【話題】サメの唐揚げ「サガット」  漁の厄介者を大洗新名物に 茨城 [H29/1/10]

png-large


12017/01/10(火)12:46:56 ID: ID:???




サメの唐揚げ「サガット」  漁の厄介者を大洗新名物に
若手漁師ら イベントでPR

捕獲しても海へ戻すことが多かったサメを、唐揚げに調理し町の新たな名物にしようと、
大洗町の若手漁師らでつくる同町漁業研究会(小林英樹会長)が取り組みを続けている

すでに地元のイベントでも販売されており、じわじわと浸透。
「抵抗感なく食べられるし、おいしい」と評判も上々という。

続き 茨城新聞
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14839728930718




2名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:47:47 ID: ID:sbW

サメなのにサガット




3名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:48:39 ID: ID:gaO

タイガー(´・ω・`)。
タイガーアパカッ(´・ω・`)。




192017/01/10(火)16:49:00 ID: ID:vIq

>>3
これを見に来たw




4名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:56:10 ID: ID:QDY

のちに
ストリートファイター達の聖地に




5名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:57:44 ID: ID:ODc

フカヒレ、……フカヒレは?




6名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:57:58 ID: ID:4JM

ザンギには勝てそう




8名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)13:01:39 ID: ID:WFy

>>6
だれうまww




9名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)13:02:50 ID: ID:1GI

>>6
これはうまし




102017/01/10(火)13:25:36 ID: ID:iIS

>>6
秀逸




11名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)13:37:29 ID: ID:qSB

>>6
うまだれ!




12名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)15:06:43 ID: ID:K9x

>>6
You win!




14名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)15:17:09 ID: ID:F8E

>>6が分からない人に
ザンギ→ザンギエフと、鶏の唐揚げの一種ザンギを掛けてます




16名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)16:07:07 ID: ID:EWb

>>6
褒美は、サイコクラッシャー




17名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)16:09:59 ID: ID:jc2

>>6
これはもっと評価されていいレス




7名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)12:58:32 ID: ID:dds

記事読んだけど名前の説明が無い。
調べたらサガボ+ナゲット→サガットってことらしい。
サガボの由来はわかんね。




15名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)15:27:47 ID: ID:sFH

画像見ると美味そうだな




18名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)16:48:24 ID: ID:GXe

おお、どんなんだろうか食ってみたいす




20名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)17:44:25 ID: ID:KdT

揚げ芋添えて新聞紙にくるんで売るだ




22警備員◆2017/01/10(火)18:29:02 ID: ID:ti5

>>20
見た目は、美味そうなのに…
味付けが断念。




21警備員◆2017/01/10(火)18:27:40 ID: ID:ti5

サメてアンモニア臭いけど骨が軟骨なので食べやすいよ。




23名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)18:45:35 ID: ID:EWb

販売店は、昇竜軒にしようぜw




24警備員◆2017/01/10(火)18:59:44 ID: ID:ti5

>>23




25名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)22:40:20 ID: ID:Wyp

鮫の肉は、白身でクセが少なくて
煮付けにするとイケますよ。




13名無しさん@おーぷん2017/01/10(火)15:08:22 ID: ID:HhS

予想通りのスレ




引用元:【話題】サメの唐揚げ「サガット」  漁の厄介者を大洗新名物に 茨城 [H29/1/10]