1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:08:16.464 ID: afavBhCK0.net

ふわふわオムライスを作るには卵2個では無理な気がするんだがどうだ>>2




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:09:07.291 ID: gk/xDfld0.net

場合によるな




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:09:34.781 ID: 6MZoQjx20.net

これは鋭い




5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:09:57.251 ID: KtWfD3uV0.net

興味深い




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:10:03.161 ID: VhZomT6d0.net

お店で出るタイプだと3つ
ふわっとさせるのは牛乳とバター




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:32:57.105 ID: 2I1yXqbza.net

>>6
牛乳何て使わんぞ
どれだけフライパンの中でかき混ぜて表面焼くかにかかってる




9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:15:05.471 ID: gk/xDfld0.net

でもオムライスって2つあるよね
卵で包むタイプと上で割るタイプ




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:16:03.091 ID: KK/GIJFE0.net

緊急じゃなくて救急なの?死にかけてるの?




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:36:40.213 ID: afavBhCK0.net

>>10
誤字ったんだよ察せよ(´・ω・`)




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:16:19.100 ID: KtWfD3uV0.net

見た目のよさでは前者なんだろうけど物足りない




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:33:27.346 ID: afavBhCK0.net

>>11
確かに赤レンガで食ったオムライスは見た目は良かったが味が普通過ぎて2度は行かなかった




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:31:03.913 ID: afavBhCK0.net

こういうの作りたいねん!





18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:37:42.262 ID: KtWfD3uV0.net

そもそもコンロの火力が違うんだ察せよ(´・ω・`)
あとはフライパンのサイズよね




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:39:50.444 ID: 2I1yXqbza.net

>>18
鉄のフライパンチン●ンに焼け
家庭用でも出来るから




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:53:36.058 ID: KtWfD3uV0.net

>>20だった




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:39:33.472 ID: afavBhCK0.net

12のあの大火力でなんでふわふわとろとろなんだよおかしいだろ
フライパンか?フライパンに仕掛けがあるのか?




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:41:59.982 ID: NhnTSt7F0.net

オムライスは手際が全てだろ




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:47:52.067 ID: pkwftuvK0.net

この小さいフライパン欲しい




24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:48:43.194 ID: VhZomT6d0.net

オムレツに火力あんま関係ない
食感は卵の時具合




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:52:09.820 ID: afavBhCK0.net

バターやるだろ?
竿を擦るみたくフライパン上下にゆすりながら箸でかき混ぜるだろ?
隅に固めて先に用意したチキンライスの上に乗せるだろ?
歳喰った女の膜みたいになって失敗するんだよ




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:54:50.639 ID: 2I1yXqbza.net

>>25
う〜ん
卵独とく
そこにセルポワ入れる
チン●ンに焼いた鉄のフライパンにバターひいて卵いれる
箸でぐるぐる回しながら片方に卵おいやる
フライパン返しで返しながら表面をしっかり焼く




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:11:29.897 ID: afavBhCK0.net

>>30
ワイのエクスカリバーを焼けという煽りかと思っていた件




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:54:20.051 ID: VhZomT6d0.net

卵ときすぎるとべちゃっとなる
チキチキのおっさんのふらいぱんの動かし方もポイント
最初にゴトゴトゆすってるだろ。あれテフロンでも有効




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:55:50.079 ID: VhZomT6d0.net

牛乳は難しいけど軽くてふわっとした仕上がりになる
生クリームは重くなる




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:20:18.943 ID: giOlarm30.net

玉子が10個200円でも3個で60円
そんなに高いとは思わんなあ
2個だと火が早く入りすぎて逆に難しいんだよ
風味にこだわらなければ油はバターでなくてもいいよ
タンポポオムレツやりたいならまずオムレツを練習するのが先だと思う




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:21:37.513 ID: VhZomT6d0.net

3個が丁度よい
26cmのフライパンとか使うと確かに2個は難しい
プロの人が使ってる小さいフライパンだと2個でもいけそうだけど




36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:24:28.419 ID: giOlarm30.net

玉子のサイズよりフライパンの大きさと玉子の液体量のバランスが大事
薄い玉子の膜だと火加減が非常にシビアになってミスしやすいから3個使うのだ




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:25:29.592 ID: VhZomT6d0.net

最初フライパンで卵かきまぜるとき
どうしてフライパンガタガタ動かしたほうがうまくいくんだろ
あれやらないとテフロンでもくっつく




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:28:22.995 ID: afavBhCK0.net

バターじゃないと大量に油使わないとくっ付く気がしないか?
関係ないが横浜の駅地下の洋食屋のにーちゃん隠し味にマヨネーズ入れるとかいってたな




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:33:24.298 ID: giOlarm30.net

ようつべにあった
一応の参考にはなるだろう



https://m.youtube.com/watch?v=pjMJp41I9l0




43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:53:39.955 ID: afavBhCK0.net

>>40
攪拌か
なるほど盲点だった。一般家庭じゃここまでやらんもんな
今までバター、フライパンの上で玉子割る攪拌〜てやってたわ




41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:43:22.813 ID: afavBhCK0.net

玉子は3個
フライパンのサイズは20〜22
牛乳、マヨ入れても良い

改善するのはこの辺りか
今使ってるフライパンのテフロン剥がれてきてるんだよなあ
通販番組でやってる油使わずスルリと卵が滑るフライパンはどうやろ?




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)04:50:59.925 ID: giOlarm30.net

テフロンのはげてきてるのはオムレツやオムライスに使うだけ玉子のムダ
まずうまくいかない
安物でいいから即買い換える方がいいよ




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/19(水)03:10:20.394 ID: pkwftuvK0.net

ランチの女王であれは卵三個使うって言ってた




引用元:オムライス救急対策会議