1風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:33:13.84 ID:hp/YBE7Lp.net

作ったから見てってクレメンス








2風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:33:30.42 ID:hp/YBE7Lp.net

このバラ肉を~



タコ糸でぐるぐる巻き~






3風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:33:33.48 ID:mXjEp46g0.net

おいしそう




4風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:33:34.51 ID:pIGpfQoV0.net

いくらで売ってくれる?




5風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:33:49.98 ID:s7Xe1Tws0.net

うまそう




7風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:03.64 ID:Zky1PFCi0.net

どれぐらい手間かかるの




8風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:04.33 ID:hp/YBE7Lp.net

焼くンゴ






9風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:04.92 ID:tvg4tch80.net

見た目うまそう
柔らかいんか?




12風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:24.75 ID:3eielrRDE.net

見とるで




14風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:42.86 ID:hp/YBE7Lp.net

圧力鍋に打ち込むンゴ






15風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:34:57.56 ID:OrrziBoGa.net

こいついつもチャーシュー作ってんな




17風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:35:10.30 ID:Gz1cbfS6x.net

焼いて作るんか?




18風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:35:19.67 ID:hp/YBE7Lp.net

香味野菜も入れるンゴ






46風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:38:48.93 ID:xnho56eea.net

いつも思うけど>>18みたいなネギとかってどうしてるん?




49風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:39:37.49 ID:Dp5frU3w0.net

>>46
煮込んだらポイーやで




96風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:47:24.53 ID:xnho56eea.net

>>49
やっぱり捨てちゃうのか
サンキュー




21風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:35:28.20 ID:7a9Ecv/qd.net

腹へるンゴ




22風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:35:47.10 ID:VyOR32jI0.net

くいたい




24風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:35:52.37 ID:u0jZtpW6d.net

チャーシューって見た目じゃ殆どわからんやろ




26風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:36:16.85 ID:OrrziBoGa.net

これで材料費千円くらいかな




27風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:36:18.55 ID:TKI0N0py0.net

チャーシューって角煮つくる四角いやつで作るのか
初めて知ったで




28風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:36:18.83 ID:hp/YBE7Lp.net

加圧してる間につけダレ作るンゴ
醤油やら味醂で適当に作ったやで






36風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:33.18 ID:u0jZtpW6d.net

>>28
にんにく入れすぎじゃね




82風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:44:29.41 ID:ILzO7NX0d.net

>>36
生姜の味が勝つから、ニンニク3、生姜7くらいがちょうどいいよ




93風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:47:09.87 ID:hp/YBE7Lp.net

>>87
3:7ってことちゃう?




130風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:52:42.02 ID:hp/YBE7Lp.net

>>117
君もガイジなん?




31風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:05.42 ID:n3Uyr9Ord.net

腹がヘルマン




32風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:11.49 ID:qWmxJSQI0.net

問題はパサパサかジューシーかや




33風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:13.06 ID:Dp5frU3w0.net

そしてラーメンにぶち込むンゴ!




34風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:15.99 ID:hp/YBE7Lp.net

肉をタレに6時間くらい打ち込むンゴ






37風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:33.28 ID:hp/YBE7Lp.net

>>34
ぶち込むや




38風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:37:33.85 ID:9R5rQ/4z0.net

ワイも作ったことあるけどクッソめんどいよな
時間かかるし野菜も必要だし醤油大量に入れなアカンし




40風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:38:13.22 ID:XN6oBv5Z0.net

それチャーシューやない煮豚や




43風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:38:28.02 ID:hp/YBE7Lp.net

6時間後









47風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:39:16.42 ID:jt3sEWDY0.net

ワイが作る時はパパッと一二時間煮込んで終わりや
やっぱり時間かけたほうが美味いんか




48風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:39:19.46 ID:hp/YBE7Lp.net

いただきますンゴ






219風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:18:53.45 ID:DGglcHAP0.net

>>48
この写真だと美味そうだけどなぜか>>1の写真は不味そう




50風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:39:42.54 ID:nPxZ+Bcr0.net

ワイもこの前作ったで
豚バラの脂が苦手だから肩ロースで作ったがいい感じでできた




53風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:39:59.47 ID:NgQ5np3Ja.net

野菜って必須なのか?




55風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:40:05.69 ID:Zky1PFCi0.net

香味野菜って入れると入れないとでそんな違うの?




71風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:42:04.52 ID:44KG7tM90.net

>>55
ネギやら生姜やら入れんと結構臭いで




74風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:43:08.27 ID:0KZWB/vad.net

>>71
したゆでしてその煮汁捨てれば収まる




56風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:40:11.96 ID:hp/YBE7Lp.net

以上や
クックパッドみて作ってみたやで
自信ニキいたらアドバイスくり~




58風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:40:31.42 ID:8hSJVo740.net

おいしそう




65風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:41:04.83 ID:hp/YBE7Lp.net

>>59
ガイジだから違いがわからん
チャーシューの定義ってなんや?




