png-large


1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:47:29.936 ID:/UWn6Tsx0.net




はい




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:00.758 ID:Tyqd3ZRb0.net

87点!(´・_・`)




4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:03.413 ID:vVk82PU90.net

やるじゃん






6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:16.109 ID:0QctmQbG0.net

たまご入ってて安心した




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:23.491 ID:/UWn6Tsx0.net

卵2玉入ってるよ




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:33.135 ID:KKucAZ2f0.net

( ・ω・) おいしそう




9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:33.560 ID:5gTQ47OLE.net

いい線いってる




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:46.589 ID:HmVz7N/B0.net

パラつくんだよチャーハンの奴、的な感じ




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:46.716 ID:G2EpK4q2a.net

本気で作ったら旨そうだなハゲ




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:53.778 ID:/UWn6Tsx0.net

誰も叩かなくてワロタ
ありがとうな




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:48:59.053 ID:D7DpBi9B0.net

腹減ったな




18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:49:33.035 ID:/UWn6Tsx0.net

味付けは塩、胡椒、醤油、オイスター微量、鶏ガラ粉末




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:49:55.219 ID:hAHsnr2YE.net

60点
普通




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:49:44.015 ID:QJCC+QQk0.net

普通にうまそう
卵かけごはん流?




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:50:11.628 ID:/UWn6Tsx0.net

混ぜるのはただのパサパサチャーハンを生むのでNG
卵投入→ライスインだよ




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:52:03.857 ID:WNDm5DJZ0.net

>>22
詳しく頼む




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:51:18.484 ID:Ka70zAmQK.net

何をお手本にした?




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:51:53.065 ID:/UWn6Tsx0.net

お手本もクソも普通に作っただけだよ




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:52:20.983 ID:WNDm5DJZ0.net

順番とか




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:52:37.361 ID:h6gzWLJBM.net

ビール持ってこい




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:54:41.436 ID:/UWn6Tsx0.net

①鍋とおたまに油をなじませつつ加熱
②油が少し煙出し始めるくらいになったら卵投入して少し混ぜる
③ご飯投入して粒を潰さないようにほぐしつつ混ぜる
④本来なら具を入れる
⑤塩胡椒軽く振って鶏ガラ粉末少し入れる
⑥オイスターソース少し入れて振りまぜる
⑦醤油を鍋肌に垂らしてすぐ振る
⑧食べる




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:59:22.125 ID:WNDm5DJZ0.net

>>30
さんくす




62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:30:10.243 ID:c6HM8mKt0.net

>>30
やっぱこれが一番簡単で間違いないよな




72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:54:29.139 ID:Ka70zAmQK.net

自分がそうだったんだけどチャーハンがうまくいかないのは>>30の1の油をなじませるのが不十分なことが多いんじゃないか
テフロンだとここの手順がちょっと違うけど①②がうまくいけばまず失敗しないと思う

どちらでも炒めるのにはそんなにたっぷりの油必要ないけど鉄だとなじませる時の油が思ったよりいる




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:55:28.797 ID:WF6OAZVNd.net

チャーハンパラパラになったことないわ




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:56:12.481 ID:/UWn6Tsx0.net

ちゃんと混ぜればなるよ




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:57:09.149 ID:+CycvYv90.net

普通に美味しそう




36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:57:44.287 ID:/UWn6Tsx0.net

美味しかったよ
久々に作ったから不安だったけど美味しかった




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:57:31.365 ID:KBrRe+Lca.net

せっかくなんだからネギも入れればよかったのに




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:58:20.335 ID:/UWn6Tsx0.net

冷蔵庫に卵しかなかったのよ…
いつもは肉類と刻み葱入れるよ




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:58:06.054 ID:Ka70zAmQK.net

オイスター使う以外同じ作り方だわ




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:58:51.103 ID:/UWn6Tsx0.net

実はオイスターは今回試しに入れてみただけだよ
以外と美味しかったからありだと思うよ




41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 22:59:45.788 ID:acF+OZQg0.net

意外と手間かけてるんだね(´・ω・`)




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:00:41.095 ID:LBHYGIY4M.net

醤油使うとやっぱり少し黒くなっちゃうよなぁ
だから俺は使わないわ




46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:01:24.494 ID:/UWn6Tsx0.net

少し黒くなるのは分かるけど焦げた醤油の香りは捨てられないよ…




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:02:15.956 ID:gSoC5r+4a.net

油多め?




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:02:18.511 ID:xadZPBbV0.net

なんていうか邪道すぎてもうね
オイスターと鶏ガラ粉末なんか入れるなよ




57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:11:20.092 ID:/UWn6Tsx0.net

油は鍋からオイルポットに移したから鍋肌に残ってる分だけだよ

あと邪道ですまんな
塩炒めご飯食べててくれ




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:03:58.963 ID:2puJ/GQrK.net

市販の角煮を刻んで入れたら最高なんだが…




51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:04:13.604 ID:WF6OAZVNd.net

ウェイパー入れると美味い

味覇(ウェイパー) 缶 500g

新品価格
¥860から
(2016/2/6 23:44時点)





52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:05:09.772 ID:FHG0auc50.net

>>51
だよな




53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:05:11.879 ID:hZ+vDb5pd.net





54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:06:01.532 ID:xadZPBbV0.net

塩コショウと香りづけの醤油だけで作るのが男のチャーハンだ
俺は卵すら入れずに味付けも塩だけでうまいチャーハンを作れるぞ




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:08:30.703 ID:FHG0auc50.net

>>54
どっちだよ




59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:16:04.014 ID:xadZPBbV0.net

まあ塩だけじゃなくオキアミ入れてるんですがね
オキアミと塩だけでパラリと作ったチャーハンはなぜあんなにうまいのか




61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:16:48.241 ID:/UWn6Tsx0.net


エビ油も少し入れたわ
思い出したサンキューオキアミニキ




66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:35:26.088 ID:Eb+DPyiF0.net

鉄鍋?




68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:36:25.592 ID:/UWn6Tsx0.net

鉄鍋だよ
フライパンだと苦手




67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:35:47.688 ID:aAO4NVNxr.net

ネギは最後にいれろよ
全然香り違うぞ




69以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:36:41.123 ID:/UWn6Tsx0.net

もちろんネギは最後に入れるよ




70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/05(金) 23:44:04.021 ID:L5JH9j1H0.net

美味しそう




引用元:(´・ω・`)具なしチャーハン作ったよ!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加