png-large


1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:14.711 ID:Mi8fM22w0.net

同じレシピなのに味かわんの?




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:38.713 ID:troKYl8J0.net

唾液が足りてない




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:44.898 ID:JTKyR+6y0.net

楽な商売だな




4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:49.932 ID:/YYd+nhjd.net

レシピの中に店長のオシッコがあるからな




5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:50.191 ID:s1k9QoFQ0.net

目分量で入れてんのやろ






6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:40:58.893 ID:zJ3zCsap0.net

思いつきで隠し味入れたら壊れたんだろ




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:41:06.218 ID:OtRxJQRha.net

そんなよく言われるテンプレ頑固ラーメン屋とかみたことない




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:41:31.652 ID:X+C4cysCa.net

馬鹿だからレシピを作ってない




9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:41:48.706 ID:y3O4o1V40.net

こだわってますアピールをするための演出だよ




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:42:12.362 ID:J7O8KmVrM.net

店主「やっべ!仕込み忘れた!」




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:08.295 ID:ZGDE/cFP0.net

>>10
これ




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:42:13.957 ID:Wff1LhXcK.net

アーチェリーや弓道で同じ打ち方してたら百発百中じゃん
って言ってるようなもん
その日その日で条件は違うからレシピが同じでも同じものになるとは限らない




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:44:39.749 ID:Ud+yfW2S0.net

>>11
うまく例えた気になってる感じですか?




24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:37.666 ID:nw6p1ntU0.net

>>21
結構うまく例えてないか?




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:42:23.496 ID:s1k9QoFQ0.net

これのせいで、千葉駅の近くのラーメン屋が臨時休業多くて困るわ
味は旨いんだけど、不定休すぎて宛にできない




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:43:17.424 ID:idTD+s3A0.net

まじかよ幸楽苑最強だな!





14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:43:21.452 ID:5A5aerkw0.net

起きれない日もある




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:43:25.338 ID:bLtcxRrM0.net

全く同じ成分量の食材が毎日手に入るのなら楽だろうね




16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:43:41.941 ID:rQNTdPBE0.net

硬派気取ってデジタル機器を使わないから正確な分量が計れないんだろ
電子天秤使って100分の1単位で分量揃えるラーメン屋もなんか嫌だが




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:53:33.081 ID:quvJNuLiK.net

>>16
材料が動植物だし
同じ個体を使えるわけないから
完全再現は難しいんだろ


化学実験だって
試薬名が同じなのにメーカーが違う(0.1%以下の不純物成分が違う)だけで
反応性が変わることがあるんだぜ




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:43:54.408 ID:K2bkhFjY0.net

豚骨は当たり外れがある




18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:44:05.009 ID:tK8yIpg4p.net

火加減だけで味は変わるけど




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:44:11.107 ID:JhccTgs/0.net

くるまやラーメンを崇めよ




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:44:15.900 ID:6q0LgDn8a.net

高菜食べちゃったんですか!?




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:15.045 ID:cOa28+Uxa.net

ドヤ顔マジレスだらけでワロタwwwwwwwww




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:43.007 ID:lGMf8zl4a.net

演出だよ




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:51.332 ID:Jit06rwCd.net

夜更かししてだるい時もあるから仕方ないね




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:45:58.194 ID:gCYRo7wY0.net

素材が毎回同じじゃないだろ




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:46:01.060 ID:d6zikss5K.net

寝坊に便利だな酒飲みに多いし




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:46:12.754 ID:HikhszWFd.net

ラーメン屋「(今日はだるいし休むか)スープの出来が悪いので休みます」




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:46:21.309 ID:DOsKyVaqa.net

同じ分量でも出汁に差が出るのは分かるが
それで店開けないというのはどうかしてると思う




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:47:03.905 ID:kg/XBXEU0.net

具体的にどの店だよ
そんな店ねーだろ




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:48:22.406 ID:s1k9QoFQ0.net

>>31
ほんとに千葉駅の近くにある
オープン前に行列できる時もあるのに、スープができなかったから店開けませんって言われる




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:48:51.086 ID:ZxudeiR50.net

天然素材だけで出汁取ってると同じように作ると同じ物が出来ない




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:54:41.754 ID:OtRxJQRha.net

>>33
フランス人シェフはフォンドヴォーの出来が悪いからって店開かないことあるの?





41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 14:18:39.381 ID:gCYRo7wY0.net

>>39
客単価がちがうし




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:49:50.698 ID:SbIwqHZcp.net

ブレの範囲とかいう大らかな風潮




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/01/10(日) 13:56:40.850 ID:leWvUUOMd.net

うまくいかないものを何とかするのがプロなんじゃないの?




引用元:ラーメン屋で、スープの出来が気に入らなかったら店開かないとかあるけど
  • このエントリーをはてなブックマークに追加