1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:42:26.874 ID: LLgqH2NN0.net
日
六百円
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:42:42.557 ID: byz84jAl0.net
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:44:10.603 ID: LLgqH2NN0.net
レトルトの方が安い
3:ちくわ大名神 ◆zhTVxvfGM0Ey : 2017/01/25(水)19:43:17.393 ID: 2sMQO3uf0.net
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:44:10.603 ID: LLgqH2NN0.net
毎回冷蔵庫と全部加熱してるから大丈夫
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:47:43.582 ID: 5TW9mcx+0.net
全加熱のほうが危ないぞ
菌は一旦死ぬけど冷める過程で再度増殖する
そしてその際に生産した毒素は熱を加えても分解されないから毒素は加熱するたびに溜まってく
必要な分だけ出して加熱するのが正解
29:これがオーガズムだよ ◆pld1w5H36dRx : 2017/01/25(水)19:49:27.055 ID: wB8PMBM8d.net
ああ
だから小分けで冷凍するんだね
44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:58:51.314 ID: mtIClDhxd.net
勉強になった
51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)20:03:49.233 ID: 1E4aDVjM0.net
まあこ冬場はすぐ冷えるからそんなに問題ないと思う
夏場なんて冷めてから冷蔵庫入れるまでずっと菌の大好きな温度だけど
この時期なら暖房入れてないなら問題ない温度まではさっさと冷える
菌の好む30℃代をどれだけ維持するかが毒物になる要因として一番だろうね
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:43:31.770 ID: 8JE1dTVVp.net
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:43:37.601 ID: 5XPLt5ui0.net
「カビてる」
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:43:58.321 ID: 67mYiTtJ0.net
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:44:21.578 ID: CEuS5ydM0.net
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:45:14.175 ID: LLgqH2NN0.net
カレールーに書いてる12皿分
でも一回で二皿分ぐらい食うから五日で終わる
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:46:31.461 ID: CEuS5ydM0.net
材料費内訳教えてー
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:48:27.380 ID: LLgqH2NN0.net
内訳は忘れた
ひょっとしたら三千円は盛りすぎで2500円だったかもしれん
具はニンジンじゃがいも玉ねぎ鶏肉または豚肉
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:50:19.934 ID: CEuS5ydM0.net
おう
そのカレーを同量レトルトで食べるならいくらかかるよ
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:51:14.585 ID: LLgqH2NN0.net
具の量で言えば勝ち
だがバリエーションがないので四日目ぐらいで疲れてくる
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:52:30.582 ID: CEuS5ydM0.net
それはただお前がアホ
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:49:01.366 ID: C7WQiVQ0d.net
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:50:14.104 ID: LLgqH2NN0.net
夕飯だけカレー
朝はチョコレート昼は会社の食堂
といってももう半年以上作ってない
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:45:36.092 ID: 67mYiTtJ0.net
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:46:27.129 ID: LLgqH2NN0.net
肉のないカレーなんて
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:45:48.385 ID: ZqSiMdOD0.net
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:45:51.639 ID: lhPGc8uY0.net
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:46:27.156 ID: 67mYiTtJ0.net
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:49:21.389 ID: 5XPLt5ui0.net
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:50:26.061 ID: 7C1yljvI0.net
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:51:36.005 ID: 1E4aDVjM0.net
国産牛肉けっこうな量入れたりしたろ
レトルト目指すならルーだけで
中国産の玉ねぎ人参をそんなに多くない量入れるくらいにしたほうがいいぞ
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:52:27.595 ID: 1E4aDVjM0.net
レトルトこそ肉入ってないし
入っていてもアメリカかオージーだし
国産牛入れないとってなら商売やれば1ヵ月で大赤字出て潰れるレベルの池沼だろ
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:52:46.258 ID: 67mYiTtJ0.net
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:54:11.621 ID: 1E4aDVjM0.net
500円のレトルトカレーもでかめのブロック肉が数切れ入ってるだけで具はそんなにねえし
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:55:12.141 ID: xfQ7ZpE8a.net
玉ねぎ5個 300円
人参2本 150円
じゃがいも5個300円
ルー2箱400円
調味料、油50円
計2200円
特に安く買わなくてもこれで大鍋いっぱいに作れるな
12~16食分くらいあると思うが
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:57:53.685 ID: 1E4aDVjM0.net
玉ねぎじゃがいも人参って
値段の推移にもよるけど
全部国産ありきで本数でみてもっと増やせるんじゃね?
その値段なら相当でかいのでも少し余りそうなんだが
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:58:08.890 ID: pm/Ns0oD0.net
たまねぎジャガイモたかくね?
うちのあたりだとその1/3くらい…
46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:59:40.883 ID: 67mYiTtJ0.net
いくらでもかさ増しできるね!
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)20:02:24.225 ID: XircL7CH0.net
それなら材料費格段に高いわけでもないけど、量を食いすぎだな
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)20:03:15.627 ID: to/Fhf6p0.net
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)20:03:34.853 ID: Cf9muTdk0.net
50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)20:03:36.786 ID: SD456JOy0.net
ジャガイモとニンジン季節の野菜をごろっと切ってレンチンしたのを加えたり玉ねぎチャッツネ加えてフライパンに出して鶏肉煮たり
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/01/25(水)19:47:07.838 ID: o7bVe2aI0.net
薄く塗るんだよなぁ
引用元:僕「自炊して食費浮かそう!カレーを三千円で鍋一杯作ったぞ!」→五日分