も合わせると最強ちゃう?




5名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:50:38 ID:5BY

>母から教わりました

あっ、そっかぁ…




6名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:51:44 ID:oLM

>>5
この一文がクッソ哀しい




7名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:52:21 ID:liT

材料が二人分というのがまた物悲しいで・・・




8名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:54:00 ID:k86

>>7
苦労人のシングルマザーやったんやろなぁ




9名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:55:00 ID:REd

アナゴに切り替えていけ




10名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:55:12 ID:rl9

ぶっちゃけ焼肉のタレかけ飯とかやった奴もおるんちゃうか




12名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:55:38 ID:X0w

>>10
ワイやぞそれ




13名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:55:38 ID:SSA

>>10
あるゾ
その代わりおかずは焼肉や




11名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:55:17 ID:KCV

玄人はダクト飯




14名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:56:35 ID:dZv

食器無しワイ一時期レトルトカレーの袋にご飯を直で入れてた模様




15名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:57:25 ID:k86

>>14
100円ショップでも食器くらい売っとるやろ




21名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:58:23 ID:dZv

>>15
そんなことはわかっとる
それすら買えない状況が存在するんや
想像つかんやろな




23名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:59:46 ID:REd

>>21
レトルトカレー買えるなら皿くらい買えるやん




24名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:00:10 ID:dZv

>>23
かわれへんよ
レトルトカレー80円の2日かけてくっとたもん




26名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:00:54 ID:REd

>>24
悲しいなぁ
今は大丈夫なんか?




30名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:01:38 ID:dZv

>>26
無事に結婚もして子供もおるで・・・




34名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:02:47 ID:REd

>>30
良かったな




16名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:57:32 ID:f3r

30円でかば焼きさん太郎買った方がええんちゃうか




17名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:57:44 ID:N9F

もうこれでええやろ






20名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:58:14 ID:pG0

>>17
うなぎとムーミン足した顔してますわ




33名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:02:19 ID:k86

>>17
これ安い、安くない?




37名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:04:58 ID:rl9

>>33
ぱっと見チョコパンやしまぁ普通ぐらいやないか?




41名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:17 ID:k86

>>37
せやか?フランスパン並みの大きさに見えたわ




18名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:57:51 ID:6ru

ワイも国産うなぎ見たいンゴねぇ…




19名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:57:59 ID:FAV

サンマの蒲焼きで代用するか

確か缶詰があったはず

ない。鯖水煮で我慢するしかないか

ウナギもサンマもいらないわ

この黄金コンボ




22名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)09:58:58 ID:66J

うなぎ→穴子
ヒラメ→カレイ

あと一つ




25名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:00:22 ID:ydB

鰻屋の匂いでご飯を食べてたら鰻屋に匂い代を請求されたって小咄あるわね




28名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:01:17 ID:pG0

>>25
文面だけだとどっちも浅ましいく感じるな




31名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:01:56 ID:yHU

ワイ、マッマとパッパのとこに里帰り(同じ県やけど)してうなぎ食わせてもらう模様




35名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:03:28 ID:k86

>>31
ワイの分もよろしく




36名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:04:55 ID:HMP

ケツの穴に入ったウナギが抜けないンゴ…




42名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:32 ID:omw

>>36
そのうちクチから出てくるから大丈夫やで




46名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:07:24 ID:k86

>>36
ウナギ「直腸破るンゴw」




38名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:05:10 ID:Aw8

???「せや!」






39名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:06 ID:nN9

>>38
ブリカスは料理するな




40名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:10 ID:REd

>>38
鰻の無駄遣いを許すな




45名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:07:04 ID:rl9

>>38
極上の料理にハチミツをぶちまけるがごとき思想ッ!




