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1風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:39:12.91 ID:EY2//2tq0.net

4年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」
3年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」
2年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」
1年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」
今「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」




2風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:40:24.21 ID:Hd5ZjQ+C0.net

何加工だろうといずれ必ずくっつくぞ
それが1か月後か3か月後かだけの違い
半年効果が持つフライパンなんてこの世には存在しない




4風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:40:53.74 ID:dz2EA3Ly0.net

>>2
あるぞ






3風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:40:25.61 ID:w8Td2F3u0.net

セラフィットのAmazon評価見てみ
ちびるで





6風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:41:53.11 ID:D0UW/wH+M.net

>>3
マッマに先月プレゼントしたで
感想は特に無しや




13風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:43:30.18 ID:w8Td2F3u0.net

>>6
セラフィットは「セラフィット」と検索するとAmazonや酷評ブログが出るから
CMでは「『すべーる』で検索」と言って公式以外のサイトが出ないように仕向けてるから悪質


http://www.amazon.co.jp/dp/B00U0DDFS6




20風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:46:34.18 ID:GO21dfX60.net

>>13
悪質過ぎて草生える




30風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:48:39.01 ID:w8Td2F3u0.net

>>20
この手法はウイルスだのスパイウェアだの詐欺だのアンイストール方法だの、
散々な結果がでる中華ブラウザ「hao123」が「『123』で検索」とCMでやってたり、
最近だとボッタクリとか説明不足とか悪徳とか出るクラシアンが「『くらしあんしん』で検索」を推奨してる




34風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:28.92 ID:GO21dfX60.net

>>30
はえー
勉強になるわ




36風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:55.56 ID:/4OwAct50.net

>>30
クラシアンはそういうことやったのか




48風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:51:58.47 ID:La8D9Uzt0.net

>>30
サジェスト汚染不可避




82風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:57:57.09 ID:b4i4hqph0.net

>>30

そういうカラクリか
確かに会社名 ブラックとか出ても困るもんな




97風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:00:34.06 ID:jyuSZAXe0.net

>>30
なるほどなあ




5風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:41:17.76 ID:SJVRAQiRa.net

結局空焼き出来る鉄鍋が最強だって気付くんやけどね




10風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:43:08.48 ID:qh25vsPp0.net

>>5
ほんこれ




33風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:21.58 ID:Embwh4RU0.net

>>5
長年使って油馴染ませた鉄鍋は可愛いンゴねぇ




11風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:43:11.82 ID:jmpwruKhp.net

振ればストンやぞ




23風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:46:41.54 ID:jGOxpZDIa.net

油を引かない事への謎のこだわりは何なんや




31風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:15.84 ID:/4OwAct50.net

>>23
「カロリーが~」




25風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:47:11.77 ID:cvLxukcQ0.net

結局安いのを1~2年で買い換えるのが一番やわ




27風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:47:46.19 ID:GO21dfX60.net

>>25
ほんこれ




28風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:47:55.91 ID:Mm0H4PHx0.net

やっぱりレミパンがナンバーワン





32風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:21.00 ID:a9o8IWNS0.net

通販でやってるクソ高い金色のフライパン買ったらくっつきまくりで草も生えない
詐欺やろ




35風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:49:29.66 ID:I0UGm+jeM.net

ダイエーのワゴンセールで500円のやつを買ってる




37風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:50:27.50 ID:GO21dfX60.net

ワイはマーブルストーンのフライパンを年に1回ぐらいのペースで買い換えとるで
2000~3000円やし半年くらいまでは焦げ付かずにストレスフリーや





51風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:52:22.59 ID:/4OwAct50.net

>>37
安いのを使い捨て感覚の方が結局楽だよな
手入れも雑にできるし




38風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:50:27.81 ID:oM/Npu4C0.net

そんなアホみたいに焦げ付く料理って何よ?
焼きそばでもそんな焦げ付かんやろ




50風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:52:12.22 ID:GO21dfX60.net

>>38
焼きうどんは結構ダメージでかい気がするな
うどん自体かなりくっつくしそこに醤油の焦げやすさで追い打ち入る感じ




42風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:51:06.97 ID:X4YSdooNE.net

逆に分厚いホンマモンの鉄のフライパンを使いこなしてるでっていう猛者はおらんの?




