3名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)21:43:53 ID:4Pz

期待




4名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)21:44:05 ID:rS0

どういう事だ...




6名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)21:45:29 ID:gKr

瀬戸大橋を渡ってうどん県へ到着







9名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)21:47:31 ID:J96

>>6
この砂利はNゲージかね?




21名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:13:35 ID:gKr

>>9
砂利の画像をプリントアウトです




10名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)21:47:44 ID:Zsq

ちゃんと食えよ




11名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:01:06 ID:gKr

am9:00なかむらうどん
釜たまうどんとかけうどんを注文して卵をといてうどんの茹で上がるのを待ちます










14名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:02:59 ID:i4O

>>11
上手だなw




15名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:03:44 ID:naS

おー 
かまあげうどん

美味しそう!




16名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:07:42 ID:gKr

好きな具材をトッピングして出来上がり






17名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:09:11 ID:TSc

細かすぎて草




19名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:10:26 ID:4Pz

サムネだけだと本物に見える




22名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:17:28 ID:gKr

am11:00
やなせたかし記念館へ






24名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:19:34 ID:i4O

いいね




26名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:27:12 ID:gKr

戦うアンパンマン!
大きなダダンダン
いろんなキャラのオブジェや絵画などあってめちゃ楽しめると思います















29名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:29:07 ID:gKr

ダダンダン






28名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:28:42 ID:U6Q

早くタタキが見たい




31名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:31:59 ID:gKr

>>28
移動します




32名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:35:30 ID:gKr

桂浜
坂本龍馬像!思ってたより大きな男でした






34名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:40:15 ID:gKr

せっかくなので隣接してる土佐犬センターへ




37名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:45:10 ID:gKr

威風堂々、伝説の横綱の土俵入り!







40名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:55:13 ID:gKr

注意事項は守りましょう










38名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)22:48:17 ID:Hem

これはまさに土佐犬




42名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:15:30 ID:gKr

>>38
相変わらず過疎ってますが知ってくれてる人いてよかったです





高知県を満喫したしそろそろ初鰹のタタキを作るよ




44名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:21:04 ID:YFP

また平野レミかよwwwwww




47名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:26:31 ID:duE

本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




48名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:28:11 ID:gKr

頭をおとします






49名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:37:11 ID:gKr

はらんぼを落として身を捌いて5枚におろします














50名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:38:00 ID:LEY

なんか怖い犬いるww




53名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:44:23 ID:gKr

ドラム缶に藁を入れて強火でいっきに焼き上げます










54名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:47:01 ID:gKr

氷水でしめて、玉ねぎ、青ネギ、にんにくをのせて完成です






55名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:53:29 ID:gKr

初鰹のタタキと川海老のから揚げ!
土佐三原のどぶろく富喜で乾杯!












56名無しさん@おーぷん2017/04/23(日)23:54:27 ID:YFP

相変わらずの力作で乙

粘土なのに飯テロ感が漂ってる…
鰹で酒飲みてぇ…




57名無しさん@おーぷん2017/04/24(月)00:00:50 ID:MXu

すげぇな




58名無しさん@おーぷん2017/04/24(月)00:10:51 ID:67R

お疲れ様




59名無しさん@おーぷん2017/04/24(月)00:18:18 ID:P2a

見てくれてた人ありがとうございました。
期待してくれてた人ホントすいません




61名無しさん@おーぷん2017/04/24(月)00:30:47 ID:l1o

かつおのタタキおいひそう




63名無しさん@おーぷん2017/04/24(月)02:53:05 ID:hjK

かわいい
こういうの好き




70名無しさん@おーぷん2017/04/25(火)19:09:01 ID:2eH

余計なことですが
土佐ではカツオの表面を焼き霜にした後は冷やさないで
生暖かい状態で食べます

関東の人は必ず氷水で冷やしてますが




71名無しさん@おーぷん2017/04/25(火)19:44:53 ID:c3i

>>70
そうなんですね。ありがとうございます。
塩ふるのも忘れてました。
毎回ミスばかりで思うようなスレが出来ませんw




72名無しさん@おーぷん2017/04/25(火)20:56:13 ID:8JH

>>71
いやいや十分すごいよ




73名無しさん@おーぷん2017/04/25(火)22:54:10 ID:c3i

>>72
ありがとう
良かったらまた付き合って下さい




69名無しさん@おーぷん2017/04/25(火)19:02:31 ID:8JH

いつ見ても力作揃い




引用元:100均の粘土で初鰹のタタキを作るよ