3:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:03:30.62 O.net ID:
4:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:05:06.83 0.net ID:
5:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:06:44.63 0.net ID:
銭湯帰りにこんなもん食えるか
6:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:07:21.46 O.net ID:
7:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:08:34.65 0.net ID:
26:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:08:19.22 0.net ID:
いや4つくれ
8:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:11:22.83 0.net ID:
ゆっくり座って食うんじゃなくて今でいう牛丼みたいにかき込んで腹一杯にして仕事直行
22:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:02:08.42 0.net ID:
手を洗わせる必要がないように銭湯の前に屋台構えてた事が多かったから
仕事前より仕事後だろうな
24:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:06:15.71 O.net ID:
みんな暖簾で手を拭いて行くから
暖簾の汚い屋台が繁盛屋台だったとなにかで聞いた
9:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:11:37.74 0.net ID:
10:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:19:08.38 0.net ID:
11:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:20:42.57 0.net ID:
12:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:21:45.14 0.net ID:
13:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:22:34.59 0.net ID:
二つで一貫って呼んでるのはその名残
まあ最近は一つでも一貫て呼ぶけどさ
21:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:01:25.33 0.net ID:
勉強になるな
15:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:30.28 0.net ID:
17:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:40:35.79 0.net ID:
18:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:41:40.93 0.net ID:
よく寿司とかくえたな
33:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:58:08.08 0.net ID:
回虫ウヨウヨ
20:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:54:35.30 0.net ID:
23:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:03:57.44 0.net ID:
28:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:49:30.11 0.net ID:
シャリは半分でいい
30:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:56:22.13 0.net ID:
31:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:47:45.89 0.net ID:
32:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:53:56.80 0.net ID:
35:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:09:18.36 0.net ID:
気休めにしかならんと思うけど
36:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:12:06.67 0.net ID:
おにぎりを塩でにぎるのは保存が目的
中にしょっぱい具を入れるのもそうだし、のりには殺菌効果もある
37:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:23:26.82 0.net ID:
これでも小さいくらいだ
38:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:25:11.63 0.net ID:
日本人以外はそのままウ●コになる
39:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:34:47.95 0.net ID:
40:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:38:59.52 0.net ID:
このへん
フランスの研究グループは2010年、のり(海苔)の成分であるポルフィランを分解する新しい酵素を海に住む細菌から発見しました。この酵素は寒天を分解する酵素と似ていましたが、寒天は分解できず、のりのポルフィランだけを分解するためだけに発達した特別な酵素であることが分かりました。
彼らがその酵素を作り出す遺伝子をもつ生物が他にもいないか探してみたところ、海に住む細菌だけでなく、人のお腹から採取した腸内細菌の遺伝情報の中に、その遺伝子が存在していることが分かったのです。
しかも、その特別な腸内細菌は日本人にのみ見つかったとのこと。彼らは比較のために北米人の腸内細菌を調べてみましたが、発見できなかったそうです。
http://bizmakoto.jp/style/articles/1503/20/news026.html
https://mycode.jp/topics/enzyme_gene_japanese_gut_microbiota.html
42:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:11:49.55 0.net ID:
41:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:40:59.29 0.net ID:
20年くらいはもっと大きかった
引用元:江戸時代の寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんだけ大きければ食べごたえがありそう