1名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:45:10 ID: ID:QVs

普通のブタメンで本格ラーメン作ったよー。








2名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:45:48 ID: ID:pgn

暇人の極み




5名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:47:21 ID: ID:QVs

>>2 それなりに暇だったよ




32017/03/11(土)17:46:17 ID: ID:IxE

部屋片せ




5名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:47:21 ID: ID:QVs

>>3 片付けてこれだよ(´・_・`)




4名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:46:47 ID: ID:QVs

使用するラーメンは皆さんご存知、ブタメンとんこつ味。
今回は6つ使ったよー。






72017/03/11(土)17:48:38 ID: ID:IxE

6個だと何グラムぐらいだろ




14名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:50:23 ID: ID:QVs

>>7 1つで37gだから222gだよー。




8名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:48:44 ID: ID:QVs

とりあえず全て開封してお湯を注ぐよー。
あとで丼に移すよー。






10名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:49:23 ID: ID:gsq

二郎系で攻めろ!!




12名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:49:53 ID: ID:oUi

978kcalだな




15名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:50:49 ID: ID:QVs

具材は予め切ったりしておいてね!




16名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:50:59 ID: ID:gsq

悔しいが腹へったな…




17名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:51:09 ID: ID:KYB

久しぶりに見た
小学生の時好きだったわ




18名無し2017/03/11(土)17:51:38 ID: ID:XI7

豪華だな




19名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:51:54 ID: ID:Qft

これは期待




20名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:52:06 ID: ID:pgn

木クラゲがない。やり直し。




21名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:52:22 ID: ID:zPj

もやしとキャベツ買ってきて特盛りにしよう




22名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:52:43 ID: ID:WWK

紅生姜は?




23名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:53:09 ID: ID:QVs

コーンはちょっとおつゆ入ってるから水切りしておくといいよー。
今回のチャーシューは切れているものを使ったから切れてないものの時はちゃんと切ってねー。
紅生姜は苦手なのでないよー。




242017/03/11(土)17:53:46 ID: ID:IxE

野菜入れたほうが美味い




25名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:54:09 ID: ID:QVs

どんぶりに移したよー。
かなり量が多かったよー。
一人前は2つ、大盛りは3つが適量だと思うよー。





27名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:54:40 ID: ID:mEa

ヤサイマシアブラオオメカラメセアブラ




28名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:54:47 ID: ID:ZPE

ブサメンで本格ザ●メン?




29名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:55:47 ID: ID:QVs

そして具材を全て盛ったら大変なことに気づいたよ。
ネギがなかったんだよ。
というわけで、写真の味噌汁の具を使ったよー。






302017/03/11(土)17:56:36 ID: ID:IQA

麩入り・・・




31名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:56:49 ID: ID:QEL

味噌汁になってしまうぞ




32名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:57:22 ID: ID:QVs

わかめも入れて完成したよー。

今回は餃子も買ったから餃子と一緒に食べたよー。


麸は入れないように頑張ったよー。




33名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:58:17 ID: ID:QVs

やっぱりブタメンを使ったから麺はブタメンだよー。







34名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:59:01 ID: ID:QVs

ごちそうさまでした!

分量いる?






35名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:01:38 ID: ID:QVs

一人前の分量書くよー。

ブタメン 2つ(大盛りは3つ)
ネギ お好み
チャーシュー お好み
メンマ お好み
味玉 お好み
わかめ お好み
コーン お好み

以上だよー。

質問あれば答えるよー。




36名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:02:20 ID: ID:z3d

すり鉢みたいな器やな




39名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:03:20 ID: ID:QVs

>>36 胡麻も擦れるよー。




37名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:02:28 ID: ID:nOm







39名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:03:20 ID: ID:QVs

>>37 君はお絵かきが得意なフレンズなんだね!




38名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:02:57 ID: ID:QEL

うん器いいな




40名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:05:18 ID: ID:QVs

ていうことで、みんなもやってみてね!




44名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:18:20 ID: ID:6Bl

スガキヤうまい




6名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)17:48:01 ID: ID:wpC

わー!おいしそー!




引用元:ブタメンで本格ラーメン作ったから見てって
  • このエントリーをはてなブックマークに追加