2:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:13:42 ID:5lE
3:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:15:57 ID:j4E
肉じゃがは明治時代かなんかに
「海外には『びーふしちゅー』なるものがあるらしいで。ほな、ここに日本の調味料と肉あるからこれ作ってみてや」
と無理難題ふっかけられたシェフが無理矢理発明したものなんやで
4:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:16:21 ID:bS7
9:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:20:58 ID:OVb
これほんま謎
7:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:20:03 ID:0fn
10:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:21:35 ID:ZdT
12:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:22:19 ID:IaU
16:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:23:45 ID:9U2
私このパイ嫌いなのよね
31:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:28:28 ID:j4E
経験者とはたまげたなぁ……
64:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:39:10 ID:1KN
これやな
今も理由わかってないんやっけ?
25:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:25:24 ID:yAF
26:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:25:25 ID:eOo
30:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:26:49 ID:j4E
わらびもち
ところてん
こんにゃく
36:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:30:21 ID:tYl
ところてんはギリ理解できるンゴねぇ・・・
海草いっぱい取ってきたけどさすがに生じゃ飽きるから煮るンゴ
ファッ!?ドロドロになってもうたやんけ!しかも冷えたら固まったンゴ!
とりあえず試食・・・ 味はないけど食えるな でも食いづらいから細くきるやで
こんな感じやと思う
40:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:32:06 ID:0gu
82:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:44:10 ID:4SS
部下「兵糧の豆煮て袋に入れてたらくっさいンゴ…」
将「食えなくはないやん!」(パクー
部下「ファッ!?」
86:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:45:54 ID:aJO
どうして将は食べたんや?
94:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:49:52 ID:4SS
勿体ない精神やろなあ
96:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:50:39 ID:aJO
だとしても糸引いてる豆を食うのはもったいない精神が強すぎる
55:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:37:43 ID:HHz
高級肉をミンチにしたハンバーグ←ステーキで食わせろや
74:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:41:55 ID:a4C
78:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:43:25 ID:YGF
発酵系はワイらみたいなんが
「めんどくさいし適当でエエやろ」ポイー
やろwww
84:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:45:37 ID:4SS
お供え物を何とか食おうとしようとする動きがあったで
100:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:52:07 ID:Q0Y
青梅は食えんやで
103:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:55:18 ID:gih
それとも周りの環境に植え付けられたもんなんやろか?
107:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)20:57:18 ID:aJO
たぶん環境やと思うわ
今はなんとも思わないけど、小さい頃に水族館で水槽に貼り付くタコを見たときに恐怖を感じたし
123:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:01:54 ID:LwH
133:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:04:55 ID:sul
136:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:06:04 ID:AbN
なんやこれ…
140:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:07:28 ID:sul
上質な土らしいで
ホンマの意味でも草育つわ
169:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:17:39 ID:gih
180:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:21:34 ID:wYL
辛いもんを食べるのも生存戦略のひとつだしな。
他の生物は食べんけど、この種だけはそれを食べられるんいうのは強い。
186:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:24:10 ID:LX3
焼き肉はマジで神
190:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:25:52 ID:wYL
ステーキとかはわかるけど、焼き肉は肉を薄くスライスする手間があるからな。
やっぱり立派に技術が駆使されてるんよな。
194:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:27:26 ID:aJO
肉をタレに漬け込むのは味をつける目的が先なのか、肉を柔らかくする目的が先なのか…
210:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:36:52 ID:aJO
あの見た目を食おうとは思わないわな
211:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:38:32 ID:gih
エビとかシャコも外見は虫よな
213:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:39:06 ID:AbN
どうしてその発想に至ったか謎
214:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:39:43 ID:yAF
美味しいよな
ちょっと苦くて
ワイはポン酢で食べるのが好きや
219:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:42:32 ID:AbN
ワイは練り辛子とポン酢や
酒のツマミに…
あ~一杯やりたくなってきた
142:名無しさん@おーぷん:2016/02/19(金)21:09:03 ID:9U2
はっきりわかんだね
青島皮蛋20個 Lサイズ/箱 【硬芯タイプ】【チンタオ ピータン】中国産・賞味期限明記中 新品価格 |
引用元:なんでこんな料理できたんやっていう料理
なんやあのゲロそのもの