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1名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:39:39 ID:X9l

レシピ通りに作らない




4名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:40:44 ID:rir

強火




5名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:40:55 ID:Ro2

彡(゚)(゚)「弱火で10分…?」

彡(^)(^)「強火で3分くらいやろ!」




2名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:40:21 ID:iFc

どんな食材もはさみで切る






3名無し2016/01/22(金)10:40:36 ID:fGk

さて、まずは野菜を洗うか


洗 剤




6名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:40:57 ID:xcJ

>>3
えぇ…




18名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:45:08 ID:bW3

>>3
食器用洗剤の用途のひとつに野菜の洗浄があるやで。

もっとも、家庭でそれをやる奴はよほどの無恥か潔癖やけど。




120名無し2016/01/22(金)11:54:56 ID:fGk

>>6
>>18

高校家庭科の調理実習の時に別の班の人が実際にやったんだよなぁ・・(白目)




122名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:58:08 ID:Koc

>>120
米を洗剤でとぐよりはマシなのでセーフ(錯乱




142名無し2016/01/22(金)12:36:57 ID:fGk

>>122
よくよく思い出したら、それもやりかけた班がいたんだよなぁ(白目)




7名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:41:13 ID:r9x

味覚音痴
何がおいしいか分からない




8名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:42:01 ID:lUd

辛いな…水いれよう
薄いな…塩いれよう

これを繰り返す奴




9名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:42:06 ID:Itr

目分量で作る




10名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:42:10 ID:wp7

塩と砂糖は対極にあるものと考え中和できると思ってる




11名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:42:23 ID:bW3

みりん風調味料とみりんの違いをスーパーのバイトに聞いてまわる。

↑こんなじじいめっちゃ多い。奥さんにおつかいやらされてる定年じじい。




12名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:42:37 ID:sdp

フライパン爆発




15名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:43:11 ID:r9x

料理は男が作るもんちゃうと思ってる




16名無し2016/01/22(金)10:44:07 ID:LjN

隠し味みたいな調味料とか入れようとする




17名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:44:42 ID:oLk

レンジ500w2分→1000w1分でええやろ




19名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:45:18 ID:iFc

選択肢は煮る、炒める、生の3つ




20名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:47:52 ID:g3L

レシピの量を守らない




21名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:49:42 ID:bW3

めんつゆ万能説を信奉する




22名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:49:42 ID:kOw

アレンジを加えようとする




23名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:50:14 ID:iFc

下ごしらえの概念はない




24名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:52:07 ID:2dG

レシピにレンジで4分
→こんもりと皿に盛り上げてレンジ
→加熱出来てるところと、出来てないところ

何や!レシピのまんま作ったのに出来ん!




51名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:05:10 ID:Z2m

>>24
盛り方を書かない無能レシピ




25名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:53:05 ID:tk6

やたらと生ゴミが多くなる




26名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:53:55 ID:6DC

4人分作る




27名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:54:09 ID:goT

インスタントラーメンを料理と称する




28名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:54:42 ID:euo

カレーにチョコレートや
インスタントコーヒーを入れ藤井フミヤが
こうやっていた、と言う




29名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:54:55 ID:xWb

手間を必要とする料理を「簡単・お手軽♪」とかいう触れ込みでオリジナルを改変劣化させた「のようなもの」をクックパッドに堂々と掲載するま~ん




33名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:56:47 ID:bW3

>>29
一度、餅を使った「なんちゃっておこわ」を作ってみたが、普通に不味かった。

もち米使った方がうまくて安くて楽やんけ!

でもクックパッドはお餅おこわばっかりという。。




30名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:55:15 ID:A3l

ワイのマッマ>>1の通りなんやが美味いで




32名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:56:47 ID:X9l

>>30
美味しいレシピが身についてるんやろな
うらやま




35名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:58:38 ID:XeE

>>30
慣れてる人はええんやで




31名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:55:26 ID:rir

食材や調味料にこだわって色々買ったら結局高上がりそして余る食材




34名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:56:51 ID:xWb

茹でただけの胸肉を鶏ハムと強弁する
まあオリジナルは鳥はむやからね




36名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)10:59:27 ID:X9l

つーか味見してない料理を他人に提供するのはマジでやめろ
まず自分が食えるかどうか確認しろや




37名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:01:13 ID:xWb

>>36
これ
しかもこれ、給食センターにも強く言いたいわ
あんなクッソまずいもん調理員は美味いと思って食えるんか




39名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:02:10 ID:goT

>>37
給食は予算がね…




47名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:04:48 ID:xWb

>>39
そこは理解できるねん
せやけど、謎の外国料理を混ぜてくるのやめてほC
美味しいのもあるけど、みんながまずいって言ってるトックスープってなんなんや!
変な工夫とかいらんから普通の食事にしてほC




38名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:01:45 ID:MXY

「おーい!出来たぞー!」

炊飯器にスイッチを入れ忘れている




42名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:02:55 ID:xWb

>>38
水加減間違えてカッチカチのご飯炊き上げてマッマに張り飛ばされたコドッモ時代を思い出したわ




45名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:03:58 ID:X9l

>>42
マッマそんなことで怒るなや
おかゆでも作ればええやろ・・・




40名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:02:39 ID:v1G

隠し味の食材は入れれば入れるほどいいと思っている
頭緒方




41名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:02:47 ID:s7q

味覚からしてガイジ




43名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:02:58 ID:RhR

火力あげれば早く出来るという発想やめーや




44名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:03:55 ID:ftN

火加減がよくわからず弱火はとろ火か中火の二択になる




46名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:04:05 ID:Dc7

とりあえずマヨネーズ入れる




48名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:04:54 ID:GFy

ツレの彼女が作った
豆腐で出来るレアチーズケーキ

なぜ普通に作らないのか?
コンビニスイーツでええの…




49名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:04:59 ID:v1G

食材は入れれば入れるほどいいと思っている
味の調和を考えない




50名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:05:05 ID:XeE

大学時代に皆で食うカレーにめかぶをいれよった先輩を思い出した…




53名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:08:18 ID:X9l

>>50
ヒッ




57名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:11:24 ID:xWb

>>50
とろみを付けようとしたんやね、わかるわかる(わかりません)




