ジョジョに出てきたあの肉料理を作ったwwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:49:07 ID:Kk3

うましwwwwwwww




3マーテル◆SSSSSSSSOOEh2016/07/10(日)20:50:28 ID:W64

うぷうp




4名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:50:45 ID:Kk3

これよこれ






5名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3

材料はこれ






6名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr

ラム肉のなんちゃら




10名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3

まずラム肉にローズマリー、タイム、黒胡椒、塩をまんべんなくかけて3日寝かせる





>>6
仔羊背肉のリンゴソースかけ、な




16名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3

>>10
忘れてた、オリーブオイルもかけた




17名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:56:59 ID:Car

もこみちかよ




9マーテル◆SSSSSSSSOOEh2016/07/10(日)20:52:47 ID:W64

スペアリブだっけ
こんなに材料いるのか…




11名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:54:01 ID:Kk3

因みに6本あるのはカーチャンの分




12名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:54:44 ID:7cn

下痢が治るのか




15名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3

ニンニクをみじん切りにする






18名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3

リンゴを切ってジューサーで絞り出す








19名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:57:35 ID:FAJ

高そうな林檎だな




20マーテル◆SSSSSSSSOOEh2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64

王林?




22名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)20:59:14 ID:Kk3

3日間寝かせたラム肉をフライパンに放り込む


>>20
ジョナゴールド




24名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3

両面しっかり焼いたら一旦取り出す









25名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE

本格的過ぎね?




26名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3

ラムから出た油をキッチンペーパーで拭き取ってオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れる





27名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:02:11 ID:7hE

これはできる>>1
お婿さんに来て欲しい




30名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3

片栗粉を肉につけて、白ワイン、白ワインビネガー、ブラウンシュガー、砂糖をかける





31名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:04:32 ID:ptE

隠し味にパールジャム入れた?




32名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:04:33 ID:w8u

おいしそう




33名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3

写真撮るの忘れた…アルコールが飛んだらリンゴジュースをかけて25分煮込む





35名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:07:00 ID:TJe

>>1
カルディ好きだろ?




36名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3

>>35
家から近いしな




34名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:06:32 ID:3Vi

過程はいらないんだが




36名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3

時間が半分経ったら裏返しにしてまた煮込んで、肉をよそって、リンゴソースを肉にかけて、アスパラソテーと葉っぱを添えたら完成ッ!


>>34
ようディアボロ




37名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:07:42 ID:PFE

>>36
うまそーーーーーーー




39名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3

以上ッ!
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと




42名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:09:12 ID:ptE

原作の色合いはどうやって出してるんだろうな
あのテリテリした感じ




54名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe

>>42
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?




57名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3

>>54
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?




63名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe

>>57
とろみがついた?




68名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3

>>63
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん




73■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe

>>68
この作り方なら
茶色のソースになるみたいだぞ


ローストポーク・りんごソース 森野眞由美の健康レシピ│おすすめ健康レシピ | Let's食育! | イオンリテール株式会社
http://www.aeonretail.jp/kodawari/shokuiku/recipe/1011/01.html




77名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3

>>73
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか




43名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3

因みにこれを作ったのは今日が初めて
色々失敗した所があると思う




44名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:10:13 ID:Kk3

なんか質問あったらどうぞ




45名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car

なんか不味そう




47名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3

>>45
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた




49名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn

チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww




52名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3

>>49
モッツァレッラチーズとトマトのサラダでス







50名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:12:58 ID:Coa

これ食べたらどんな効能があるん?




52名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3

>>50
胃が綺麗になる




51名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i

焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん




53名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3

>>51
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…




55名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr

日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?




58名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3

>>55
うちの周りのスーパーにはあったぞ




59名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:17:06 ID:ptE

乙、こんなの作れるのは凄いわ
今期は食戟のソーマもあるし機会があれば頼むぜイッチ




64名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:18:43 ID:Kk3

>>59
食戟のソーマ聞いたことはあるけど見てはいないな、面白い?今週のジョジョパロは個人的には面白いと思った




60名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:17:09 ID:crr

ジョジョで肉料理っていうからケバブでも作ったのかと思ったら違った




62名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3

因みに以前作った娼婦風スパゲティー






66名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:19:21 ID:rXd

>>62
次はネーロを頼むぜ




70名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:20:22 ID:hfr

皿が女性っぽい




72名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:20:52 ID:Kk3

>>70
俺は男だ




74名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:21:55 ID:ptE

次のメニューは女の生腕とかかな(^∇^)?




84名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:25:46 ID:Kk3

>>74







75名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3

因みに娼婦風スパゲティーのスレを立てた後、調理過程を変えて新たに作ったスパゲティー
パスタも変えてみた






76名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE

>>75
こっちのがうまそう
生っぽい




79名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3

>>76
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った




78名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ

まあトニオさんも難しいって言っていたし




82名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3

>>78
まさに天使のような料理人なんだなぁ…




80名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:23:59 ID:Tgr

プッタネスカでケイパー入れなかったのなんでだろうね




85名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:28:03 ID:Kk3

>>80
確かに何で入ってないんだろうな






86名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3

それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
みんな見てくれてありがとうな




87名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)21:35:30 ID:FAJ

おつ 次ぎは何つくるんやろ




88名無しさん@おーぷん2016/07/10(日)22:15:34 ID:i7D

うまそう




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引用元:ジョジョに出てきたあの肉料理を作ったwwwwwwwwwwwwwwww
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