ひとり暮らし1年が今までの自炊の画像貼ってく

1名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:35:31 ID:9k6

去年4から今年5月まで様々な料理を作ってきた
ぜひ見ていってくれ

2014.4.6 かまぼこ炒め




2014.4.7 豚肉ロール




2014.4.14 パラパラベーコン丼






3名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:36:03 ID:Rjv

まずそう




4名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:36:22 ID:Clg

画像と料理名合ってんのかこれ
かまぼこいため?




5名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:36:26 ID:zTS

卵かけ御飯と納豆飯しか作らない俺はワクワクしながら見てます




6名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:36:49 ID:rBO

悪くない
一人暮らし料理は見た目より味




8名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:37:30 ID:2jr

なんだこれは
もちっと具材増やさないと栄養偏ってるぞ




9名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:38:05 ID:NuA

かまぼこ炒めにクソワロタwww
てか色が全部同じw




10Awn◆Awn//////E2015/05/08(金)21:38:25 ID:eFz

緑成分皆無




11名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:38:50 ID:9k6

まだ自炊初めて少しだから緊張していた頃なんだ
ここから加速度的に料理の腕が上達していく

2014.4.15 みじん切りチャーハン




2014.4.16 ソー麺




2014.4.20 豚キノコ






13名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:39:48 ID:899

まあこんなもんだよな




14名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:40:40 ID:Dr8

パターン、オレンジ!




15名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:41:20 ID:Avc

全体的に茶色い




17名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:41:28 ID:9k6

2014.4.23 親子丼




2014.4.25 もっさりチキン




2014.4.26 ぐろたま






19名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:42:35 ID:Clg

ネーミングセンスはいいなww

しかし加速度的に上達ってお前…




20名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:43:09 ID:Dr8

ようやく世界に色みが出てきた




23名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:44:04 ID:9k6

茶色いのは醤油ばかり使っているからだろう

2014.4.29 アウト生姜焼き




2014.4.30 ねちょねちょチャーハン




2014.5.3 ポテベコーン






24名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:44:51 ID:Clg

ポテベコーンてwww

洗い物を少なくしたいというのはよくわかるww




25名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:45:37 ID:DYh

やっぱり1ディッシュだよな
洗うの楽だし
ただ緑がなぁ
ホウレン草は使いやすいんだぜ
茹でないでいきなり炒めてもエグくないよ




26名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:46:00 ID:kq8

いいぞ頑張れ!!




27名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:46:06 ID:9k6

2014.5.4 ポトフ




2014.5.5 カレー!




2014.5.6 肉ずあが






30名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:46:56 ID:BTj

カレーの具だくさん具合w




29名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:46:36 ID:2jr

お前これだと塩分取り過ぎだぞ
だしとかちゃんと使ってるか?




36名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:48:48 ID:9k6

>>29
いいえ

2014.5.7 肉と卵




2014.5.9 ケチャップライスと卵




2014.5.10 モサモサチキン






48名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:51:56 ID:2jr

>>36
だしは使え
使わないと物足りなく感じてどんどん味付けが濃くなる
あと自炊するっていう心がけは素晴らしいからまず基礎を身につけたほうがいい
今はクックパッドとかで簡単にレシピ調べられるからまずはそれ通りに作って調味料の使い方を覚えたほうがいい
それから具材の切り方見る限り包丁もうまく使えてないようだからその料理にあった切り方も覚えたほうがいい




31名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:47:03 ID:Clg

ていうか使う食材が5~6種類しかないなww




32名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:47:07 ID:DYh

ポトフはセロリを入れると良いかな




35名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:48:40 ID:2jr

>>32
さらにトマトとナスも入れて上にチーズ乗せても美味いんだぜ




47名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:51:47 ID:DYh

>>35
チーズは焼いたフランスパンの上に乗せてスープに浸すのが好き
トマト使うとスープがミネストローネみたいになっちゃうね




54名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:54:33 ID:2jr

>>47
フランスパンはいいよな!ただ俺は水分吸ったパンが苦手なんだ
ミネストローネみたいにしてるんだよー
ポトフ作って余ったら味変えるためにだいたいそうしてる




39名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:49:11 ID:Dr8

連日がんばってるな
もうちょっと間隔あると思ってたわ




43名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:49:54 ID:Clg

おいもさもさチキンの右上の物体は何なんだよ




50名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:52:50 ID:9k6

>>43
おにぎりだよ

2014.5.11 カレー(成功)