63名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:15:35 ID:XeE

>>57
や、もうとろみを通り越してぬめぬめしてましたわ…(ゲッソリ)




52名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:06:58 ID:rHb

「うなぎはタレが美味いだけ」




54名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:08:21 ID:obU

???「とにかく油で煮たらええやろ」




55名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:09:04 ID:GFy

タコが入ってないのに、開催する
たこ焼きパーティ




56名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:09:56 ID:obU

彡(^)(^) 生きのいい鰻が取れたから煮こごりにするンゴ!




58名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:11:43 ID:xWb

>>56
ブリカスやめろ!




59名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:11:50 ID:X9l

>>56
Oh...






60名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:12:41 ID:MsP

隠し味とか言って変なもんいれんなや
普通に作ればうまいやん




62名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:15:14 ID:xWb

>>60
市販のカレールウを使うカレーをアレンジするやつはだいたいそれやな
作り方通りに作ればええのに…




61名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:14:18 ID:goT

嫁のメシが云々




64名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:15:56 ID:xWb

>>61
既婚男性板に嫁の飯がマズイスレってあったよな




65名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:16:29 ID:goT

>>64
あそこに書いてあることはどこまでホントなんやろか




66名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:17:04 ID:GFy

>>64
そういう嫁って愛妻弁当作りたがるよ




67名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:19:10 ID:obU

彡(^)(^) 生きのいいニシンがとれたで よっしゃ発酵させて缶詰にしたろ




71名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:20:00 ID:xWb

>>67
キャトルミューテーションやな(すっとぼけ)




68名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:19:30 ID:goT







78名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:23:35 ID:GFy

>>68
キャラ弁やな




72名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:20:25 ID:bW3

>>68
サバ缶とチーズで酒には合いそう。




74名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:20:49 ID:xWb

>>68
京阪電車の中で吹きそうになったやろ!いい加減にしろ!




76名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:21:27 ID:obU

>>74
おはお京阪




69名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:19:34 ID:oGz

謎アレンジ




70名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:19:50 ID:1Yc

明らかに具材の量が多い




73名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:20:48 ID:X9l

>>70
じゃが芋と鶏肉がミッチミチに詰まったカレー好き




75名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:21:21 ID:MsP

サバ缶はかなり重宝しとるわ




77名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:22:51 ID:xWb

>>75
ひっぱりうどんには欠かせない優良食材や




79名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:23:59 ID:OPp

味付けはとりあえずマヨネーズ




98名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:37:00 ID:goT

適量(適当)




101名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:38:48 ID:obU

味見しながら調節するという選択肢がないんやろなぁ




102名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:40:18 ID:uWj

材料を耐熱皿に入れてレンジで温めるだけとか
圧力鍋に材料入れて加熱してるだけとか
これを食卓に並べて頑張って作りましたみたいなのぐうウザイ
こんなん小学生でもできるわ




103名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:41:24 ID:obU

>>102
ガイジでも食えるもの作らせようとしたらそうなったんやろなぁ




104名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:42:39 ID:bW3

ワイの経験上、炊飯器でカレーを作り出すやつは総じて料理ができない。




109名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:45:21 ID:obU

>>104







113名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:47:11 ID:goT

レシピに納得のいかないアホ多いよな




115名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:51:19 ID:obU

>>113
レシピや説明書通りに作れないやつ多いよな
あれって発達障害くさい




114名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:49:46 ID:kDs

料理下手な奴は最初から超美味いもの作れると思って案の定マズイの出来てそれで満足する奴か諦める奴だゾ




116名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:51:43 ID:Koc

出汁は塩で代用できると思ってるやつ




117名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:51:58 ID:obU

>>116
汗でいけるぞ




119名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:54:06 ID:Koc

>>117
えぇ…




125名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:03:20 ID:obU

>>119










126名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:03:44 ID:kDs

>>125
ヴォエ!




127名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:05:23 ID:X9l

>>125
いつも思うけどこの作者何考えながら漫画書いてたんやろな




128名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:08:33 ID:obU

>>127
できらぁ!塩だけで吸い物ができらぁ!
えっ、塩だけで吸い物を?




118名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:53:39 ID:Bzn

>>116
ガイジやろなあ
あと味見をしないやつ
これ間違いなく下手くそ




121名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)11:58:02 ID:4DN

大量調理の現場なんかだったら
シンクに水張って
ちょっとだけ
食品添加物の認可受けてる
ハイターみたいなヤツ入れて

しばらく野菜をそこに浸けたりはする

もちろんその後はよく水にさらして
十分に塩素をながすんだけどね




124名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:00:42 ID:X9l

>>121
水道水にも混じってるし多少はね




129名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:11:18 ID:XkZ

同時作業てきないンゴねえ




130名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:12:36 ID:OYd

独自性を出そうとする




131名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:14:04 ID:obU

カレーとかどう作っても美味くなるものをゴミにしてしまう錬金術




132名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:15:12 ID:N5V

>>131
アッネの生理の調子悪いらしいからサフラン入れてまろやかなカレーにするンゴ




133名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:17:41 ID:obU

>>132
どういう効果があるのか知ってていれるぐう畜




137名無しさん@おーぷん2016/01/22(金)12:26:20 ID:obU

お闇深




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引用元:料理ができない奴にありがちなこと
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