png-large


1風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:54:41.76 ID:841N0M2OM0404.net

こればっか




2風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:55:06.81 ID:kdHRzhJP00404.net

なおうまい模様




3風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:55:16.53 ID:q8jdtoiPa0404.net

醤油の勢いに草




4風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:55:16.79 ID:jaYFGrpvM0404.net

うまいんだよなぁ




5風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:55:37.39 ID:gkCP4ql3M0404.net

美味けりゃ過程はどうでもええぞ






6風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:55:57.08 ID:+FbJn0Z+00404.net

いやまずいやん




7風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:56:05.05 ID:DGIdzRxZ00404.net

アメカス「砂糖ドオオオオオオオオオオオオン!!!!!」




8風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:56:07.99 ID:sZplTTTwx0404.net

アメップ「砂糖どーーーーーん!!!!!!着色料ドバー」

これでおわり




23風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:58:39.22 ID:rtBbxFrk00404.net

>>8
アメップってなんやねん




9風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:56:08.74 ID:P+7YiAp5d0404.net

醤油はチョロなんだよなぁ




10風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:56:15.51 ID:hmAX7C1200404.net

他の国でも大衆料理はあんま変わらんぞ




12風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:56:56.31 ID:FKfwI1cwd0404.net

ケチャップドーン!




62風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:06:15.80 ID:JextItND00404.net

ワイケチャップ派高みの見物




13風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:04.05 ID:u05LO1Yca0404.net

でも初めて和食作ったときは驚いた




15風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:10.34 ID:Gaukac4Ed0404.net

油にドーン!!やろアメカスは




19風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:35.72 ID:G5fSj4xHa0404.net

>>15
濱口優かな?




16風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:28.74 ID:Dl9VPYrS00404.net

ジャップは醤油使いすぎ




20風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:39.13 ID:QDN/VNelK0404.net

なんでも醤油だろ




21風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:58:07.51 ID:ZiubWE+C00404.net

鰹節バサササー!!!!!!!





36風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:00:48.34 ID:PTUOJ94Z00404.net

>>21
美味い(確信)




24風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:58:40.21 ID:6VJxO2VZd0404.net

だし入ってないやん
どうしてくれんの?これ?




25風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:58:46.13 ID:TN4e235YM0404.net

和食は油は少ないが砂糖多すぎやんな
砂糖使うってことは明治以降の料理のはずなのに何故か伝統扱いされとる
随分と浅い伝統やわ




63風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:06:16.73 ID:lSF0Y3jV+0404.net

>>25
伝統ってのはどこの国でもそんなもんやで




46風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:02:42.37 ID:G6brHjM300404.net

>>25
それまではみりん酒いっぱい入れてただけやで




47風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:03:16.27 ID:A9LD+06i00404.net

>>25
明治からの伝統でなにがあかんのや
古けりゃええわけでもあるまいし




26風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:58:50.58 ID:97MRl1sYM0404.net

ジャップ酒忘れてるぞ




27風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:59:06.30 ID:pIcjgOdb00404.net

バターに衣ドーン!油ドババーン!油ジャブーン!!





29風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:59:25.02 ID:s6i8B5MM00404.net

今のメリケン「オーガニック野菜ファッサー、ノンオイルドレッシングチョッポーン、サプリメントバクバクバク」
やぞ




65風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:06:49.18 ID:iwaDQLME00404.net

>>29
上級国民食なんだよなあ…




66風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:07:28.28 ID:Y0hnDW4K00404.net

>>29
それ意識高い上澄みだぞ




52風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:04:05.35 ID:ZRDTKXUkp0404.net

>>29
気使う奴は増えたけど
結局はピザとハンバーガーとホットドック




30風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:59:57.43 ID:5babepCWa0404.net

JPN「砂糖コツンコツン」
USA「砂糖ドオオオオオオオオオン!!!バタードオオオオオオオオン!!!」

これが現実




41風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:01:49.23 ID:P75/FXPD00404.net

>>30
アメリカすげえええええええええええええええええええええ




71風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:09:13.30 ID:nfvXpFU1K0404.net

アメリカ「なにもかもドーン!!」




34風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:00:46.03 ID:Bxt6yIXNa0404.net

あまじょっぱい味付けが極端に多い

まあウマイんだけど




35風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:00:46.83 ID:IOWjDg05M0404.net

アジア最強はタイで決まり





37風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:00:49.74 ID:hfmPRoiia0404.net

醤油と味噌なかったら死ぬで




38風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:00:55.06 ID:JxCR4JzYp0404.net

みりん風調味料やぞ




39風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:01:16.18 ID:MPOFHPzL00404.net

肉じゃがきんぴら筑前煮とか基本入れる調味料同じやな




40風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:01:48.08 ID:JE5BeXkg00404.net

調味料に頼りすぎ
香辛料に頼りすぎてる料理も世界には多いけど
イギリスを見習え




50風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:03:34.90 ID:G6brHjM300404.net

>>40
パイにイワシをズボボボボボーン





44風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:01:58.32 ID:uZUv8TpIa0404.net

ブリカス「味付け?なんやそれ」




18風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 13:57:33.69 ID:gEmnaUBO00404.net

ブリカス「ジャムドーン!ドーン!ビスケットは!?ビスケット無いやんけ!?キエエエエエエエエ!!」




42風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:01:55.10 ID:RbKO3p6S00404.net

本みりんスチャ




48風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:03:21.49 ID:oWe3aIbWa0404.net

中華料理「味の素ドッサササササー!!!!」





49風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:03:33.27 ID:XxfOCjAWa0404.net

イタリア「オリーブオイルドーン!」




51風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:03:50.55 ID:in6wn6JSK0404.net

オリーブオイルドバー
塩ファサー




55風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:04:24.76 ID:iWukZxo1a0404.net

オリーブオイルドボボボボボボ!!!!!




56風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:04:28.05 ID:i5kzp1St00404.net

大阪「お出汁グツンクッツン…」

大阪「ソースどおおおおん!粉もんどおおおあん!」

なぜなのか




60風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:05:16.81 ID:eCtq3Puq00404.net

>>56
大阪「色薄い醤油ドーン!塩ドーン!」




67風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:07:28.63 ID:aNBDWMNAd0404.net

ジャップ「世界三大料理は中華、フレンチ、和食!日本人である事が誇らしいンゴオオオオオwwwwww」

日本以外の世界中の人「ガイジかな、あれ」




69風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:08:34.17 ID:j2LfbmpL00404.net

あと塩な・・・
基本なんぜも全部醤油の味・・・




59風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/04(月) 14:04:42.80 ID:GNLvfXdhK0404.net

実際これでうまいからしゃーない




いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml×3個

新品価格
¥780から
(2016/4/4 14:34時点)

引用元:JAPの料理「砂糖ドーン!みりんドーン!醤油ズドドドーン!」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加