png-large


1名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:02:37 ID:yfv

普段からその辺で売っててほしい




2名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:02:58 ID:B1V

はしまきってなに?




3名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:03:05 ID:Mek

はしまきって何




4名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:03:24 ID:cIm

はしまきってなんぞや




5名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:03:32 ID:dNP

はしまき…?




7名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:03:43 ID:vpG

冬が旬のリンゴを夏食べるのは本当に解せない



で、はしまきって何?




8名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:03:54 ID:zfa

ベビーカステラ




9名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:04:13 ID:xq5

当たり前のように思ってた物がローカルだった時の衝撃




10名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:04:17 ID:yfv

はしまきははしまきだろ…え?あれローカルフードなんか?




12名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:04:52 ID:O9I

割り箸になんか巻くの?




13名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:04:53 ID:X4c

はし…まき…!?




15名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:05:07 ID:vpG

貴様、四国九州住奴だな?




16名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:05:41 ID:X4c

箸に巻く…綿飴かなんかか?




17名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:05:45 ID:B1V

これらしい






19名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:06:10 ID:vL5

>>17
思った以上にこってりしてるやんけ




18名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:05:50 ID:qNo

画像検索したがつくねみたいなものなのか?






20名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:06:13 ID:aOO

水飴かと思った>はしまき




21名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:06:27 ID:xq5

お好み焼きか




23名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:06:56 ID:dNP

お好み焼きを箸に巻いたもの?




24名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:07:17 ID:yfv

マジかぁ……お好み焼きが割り箸に巻いてあるものなんだが…… マジかぁ……




26名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:07:57 ID:RB7

>>24
地方どこ?




28名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:08:25 ID:yfv

>>26
中国




25名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:07:34 ID:zfa

はしまきお好み焼き が正式名称だもの




29名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:08:40 ID:cIm

ゼリーフライだろjk





36名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:09:44 ID:5O0

>>29
風が語りかけます?




30名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:08:53 ID:DSK

はしまきって関西なのか
東日本と沖縄で見たことがないわ




33名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:09:11 ID:O9I

あー、これ地域によって呼び名変わる奴じゃんか




48名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:12:03 ID:DSK

>>33
今川焼きだか回転焼きだか大判焼きならまだわかる




49名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:12:46 ID:RB7

>>48
御座候だわ




50名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:13:08 ID:6tu

>>48
今川焼き




53名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:17:31 ID:6gT

>>48
太鼓まんじゅう




34名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:09:15 ID:5O0

はしまき今知ったけど意外とうまそうだった




46名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:11:37 ID:zfa

>>34
食ってみるとそうでもない




35名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:09:19 ID:yfv

いやびっくりした サンライズがローカルフードだった時以来の衝撃だった





40名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:10:38 ID:DSK

>>35
サンライズってと酒か電車だな




51名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:13:32 ID:yfv

>>40
メロンパンの亜種みたいな感じ




52名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:14:36 ID:zfa

>>51
亜種じゃなくメロンパンだろ




54名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:17:41 ID:yfv

>>52
全国的にメロンパンと呼ばれているものはサンライズに近いことが多いためその認識で問題ない




58名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:19:28 ID:6gT

>>54
関西のサンライズ=一般的なメロンパン=クッキー生地が上にかぶさって網目模様付いてるやつ
関西のメロンパン=ラグビーボール型で白あんが入ってるやつ

ってカーチャンが言ってたけど今もう普通に全国的メロンパンになってる気がする




56名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:18:35 ID:zfa

>>54
何か具体的な違いがあるのか




63名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:21:20 ID:yfv

>>56
未だに古い店だと
丸型もしくはラグビーボール型で中にあんが入る場合もあるものがメロンパン
まん丸でクッキー生地が比較的厚く表面に線とかが入ってないのがサンライズだな