2014.5.13 青椒肉糸糸




2014.5.14 チャーハン 上手くパラパラにできない






53名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:54:27 ID:DYh

青椒肉絲のピーマンが少なッ!www




56名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:55:24 ID:WDy

料理見るだけでデブだってわかるな




57名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:56:39 ID:9k6

175センチ66キロだからそんなにデブでもないぞ
今日もくら寿司で3000円食ってきたが

2014.5.16 辛味チキンとじゃが人参




2014.5.17 お好み焼き「」




2014.5.17 肉ドン






59名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:57:09 ID:Clg

お好み焼きwwwww




61名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:58:09 ID:899

お好み焼きなら>>1に圧勝できるわw




62名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:58:58 ID:9k6

2014.5.20 バターシーフード!!




2014.5.21 ごまだれそうめん




2014.5.25 ケチャップライス!






63名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:59:56 ID:Clg

お前何回かオムライスに挑戦してその都度失敗してんだろさてはww




64名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)21:59:57 ID:Uld

天才シェフがいると聞いて




65名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:00:52 ID:DYh

ごまだれ素麺が美味しそう
色的にちょっとトマトを添えたくなるけど




66名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:00:58 ID:9k6

2014.5.27 他人丼




2014.5.29 青椒肉絲




2014.5.30 お好み焼き・・・






68名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:01:26 ID:4eC

一汁三菜を意識してみるとだいぶ変わると思うぞ




69名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:01:35 ID:rBO

巧妙な夜食テロスレ




70名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:01:36 ID:Dr8

素材に変化が出てきた!
このころは乳製品が値上げされる前で今とは二割くらい違うんだよな




72名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:02:47 ID:DYh

青椒肉絲とお好み焼きがwww




75名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:03:37 ID:kq8

次に出す時はお好み焼きじゃなく
チヂミってしてもいいぞw




74名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:03:32 ID:9k6

2014.6.3 卵チャーハン




2014.6.5 卵とじ




2014.6.13 燃やし肉炒め






78名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:04:32 ID:BTj

チャーハンが急に上達したw




80名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:05:06 ID:NuA

脅威のじゃかいもの登場率




81名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:05:54 ID:9k6

2014.6.15 カレー(成功)




2014.6.17 豚焼き目玉焼き




2014.6.19 油っこいチャーハン






85名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:06:52 ID:BTj

スマン
チャーハン上達説は撤回な




84名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:06:28 ID:kq8

カレーは何使ってんだよ




89名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:08:32 ID:9k6

>>84
ウィンナーカレーが好きだ

2014.6.24 コンソメスーウ




2014.6.25 ケチャップ抜き




2014.6.26 オムレツ






97名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:12:25 ID:kq8

いや
カレーこくまろとか熟カレーとかあるじゃん?




103名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:16:27 ID:9k6

>>97
何かは忘れたけど100円ローソンに置いてあるやつだ 




87名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:07:51 ID:DYh

目玉焼きが塩胡椒なのが好感度upだな




90名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:09:54 ID:Clg

おいちゃんと料理名入力しろww
なんだよコンソメスーウってw
ケチャップ抜きw
そしてこれはオムレツじゃねえwww




91名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:10:56 ID:9k6

2014.7.3 卵チャーハンと野菜炒め




2014.7.7 鳥モモ肉




2014.7.11 親子丼(玉ねぎ抜き)






92名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:10:58 ID:BTj

そしてまだ3ヶ月…




98名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:13:21 ID:9k6

>>92
ここから加速度的に流れていくから

2014.7.15 肉じゃが




2014.7.19 ブラジルカレー




2014.7.23 肉団子






101名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:15:23 ID:83h

何がブラジルなんだよ




116名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6

>>101
ブラジル産チキンだぜ




96名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:12:14 ID:4eC

素朴な疑問なんだが、これ自分で美味そうだと思って作ってるのか?




103名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:16:27 ID:9k6

>>96
NO


2014.7.23 グラタン




2014.7.29 チヂミ




2014.8.3 野菜炒め






106名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:17:22 ID:kq8

チヂミきたー




109名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:17:33 ID:DYh

グラタンwww




102名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:15:28 ID:DYh

肉団子の生姜はケチッちゃいけないってお婆ちゃんは言っていた




105名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:16:49 ID:mWB

全部うまそうやが
お茶碗やらはないのかい? 




116名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6

>>105
いずれ登場するよ!