43名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:54 ID:k86

中国産じゃなくてブリカスから鰻輸入ってせんのかな




81名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:29:52 ID:d6t

>>43
90年代にブリカス(稚魚)→中国(養殖)→日本のルート作ったら激減して
ブリカスのうなぎも絶滅危惧なんやで
今はEUで輸出規制かけとるはずや
ブリカスも今はアフリカ産うなぎ使ってるらしいで
なお、アフリカ産うなぎも無事レッドリストに載った模様




107名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)12:06:38 ID:k86

>>81
はぇー、うなぎかわいそ
かわいそうなぎ




44名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:06:56 ID:ydB

もうホンマに絶滅危惧種なら食べん方がええんちゃう?
穴子も美味しいで?




47名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:07:33 ID:nd5

絶滅したならしたで完全養殖が出回るからセーフ




53名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:10:25 ID:2K2

>>47
稚魚はまだやろ




48名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:08:17 ID:rl9

うなぎってまだ繁殖方法が良く分かってないらしいからまじで食えなくなるって聞いたンゴ




49名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:09:05 ID:ydB

完全養殖っていまだに不可能なんやろ?




51名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:09:33 ID:omw

>>49
そそ 戦前から研究しとるのにな




56名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:11:21 ID:rl9

>>49
ちょっとググったら2010年あたり完全養殖に成功したって記事内容のが出てきたけどまだ市場に出回ってないらしいンゴ…




60名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:12:03 ID:nd5

>>56
高すぎるんやで




62名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:13:13 ID:omw

>56
歩留まりが悪すぎるって聞いた




66名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:17:20 ID:2K2

>>56
たまごの孵化に1.2年かかる
まだコストダウンを考えす大量生産ができる体制構築中らしい




50名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:09:27 ID:ttP

た、田ウナギが日本にはいるから…




52名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:09:41 ID:ydB

話し変わるけどブリカスはお菓子作りだけは有能









54名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:11:14 ID:REd

>>52
いけるやん
菓子類だけ作っとけばいい




57名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:11:34 ID:omw

>>52
これにウナギが入ってるなんて信じられない




59名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:12:01 ID:REd

>>57
これマジ?
ブリカスを許すな




61名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:12:34 ID:ydB

>>57
残念ながら入ってないわ
トライフルめちゃ美味いんじゃ




55名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:11:15 ID:dDH

彡(゚)(゚) 「…」



彡(^)(^)




58名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:11:55 ID:ttP

>>55
有能




63名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:13:32 ID:rl9

でもほんまうなぎなんてここ数年食ってない気がするで
稀に食いたくなるけど




64名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:14:10 ID:ttP

まぁ綺麗な川行けウナギなんていくらでも捕れるんですけどね初見さん




67名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:17:31 ID:omw

>>64
おらんかったでw






71名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:19:55 ID:ttP

>>67
流れ強いとあんま捕れんで
ウナギがいそうな岩の隙間に仕掛け50個くらい付ければ2.3匹くらい安定して取れるで




65名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:14:30 ID:Xlv

でも正直蒲焼はウナギよりタレのが美味いわ
白焼きとかなら別やけど




68名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:17:52 ID:Aw8




???「うなぎのゼリー不味そうやな…せや!」




70名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:19:35 ID:m62

>>68
やフN1




105名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)12:03:53 ID:k86

>>68
うまそう




74名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:21:49 ID:rl9

>>70
カース?マルツゥとか言うとんでもフランス料理もあるから…




77名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:23:28 ID:rl9

>>74
アカン、イタリアやったわ…ワイ知ったかをして無事死亡




80名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:28:41 ID:hlI

ここに秋刀魚の蒲焼でも載せればそれなりになりそう




82名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:30:29 ID:GQr

このレシピ書いた人がまともな生活送れてることを願うンゴねぇ…




84名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:34:04 ID:BS0

でも蒲焼きのたれって美味しい...美味しくない?




88名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)10:37:23 ID:hlI

>>84
正直タレがかかったご飯がうまい
鰻は安くなるなら半分の量でもいい




110【30】円2017/07/24(月)12:11:56 ID:urj

今夏の鰻価額(1匹)




109名無しさん@おーぷん2017/07/24(月)12:06:57 ID:DND

吉野家行こう




引用元:彡(゚)(゚)「うなぎ…うなぎが食いたいンゴ…せや!」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加