1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:13:08.035 ID:Fh3SKe4e0.net




100g645円の筋子を98g、半額の316円でゲット




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:14:17.917 ID:Fh3SKe4e0.net




北海道から遠く離れてるから色も微妙で小さくて高い(´・ω・`)




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:18:26.698 ID:+9of+QpN0.net

そっちの親子丼かよ




4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:15:07.369 ID:RWaGm2V8p.net

親は




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:15:39.537 ID:Fh3SKe4e0.net

>>4
後で焼くよ(´・ω・`)




5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:15:11.456 ID:Fh3SKe4e0.net




筋子をほぐしていくらにするために、まず塩水を作るよ(´・ω・`)




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:15:11.908 ID:ZG/Re1LP0.net

高杉




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:16:40.209 ID:Fh3SKe4e0.net




お湯を足して熱いお風呂くらいの温度の塩水にする
塩湯(´・ω・`)?




9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:16:59.577 ID:xW5puW3gd.net

岩手だけどこんなもんタダで食える




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:17:47.374 ID:Fh3SKe4e0.net

>>9
うらやましい(´・ω・`)




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:17:59.270 ID:Fh3SKe4e0.net




そこへ筋子をドボン
外の皮が白くなって手でほぐすといくらがポロポロ取れるようになる




13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:19:02.469 ID:Fh3SKe4e0.net




ほぐしてる途中写真撮るの忘れたけど、5分くらいでいくらが全部バラバラになった
すげー簡単でいくらは荒く扱っても意外に潰れない




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:19:17.794 ID:OWvAuEEp0.net

腹減った
今夜は彼女と鍋でもしよう




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:21:03.204 ID:Fh3SKe4e0.net




残った皮や潰れたいくらを流水できれいに洗う
真水で洗うといくらの皮が白っぽくなって心配になる(´・ω・`)




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:22:40.695 ID:Fh3SKe4e0.net

皮とか無くなってきれいになったらザルにあげて水分を切る
本当に大丈夫か心配になる色(´・ω・`)





22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:23:28.102 ID:NjUUVEcn0.net

>>20
凍ってるように見えるな




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:24:06.784 ID:Fh3SKe4e0.net

ここで塩を投入





24nハム2015/10/25(日) 15:25:03.066 ID:IUhyXgQV0.net

いやもう普通にイクラ買えよ




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:25:54.384 ID:Fh3SKe4e0.net

>>24
(´・ω・`)




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:25:03.911 ID:Fh3SKe4e0.net




そしたらあんなに白かった皮がすーっと透明になってきれいないくらになる
不思議(´・ω・`)




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:28:03.726 ID:CJCeqkpz0.net

>>25
なんで?




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:29:22.911 ID:Fh3SKe4e0.net

>>29
僕も知りたい(´・ω・`)




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:26:54.198 ID:Fh3SKe4e0.net




もう少し水気を切って味をつけてジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせる
僕は塩とめんつゆで味付けしたよ(´・ω・`)




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:28:48.226 ID:Fh3SKe4e0.net




秋鮭を焼く
キッチンまじで暗い(´・ω・`)




32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:30:15.042 ID:Fh3SKe4e0.net

16



丼にごはんをよそって




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:30:57.600 ID:Fh3SKe4e0.net




サーモンのお刺身投入!




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:31:46.466 ID:XKj8IBGS0.net

(´;ω;)鮭さんとイクラちゃん痛い痛いチャーンって言ってるよ?
(´;ω;)かわいそうだと思わないの?




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:31:59.164 ID:Fh3SKe4e0.net




だれも見てないけど焼き秋鮭投入!
皮はバーナーで炙ったからパリパリだし(´・ω・`)




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:33:17.949 ID:Fh3SKe4e0.net




誰も見てないけどいくら投入!




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:34:34.702 ID:Fh3SKe4e0.net




完成!




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:35:10.793 ID:NjUUVEcn0.net

>>39
醤油は要らんのか?




52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:37:58.749 ID:Fh3SKe4e0.net

>>40
サーモンは醤油かけたよ(´・ω・`)




56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:39:46.406 ID:NjUUVEcn0.net

>>52
そうなのか
味混ざったりしないのか?




59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:41:16.975 ID:Fh3SKe4e0.net

>>56
醤油でごはんべちょべちょになるよね(´・ω・`)
海鮮丼ってどうやって食べるのがせいかいなんだろう??




60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:42:54.121 ID:NjUUVEcn0.net

>>59
海鮮丼好きじゃないから知らんけど
漬けにした方がいいかもしれんね




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:35:16.778 ID:dpxOi3MP0.net

普通に美味そう




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:35:47.714 ID:paN13IdbK.net

お茶漬けかな?




45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:35:50.763 ID:rlqQDCk70.net

(´・ω・`)うまそうすぎる




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:36:51.206 ID:5MLIqb5LK.net

こないだステーキ焼いてただろ




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:39:24.640 ID:Fh3SKe4e0.net

>>47
焼いてた(´・ω・`)




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:37:09.591 ID:Fh3SKe4e0.net




刻み海苔でも乗っければ良かったな
そんなもんウチにはないけど(´・ω・`)




51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:37:44.993 ID:NjUUVEcn0.net

>>49
見た目キレイだな




50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:37:17.692 ID:XKj8IBGS0.net

刺身と焼き魚って合わないんじゃね?
やったことないけど




58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:40:22.087 ID:Fh3SKe4e0.net

>>53
夜は食べに行くから昼から食べた(´・ω・`)




54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:39:05.075 ID:Fh3SKe4e0.net




焼いた秋鮭、塩加減が神がかってて超絶うまい
鮭の皮は正義(´・ω・`)




63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:44:10.873 ID:Fh3SKe4e0.net




いくらとろっとしててうまかった(´・ω・`)




64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:45:58.906 ID:Fh3SKe4e0.net

漬けかぁ、来年は漬けでやってみるわ(´・ω・`)




65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:46:23.698 ID:Fh3SKe4e0.net




以上だ、メルシ~~~~~!!!




62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:43:59.277 ID:crZOsysc0.net

腹へったぞ




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/10/25(日) 15:37:05.092 ID:MrNR3k80K.net

それを窓から外にドーン




[訳あり] SHUEI 北海道産いくら醤油漬け(500g)

新品価格
¥2,980から
(2015/10/26 02:27時点)

引用元:親子丼作ったったwwwww