57風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:53:16.63 ID:BEDKXXRS0.net

>>42
ワイは中華鍋使ってるで




69風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:56:02.84 ID:X4YSdooNE.net

>>57
中華鍋ええなぁ。ワイも欲しいけど主食がお好み焼きやからなぁ…




76風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:57:18.97 ID:BEDKXXRS0.net

>>69
平たいフライパン持ってへんからお好み焼きも中華鍋で焼いてるわ
最初に鍋を回して生地を広げておけばいける




75風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:56:45.36 ID:/4OwAct50.net

>>69
あれ家庭用コンロやと恩恵薄いで
火力が足りなさ過ぎる




84風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:58:13.25 ID:SJVRAQiRa.net

>>75
強火で煙出るまで空焼きすれば余裕やで




54風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:52:39.55 ID:JpOjYhyga.net

ティファールの取っ手が取れるやつはなんだかんだ一人暮らしには便利





56風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:53:12.20 ID:KjPx0RXS0.net

鉄製が一番!





70風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:56:12.65 ID:BEDKXXRS0.net

>>56
ほんこれ
火でしっかり温めて使えばそうそう焦げ付くことなんてないし
手入れさえ怠らなければ一生使えるもんな




61風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:53:46.43 ID:ESZPpSw10.net

ウチのマッマも騙されて買ったわ




63風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:54:18.09 ID:YGR/mNX3a.net

セラブリッドよりセラフォートの方がくっつかない




65風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:55:05.34 ID:4UA2mwf+0.net

同じフライパン15年ぐらい使ってる 結論:何でもいい




66風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:55:26.54 ID:/g44p4rFM.net

あとテフロンは使い終わったらすぐ洗わなあかんで
流しにポイーは厳禁や




117風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:05:17.39 ID:cpJdUFP90.net

>>66
ワイ流しにポイーやからすぐだめになるんやな
ひどいと3日くらい放置やで




67風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:55:48.83 ID:oM/Npu4C0.net

IHとかいうゴミやと鉄鍋使いにくくて泣ける




68風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:55:52.35 ID:61g/UlOT0.net

コンロにも大中小あるけど一番でっかいとこでも中火ならええんかいな




71風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:56:31.44 ID:ZXrWTOez0.net

ワイんちの鍋セラなんとかやわ
マッマ普通に使っとって草




73風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:56:41.20 ID:wC1k54SZK.net

フライパンは鉄
プロでも厚手のやつはアルミが使いやすいというが鉄パンで火加減をコントロールできてこそ達人




83風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:58:08.28 ID:ESZPpSw10.net

使い込んだ鉄鍋が一番やわ




86風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:58:31.88 ID:61g/UlOT0.net

そもそもくっつくようになってきたらそのまま鉄と同じ扱いで使うわけにはいかんのか




104風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:02:15.95 ID:oeiYCLAR0.net

>>86
鉄は表面が油を吸うことでくっつかなくなるけど
こういうコーティングは油は吸わんがくっついて焦げる
しかもコーティング劣化を加速させるから
くっついたのを金たわしでこするわけにも行かん
と八方塞がりで捨てるしかなくなる




124風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:06:19.10 ID:61g/UlOT0.net

>>104
くっついてきたらいっそのこと金たわしでこすり散らしてコーティングを剥がしたり出来んのかね




135風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:07:55.52 ID:oeiYCLAR0.net

>>124
完全に剥がせればいいが
食い物に発がん性が疑われてるテフロンコーティングのふりかけが混ざるだけや




91風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:59:06.50 ID:b4i4hqph0.net

テフロンの安もんを消耗品として使うのが正解
鉄鍋と訳が違う




94風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:00:08.73 ID:/FX/VtR10.net

