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1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:42:26.874 ID: LLgqH2NN0.net



六百円




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:42:42.557 ID: byz84jAl0.net

やっす




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:44:10.603 ID: LLgqH2NN0.net

>>2
レトルトの方が安い




 

3ちくわ大名神 ◆zhTVxvfGM0Ey 2017/01/25(水)19:43:17.393 ID: 2sMQO3uf0.net

5日目には腐ってるだろ




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:44:10.603 ID: LLgqH2NN0.net

>>3
毎回冷蔵庫と全部加熱してるから大丈夫




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:47:43.582 ID: 5TW9mcx+0.net

>>7
全加熱のほうが危ないぞ
菌は一旦死ぬけど冷める過程で再度増殖する
そしてその際に生産した毒素は熱を加えても分解されないから毒素は加熱するたびに溜まってく

必要な分だけ出して加熱するのが正解




29これがオーガズムだよ ◆pld1w5H36dRx 2017/01/25(水)19:49:27.055 ID: wB8PMBM8d.net

>>22
ああ
だから小分けで冷凍するんだね




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:58:51.314 ID: mtIClDhxd.net

>>22
勉強になった




51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)20:03:49.233 ID: 1E4aDVjM0.net

>>44
まあこ冬場はすぐ冷えるからそんなに問題ないと思う
夏場なんて冷めてから冷蔵庫入れるまでずっと菌の大好きな温度だけど
この時期なら暖房入れてないなら問題ない温度まではさっさと冷える
菌の好む30℃代をどれだけ維持するかが毒物になる要因として一番だろうね




4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:43:31.770 ID: 8JE1dTVVp.net

どんだけでかい鍋だよ




5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:43:37.601 ID: 5XPLt5ui0.net

3日後


「カビてる」




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:43:58.321 ID: 67mYiTtJ0.net

3,000円もかかるとかステーキでも入れてんのか?




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:44:21.578 ID: CEuS5ydM0.net

どんだけ作ったんだろう




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:45:14.175 ID: LLgqH2NN0.net

量はあれだぞ
カレールーに書いてる12皿分
でも一回で二皿分ぐらい食うから五日で終わる




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:46:31.461 ID: CEuS5ydM0.net

>>11
材料費内訳教えてー




24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:48:27.380 ID: LLgqH2NN0.net

>>19
内訳は忘れた
ひょっとしたら三千円は盛りすぎで2500円だったかもしれん
具はニンジンじゃがいも玉ねぎ鶏肉または豚肉




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:50:19.934 ID: CEuS5ydM0.net

>>24
おう
そのカレーを同量レトルトで食べるならいくらかかるよ




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:51:14.585 ID: LLgqH2NN0.net

>>31
具の量で言えば勝ち
だがバリエーションがないので四日目ぐらいで疲れてくる




36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:52:30.582 ID: CEuS5ydM0.net

>>33
それはただお前がアホ




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:49:01.366 ID: C7WQiVQ0d.net

1日1食ってこと?




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:50:14.104 ID: LLgqH2NN0.net

>>26
夕飯だけカレー
朝はチョコレート昼は会社の食堂
といってももう半年以上作ってない




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:45:36.092 ID: 67mYiTtJ0.net

つうか安上がりにしたいなら肉使うな




16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:46:27.129 ID: LLgqH2NN0.net

>>12
肉のないカレーなんて




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:45:48.385 ID: ZqSiMdOD0.net

人パック百円のレトルトの方が安い




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:45:51.639 ID: lhPGc8uY0.net

20円ソバでカレーソバできるな




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:46:27.156 ID: 67mYiTtJ0.net

せめてうどんだろ




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:49:21.389 ID: 5XPLt5ui0.net

ウェルシュ菌がわくから小分けにして冷蔵した方がいいで




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:50:26.061 ID: 7C1yljvI0.net

京野菜でも使ったのかよ




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:51:36.005 ID: 1E4aDVjM0.net

300円って値段設定おかしくね?
国産牛肉けっこうな量入れたりしたろ
レトルト目指すならルーだけで
中国産の玉ねぎ人参をそんなに多くない量入れるくらいにしたほうがいいぞ




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:52:27.595 ID: 1E4aDVjM0.net

カレーに肉必須ってなら
レトルトこそ肉入ってないし
入っていてもアメリカかオージーだし
国産牛入れないとってなら商売やれば1ヵ月で大赤字出て潰れるレベルの池沼だろ




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:52:46.258 ID: 67mYiTtJ0.net

300円で鍋いっぱいってほとんどカレースープだな




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:54:11.621 ID: 1E4aDVjM0.net

同じのレトルトでやれば500円のカレーを2パックでも足りないかもな
500円のレトルトカレーもでかめのブロック肉が数切れ入ってるだけで具はそんなにねえし




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:55:12.141 ID: xfQ7ZpE8a.net

豚肉800g 1000円
玉ねぎ5個 300円
人参2本 150円
じゃがいも5個300円
ルー2箱400円
調味料、油50円

計2200円

特に安く買わなくてもこれで大鍋いっぱいに作れるな
12~16食分くらいあると思うが




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:57:53.685 ID: 1E4aDVjM0.net

>>40
玉ねぎじゃがいも人参って
値段の推移にもよるけど
全部国産ありきで本数でみてもっと増やせるんじゃね?
その値段なら相当でかいのでも少し余りそうなんだが




43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:58:08.890 ID: pm/Ns0oD0.net

>>40
たまねぎジャガイモたかくね?
うちのあたりだとその1/3くらい…




46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:59:40.883 ID: 67mYiTtJ0.net

冷凍ジャガイモが1キロ198円だわ
いくらでもかさ増しできるね!




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)20:02:24.225 ID: XircL7CH0.net

ルー2箱分かよ
それなら材料費格段に高いわけでもないけど、量を食いすぎだな




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)20:03:15.627 ID: to/Fhf6p0.net

高いしw




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)20:03:34.853 ID: Cf9muTdk0.net

材料費盛りすぎだろ




50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)20:03:36.786 ID: SD456JOy0.net

業務スーパーで69円のレトルトをその日の気分ごとにカスタマイズするのが一番安いし楽しいよ
ジャガイモとニンジン季節の野菜をごろっと切ってレンチンしたのを加えたり玉ねぎチャッツネ加えてフライパンに出して鶏肉煮たり




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/25(水)19:47:07.838 ID: o7bVe2aI0.net

ごはん盛って上に掛けるんじゃなくて
薄く塗るんだよなぁ




引用元:僕「自炊して食費浮かそう!カレーを三千円で鍋一杯作ったぞ!」→五日分