1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:08:16.464 ID: afavBhCK0.net
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:09:07.291 ID: gk/xDfld0.net
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:09:34.781 ID: 6MZoQjx20.net
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:09:57.251 ID: KtWfD3uV0.net
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:10:03.161 ID: VhZomT6d0.net
ふわっとさせるのは牛乳とバター
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:32:57.105 ID: 2I1yXqbza.net
牛乳何て使わんぞ
どれだけフライパンの中でかき混ぜて表面焼くかにかかってる
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:15:05.471 ID: gk/xDfld0.net
卵で包むタイプと上で割るタイプ
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:16:03.091 ID: KK/GIJFE0.net
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:36:40.213 ID: afavBhCK0.net
誤字ったんだよ察せよ(´・ω・`)
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:16:19.100 ID: KtWfD3uV0.net
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:33:27.346 ID: afavBhCK0.net
確かに赤レンガで食ったオムライスは見た目は良かったが味が普通過ぎて2度は行かなかった
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:31:03.913 ID: afavBhCK0.net
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:37:42.262 ID: KtWfD3uV0.net
あとはフライパンのサイズよね
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:39:50.444 ID: 2I1yXqbza.net
鉄のフライパンチン●ンに焼け
家庭用でも出来るから
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:53:36.058 ID: KtWfD3uV0.net
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:39:33.472 ID: afavBhCK0.net
フライパンか?フライパンに仕掛けがあるのか?
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:41:59.982 ID: NhnTSt7F0.net
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:47:52.067 ID: pkwftuvK0.net
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:48:43.194 ID: VhZomT6d0.net
食感は卵の時具合
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:52:09.820 ID: afavBhCK0.net
竿を擦るみたくフライパン上下にゆすりながら箸でかき混ぜるだろ?
隅に固めて先に用意したチキンライスの上に乗せるだろ?
歳喰った女の膜みたいになって失敗するんだよ
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:54:50.639 ID: 2I1yXqbza.net
う〜ん
卵独とく
そこにセルポワ入れる
チン●ンに焼いた鉄のフライパンにバターひいて卵いれる
箸でぐるぐる回しながら片方に卵おいやる
フライパン返しで返しながら表面をしっかり焼く
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:11:29.897 ID: afavBhCK0.net
ワイのエクスカリバーを焼けという煽りかと思っていた件
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:54:20.051 ID: VhZomT6d0.net
チキチキのおっさんのふらいぱんの動かし方もポイント
最初にゴトゴトゆすってるだろ。あれテフロンでも有効
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:55:50.079 ID: VhZomT6d0.net
生クリームは重くなる
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:20:18.943 ID: giOlarm30.net
そんなに高いとは思わんなあ
2個だと火が早く入りすぎて逆に難しいんだよ
風味にこだわらなければ油はバターでなくてもいいよ
タンポポオムレツやりたいならまずオムレツを練習するのが先だと思う
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:21:37.513 ID: VhZomT6d0.net
26cmのフライパンとか使うと確かに2個は難しい
プロの人が使ってる小さいフライパンだと2個でもいけそうだけど
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:24:28.419 ID: giOlarm30.net
薄い玉子の膜だと火加減が非常にシビアになってミスしやすいから3個使うのだ
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:25:29.592 ID: VhZomT6d0.net
どうしてフライパンガタガタ動かしたほうがうまくいくんだろ
あれやらないとテフロンでもくっつく
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:28:22.995 ID: afavBhCK0.net
関係ないが横浜の駅地下の洋食屋のにーちゃん隠し味にマヨネーズ入れるとかいってたな
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:33:24.298 ID: giOlarm30.net
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:53:39.955 ID: afavBhCK0.net
攪拌か
なるほど盲点だった。一般家庭じゃここまでやらんもんな
今までバター、フライパンの上で玉子割る攪拌〜てやってたわ
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:43:22.813 ID: afavBhCK0.net
フライパンのサイズは20〜22
牛乳、マヨ入れても良い
改善するのはこの辺りか
今使ってるフライパンのテフロン剥がれてきてるんだよなあ
通販番組でやってる油使わずスルリと卵が滑るフライパンはどうやろ?
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)04:50:59.925 ID: giOlarm30.net
まずうまくいかない
安物でいいから即買い換える方がいいよ
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/07/19(水)03:10:20.394 ID: pkwftuvK0.net
引用元:オムライス救急対策会議
かねます、お前のことやぞ。かーちゃんあの世で泣いとるわ。悲劇の主人公気取れてよかったな。