64風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:41:04.70 ID:VlDL5g7RH.net

ネギはわかるけど人参入れる意味ってあるんか?




66風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:41:12.28 ID:1OPPM6zja.net

タコ糸ってなんで巻くんや?
わいもチャーシューよく作るけどタコ糸無しでぐう美味いで




72風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:42:10.21 ID:hp/YBE7Lp.net

>>66
丸くてお店のチャーシューみたいでカッコEからやで




77風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:43:40.52 ID:KxWaczMW0.net

>>72
サンガツ
見た目用だとなんやね




85風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:45:11.22 ID:hp/YBE7Lp.net

>>77
煮崩れ防止の役割もありそう
詳しいことはわからん
クックパッド見て作っただけやし




78風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:43:51.19 ID:hp/YBE7Lp.net

チャーシューの煮汁とつけダレでラーメンも作ったやで~




81風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:44:03.11 ID:i9Rt6TcXd.net

味見してイッチに美味しいよチュッてしたい




89風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:46:26.51 ID:hp/YBE7Lp.net

>>86
写真撮りながら気分盛り立てんと途中で作るのやめてまうねん
ガイジやから




125風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:51:58.42 ID:hp/YBE7Lp.net

>>112
つけダレごと煮たんか?




161風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:57:28.31 ID:hp/YBE7Lp.net

>>153
ワイとやり方ちゃうなーと思っただけや
クックパッドの受け売りだから詳しいことはわからんのや、すまんな




98風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:47:46.57 ID:hp/YBE7Lp.net

>>92
ぐう美味そう




105風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:48:48.24 ID:hp/YBE7Lp.net

>>99
クックパッドさんに文句は言ってクレメンス




109風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:50:12.33 ID:hp/YBE7Lp.net

>>101
特上ガイジに感化されたガイジやで
あのスレみてチャーシュー作るの決意したンゴ




116風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:51:13.89 ID:hp/YBE7Lp.net

>>107
くたくたになってて使えへんよ
煮汁と上に溜まったラードは使えるで




140風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:54:37.36 ID:hp/YBE7Lp.net

>>123
今の時期なら5日くらいもつんちゃう(適当)




136風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:53:25.60 ID:hp/YBE7Lp.net

>>129
ほーん
オーブンでもつこてるの?




151風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:56:01.10 ID:hp/YBE7Lp.net

ついでに麻婆豆腐も評価してクレメンス






167風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:58:59.87 ID:hp/YBE7Lp.net

>>151
使ってないやで

>>159
花山椒?よくわからんけど山椒やで




186風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:03:26.14 ID:hp/YBE7Lp.net

>>170
山椒入っとる
>>171
したやで~




186風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:03:26.14 ID:hp/YBE7Lp.net

>>170
山椒入っとる
>>171
したやで~




218風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:18:38.78 ID:hp/YBE7Lp.net

>>216
豆腐って400gくらいあるやろ
肉も同量なん?




189風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:04:18.71 ID:hp/YBE7Lp.net

>>182
本場とか知らんけどワイが作るといつもこうなる




195風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:06:07.60 ID:hp/YBE7Lp.net

>>190
もっと毒々しい辛そうなの作りたいけどやり方わからん




200風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:09:12.35 ID:hp/YBE7Lp.net

>>197
はえ~サンガツ
ワイにはこれが限界みたいや




203風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:10:36.69 ID:hp/YBE7Lp.net

>>198
かわいいマッマやん
ワイのマッマは死んでもうてもう手料理食われへんから羨ましいで
文句言わんと食べたりや




167風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 02:58:59.87 ID:hp/YBE7Lp.net

>>151
使ってないやで

>>159
花山椒?よくわからんけど山椒やで




180風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:01:51.06 ID:hp/YBE7Lp.net

前に鶏ハムも作ったやで












192風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:05:09.47 ID:hp/YBE7Lp.net

>>184
ささみの方がええんちゃうの?




207風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:12:47.88 ID:hp/YBE7Lp.net

>>205
スペック教えてクレメンス




213風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:15:58.91 ID:hp/YBE7Lp.net

>>210
茹で豚ってチャーシューとは別物?




217風吹けば名無し@\(^o^)/2016/02/04(木) 03:18:01.22 ID:hp/YBE7Lp.net

>>215
クックパッドで検索検索ゥー!




引用元:ワイガイジ、チャーシューを作成
  • このエントリーをはてなブックマークに追加