はえ~




99風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:01:14.62 ID:/4OwAct50.net

ブログ「週3~4回ペースで100回以上使用した現在も、「くっつかない効果」は健在です!」

ブログ「「定期的な油通し」「中火までの火力」「急な冷却しない」「金属ヘラ使わない」を守って使用すれば、半年後でもくっつかない性能は維持できる」
ブログ「逆に、「強火あり」「急な冷却あり」「金属ヘラあり」でセラフィットを使うと駄目になる」


条件厳しすぎやろ




107風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:02:57.33 ID:Embwh4RU0.net

>>99
そんだけ守って半年しか持たないってもう鉄製でいいじゃん




108風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:03:18.67 ID:M8o+d/e60.net

>>99
まあそのへんはテフロンでも鉄則やしそういう感覚で使えばええんちゃう




111風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:03:36.83 ID:BEDKXXRS0.net

>>99
中華鍋より管理難しいやんけ




101風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:01:51.44 ID:YYf98I9M0.net

チャーハンってフライパン酷使するよな
チャーハンやるとダメになるわ




109風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:03:30.07 ID:GO21dfX60.net

>>101
油多めに使って木製ヘラ使えばそうそう傷まんで




121風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:05:49.48 ID:YYf98I9M0.net

>>109
金属使わんでも熱がね




96風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:00:32.25 ID:0ewZ6EsA0.net

フライパンは消耗品やから




113風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:03:56.46 ID:eZoghylS0.net

フランスパンにみえた




114風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:04:25.40 ID:0ewZ6EsA0.net

中華鍋は相棒みたいな感覚
フライパンは道具




115風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:04:30.38 ID:ozbh0PgR0.net

鉄フライパンと鉄鍋ばっかりや
トマトは調理するとあんまよくないらしいけど気にせん
鉄分が摂れてるのかはわからんが




120風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:05:44.49 ID:tR7yivWz0.net

>>115
ひじきは鉄鍋で茹でてないと栄養価下がるとかあったな




116風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:05:16.20 ID:Ej7u+QCS0.net

テフロン冷めるの待って洗っとるやつおるんか?
なんか汚れたままにするの嫌ですぐ水張ってもうわ




127風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:06:24.69 ID:oeiYCLAR0.net

>>116
水にジューッ!っが一番ヤバイ




147風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:09:15.58 ID:Ej7u+QCS0.net

>>127
調理したものによっては放置すると面倒やんけ
熱いうちに一吹きしたり洗う準備しとくんか




123風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:06:18.79 ID:BEDKXXRS0.net

ガラス製のフライパンの用途がわからへん





130風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:06:55.73 ID:X02H2yXxa.net

ワイのダイヤモンド加工は一年持ったわ





132風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:06:57.13 ID:4ZhYkgJj0.net

というか焦げ付き以前に半年も経たずに取っ手が取れたんやけど




149風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:09:33.33 ID:GO21dfX60.net

>>132
取っ手が一体物になってない奴は地味に危ないよな
増し締め出来んタイプはグラつき始めたらすぐ捨てた方がええと思うわ
大やけどでもしたら洒落にならん




133風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:07:05.90 ID:3q3B/bMY0.net

フライパンって結構頻繁に買い換えるもんなんやな
結構すぐひっつくようになるからワイの使い方が悪いんかと思ってたけど
少し前に500円で買ったフライパンがあるけど、そこまで使ってないのにもう焦げ付くようになってきた




137風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:08:14.40 ID:531coWmO0.net

アムウェイのやたら重そうなクイーンクックってどうなん





141風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:08:49.02 ID:BEDKXXRS0.net

>>137
論値




134風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 04:07:09.22 ID:4FlklrFD0.net

ステンレスタワシてガシガシこすれる鉄に慣れたら他の軟弱フライパンは使えませんわ




88風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/13(土) 03:58:44.11 ID:Embwh4RU0.net

鉄派が意外と多くてワイ歓喜!




引用元:5年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ~」
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