png-large


1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:55:56.371 ID: GiCvWnJg0.net

まずは生地を焼きます







2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:57:11.287 ID: +hsQe2VFd.net

なんでカッター台やねん(´・ω・`)




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:59:24.356 ID: GiCvWnJg0.net

>>2
100均で一緒に買ってきた
雰囲気出なくてごめんなさい




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:57:49.503 ID: DZa9ppkj0.net

これで焼けてるの?




 

4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:58:11.196 ID: GiCvWnJg0.net

魚粉を降った上にキャベツをのします







5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:58:59.408 ID: 01ntay250.net

キャベツクオリティ高いな




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)22:59:17.310 ID: Q1kug73G0.net

ちゃんとキャベツに見える




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:00:19.030 ID: iojmSD700.net

お好み焼きはもういいからそれよりキャベツの製法を知りたい




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:04:05.634 ID: GiCvWnJg0.net

>>8
適当に色着けて延ばして作りました




16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:05:58.717 ID: GiCvWnJg0.net

こんな感じです






18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:07:31.476 ID: /LWFwreT0.net

ぬこ!




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:07:37.440 ID: +hsQe2VFd.net

葉脈ぅぅぅ(´・ω・`)




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:07:56.752 ID: mtDyj9Yld.net

ぬこ足は本物だよな?




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:15:04.975 ID: GiCvWnJg0.net

ぬこは本物です
邪魔しまくりです







9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:00:46.053 ID: GiCvWnJg0.net

キャベツの上にもやしをのせます







10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:01:31.282 ID: Q1kug73G0.net

豆もやしだな




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:01:59.969 ID: brLPxmhD0.net

すげぇ




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:03:52.689 ID: JlAuxx/m0.net

もやし本物にみえる




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:07:14.740 ID: brLPxmhD0.net

関西風より広島が好きなん?




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:10:57.785 ID: GiCvWnJg0.net

>>17
どっちも好きですよ




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:08:14.103 ID: GiCvWnJg0.net

広島ではポピュラーなイカ天






25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:10:27.073 ID: brLPxmhD0.net

すげえなぁ
もやしの光沢はどうやってだしてんの




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:19:53.570 ID: GiCvWnJg0.net

>>25
細くのばして水で薄めた木工用ボンドを薄くぬってます




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:15:38.758 ID: PPFC0uHGK.net

際限度高いな
作ってる途中でイッーってなって一色の粘土の塊になるわ




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:16:44.880 ID: m1kNc45p0.net

すげぇ
本物にしか見えない




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:17:46.178 ID: GiCvWnJg0.net

豚バラ
これはもう焼いた状態ですが生のままのせます






39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:20:55.576 ID: JlAuxx/m0.net

急にストッキングが




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:21:40.674 ID: +hsQe2VFd.net

>>39
wwww




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:24:49.137 ID: GiCvWnJg0.net

>>39
見直して自分も笑いました
疲れたOLのですね




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:23:26.576 ID: GiCvWnJg0.net

つなぎの生地をかけます







46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:26:12.494 ID: JinjVfF20.net

>>42
繋ぎの生地はボンド?




51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:30:10.520 ID: GiCvWnJg0.net

>>46
木工用ボンドです




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:26:23.937 ID: GiCvWnJg0.net

ひっくり返して横でそばを焼きます







49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:28:49.441 ID: GiCvWnJg0.net

そばの形を整えてその上にのせます











50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:29:41.048 ID: 1B9DiXZN0.net

なんかクラゲみたい




60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:37:05.637 ID: +hsQe2VFd.net

麺に焦げ目が(´・ω・`)




52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:32:22.968 ID: GiCvWnJg0.net

次に玉子を割ってヘラで黄身を潰します










54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:33:23.596 ID: 1B9DiXZN0.net

クソみたいなスレタイでここまで楽しく感じるとは思わなかった




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:34:53.787 ID: GiCvWnJg0.net

玉子の上にのせてひっくり返します









57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:35:23.559 ID: Q1kug73G0.net

玉子すげぇテカってる




62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:39:00.162 ID: a/b6vQDDp.net

ワクワクするね




63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:40:01.276 ID: f4Toz9vt0.net

コテとかテッパンも作って欲しい




64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:40:26.787 ID: GiCvWnJg0.net

ソースをぬって



こしょうを降ります。こしょうは多めで







65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:43:17.152 ID: GiCvWnJg0.net

青のりとネギをのせて完成です






70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:46:52.370 ID: z2PkuuSX0.net

>>65
いただきまぁ〜す!




67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:43:54.028 ID: 1B9DiXZN0.net

ソースキモいくらいリアルだな
こんだけやるなら鉄板作れよ




72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:47:43.255 ID: +hsQe2VFd.net

マヨらない派なのね(´・ω・`)




74以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:53:57.937 ID: tjFgLgHH0.net

世界ねんど遺産に認定です!!




71以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/22(火)23:47:35.281 ID: JinjVfF20.net

断面みせてー




75以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:00:55.275 ID: QEqiTEgC0.net

断面図







77以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:04:56.979 ID: 8s5K7Itw0.net

>>75
生じゃねーか




82以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:12:04.691 ID: QEqiTEgC0.net

>>77
確かにw
修行します




78以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:05:14.870 ID: o2nA1j/M0.net

実際のよりキャベツの存在感があるけどイイネ




79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:06:51.802 ID: W9bsq6jl0.net

遊び心があって素敵だなとおもったよ
あも豆もやしのクオリティにひびった




76以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/23(水)00:04:23.113 ID: WJ2tM4bL0.net

大したもんだな




引用元:100均で買った粘土で広島焼きのレシピ教えるよ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加