ひとり暮らし1年が今までの自炊の画像貼ってく
1:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:35:31 ID:9k6
3:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:36:03 ID:Rjv
4:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:36:22 ID:Clg
かまぼこいため?
5:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:36:26 ID:zTS
6:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:36:49 ID:rBO
一人暮らし料理は見た目より味
8:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:37:30 ID:2jr
もちっと具材増やさないと栄養偏ってるぞ
9:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:38:05 ID:NuA
てか色が全部同じw
10:Awn◆Awn//////E:2015/05/08(金)21:38:25 ID:eFz
11:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:38:50 ID:9k6
13:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:39:48 ID:899
14:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:40:40 ID:Dr8
15:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:41:20 ID:Avc
19:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:42:35 ID:Clg
しかし加速度的に上達ってお前…
20:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:43:09 ID:Dr8
23:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:44:04 ID:9k6
24:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:44:51 ID:Clg
洗い物を少なくしたいというのはよくわかるww
25:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:45:37 ID:DYh
洗うの楽だし
ただ緑がなぁ
ホウレン草は使いやすいんだぜ
茹でないでいきなり炒めてもエグくないよ
26:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:46:00 ID:kq8
30:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:46:56 ID:BTj
29:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:46:36 ID:2jr
だしとかちゃんと使ってるか?
48:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:51:56 ID:2jr
だしは使え
使わないと物足りなく感じてどんどん味付けが濃くなる
あと自炊するっていう心がけは素晴らしいからまず基礎を身につけたほうがいい
今はクックパッドとかで簡単にレシピ調べられるからまずはそれ通りに作って調味料の使い方を覚えたほうがいい
それから具材の切り方見る限り包丁もうまく使えてないようだからその料理にあった切り方も覚えたほうがいい
31:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:47:03 ID:Clg
32:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:47:07 ID:DYh
35:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:48:40 ID:2jr
さらにトマトとナスも入れて上にチーズ乗せても美味いんだぜ
47:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:51:47 ID:DYh
チーズは焼いたフランスパンの上に乗せてスープに浸すのが好き
トマト使うとスープがミネストローネみたいになっちゃうね
54:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:54:33 ID:2jr
フランスパンはいいよな!ただ俺は水分吸ったパンが苦手なんだ
ミネストローネみたいにしてるんだよー
ポトフ作って余ったら味変えるためにだいたいそうしてる
39:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:49:11 ID:Dr8
もうちょっと間隔あると思ってたわ
43:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:49:54 ID:Clg
50:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:52:50 ID:9k6
53:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:54:27 ID:DYh
56:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:55:24 ID:WDy
57:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:56:39 ID:9k6
59:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:57:09 ID:Clg
61:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:58:09 ID:899
62:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:58:58 ID:9k6
63:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:59:56 ID:Clg
64:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)21:59:57 ID:Uld
65:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:00:52 ID:DYh
色的にちょっとトマトを添えたくなるけど
68:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:01:26 ID:4eC
69:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:01:35 ID:rBO
70:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:01:36 ID:Dr8
このころは乳製品が値上げされる前で今とは二割くらい違うんだよな
72:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:02:47 ID:DYh
75:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:03:37 ID:kq8
チヂミってしてもいいぞw
78:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:04:32 ID:BTj
80:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:05:06 ID:NuA
85:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:06:52 ID:BTj
チャーハン上達説は撤回な
84:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:06:28 ID:kq8
89:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:08:32 ID:9k6
97:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:12:25 ID:kq8
カレーこくまろとか熟カレーとかあるじゃん?
103:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:16:27 ID:9k6
何かは忘れたけど100円ローソンに置いてあるやつだ
87:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:07:51 ID:DYh
90:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:09:54 ID:Clg
なんだよコンソメスーウってw
ケチャップ抜きw
そしてこれはオムレツじゃねえwww
92:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:10:58 ID:BTj
98:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:13:21 ID:9k6
101:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:15:23 ID:83h
116:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6
ブラジル産チキンだぜ
96:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:12:14 ID:4eC
106:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:17:22 ID:kq8
109:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:17:33 ID:DYh
102:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:15:28 ID:DYh
105:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:16:49 ID:mWB
お茶碗やらはないのかい?
116:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6
111:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:19:35 ID:Uld
112:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:19:41 ID:sCo
118:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:22:02 ID:Clg
125:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:24:51 ID:9k6
鶏胸肉はいつもパサパサしている。しかし安い。俺は鶏胸肉を美味しく料理できないか試行錯誤した。そこで、もも肉と同じようにただ焼くのではなく、茹でたほうが食感とマッチするのではないかと考えた。そうして生まれたのが観音開き。鶏胸肉の食べ方は広がったのである。
127:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:26:50 ID:Clg
てめーふざけてんのかww
どっから観音開きって言葉が出てきたw
せめて鶏肉を観音開きに切ってるならともかく
126:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:26:46 ID:83h
食生活のせいで脳溶けてきてるぞ
121:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:23:49 ID:sCo
そうすれば見栄えは良くなるんだ……
129:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:27:54 ID:BTj
132:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:29:12 ID:Clg
あとニンジンは半月かイチョウに切ってくれ危なっかしい
134:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:29:49 ID:Clg
ゴロリwwwww
わくわくさんはどうしたww
135:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:30:26 ID:83h
136:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:30:38 ID:kq8
お好み焼き。。。
138:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:32:09 ID:sCo
本当は山芋とかがいいけど無いならベーキングパウダーとか重曹を少しだけ入れてるとふっくらするよ
139:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:32:10 ID:Clg
140:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:32:24 ID:RMC
142:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:33:32 ID:83h
143:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:33:41 ID:9k6
144:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:33:41 ID:NuA
146:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:35:41 ID:DYh
148:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:36:23 ID:Clg
149:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:36:56 ID:sCo
150:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:37:09 ID:Wd1
153:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:38:44 ID:4eC
野菜の切り方と味付けの分量を知るだけでだいぶ変わるはず
あとさっきも書いたけど一汁三菜
155:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:40:24 ID:LHi
確かに野菜の切り方って大事だな、こういうの見ると
152:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:38:10 ID:Clg
しかもちゃんとしてる!
156:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:40:28 ID:sCo
一人暮らしで野菜買ったら消費仕切れないから大変なんだよなぁ
冷凍するなり保存方法を調べると良さげ
159:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:42:26 ID:83h
160:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:42:30 ID:sCo
161:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:42:40 ID:LHi
164:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:44:03 ID:Clg
165:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:44:31 ID:sCo
168:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:46:06 ID:DYh
二色にしか見えないwww
167:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:45:43 ID:Clg
171:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:47:31 ID:9k6
169:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:46:15 ID:83h
170:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:47:05 ID:4eC
172:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:47:31 ID:LHi
ワロタ
174:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:49:21 ID:83h
範馬勇次郎っぽいよな
175:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:49:26 ID:LHi
179:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:51:48 ID:9k6
177:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:51:18 ID:Clg
海藻が出てきた!
181:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:52:33 ID:Clg
怪獣か
182:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:53:56 ID:DYh
上達してるね
183:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:54:27 ID:9k6
186:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:55:50 ID:83h
188:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:57:24 ID:Qhd
あれ、俺が知ってるのと違う……
189:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:57:45 ID:9k6
192:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:59:11 ID:Qhd
193:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:59:43 ID:4eC
上の丼に入ってるソースなんだよw
201:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:02:20 ID:9k6
ポン酢だよ
思ったよりお好み焼きに合う
196:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:00:41 ID:DYh
199:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:01:01 ID:Qhd
色めっちゃ茶色だけど
203:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:03:17 ID:hlU
油しっかりひいてしっかり温めてたら上手にできるぞ
204:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:04:02 ID:sCo
208:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:04:59 ID:Clg
だったらすごいぞ!
221:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:10:23 ID:9k6
セブンの冷凍餃子ww
211:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:06:02 ID:sCo
俺はだいたいの具は他の具と大きさ合わせてたな
213:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:06:33 ID:9Al
214:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:06:34 ID:DYh
気が向いたら入れてみて
215:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:07:22 ID:9k6
217:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:07:55 ID:QAE
ゲロwwwwww
221:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:10:23 ID:9k6
一人暮らしの自炊はめんどい
役に立ちそうなアドバイスがあったので参考にしたい
サンクスみなさん
218:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:07:58 ID:Clg
こじゃれた野菜使ってんな!
222:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:10:35 ID:QAE
ただの葉っぱやで!
あとニラも色々使えて美味しいのでイッチの野菜炒めに追加して欲しいぜ
229:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:12:22 ID:Clg
いやほうれん草にない風味と独特のほろ苦さがオシャレじゃないか
あぶらげと合わせてみそ炒めにしたい
223:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:10:52 ID:BTj
腹減ってたけど食欲なくなったわ
225:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:11:40 ID:DYh
キャベツじゃなくブロッコリーでも良いや
後はハーブの使い方を覚えると楽しくなるよ
226:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:12:04 ID:QAE
260:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:32:59 ID:RMC
おせーよ!
230:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:12:31 ID:0ml
233:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:14:02 ID:9k6
刺身高いし、焼き魚ってメンドくさくない?
やったことないけど
242:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:16:43 ID:Clg
焼き魚はこがすのだけ注意してれば一番無難にできる
魚焼き用のくっつかないアルミ箔買ってくればグリルも汚れないし
237:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:15:04 ID:0ml
玉ねぎなどの野菜敷いて、その上に鱈乗せてホイル焼きとかいいよ!
243:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:16:59 ID:9k6
ホイル焼きか
なんかできそうな気がしてきたぞ
238:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:15:39 ID:4eC
チャーハンも強火で具30秒&米50秒&味付けしてから10秒のみ
youtubeで野菜の切り方学べ
特に人参と白菜は細切りにするだけで世界が変わる
火使わずに生野菜食え、ザク切りレタスにドレッシングだけでいい
243:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:16:59 ID:9k6
生野菜サラダ簡単そうでいいね
241:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:16:38 ID:sCo
247:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:21:03 ID:Clg
249:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:22:12 ID:9k6
>>247
19歳大学生どす
253:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:27:14 ID:LHi
262:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
あんまりしないなー
肉団子は友達と一緒に食べたよ
254:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:27:22 ID:DYh
両面を7分くらい焼くと良いよ
262:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
高い肉だから美味しく焼きたいね
255:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:29:20 ID:Clg
割高だから?
262:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
一時期朝ごはん食パンにしてたけど今は朝はご飯か餅
菓子パンは好きだけど高いからなあ
259:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:31:52 ID:8mK
俺なんかもう二ヶ月は肉食ってない
262:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
食費以外あんまり使い道がないんだ・・・
265:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:43:20 ID:LHi
267:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:49:05 ID:UfU
264:名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)23:41:29 ID:NuA
全然上達してなくてワロタ
引用元:ひとり暮らし1年が今までの自炊の画像貼ってく