【日付が変わる前の】ラーメンデブがまたラーメン・つけ麺の画像を張るスレ【飯テロ】
1:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:01:13 ID:gHa
今回も寸評をつけていくけど、前回よりラーメンが多めです
11:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:10:35 ID:gHa
やっぱり見てくれって大事だと思う
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9:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:09:49 ID:gHa
13:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:13:50 ID:gHa
ココはテレビでも何回か取り上げられてて有名だと思うけどパワフルなばあちゃんがラーメン作る店
1口目は美味しいんだけど、食べ進めるにつれて焦がし独特の苦みがきつくなった
意外と普通のラーメンの方がいいかも
14:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:17:13 ID:gHa
通常は680円だから割とリーズナブルな方なのかも
白河ラーメン独特の平打ち麺で食べてて楽しくなる、スープは上品な醤油
ただなぁ、接客がなぁ
15:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:18:53 ID:gHa
続けよう
18:助けて:2015/04/02(木)23:21:44 ID:FCn
17:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:21:31 ID:gHa
20:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:24:40 ID:gHa
21:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)23:26:13 ID:5ew
23:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:28:38 ID:gHa
今、豚骨魚介のつけ麺といえば「マタオマ」って言葉があるぐらい食傷気味
でもここは本当に丁寧に作られてるのが伝わってくるような魚介豚骨
豚骨の臭みがないのはもちろん、魚介の深さもデカい
でも夜の短時間しかやってないからハードル高め
早く行って燦点盛り(400円)もつけるのがおすすめ
26:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:32:58 ID:gHa
28:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)23:35:40 ID:TQL
32:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)23:39:21 ID:TQL
壱角家だ
前の店好きだったんだけどな
かなC
30:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:37:23 ID:gHa
33:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:40:51 ID:gHa
川越といえば頑者、そして清兵衛って感じのラーメン屋
見た目通りあっさりしてるけど魚介と鶏の出汁が効いてておいしい
ただ、チャーシューがパッサパサなのは残念
36:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:44:31 ID:gHa
39:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:48:28 ID:gHa
42:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:52:37 ID:gHa
「蔦」の姉妹店で、去年オープンしたばかり
とはいえラーメンの質はめちゃくちゃ高い
鴨だしらしいけど違いはようわからん、とにかくうまい!
出汁が染みわたってくる深いラーメン
43:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)23:54:20 ID:yaz
食べちゃうけど
44:ラーメンデブ:2015/04/02(木)23:56:35 ID:gHa
46:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:00:04 ID:SLd
48:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:00:55 ID:vMS
49:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:04:29 ID:SLd
普通のラーメンは一杯700円ぐらいが多いから、通常500円で食べられるタンタンはコスパがすごく高い
昔ながらの普通の醤油ラーメンっていう印象
でもチャーシューもおいしいし、それ以上にスープの独特の風味がくせになる
すぐ閉まっちゃうけど是非行ってほしい
50:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:06:45 ID:SLd
ムタヒロ本店とは反対側の北口にあるまぜまぜムタヒロ
ここは主にまぜそばなんだけど、それよりもついてくるスープがうまい
ぜひスープをぶっかけて頂くべき
51:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:09:19 ID:SLd
見ての通り二郎系
ただトッピングを増やすとかなり値が張る
ボリュームはましましにすれば結構あるからトッピングは必要ないね
チャーシューと味玉があるんだけど、見えないぐらいに盛られてるからこんなかんじ
おいしいよ〜
52:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:09:58 ID:SLd
ちなみに、普通のラーメンは700円
53:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:13:25 ID:SLd
I神さんとかいろんなテレビの企画で取り上げられて行列が1〜2時間待ちになるこの店
テレビでさんざん取り上げられてる通り、スパイシーなんだけどコクがあってすっごく癖になる
ちなみに、行くなら狙い目は夜9時ごろ
ほぼ待ちなしでは入れます
54:ラーメンヤセ:2015/04/03(金)00:15:02 ID:tZv
府中駅から少し歩いたところにある
辛味噌ラーメンにバラ肉の相性が抜群
麺はこの店独自の機会で作られてる乱切り麺
コシがあってスープによく絡む
ニンニクチップがまたおいしい
〆のスープライスも忘れずに
最近国分寺にも新店オープンしたみたいだから是非行ってみよう
56:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:16:21 ID:SLd
ここと奏が気になってて行きたいんだけどどっちがうまい?