2014.8.19 観音開き




2014.8.21 カレー




2014.9.7 チャーハンセット






111名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:19:35 ID:Uld

革新的だ…




112名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:19:41 ID:sCo

いかにも男の一人暮らしが料理初めて見ましたって感じだな




118名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:22:02 ID:Clg

おいちょっと待て観音開きだけは由来を聞かせろw




125名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:24:51 ID:9k6

>>118
鶏胸肉はいつもパサパサしている。しかし安い。俺は鶏胸肉を美味しく料理できないか試行錯誤した。そこで、もも肉と同じようにただ焼くのではなく、茹でたほうが食感とマッチするのではないかと考えた。そうして生まれたのが観音開き。鶏胸肉の食べ方は広がったのである。




127名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:26:50 ID:Clg

>>125
てめーふざけてんのかww
どっから観音開きって言葉が出てきたw
せめて鶏肉を観音開きに切ってるならともかく




126名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:26:46 ID:83h

>>125
食生活のせいで脳溶けてきてるぞ




119名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:22:05 ID:9k6

2014.9.14 生姜焼きと豆腐




2014.9.28 ケチャップ炒め







121名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:23:49 ID:sCo

それをご飯とからめて卵で包むだけで良いんだ
そうすれば見栄えは良くなるんだ……




128名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:27:13 ID:9k6

2014.9.30 豚丼




2014.10.9 餃子スープ




2014.10.24 炊き込みご飯!






129名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:27:54 ID:BTj

料理のペースが下がってるな




130名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:28:57 ID:9k6

2014.11.3 お好み焼き




2014.11.3 ゴロリ




2014.11.4 牛キャベツ






132名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:29:12 ID:Clg

炊き込みご飯とチャーハンは何がちげーんだよwww
あとニンジンは半月かイチョウに切ってくれ危なっかしい




134名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:29:49 ID:Clg

おいw
ゴロリwwwww
わくわくさんはどうしたww




135名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:30:26 ID:83h

炊き込みご飯に釣りのエサみたいなの入ってる




136名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:30:38 ID:kq8

あれ?
お好み焼き。。。




137名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:31:08 ID:9k6

2014.11.11 おでん




2014.11.14 おでん




2014.11.19 クソ塩牛丼 マジで吐いた






138名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:32:09 ID:sCo

お好み焼きはかなりベチャってそう
本当は山芋とかがいいけど無いならベーキングパウダーとか重曹を少しだけ入れてるとふっくらするよ




139名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:32:10 ID:Clg

つゆだくwww




140名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:32:24 ID:RMC

静岡おでんか?




142名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:33:32 ID:83h

いったい何処に向かって加速してるんだ?




143名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:33:41 ID:9k6

みんなちゃんとしたアドバイスありがとう
参考にするよ

2014.11.19 牛dん




2014.11.23 茶碗登場




2014.11.24 味噌炒め






144名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:33:41 ID:NuA

よく続けてるけど一向に上達しねーな




146名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:35:41 ID:DYh

もやし炒めは便利だよねwww




147名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:35:49 ID:9k6

2014.11.26 ケチャップライスと卵




2014.11.30 焼きそば




2014.12.2 もも肉味噌炒め






148名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:36:23 ID:Clg

オムライスと強弁しないところは好感を持てるぞ




149名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:36:56 ID:sCo

真ん中切ってフワトロのオムライスを作りたかった感がじわじわ来るwww




150名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:37:09 ID:Wd1

やっぱ才能というかセンスってあんだな




153名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:38:44 ID:4eC

たぶんセンスっていうか基礎を知らないからじゃないかな
野菜の切り方と味付けの分量を知るだけでだいぶ変わるはず
あとさっきも書いたけど一汁三菜




155名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:40:24 ID:LHi

>>153
確かに野菜の切り方って大事だな、こういうの見ると




151名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:37:41 ID:9k6

2014.12.4 カレー




2014.12.10 トンカツ




2014.12.11 ステーキ






152名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:38:10 ID:Clg

とんかつ!?
しかもちゃんとしてる!




156名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:40:28 ID:sCo

とんかつの上達具合よ
一人暮らしで野菜買ったら消費仕切れないから大変なんだよなぁ
冷凍するなり保存方法を調べると良さげ




157名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:40:37 ID:9k6

2014.12.13 じゃがいも、にんじん




2014.12.14 コンソメスープ




2014,12,20 シチュー






159名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:42:26 ID:83h

ソーセージと人参好きなのか?




