1風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:54:23.27 ID:VbJUQ+WbM.net





デカい




2風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:55:21.73 ID:Z2huUV270.net

絶対美味い




3風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:55:43.16 ID:cOYbwgMS0.net

ワイの太ももくらいある¥






4風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:55:46.20 ID:VbJUQ+WbM.net







114風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:34:06.04 ID:bdUYafik0.net

>>4
美味そう




5風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:56:04.71 ID:2kuDbugu0.net

うおおおお




7風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:56:43.73 ID:cOYbwgMS0.net

ぷりぷりのワイのケツくらいある




8風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:56:48.65 ID:VbJUQ+WbM.net





あと3本も残ってる




9風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:57:13.71 ID:5vMIwtaa0.net

ちょうだい




10風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:57:27.14 ID:Nl6WB3k70.net

ワイの乳首くらいやな




12風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:57:50.57 ID:WEhvdmZg0.net

まな板といいタッパといい素人ちゃうやろ




14風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:58:33.22 ID:VbJUQ+WbM.net

>>12
まな板もタッパも100均やで
ワイはただのガイジや




17風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:59:31.18 ID:WEhvdmZg0.net

>>14
せやと思ってたわ、うまそうやな




13風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:58:26.95 ID:8vQMp74n0.net

どんくらい煮込むんや?
作りたいけど光熱費気にする派やねん




21風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:00:09.99 ID:VbJUQ+WbM.net

>>13
鍋にいれて沸騰しないくらい(10分弱)茹でたらお湯捨ててもっかいゆで直す
だいたい70分くらいやね




35風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:04:14.32 ID:8vQMp74n0.net

>>21
ほーん、1時間弱ぐらいでええんか
今度やってみるわ




232風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:13:33.82 ID:JtK2aIFSK.net

>>21
茹で直す時は何分くらい茹でる?
温度はどのくらい?




51風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:11:58.20 ID:02J/oOwr0.net

>>35
1時間強やぞ




19風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 05:59:46.79 ID:t6AuK6+Ed.net

いくらの肉や?




26風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:01:51.62 ID:VbJUQ+WbM.net

>>19
97円/100gのアメリカさん肩ロースやね




22風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:00:23.26 ID:/07Ytq4q0.net

50kgの犬の肉かな?




29風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:03:03.81 ID:nix/Iduk0.net

なんでこんなに旨そうな料理つくれるんや
プロの仕業か?




36風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:04:27.36 ID:VbJUQ+WbM.net

>>29
ガイジの仕業やぞ
やることなくてチャーハン作りにハマった
チャーシューはその延長やね




30風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:03:16.48 ID:tdd6+TDy0.net

作り方ハラデイ




39風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:05:53.12 ID:VbJUQ+WbM.net

>>30
茹でるゥー
捨てるゥー
ティーパック生姜ねぎ入れるゥー
また茹でるゥー
タレにつけるゥー

おしまい




40風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:06:38.11 ID:tdd6+TDy0.net

>>39
くっそ楽やな
角煮みたいなもんか
角煮は2時間くらいかけていつも作ってるンゴ




42風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:07:32.98 ID:VbJUQ+WbM.net

>>40
はえー
逆に角煮はどうつくったらええんや?




47風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:09:30.26 ID:tdd6+TDy0.net

>>42
肉茹でるか焼くかで油を抜く
肉と大根や卵を水と酒みりんで10分ちょい茹でる
醤油と砂糖をいれて水を補充してひたすら煮込む
完成

なお光熱費




49風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:11:26.19 ID:VbJUQ+WbM.net

>>47
はえー
チャーシューと似たようなもんなんやね
ためしたろ




33風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:03:36.38 ID:VbJUQ+WbM.net

国産は高いしボリュームもないからホイホイ作れないんよね
アメリカ豚だと失敗してもこんなもんかて諦められるけど




34風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:03:59.19 ID:CrvRqo4R0.net

ええやん、なんぼなん?




