png-large


1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:47:15.624 ID: 8RlPf/Fp0.net

いけるやん







2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:47:38.414 ID: su6RjzW90.net

うまそう




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:48:15.054 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>2
色々なインスタントラーメンの残り汁で試したが一番だな




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:47:52.714 ID: PtTJ8Xg8x.net

今度試す




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:50:02.206 ID: cc1ZWxv/d.net

セブンのカップのやつ?




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:50:32.142 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>7
そそ
今はたぶんもう北極は無いんじゃないかな?




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:52:05.011 ID: cc1ZWxv/d.net

>>10
北極なら8月には売ってたよ
俺は普通の奴のが好きだからそれで試してみようかな




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:53:07.558 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>15
北極は期間限定で毎年夏にでるんだよね
期間過ぎたらすぐなくなるからもう無いかも




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:50:04.387 ID: 8RlPf/Fp0.net

具は鳥むね肉とウインナーと玉子だけー
濃くなると思ったけど案外薄かったからシャンタン少し入れたらバッチグーやった




9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:50:31.308 ID: e5Kh8IIG0.net

発想は良いがなんか人の唾液混じった残り汁の料理とか見てて気持ちの良いもんじゃないな




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:51:05.405 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>9
まあなw




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:51:25.889 ID: NiHX4VfX0.net

チャーハンくらいしか作れないのにチャーハンチャーハンてお前らチャーハン好きだよな




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:53:39.116 ID: UshyPmlPK.net

昼がインスタントラーメンだと夜に残り汁使ったりするな
炒めものやパスタに少し入れて隠し味にしたり




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:55:16.113 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>19
パスタいいね!!
パスタはやったこと無いけどトロみつけてかけたら面白そう!




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:01:05.156 ID: UshyPmlPK.net

>>21
まんまだと普通に薄いラーメン味だから、ニンニクや出汁を足したりしないとダメだった
最近は隠し味に使ってる
ナポリタンとかミートソースに足したり




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:02:29.999 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>32
いいね!!
チャーハンは北極で決まりで
パスタを模索するかな!
豚骨パスタとかうまそう




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:53:51.255 ID: ocAgeqrQ0.net

その指の切り身みたいなの何?




24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:55:54.917 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>20
ウインナーww
チャーハンにウインナー入れるときこんな切り方せん?w




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:55:50.027 ID: wAvCanYo0.net

ラーメンのスープで炒飯作るって良いな、こんどやろ




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:59:00.995 ID: SJbM4eSm0.net

ローソンのコリラックマのやつ?




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:00:24.313 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>27
よくわかったなw
会社で朝昼サンドイッチ食べるからポイントすぐたまるんだw
2枚あるw




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)03:59:34.876 ID: Qj+g2BiHa.net

辛さ平気だったのに最近キツイんだが




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:01:01.414 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>28
一週間とか間あくと最初むせるなw




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:01:04.304 ID: oR+iHOeQ0.net

アレなんか蓋開けると泡立ってるよな




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:01:30.544 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>31
泡立っててもっさりしてる




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:02:29.843 ID: 6QQH7+Fa0.net

冷凍チャーハンに北極の激辛オイルかけると美味かった





36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:03:23.126 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>34
あのオイルだけ別に使う発送はなかった




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:12:25.344 ID: JbKGfkfB0.net

最初に汁をある程度取ってからならよかったけど残り汁とかって時点で汚い




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:13:27.619 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>37
別に自分で食うんだし…




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:13:44.187 ID: J1NH8sYuM.net

さすがに残り汁だけでは薄かろう




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:14:57.552 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>39
途中味見したら薄かったからシャンタン少し入れたらバッチグーやった




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:16:51.081 ID: UshyPmlPK.net

残り汁でなくとも市販のラーメンスープは色んな料理に使えて便利
醤油ラーメンはめんつゆ、みりんと合わせて鴨せいろ風のつけ汁にしたり、
鍋のスープにはどの味もイケる
豚バラ白菜鍋には豚骨
ちゃんこ鍋には塩
魚のあら鍋には味噌
その他で汎用的に醤油
特に、豚骨と塩は味を調節しなくてもそのまま使えるから便利
キムチの素でキムチ鍋にもできるし、鍋スープの素とかより安い
他にも濃い状態でゆで卵をジップロックやタッパーに入れて一日冷蔵庫に入れたら味付け卵に
それこそチャーハンにも良いし




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:18:29.575 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>42
すげぇwww
スクショいただきました




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:38:47.704 ID: eDRI2p+40.net

中本のカップ麺うまいよな
いつかは店の食ってみたい




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:41:22.973 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>47
俺もそれで店行ったんだがカップ麺の方がうまかった




41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:16:34.904 ID: Crod0oUs0.net

すごい辛いんでしょ...
買う勇気でない




43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/25(日)04:18:04.067 ID: 8RlPf/Fp0.net

>>41
辛いだけじゃないんだなぁー
辛旨い!!って感じ案外いけるよ




日清 蒙古タンメン中本 北極ラーメン 激辛味噌 111g×6個

新品価格
¥3,480から
(2016/9/28 01:56時点)

引用元:蒙古タンメン北極の残り汁でチャーハン作ったよ