160名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:42:30 ID:sCo

料理の進歩に真っ向から反逆してやがる……




161名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:42:40 ID:LHi

シチューwwwwww




162名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:43:17 ID:9k6

2014.12.25 ハッシュドビーフ




2015.1.2 ケチャップ




2015.1.6 ブロック肉 しょっぱかった






164名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:44:03 ID:Clg

だからケチャップとかブロック肉はやめろwww




165名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:44:31 ID:sCo

せめて料理名なんとかしろwwww




166名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:45:06 ID:9k6

2015.1.12 目玉焼き三個




2015.1.13 三色丼




2015.1.17 テリ焼きチキン






168名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:46:06 ID:DYh

三色?
二色にしか見えないwww




167名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:45:43 ID:Clg

すげー量のコショウだなw




171名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:47:31 ID:9k6

>>167
よくわかるね、辛いよ

2015.1.21 納豆焼きそば




2015.1.21 納豆焼きそばw




2015.1.27 オムレツ






169名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:46:15 ID:83h

キャベツもやしが完全に二郎だ




170名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:47:05 ID:4eC

たぶんこいつはスト2やっても強蹴りと強パンチしか使わないw




172名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:47:31 ID:LHi

>>170
ワロタ




174名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:49:21 ID:83h

>>170
範馬勇次郎っぽいよな




175名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:49:26 ID:LHi

納豆焼きそばってうまいのか?




179名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:51:48 ID:9k6

>>175
けっこううまかった
あれ以来納豆好きだ

2015.2.4 チキンカレー




2015.2.8 ネギ玉子チャーハン




2015.2.9 卵ゴン






176名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:49:37 ID:9k6

2015.1.29 オムレツ!




2015.2.1 崩しハンバーグ




2015.2.3 肉団子スープ






177名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:51:18 ID:Clg

崩しハンバーグって崩れちゃっただけだろw
海藻が出てきた!




181名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:52:33 ID:Clg

卵ゴンw
怪獣か




182名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:53:56 ID:DYh

ネギ卵チャーハンの玉葱の炒め具合が完璧すぎる!
上達してるね




183名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:54:27 ID:9k6

>>182
ありがとう!!!

2015.2.12 マーボードーフー 




2015.2.19 スクランブルエッグ




2015.2.20 力うどん






186名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:55:50 ID:83h

豆腐の食い方どうにかしろよwww




188名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:57:24 ID:Qhd

スクランブル……エッグ……?
あれ、俺が知ってるのと違う……




189名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:57:45 ID:9k6

2015.2.21 レンコンのきんぴらとマーボー豆腐




2015.3.2 お好み焼き(笑)




2015.3.5 チヂミ(笑)






192名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:59:11 ID:Qhd

絶対これお好み焼きじゃないだろw




193名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:59:43 ID:4eC

100歩譲ってお好み焼きはいいとして、
上の丼に入ってるソースなんだよw




201名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:02:20 ID:9k6

>>193
ポン酢だよ
思ったよりお好み焼きに合う




194名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)22:59:52 ID:9k6

2015.3.6 鶏肉もやし炒め



 
2015.3.7 オムレツ




2015.3.10 鶏肉白菜鍋!






201名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:02:20 ID:9k6

2015.3.11 ガレー




2015.3.12 練り物煮物




2015.3.15 コンソメスープ!






196名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:00:41 ID:DYh

麻婆豆腐は挽き肉の肉汁が透明になるまでしっかり炒めるとコクが出て美味しいよ




199名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:01:01 ID:Qhd

白菜鍋は割りとうまそう。
色めっちゃ茶色だけど




203名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:03:17 ID:hlU

卵料理は基本的に強火厳禁だぞ!
油しっかりひいてしっかり温めてたら上手にできるぞ




204名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:04:02 ID:sCo

いちょう切りに安心する日が来るとは




206名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:04:33 ID:9k6

2015.4.18 シチュー




2015.4.12 細切り豚肉炒め




2015.4.15 中華セット






208名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:04:59 ID:Clg

これギョウザは手作りか!?
だったらすごいぞ!