37風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:05:10.79 ID:4XdvcBGw0.net

うまそう
ワイも今度挑戦してみよ




43風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:07:41.10 ID:4XdvcBGw0.net

チャーシューて何日くらい冷蔵庫で持つんや?
それによって作る量考えなあかん




46風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:09:30.15 ID:VbJUQ+WbM.net

>>43
冷蔵庫なら3日くらい平気でいれとくかなあ
こまぎりにしてチャーハンとかにするなら冷凍庫いれちゃう




50風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:11:34.87 ID:HvwjJqGwD.net

うまそうやん やるやん




53風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:12:42.94 ID:WbJ+M+la0.net

ひょっとしてコレ切らずにチ●ポ突っ込んだほうが気持ちええんちゃうか




54風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:13:35.83 ID:VbJUQ+WbM.net

>>53
プリプリアチチだから気を付けるんやで




56風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:14:11.00 ID:9KRDWbyA0.net

切り口がホンマに美味そう




62風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:15:52.93 ID:NGCWA5M70.net

めっちゃうまそう




64風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:16:49.47 ID:5IRBikFc0.net

美味しそうやな




65風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:17:02.48 ID:VbJUQ+WbM.net

おなかすいちゃったからチャーハン作るンゴ




67風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:17:41.47 ID:HfsHeAlZd.net

ワイは今ご飯炊いてるわ




68風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:17:59.80 ID:k0cA8izr0.net

学歴は?




69風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:18:34.82 ID:VbJUQ+WbM.net





こうしておくとチャーハン作りが捗るんや




77風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:20:28.45 ID:2+3pq0PX0.net

>>69
ここまでしてなんでお茶漬け炒飯やねん




79風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:21:13.52 ID:VbJUQ+WbM.net

>>77
ガイジやから




70風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:18:56.39 ID:hnRKlUuh0.net




それをワイの家二郎に乗せれば完璧やな




74風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:19:49.62 ID:tdd6+TDy0.net

>>70
スープ手作りか?




151風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:44:00.70 ID:jruIvzQsM.net

>>70
なんでゴミ箱のティッシュも写すんだよ




75風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:19:58.74 ID:g/EIi2cs0.net

美味そう、いや絶対うまい




81風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:24:50.96 ID:VbJUQ+WbM.net





チャーハンがメインなんやけどね




84風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:25:51.22 ID:02J/oOwr0.net

>>81
オムライスかな




86風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:26:38.75 ID:3ZkMYHpH0.net

>>81
ガイジの癖に卵使いすぎやろ




87風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:26:42.30 ID:VbJUQ+WbM.net

オムライスをクチャクチャにするとチャーハンになるんや(ガイジ)




88風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:27:14.11 ID:8vQMp74n0.net

やっぱガイジやん




89風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:27:25.49 ID:9vVejnIXd.net

料理作れる時点でガイジちゃうで




90風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:27:43.65 ID:9i890e0t0.net

ええガイジやなイッチは




92風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:28:15.85 ID:aCXNO19u0.net

優良ガイジか




93風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:28:20.53 ID:VbJUQ+WbM.net





豆乳




94風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:28:48.46 ID:hcvGleTR0.net

>>93
ええやん




101風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:30:57.86 ID:j6L0gdKK0.net

>>93
うまそうすぎて腹立ってきた




97風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:29:39.83 ID:VbJUQ+WbM.net

たまごは2つやな
たまごすきなんよ




100風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:30:50.69 ID:7/Cc3CCDM.net

特上ガイジ君は勉強熱心やな




103風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:31:55.81 ID:VbJUQ+WbM.net





ねぎ
今日は少なめ




118風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:35:33.72 ID:bdUYafik0.net

>>103
良いねえ




105風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:32:39.46 ID:zU2di0mja.net

そこそこ場数踏まないと自作チャーシューって自作割り箸メンマよりまずいやろ




108風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:33:06.19 ID:7gfLKP2w0.net

>>105
クックパッドで一発やぞ




109唐澤貴洋2016/01/07(木) 06:33:15.35 ID:3/P9enaSM.net

>>105
マズイで




110風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:33:18.77 ID:tdd6+TDy0.net

ここまで
卵 ネギ チャシュー ご飯 油だけ?