59:ラーメンヤセ:2015/04/03(金)00:17:28 ID:tZv
だんぜん紅
まず紅に客取られて過疎ってるし
55:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:15:42 ID:SLd
58:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:17:02 ID:SOp
60:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:17:40 ID:SLd
マジ嬉しいよ
普段コミュ障っていじられてるし
63:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:21:25 ID:SLd
食べログで評価が高かったから破顔のついでに寄ってみた店
いろいろメニューがあったけど、左上の法則でこのメニュー
最初の一口は「あっ、甘味がすごい」って感じだったけど、麺と一緒にすすると甘味が邪魔になる
甘味って言ってもすべて野菜とかの甘味なんだよね
もうちょっと甘さ抑えたら出汁もいいしもっとよくなると個人的には思う
65:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:27:30 ID:SLd
巣鴨「蔦」の味玉醤油そば(950円)と塩そば(850円)
ここはデフォルトが850円で高めなんだけど、材料を見るとトリュフだなんだで当然高くなるようなラーメン
ココのおすすめは断然醤油
魚介の旨みの中に鮮烈な醤油のキレが効いて、追うようにしてトリュフの香りが広がる一杯
ちなみにここはミシュラン掲載店です
67:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:28:45 ID:SOp
72:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:32:33 ID:SLd
帰宅で常に1位に君臨してるだけにすごく気になってたところ
スープはニボニボしてて奥深くすごくおいしい
でも麺は粉っぽくて若干残念だった
ぽきぽきでうまかったけど
ちなみにここもミシュラン掲載店
76:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:36:49 ID:LMI
78:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:37:44 ID:SLd
BASSOドリルマンとか有名な店の店主が出ているこの店
ラーメンは中太ストレートで煮干し醤油
ココの煮干は結構苦み・エグみが残ってるタイプ
俺の好みからは若干外れる
プラスアルファ、接客が悪い
80:ラーメンヤセ:2015/04/03(金)00:40:15 ID:tZv
最高のテロでした
83:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:41:45 ID:SLd
男盛で不細工な学生っぽいデブを見つけたら声かけてみてください!
86:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:46:54 ID:SLd
「麺や庄の」を手掛ける庄野さんの新店舗
今回は「ラム」を主体にしたラーメンみたいです
確かに豚骨とは違う野生っぽさがあって、結構うまい
自家製の麺もモッチモチで実に美味しい
ここで言っておきたいのが、この店の女性店員が前田敦子そっくり
ドルヲタの俺が言うんだから間違いない
90:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:48:16 ID:eXd
92:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:51:42 ID:SLd
足利かぁ…
この前佐野行った時についでで行けたらよかったんだが
91:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:50:51 ID:SLd
サイフォンでかつおだしを抽出する珍しい店
若干薄味なんだけど、それがむしろだしの良さを生かしてておいしい
ちなみに本当は鶏と豚のチャーシューが2枚とその他トッピング4種なんだけど、いろいろややこしいことになってトッピングがこのように
93:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:54:00 ID:SLd
95:ラーメンデブ:2015/04/03(金)00:56:26 ID:SLd
庄のグループの総本山
ココもやっぱり自家製麺で、デュラム小麦が入ってるからかモッチモチで美味
つけ汁はややしょっぱめかな?もう少し塩味控えめだといいなー
でも魚介の出汁と酸味のバランスが良くておいしいよ!
97:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)00:58:47 ID:eXd
帰りにラーメン食ってくかなー迷う
98:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:00:22 ID:SLd
この前サンジャポで8.6秒バズーカーが食ってた店
麺にユーグレナ、分かりやすく言うとミドリムシが入ってる
語感がいいからユーグレナって言ってるんだろうけど、ミドリムシってただの植物だから
塩ラーメンで完成度は割と高いんだけど、ゆずを入れるせいで味が渋滞しちゃう
あれははっきり言って邪魔
102:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:03:53 ID:SLd
やはり栃木まで行くと値段が良心的!
手打ちラーメンらしくコシがあっておいしい麺に、動物系のあっさりスープがよく合う
でも麺の幅は統一してほしい
104:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)01:04:36 ID:MKN
明日風邪治ってたらラーメン食いに行こう
105:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:08:07 ID:SLd
ここはDASHでリーダーが手打ちラーメンの作り方を教わってた店
スープを1口すすった時にどどどっと押し寄せる豚清湯の旨み!!
この旨みはすごいなーと感心
チャーシューはトロットロ、麺はつるつるもちもちで最高です
107:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)01:13:30 ID:X0h
確か食堂七彩というところだったはず
109:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:15:56 ID:SLd
七彩でもやってるけど、こっちでは麺がでろでろにならなかった
青竹打ちを教わったのがこの店っす
106:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:11:18 ID:SLd
埼玉ラーメンマップで殿堂入りになってた気がする
ここは中高年の夫婦がやってる小さな店で、注意してないと通り過ぎる
特に変わったラーメンではないね
ダシの旨みもちゃんとあるし、王道の魚介系って感じ
でもまぁ普通に美味しいレベル
108:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:14:35 ID:SLd
前に新所沢に店を構えてた時によく行ってた店
思い出の味を本店でも・・・と思ったら期待を下回って残念
とは言えまぁまぁだよ
でも出されたスープ割り用のダシは全部入れると失敗するので要注意
111:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:19:41 ID:SLd
この店も東京では有名な店だと思う
清潔感のある店内で、よく旅館の料理人が着てるような服を着た店員が調理してる
肝心のラーメンも完成度が高くて、ダシの旨みと野菜の甘みがちょうどよくマッチ
あと、ワンタンは必須で
112:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:22:59 ID:SLd
この前テレビでフットボールアワーの後藤が言及しててびっくりした
この店の店主はTETSUで修業したとか何とかで、同様に魚介豚骨系
TETSUと比較するとこっちの方が粘度は低めだけど深みがある
池尻大橋にお立ち寄りの際はぜひ
113:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:27:41 ID:SLd
昔から成増で営業している老舗のラーメン屋
味もそれを感じさせる昔ながらの節系と煮干しの魚介ベース
加えて粘度高めの動物要素も
すごくおいしいけど、店員のおばちゃんが音楽に合わせてリズムとってて気にはなったな
114:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:31:01 ID:SLd
小とは言ってもちゃんと200グラムでボリュームも申し分なし
濃厚なスープなんだけど、ここは魚介が煮干し主体のスープ
すすった後にほのかに残る苦味がいいアクセントになって、塩分もちょうどいい
ただ、スープが運ばれてからしばらくして麺が来るのはいかがなものかと
115:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:33:36 ID:SLd
BASSOドリルマンの店主が手掛ける中華そば主体のラーメン屋
国産小麦の麺にこだわってて、麺がすごくおいしい
スープも鶏のコクと魚介の深みが染みわたってきて病み付きになるおいしさ
池袋からでも十分歩いて行ける距離なので池袋に行った際はぜひ
116:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:37:43 ID:SLd
ここは去年出来たばかりの新店で、同じく朝霞エリアは最近いろいろラーメン屋が出来てきてるから注目のエリア
で、この店はつけ麺でもラーメンと同じく中太麺
スープは鶏ベースで、コクがあっておいしい
でもやっぱりつけ麺は太麺だと思う
117:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:41:29 ID:SLd
このボリュームで680円というから驚き
ココの売りはなんといっても自家製麺なんだけど、確かにもちもちで美味しい
でもスープの方が結構塩味が強くて、動物臭さが残ってるからまだまだ荒削りな感じ
見事に予想通りのつけ麺、と言ったところかな?
118:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:44:51 ID:SLd
前々から行ってみたくて、ようやく行けた店
確かに魚介なんだけど、ここに関しては魚介の深みが足りない気がする
麺が割と細めでスープと絡みがいいだけに、もうちょい成長してほしい
そしてコスパがいい
119:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:48:02 ID:SLd
ひな多は個人的に川越で一番おすすめの店
「エグにぼし」という割にエグさはあまりないけど、煮干しの良さが出ててすごくおいしい
ここはつけ麺も美味しいので、好みに合わせて食べてほしい
個人的にはつけ麺がおすすめ
120:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:51:32 ID:SLd
言わずと知れた有名店で、ランキングでも必ず上位に上がる店
ココの特徴は麺が全粒粉入り(?)で歯ごたえがあっておいしい
そしてスープ。これは感動もの!
昆布のうまみの中にちょうどよく主張している煮干し。
すごくおいしいです。
121:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:53:14 ID:SLd
一応今回のおすすめは3軒です
122:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)01:53:43 ID:tZv
123:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)01:55:16 ID:FAZ
スープまで全部飲んでたら二年ぐらいで。
せいぜい短い寿命で頑張って生きてくれ
125:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:57:38 ID:SLd
盛って言い過ぎ
127:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:03:01 ID:tZv
真面目な話ラーメンばっかりだとそうなるで(´・ω・`)
野菜とかバランスよくとらないと
129:ラーメンデブ:2015/04/03(金)02:08:06 ID:SLd
そこらへんはちゃんと気を付けてるから大丈夫だよ!
ラーメン食べる頻度だって1週間に1〜2杯ぐらいだし、健康には気を付けてる!
124:ラーメンデブ:2015/04/03(金)01:56:58 ID:SLd
126:ラーメンデブ:2015/04/03(金)02:02:07 ID:SLd
駒込「KABOちゃん」のしもふり中華そば(750円)
昭和の商店街の一角に佇む小さな店(割と新しい店だけど)
何の変哲もない普通の醤油ラーメンの見てくれなんだけど、何だか癖になる味
未だにあの魅力が何だかよく分からないけど、とにかくおいしい
ベースは鶏なのかな?
チャーシューも程よい焼き方と塩加減で、総合すると心がほっとする一杯
128:ラーメンデブ:2015/04/03(金)02:06:59 ID:SLd
十条「流。」の特製煮干しそば(980円)
この店が今年いった店の中で一番衝撃的だった
一応前述のさいころの元店長が出した店らしい
そのためこの店も主体は煮干し
ただ、大きく違うのが煮干しの出汁に角が全くなくて、スープが上品な甘みと旨みで充満してる
麺もピュルピュルの太縮れでスープを絡み付ける
十条に店は数あれど、一番ここがおすすめ!
130:ラーメンデブ:2015/04/03(金)02:08:46 ID:SLd
見てくれた皆さんありがとうございました!
131:⇔【βαA】◆XxJTnZr4TwNF:2015/04/03(金)02:10:17 ID:VMg
スープまで飲み干すと、糖尿病になりやすくなるぞ
132:ラーメンデブ:2015/04/03(金)02:11:30 ID:SLd
まぁ諸事情でこれから食べる頻度も低くなるし、あまり塩分摂り過ぎないように気を付けます
133:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:11:47 ID:Cwy
引用元:【日付が変わる前の】ラーメンデブがまたラーメン・つけ麺の画像を張るスレ【飯テロ】【事前登録】家電 x 少女のコラボてwwこれ流行るわwww
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湯島ってどうやって行くんだっけ…