69名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:22:49 ID:zfa

>>63
あなるほど

そっちのメロンパンはしらなんだわ




71名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:24:02 ID:DSK

>>63
関西のメロンパンってレモンパンみたいだな




75名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:27:17 ID:yfv

>>71
形はまさにあんな感じだね




38名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:10:20 ID:7sT

焼きとうもろこしも




39名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:10:34 ID:6tu

最近は祭りの屋台でケバブ見かける




41名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:10:40 ID:aOO

ソースせんべい




44名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:11:23 ID:HJn

チョコバナナは食べたい




47名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:11:58 ID:yfv

中四国か九州でしかお目にかかれないのね もし見つけたらぜひ食べてみてくれ味は見た目通りだけどな




57名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:19:03 ID:VvN

露店の食い物って美味そうな見た目と裏腹に不味いの多いよな。
チョコバナナとかあのノリじゃなきゃ食えない。




59名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:20:08 ID:6gT

>>57
え、俺冷凍バナナ自作してチョコかけて自作するくらい好き




60名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:20:12 ID:BIe

焼きそば
割とガチ




82名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:44:45 ID:OSj

>>60
俺も普段は全く食わないな




61名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:20:26 ID:pKJ

ぽっぽ焼き





68名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:22:17 ID:fgC

>>61
新潟に引っ越してから2年くらい経つけど未だに食べたことないや




64名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:21:24 ID:qNo

祭りの時の焼きそばのうまさは異常




65名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:21:40 ID:RWz

綿あめを縁日の屋台以外で見かけないのだが




66名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:21:53 ID:8p7

型抜きのクソまずいあれ
未だに何なのか知らん





72名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:24:10 ID:RB7

>>66
ペキペキって呼んでたわ
抜けたらお金もらえるやつ




70名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:22:59 ID:yfv

逆にカタはこちらで見たことない




73名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:25:44 ID:6tu

薄いえびせんに絵を描くやつ





77名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:29:23 ID:GwG

はしまきって始めて知った。箸巻きってことね。へ〜
岐阜県だと、薄っぺらいお好み焼きを半分に畳んで、銀紙と緑の放送しで包んでるのはよくある




78名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:37:47 ID:M2n

とりあえず出た中で祭りでしか見掛けないモノは、全レス見たけどはしまきとりんご飴くらいだな




79名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:42:25 ID:6gT

あとキュウリの浅漬まるごと一本丸かじりも夜店じゃなかったらやらないな




84名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:45:43 ID:DSK

>>79
なぜか高速SAPAとかレース場とかイベント会場で見たな




85名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:47:26 ID:6gT

>>84
多分水分補給にいいんだろうな
キュウリは9割水らしいし適度に塩分入ってるし




80名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:43:00 ID:yS7

ジャガイモ餅
チーズ餅




106名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:19:30 ID:gQY

>>80
セブンでいももち売ってる




86名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:47:58 ID:kOE

今は祭りには近づかないけど
子供のころはアメリカンドックよく食べてたなぁ
しかも砂糖付けて食べてた
それが北海道の道東にしかない習慣と知った時の衝撃ときたら・・・




87名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:50:50 ID:6gT

>>86
アメリカンドッグに砂糖ってマジか、ケチャップしか知らなかった
粉砂糖みたいに振ってあるのか?それとも一口ごとにちょんちょんと付けていく感じ?




88名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:53:42 ID:kOE

>>87
買ったときには全体に砂糖ついてるよ
今はあるのかは知らないけど・・・




93名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:55:58 ID:6gT

>>88
へぇー、チュロスとかみたいな感じか
ケチャップだと軽食だけど、砂糖だと完全におやつっぽくなるな
芯になってる(魚肉)ソーセージとの相性が想像つかん




96名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:59:05 ID:kOE

>>93
こんな感じ






97名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:00:56 ID:DSK

>>96
すげっ
予想以上にたっぷり




98名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:08:00 ID:M2n

>>96
ごめん、これは無理だわ(戦慄)




89名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:53:54 ID:DSK

北海道はやきとりでビビッた




92名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:55:30 ID:kOE

>>89
豚串をやきとりと言うのは室蘭方面だけだからな




95名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:58:07 ID:DSK

>>92
祭り会場にもあるからもっと広範囲かと思った




90名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:54:31 ID:M2n

アメリカンドッグはケチャップとマスタードで決まり




91名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:55:21 ID:8p7

やきとり(豚)
アメリカンドックに砂糖って味の想像がつかないな




94名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)21:55:58 ID:yfv

フレンチドッグという名前だったな




103名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:17:54 ID:gwa

焼きとうもろこしだろjk




104名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:18:19 ID:M2n

>>103
案外売ってるぞ




105名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:18:47 ID:xdC

わたあめだろ




109名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:22:05 ID:M2n

>>105
案外有るんだよな、スタミナ太郎とかでも作って食べられるし




108名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:20:58 ID:33A

中国地方住みでもはしまき見たことない
尻尾の先に餡子の入ってないたい焼き食いたいな




112名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:25:48 ID:JRz

これはキャベツ焼き。違いはなんだよ。。。







114名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:26:30 ID:M2n

>>112
よく分からんけど、キャベツの割合とか?




115名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:27:45 ID:JRz

>>114
お好み焼きとの違いが分からん




116名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:32:09 ID:6gT

>>115
肉抜きなんじゃね




118名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:34:19 ID:JRz

ググった
>>116
それだって、お好み焼きの元祖




117名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:34:03 ID:kOE

関西でキャベツ焼きが生まれて
それが九州に渡り食べやすくはしまきになったはず・・・
お好み焼きとキャベツ焼きの違いと言えば
お好み焼きは全部混ぜるのに対して
キャベツ焼きはお好み焼きの生地を薄く焼いてから
キャベツを乗せて焼くっていうお好み焼きの簡易版みたいなものだったかな・・・

ちょっと思い違いがあるかもしれん・・・




119名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:37:32 ID:JRz

>>117
そんな感じ!。お祭りの屋台にも細々と定着








113名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:26:02 ID:M2n

りんご飴は屋台でしか見た事無いな




111名無しさん@おーぷん2016/06/29(水)22:24:29 ID:JRz

この、はしまき美味しそう







【PR】超巨乳!メガトン級の彼女ができました【ASOBO】

D-STYLIST りんごあめメーカー KA-00274

新品価格
¥3,280から
(2016/6/29 23:38時点)

引用元:お祭りの時しか食べない不思議な食べ物「リンゴ飴」「チョコバナナ」「はしまき」