133風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:38:52.06 ID:VbJUQ+WbM.net

>>110
せやね
あと最後にねぎ油入れてる




111風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:33:22.61 ID:8vQMp74n0.net

作り方正攻法でええな
ワイは失敗が怖くて卵とご飯先混ぜやわ




115風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:34:19.69 ID:hJ0/zhnva.net

>>111
それ一番あかんっていわれとるやん




117風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:35:30.02 ID:ti7SwS08d.net

頼むから味付け教えて




120風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:35:55.37 ID:VbJUQ+WbM.net





なんやかんや味付けしてもりつけておしまい




128風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:37:35.76 ID:7/Cc3CCDM.net

>>120
ええなぁ




134風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:38:53.74 ID:KIQDqNDe0.net

>>120
どういう味付けしてるん?




139風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:40:40.70 ID:VbJUQ+WbM.net

>>134
今日は作りたてチャーシューあったからメインはその味やね
チャーハンの味付けはしよかけて肉入れてしょうゆバーしてねぎ入れてしよこしょうふってねぎ油入れておしまいや




190風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:56:06.14 ID:YTDbNybl0.net

>>139
最初に使う油はサラダ油?ごま油?




193風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:57:01.34 ID:VbJUQ+WbM.net

>>190
大正義ごま油
瓶のちょっとええやつ買ってるやで




121風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:36:10.02 ID:5dpSyD2H0.net

朝から食いすぎやろ




131風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:38:13.12 ID:VbJUQ+WbM.net

>>121
お昼の分と2食分やね




122風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:36:34.78 ID:vu4o/d7Y0.net

美味そう




127風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:37:30.56 ID:nzvcMlJua.net

腹へるわ




129風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:37:50.52 ID:mD3GNcSDd.net

明らかに素人ではないやろ




136風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:39:25.86 ID:VbJUQ+WbM.net

>>129
ガイジやぞ




130風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:37:56.02 ID:sPiT4RTg0.net

うまそう。
ガイジやないで。君。




135風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:39:22.21 ID:oIggaea/0.net

シンプルでええな




141風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:41:20.01 ID:B4MSjvo70.net

料理できるのうらやましい




145風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:42:36.24 ID:27+31Bry0.net

ワイは味玉






146風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:42:50.75 ID:p+Kf2UB60.net

このチャーハン作れたら毎日チャーハンやな




161風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:47:44.65 ID:VbJUQ+WbM.net

>>146
毎日チャーハン食ってたらこうなったんや




147風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:43:28.18 ID:q5m9+m0Ya.net

ワイは牛丼!






148風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:43:36.34 ID:5dpSyD2H0.net

他にどんな料理作るんや?




164風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:48:20.71 ID:VbJUQ+WbM.net

>>148
そもそもガイジやしチャーハンしか作れんよ




152風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:44:35.88 ID:qVLpWyD6d.net





IHニキのしいたけチャーハンやぞ




154風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:45:09.98 ID:hcvGleTR0.net

>>152
中華スープと食したい




153風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:44:58.29 ID:1q9l7K+x0.net





ワイのチャーハンにチャーシュー入れたい




155風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:45:32.03 ID:sOr8zqp3M.net

う●こにみえたワイガイジ




156唐澤貴洋2016/01/07(木) 06:45:38.73 ID:3/P9enaSM.net

君らチャーハン作りすぎやろ




158風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:46:18.85 ID:qVLpWyD6d.net





お茶漬けチャーハンやぞ




159風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:46:59.62 ID:27+31Bry0.net

この時間はそばがヘルシーでいいかんじ









163風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:48:01.59 ID:q5m9+m0Ya.net

>>159
グルメって感じだね(プブッ)




167風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:48:56.92 ID:VbJUQ+WbM.net

>>159
おいしそう
汁物できるのはええな




160風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:47:02.20 ID:q5m9+m0Ya.net

餡掛けチャーハンやで~






166風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:48:44.42 ID:8HAOxy300.net

チャーハンは若干重いわ
作るのも手前じゃないか




169風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:49:41.08 ID:sKOpceHw0.net

フライパンはテフロン?鉄か?中華鍋?