221名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:10:23 ID:9k6

>>208
セブンの冷凍餃子ww




211名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:06:02 ID:sCo

外でシチュー食った事ないけど、肉が大きくないか?
俺はだいたいの具は他の具と大きさ合わせてたな




213名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:06:33 ID:9Al

色がね、全部一緒なのだよ




214名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:06:34 ID:DYh

クリームシチューにピーマンやシメジやホウレン草も合うよ
気が向いたら入れてみて




215名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:07:22 ID:9k6

2015.4.26 ゲロパスタ




2015.5.4 チャーハンセット




2015.5.6 照り焼きチキンと小松菜のおひたし




おわりだ・・・




217名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:07:55 ID:QAE

>>215
ゲロwwwwww




221名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:10:23 ID:9k6

一年間自炊続けて、ここまで上達した、というスレでした
一人暮らしの自炊はめんどい
役に立ちそうなアドバイスがあったので参考にしたい
サンクスみなさん




218名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:07:58 ID:Clg

小松菜!?
こじゃれた野菜使ってんな!




222名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:10:35 ID:QAE

>>218
ただの葉っぱやで!
あとニラも色々使えて美味しいのでイッチの野菜炒めに追加して欲しいぜ




229名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:12:22 ID:Clg

>>222
いやほうれん草にない風味と独特のほろ苦さがオシャレじゃないか
あぶらげと合わせてみそ炒めにしたい




223名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:10:52 ID:BTj

ありがとう
腹減ってたけど食欲なくなったわ




225名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:11:40 ID:DYh

もっとホウレン草とキャベツとカボチャを使うと良いかな
キャベツじゃなくブロッコリーでも良いや
後はハーブの使い方を覚えると楽しくなるよ




226名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:12:04 ID:QAE

色々あったのに最後のゲロパスタで全部吹っ飛んだw




228名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:12:08 ID:DMe





260名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:32:59 ID:RMC

>>228
おせーよ!




230名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:12:31 ID:0ml

魚は食べないのかな?




233名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:14:02 ID:9k6

>>230
刺身高いし、焼き魚ってメンドくさくない?
やったことないけど




242名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:16:43 ID:Clg

>>233
焼き魚はこがすのだけ注意してれば一番無難にできる
魚焼き用のくっつかないアルミ箔買ってくればグリルも汚れないし




237名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:15:04 ID:0ml

>>233
玉ねぎなどの野菜敷いて、その上に鱈乗せてホイル焼きとかいいよ!




243名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:16:59 ID:9k6

>>237
ホイル焼きか
なんかできそうな気がしてきたぞ




238名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:15:39 ID:4eC

チャーハン以外は中火以上禁止
チャーハンも強火で具30秒&米50秒&味付けしてから10秒のみ
youtubeで野菜の切り方学べ
特に人参と白菜は細切りにするだけで世界が変わる
火使わずに生野菜食え、ザク切りレタスにドレッシングだけでいい




243名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:16:59 ID:9k6

>>238
生野菜サラダ簡単そうでいいね




241名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:16:38 ID:sCo

旬のものを意識して取り入れたらレパートリー増えるぞ




247名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:21:03 ID:Clg

そもそも>>1は何才?




249名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:22:12 ID:9k6

料理できる人多いなあ
>>247
19歳大学生どす




253名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:27:14 ID:LHi

>>1は友達と一緒に飯作ったりする?




262名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6

>>253
あんまりしないなー
肉団子は友達と一緒に食べたよ




254名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:27:22 ID:DYh

ステーキみたいな肉を焼く時は最初に中火で焼き色をつけたら後は弱火で蓋をして焼けば失敗は少ないよ
両面を7分くらい焼くと良いよ




262名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6

>>254
高い肉だから美味しく焼きたいね




255名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:29:20 ID:Clg

若い子にしてはパン食べないのね
割高だから?




262名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6

>>255
一時期朝ごはん食パンにしてたけど今は朝はご飯か餅
菓子パンは好きだけど高いからなあ




259名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:31:52 ID:8mK

肉買うとかブルジョアだな
俺なんかもう二ヶ月は肉食ってない




262名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6

>>259
食費以外あんまり使い道がないんだ・・・




263名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:40:08 ID:Clg

牛肉のたたき
シシトウのみそ炒め
切り干し大根






265名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:43:20 ID:LHi

タタキうまそうやな




267名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:49:05 ID:UfU

今晩の飯がミートボールとご飯の俺かわいそすぎ




264名無しさん@おーぷん2015/05/08(金)23:41:29 ID:NuA



全然上達してなくてワロタ




引用元:ひとり暮らし1年が今までの自炊の画像貼ってく

★管理人オススメ記事!★