溶岩でステーキ焼いたよ
3:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:44:12 ID:feD
みんなガーリックステーキ好きだろ?
4:名無し:2015/12/30(水)21:44:42 ID:GMA
30:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:02:46 ID:feD
でしょ?www
今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ〜って考えながら作ってた
5:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:45:09 ID:hx8
10:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:46:56 ID:feD
それがさ、産地は知らないんだわww
7:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:45:29 ID:Wyh
8:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:45:42 ID:feD
11:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:48:00 ID:feD
15:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:50:07 ID:RXB
19:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:51:06 ID:feD
ありがたき幸せ
21:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:51:32 ID:yRP
美味そう
17:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:50:50 ID:dcx
22:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:52:35 ID:feD
めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww
23:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:52:44 ID:dtO
24:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:54:14 ID:feD
26:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:55:44 ID:DTz
28:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)21:56:46 ID:feD
今のところ垂れてないよ〜
溶岩内に染み込んでる分はあると思う
31:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:03:44 ID:yVk
溶岩でステーキ焼くって言ったら最低でもこのラインからだろ
33:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:05:31 ID:feD
これなww俺も前に見たわ
紛らわしくてゴメンよ
36:テンプレ削り節◆XK1Ddmj0No:2015/12/30(水)22:09:18 ID:jra
37:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:09:37 ID:feD
これでとりあえず片面3分半くらい焼いて
39:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:10:36 ID:feD
40:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:12:00 ID:feD
その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ
42:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:14:45 ID:kBd
44:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:15:23 ID:feD
そうだよ〜
43:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:15:09 ID:feD
46:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:17:03 ID:yRP
かぶりつきたい!
48:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:19:30 ID:feD
ありがとう!
でもまだ早いぜ
52:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:22:38 ID:feD
51:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:22:25 ID:DTz
54:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:25:00 ID:feD
米とワインにしたわ
ビール飲みたくなったけど無かった…
55:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:25:42 ID:9Ah
58:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:29:08 ID:feD
大晦日にニンニク臭い人間に出会ったらそれは私です
57:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:28:31 ID:feD
内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ
59:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:31:55 ID:feD
61:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:34:43 ID:feD
63:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:36:51 ID:feD
とりあえず桜島あたりからがいいのでは…
64:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:37:26 ID:feD
65:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:38:11 ID:feD
66:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:38:51 ID:uaD
67:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:46:25 ID:feD
あ、もし溶岩のこととかで質問とかあったら、主観込みですが答えさせていただきます〜
68:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)22:58:29 ID:uaD
溶岩っていくらくらいするの?
あと手入れ方法は?洗剤使ったらダメだよね?
69:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)23:06:08 ID:feD
おぉ、早速ありがとう!
溶岩はネットで探したらピンキリだったけど、俺のは5000円くらいのやつだよ!大きさと産地で値段は変わるみたい
一番安くて500円のとかあった!
70:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)23:08:35 ID:feD
洗剤は染み込んじゃうからダメなんだって〜
スキレットと同じかな
72:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)23:11:26 ID:feD
その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ
71:名無しさん@おーぷん:2015/12/30(水)23:10:51 ID:ZEj
こんな時間に…
引用元:溶岩でステーキ焼いたよ
鬼押し出しの石かな