ステーキまともに焼けない奴こい

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1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:03:45.128 ID:qu+bXB8E0.net

昨日一昨日と連続で、ステーキを無駄にしてるスレを見かけたので俺が焼き方を教えてやる!




4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:04:23.189 ID:2H+IWEFJ0.net

まず冷蔵庫から出して室温に戻し血を切る




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:05:16.726 ID:qu+bXB8E0.net

フライパン強火で表裏さっと焼けとか言ってるやつが多いが、それが一番の間違い




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:05:47.330 ID:maqTrUgY0.net

挽き肉にして炒めた玉ねぎと合わせて焼く




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:06:08.514 ID:WTYsg2kOD.net

>>10
お前が天才か




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:06:22.810 ID:qu+bXB8E0.net

まずはステーキを用意します




俺は霜降りが好きなんだけど、必ずと言っていいほどアンチ霜降りが沸くのでオージー赤身も用意しといた




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:07:28.661 ID:WTYsg2kOD.net

これ全部食うの?




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:07:57.017 ID:aPEoSGBxa.net

素敵




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:08:02.634 ID:qu+bXB8E0.net

これを常温に戻し、表裏にサラダ油を塗り塗りする
刷毛を使っても、指で塗ってもいいよ







22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:09:09.050 ID:qu+bXB8E0.net

オーブンを120度に余熱する







21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:09:10.833 ID:9J56jEBU0.net

あーでた流行の低音調理だ
科学的にはなんとかって言いたいんだろ
まず常温にしてゆっくり弱火で焼いてから最後に焼き目つけるために強火だろ
んで焼いた肉を休ませて肉汁を戻すっていってアルミホイルで包むんだろ
こしょうはこげるから先にはいれないんだろ

あとなに?




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:11:13.002 ID:qu+bXB8E0.net

で、そのまま120度で9分から10分オーブンにかける




>>21
フライパンしかなきゃそれがベスト




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:13:08.711 ID:kcTjMYAup.net

>>21
でもなんだかんだで低音調理は最強だよね
メカラウロコ




25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:09:48.965 ID:w8RWbxZZ0.net

オーブンなんて無いんだが




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:11:46.788 ID:hrTMYw0D0.net

お腹すいてきた




30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:11:46.058 ID:Dppd8qO30.net





62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:27:43.292 ID:t+LltSWN0.net

>>30
AAあったのねwwww




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:13:08.065 ID:h8jGYG/K0.net

オーブンって焼き色入れてからじゃないのん




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:15:36.378 ID:RE806w7I0.net

昨日炊飯器保温でステーキ作ったけどいまいちだった




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:16:13.536 ID:qu+bXB8E0.net

霜降りなら脂の色が薄くなるくらい
赤みならうっすら色が濃くなるくらい

これで裏返して120度でまた9分






46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:17:06.516 ID:jyj92PEm0.net

霜降りでこの量は食えない
脂のってるやつはこれの半分くらいでいい




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:17:39.298 ID:qu+bXB8E0.net

>>46
お前は食えなくても俺は食えるのよ




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:17:19.851 ID:qu+bXB8E0.net

ちなみにこれはレアです

ミディアムにしたければ表面がうっすら白くなるくらいまで最初のオーブンで熱を入れてください




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:17:41.484 ID:i/oar9m40.net

ああ失敗しない焼き方を教えてくれてるわけね




50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:17:59.766 ID:BnS78lNBE.net

できらぁ!!




53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:18:22.805 ID:yIEzg7e/0.net










61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:25:32.375 ID:AmLErMod0.net

あとはスジに切れ目を入れるとか
余計な水分拭き取るとかか

>>53
これかなり参考になるな




54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:18:26.678 ID:9J56jEBU0.net

オーブン持ってる奴いんの?
電磁レンジのオーブン機能てこと?




56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:20:54.135 ID:qu+bXB8E0.net

>>54
それでいいよ
オーブントースターでも可




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:20:45.382 ID:oF9MJKhx0.net

肉なんてとりあえず火が通ってて食えりゃいいんじゃ




ロース肉に玉ねぎのせてワインかけただけ
このまま適当に弱火で蒸して食うだけだぜ




83以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:51:24.043 ID:oF9MJKhx0.net

うむ、おいしくなさそうだ。






86以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:56:56.289 ID:2KSTB+yka.net

>>83
塩辛でも乗せてんのかwwwwwwwwww




93以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:04:09.180 ID:oF9MJKhx0.net

>>86
玉ねぎ




59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:24:31.662 ID:qu+bXB8E0.net

よし!これでオーブンから出したら、表と裏に1gずつ塩!










63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:32:12.858 ID:reUHU8zga.net

一人だからこれでいいやって
小さくて安いフライパン買っちゃうのが悲劇の始まり




65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:34:03.866 ID:qu+bXB8E0.net

フライパンで焼きめをつける









67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:35:19.936 ID:qu+bXB8E0.net

完成!









68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:36:07.990 ID:qu+bXB8E0.net

じゃあいただきます






70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:36:28.219 ID:qu+bXB8E0.net

今度また湯煎方式を伝授してやるからな
おまえらじゃあの




82以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:49:06.911 ID:h/ZoEalr0.net

>>1
肉くれないと焼けないんだが
安心しろフライパンはあるぞ




85以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:54:30.316 ID:pLlParfo0.net

不味くはないんだろうけどしょくよをそそられないというか何だろうなこれ




87以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 22:57:14.543 ID:6zk9Rpo00.net

適当に美味い肉買ってきて適当に焼いて塩とわさびつけてご飯をかっこむ

これでええんや難しいことは考えん




92以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:02:57.292 ID:i/oar9m40.net

手間かけた割には大した焼き上がり方じゃないんだけど そう思うのは俺だけかな




94以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:04:58.857 ID:6qklohe20.net

おいしそう
今度試してみよう
さんきゅー




99以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:08:05.957 ID:tcdSrdGCd.net

いろんな厚さの肉焼くから加減の調節よく失敗しちゃうわ




101以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:10:46.070 ID:6zk9Rpo00.net

最近レンジで蒸し野菜できるような容器が増えてるからそれで適当に作って添えるだけで圧倒的に華やかさが増すぞ




103以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:27:01.917 ID:sqf5TLEp0.net

フライパンだけで焼くのとオーブン使うのどう言った違いがあるの?




107以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:40:04.047 ID:bvrHW5fq0.net

>>103
中を適度に温めれる
フライパンだと焦げたり火の調整が難しい




105以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:36:44.005 ID:L7ErhmO60.net

ステーキよりも牛バラ肉とかをうまく焼く方法が知りたい
家でやるとどうしても脂っぽくなって不味いんだよ




108以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:41:11.014 ID:2D6DcVf30.net

俺は最初表面焼いてローストしてホイルする派




109以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:43:10.648 ID:+uPoWpZx0.net

>>108
ホイルして休ませるといいってこないだテレビでみたよ
林修のやつ




102以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/02(火) 23:17:29.241 ID:AmLErMod0.net

普通にうまそうだと思った
肉食う時は肉だけガッツリ食いたい




引用元:ステーキまともに焼けない奴こい

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