1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:25:21.300 ID: RsZ/3fEQ0.net




ヤオコーで1300円




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:25:39.554 ID: CdU5UM3I0.net

はよ




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:25:49.875 ID: 2taRNBz30.net

生ですやん




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:26:26.076 ID: eB7A9O7O0.net

>>3
なんかワロタ




 


4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:26:18.475 ID: uZm5a1L+0.net

全然火が通ってない画像で困惑ですよ!!




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:28:05.464 ID: Xym8JGUja.net

安いな!
調理画像うp




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:28:33.676 ID: i1LRkf8Ka.net

黄金のタレ持ってこいや




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:29:33.309 ID: FHnNxjg60.net

焼けよ




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:30:49.223 ID: RsZ/3fEQ0.net








準備の前にまず酒を飲みます




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:40:01.565 ID: uZm5a1L+0.net

>>14
キッチンきれいやな
絶対几帳面やろ




46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:44:57.095 ID: bh9v4fczd.net

>>14
合成にしか見えねえ




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:31:39.969 ID: lX9ZBWxF0.net

飲んでないで早く焼けよwww




16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:31:40.076 ID: N6LN5kvh0.net

一丁前にサーモスかよハゲ




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:32:04.397 ID: eB7A9O7O0.net

背景のせいで洗剤入れてるように見える




18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:32:09.186 ID: RltDG6rE0.net

無駄に小綺麗な写真だな




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:34:46.908 ID: WwK3J+xUd.net

出来ラァ!!




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:34:54.231 ID: W6TKiy3pa.net

料理しながら飲む酒は美味い
すごく共感できる
ヤオコー良いよな




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:36:15.398 ID: 1Vd2e0oh0.net

はよはよ




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:36:18.224 ID: RsZ/3fEQ0.net

肉を常温に戻す工程〜
お肉を25度にするよ
今はレンジで出来ちゃう










31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:37:11.526 ID: wN8Yj6Lap.net

同じ値段でもっと美味しいステーキが!?




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:37:23.746 ID: mXut/WUX0.net

一方俺は牛すじ煮込み作ったわ






36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:38:49.027 ID: 79rNuSoQM.net

>>32
うまそう




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:39:19.185 ID: rnT3iEo20.net

>>32
撮り方わかってるな




43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:42:15.388 ID: zWjt9x270.net

>>32
うまそー




81以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:07:33.830 ID: mXut/WUX0.net

牛すじ好評でよかったぜ
300円くらいで牛すじが売ってたからついつい買ってしまったんだよ
おかげでこんにゃくすら入ってないけどな
灰汁取って醤油とみりんと酒と冷蔵庫にあったサイダーで味付けて2時間くらい煮込んだだけ




41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:41:21.847 ID: RsZ/3fEQ0.net







肉が温くなったのでスパイス




45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:44:02.228 ID: /TQefcW40.net

そのぶんあれば宮で食えるんじゃ…




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:45:57.059 ID: LiLWLQPs0.net

胡椒とソース両方かけるの?




50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:48:16.041 ID: RsZ/3fEQ0.net

鉄皿とフライパンを温めます



例の牛脂を溶かす






53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:49:55.710 ID: uZm5a1L+0.net

いちいちキッチンが小綺麗で目がいくわ




54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:50:40.161 ID: EzI0HJDT0.net

まだ焼いてねぇのかよ




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:51:22.876 ID: YViMRN/w0.net

早く




58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:51:40.547 ID: Xym8JGUja.net

スレタイと全く噛み合ってない




60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:52:51.789 ID: RsZ/3fEQ0.net





ジュッジュー




62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:53:39.362 ID: zWjt9x270.net

火通るの




63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:53:43.094 ID: xfMtA2im0.net

牛脂貰ってくるのはいい




64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:55:16.607 ID: RsZ/3fEQ0.net

裏返してジュワワー






66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:58:06.111 ID: sRgmy64ga.net

焼きすぎ注意
中は余熱でレア




67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:58:14.152 ID: RsZ/3fEQ0.net

付け合せのエリンギも入れてもうちょい焼きます






69以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:58:47.544 ID: sRgmy64ga.net

横も焼いとけ




70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:59:25.512 ID: RsZ/3fEQ0.net




完成




74以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:00:58.210 ID: RsZ/3fEQ0.net

タレが冷たいと美味しくないので
焼いたフライパンに宮ダレをジャー






77以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:01:21.098 ID: .net

俺プロだけどこの焼き目みたら中心が60℃に達してなさそうに見えるからレアじゃなく生だと思うよ




80以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:06:25.972 ID: RsZ/3fEQ0.net




いただきました

>>77



こんな感じ




83以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:07:59.921 ID: .net

>>80
血が滲んでるな
中心まで熱が届いてない証拠
勿体無いなこの厚みなら20分は休ませるべき




94以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:22:16.288 ID: RsZ/3fEQ0.net

>>83
20分?まじ?
冷たくなるんじゃない?




95以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:23:35.752 ID: tJpRBKc8r.net

>>94
そっからまた両面軽く焼くんだよ




96以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:23:49.037 ID: FHnNxjg60.net

>>94
何故ベストを尽くせなかったのか




84以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:09:57.751 ID: uZm5a1L+0.net

付け合わせは芋が良かったです




94以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:22:16.288 ID: RsZ/3fEQ0.net

>>84
炭水化物食わないので




72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)20:59:40.320 ID: YViMRN/w0.net

いいじゃん
抜歯したばかりでこういうの食えないから、余計食いたくなる




73以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:00:02.936 ID: N6LN5kvh0.net

何分焼いたらいいんだよステーキって




75以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:01:04.484 ID: tJpRBKc8r.net

>>73
20秒毎に裏表焼いてから少し休ませての繰り返し




76以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:01:11.471 ID: uZm5a1L+0.net

>>73
牛は外側さえ火通せばあとは何でもええんじゃねる




79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:04:35.747 ID: EqAHdO7L0.net

>>76
生だと不味いよ
なんか上にボウルみたいな蓋、料理人が良くしてるだろ
あれでレアでも肉の温度40度ぐらいにはしている
火通ってないんじゃなく、温度が低いと不味いのよ脂肪がとけなくて




86以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:12:21.091 ID: xfMtA2im0.net

次回はソースにもこだわれ




87以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:13:32.738 ID: Wqk40dSHd.net

とにかく肉食わせろ




90以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:16:17.470 ID: 4p+bEdlU0.net

休ませるって火消して蓋でもして放置するのか?




92以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:17:33.598 ID: .net

>>90
家庭でやるならそれでも良い
面倒じゃなけりゃホイルで包む




97以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:25:41.765 ID: .net

たぶんオージーの安肉っぽいしこういう赤身が多い肉の方が焼くのが難しいからな




99以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:29:25.002 ID: 1rBYdG9m0.net

固くなかった?




101以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:36:53.324 ID: RsZ/3fEQ0.net

>>99
レアなら柔らかい
オージーは火が通ったら終わり




102以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:37:25.359 ID: qdbZWHX80.net

ステーキ皿いいな欲しい




105以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)22:36:38.576 ID: EU13LJIxM.net

こんな肉マックスバリュに置いてない




103以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)21:43:05.654 ID: x1qI/b3Hd.net

いきなりステーキ行ってくる!




104以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/05(日)22:15:35.995 ID: ZE++zRnR0.net

明日はステーキを買うか




引用元:500gのステーキ焼いたったわ【画像】
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