175風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:50:36.48 ID:VbJUQ+WbM.net

>>169
無印のアルミフライパンやで
IHなもんでな




171風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:49:50.72 ID:KB5J4Xm+0.net




ワイも作ったでー




177風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:51:21.83 ID:VbJUQ+WbM.net

>>171
ヒエーッ たこ糸でしばってるンゴ
うまそうでええなあ




182風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:53:41.49 ID:KB5J4Xm+0.net

>>177
丸い焼豚作りたかったんや、豚さん堪忍やで




191風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:56:15.91 ID:VbJUQ+WbM.net

>>182
これってオーブン使うの?
茹でると脂身固まっちゃって悩みンゴ




203風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:59:02.91 ID:KB5J4Xm+0.net

>>191
フライパンで弱火でじっくり時間かけて焼いたんやで
んでジップロックに漬け込んでその後また焼くんやで
たしか




183風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:53:41.53 ID:aqIsBFlh0.net

いくらで作れるんや




189風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:55:30.00 ID:VbJUQ+WbM.net

>>183
わからんけど1食300円とかそんなもんちゃうかな




210風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:00:48.98 ID:JbTXmPA60.net

>>189
ごはんパラパラやんけ
火はやっぱガス?




213風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:01:39.41 ID:VbJUQ+WbM.net

>>210
それがIHなんや




184風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:53:45.39 ID:2lZ+S+Tp0.net

優良ガイジってなんやねん




186風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:54:07.00 ID:aqAtl1dD0.net

ワイも作ってみたいんやがこういうの丸めてたこ糸で縛ればいいんか?






188風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:55:25.65 ID:KB5J4Xm+0.net

>>186
ええんやで(ニッコリ)




194風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:57:02.92 ID:wPZDdrAsa.net

ワイの激ウマチャーハンは何点くらいや
82点くらいか?






200風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:58:20.63 ID:aqAtl1dD0.net

>>194
犬の餌にしては美味そうやな




205風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:00:08.80 ID:VbJUQ+WbM.net

>>194
これはまた多そうな




198風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:58:11.41 ID:c/X3s/Swr.net

炒飯好きやけど手作りすると水っぽくなるから上手なの尊敬するンゴ




211風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:00:52.85 ID:VbJUQ+WbM.net

>>198
お水少なめで炊くか冷凍ご飯チンして使うとあんまフライパンにくっつかん気がする




223風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:06:03.74 ID:c/X3s/Swr.net

>>211
そういえば炒飯作るの意識して米炊いた事ないわ
これでワイも炒飯ガイジの仲間入りやな(白目)




202風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:58:50.32 ID:Nfm02JeJ0.net

ワイは今日角煮作るで
ちゃんと焼き目つけるのがポイントや




206風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:00:24.52 ID:/PuOMtBr0.net

なんやこれ
普通にうまそうやんけ
ラーメン屋に持っていって普通のラーメンをチャーシュー麺にしたろ




214風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:01:53.05 ID:Nfm02JeJ0.net

やっぱ味付けは創味シャンタンしかねえよなあ?




228風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:09:37.76 ID:c/X3s/Swr.net

>>214
ネギ油
シャンタン
塩コショウ
ごま油
醤油
オイスターソース

たったこれだけや




217風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:02:24.81 ID:fEN9LmKy0.net

こんなん絶対うまいですやん




222風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:04:36.60 ID:VbJUQ+WbM.net




ワイのバ●ブルとなった受け売りやで
「米の一粒一粒炒める」意識があればIHでも米は立つもんやで




226風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:08:18.24 ID:JbTXmPA60.net

>>222
やっぱ卵返すのがええんやろな




230風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 07:10:58.53 ID:VbJUQ+WbM.net

>>226
せやね
土井センセ様々ですわ




179風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/07(木) 06:52:22.06 ID:ePAehgHW0.net

お腹すいたンゴ




引用元:ワイ特上ガイジ、寝起きにチャーシューを仕込む
  • このエントリーをはてなブックマークに追加