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1風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:50:13.57 ID:ruOUhtnz0.net

うまい




2風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:50:32.75 ID:ZB8ToD8U0.net

なおパサパサ




3風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:50:45.02 ID:sX3gxYhe0.net

安い?




5風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:52:19.21 ID:ruOUhtnz0.net

>>3
200グラム280円




6風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:52:48.51 ID:UGcKq1670.net

>>5
ええ値段するな






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10風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:54:35.87 ID:caxURNe40.net

胡椒もかけよう





12風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:55:08.59 ID:vh2ZICix0.net

鳥の胸肉なんて100g60円付近やろ百貨店かどっかで買っとるんか?




98風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:07:11.96 ID:GzUxRfcd0.net

>>12
そんな安いこと滅多にないで
国産やと胸ですらグラム100円やしももなんかもう買えんわ




133風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:13:24.91 ID:n/oB99XM0.net

>>98
何処の高級スーパーなんや




103風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:08:50.33 ID:SPtyj7zlK.net

>>98
週一の広告の品扱いやと国産もも98円とかあるで




123風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:12:14.59 ID:cpyRShluK.net

>>98
池袋やけど国産胸肉50円くらいやが、腿肉やないの?




128風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:12:43.80 ID:q0o6KC4KK.net

>>98
ワイはももの代わりに手羽元酷使しまくっとるわ
ぶつ切りの代わりも手羽元や
唐揚げ・鍋物全部手羽元や
ササミやむね肉の次に安いからな




131風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:13:05.57 ID:HALF8whp0.net

>>98
住んでる場所にもよるんかもしれんが
ワイの住んどるとこは
ももはともかく国産胸肉は安い時78円とか結構あるぞ
平時でもブランド鳥?みたいな名前がついてない国産鳥ムネ肉は100円切ってるし
ブラジル産は一キロ500円とかの世界やし
中国産は知らない




175風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:18:13.41 ID:q0o6KC4KK.net

>>131
ワイの住んでる田舎はモモ安売りで100gで96円やった
むね肉は安くて100g60円




13風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:55:21.73 ID:pQl3e2ywa.net

いや塩も胡椒も後やろ?




20風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:56:33.04 ID:UGcKq1670.net

>>13
ステーキでもそうだけどスパイスは直前




96風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:07:06.12 ID:A2EXqoEaa.net

胡椒は焼く15分前
塩は焼く直前やぞ






111風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:10:04.14 ID:Lo4jlcAk0.net

>>96
サンキュージャン




100風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:07:48.03 ID:vfZFKM7r0.net

塩胡椒は最初と最後両方やるんやでそれが一番美味い




15風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:55:26.21 ID:fax5CNYL0.net

わいはわさび醤油





23風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:56:51.35 ID:bG8OIZAEp.net

塩胡椒にんにくオリーブオイルでマリネしてから焼くとうまンゴ





25風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:57:09.61 ID:GbEOfOGjp.net

焼くのめんどいわ
ラーメンに入れて茹でても食えるか?




48風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:00:17.97 ID:F2xQKzQi0.net

>>25
分けて下味つけとかんとマズいで




26風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:57:25.86 ID:7rer2s4l0.net

ジップロックにしょうがとにんにくと酒と醤油入れて冷凍するンゴ





47風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:00:02.92 ID:B/Jit4Po0.net

>>26
あーそれうまそうだな
真似させてもらうわ




65風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:03:21.08 ID:8Iqy8Il40.net

>>26
それを豚ブロックでやって煮込めばおいしいチャーシューよ




73風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:08.40 ID:SPtyj7zlK.net

>>65
燻製にも使えるしな




75風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:22.61 ID:tG+KXHB30.net

>>65
お湯で煮込むんか?




89風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:05:48.11 ID:8Iqy8Il40.net

>>75
ジップロックに入れてた汁そのままでええで、足りんかったら多少水で薄めても構わん




59風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:02:46.51 ID:tG+KXHB30.net

なぜ冷凍?




77風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:31.78 ID:kqsCeIQXM.net

>>59
使いたい時に解凍して使う
安いブラジル産大量に買ってきて一気に作っておく




27風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:57:38.16 ID:ruOUhtnz0.net

レモン汁かけてもウマイ





28風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:57:39.35 ID:WZ/UCcb7p.net

ももならうまいけど胸肉は無理だわ




30風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:57:49.14 ID:XfmtxqIh0.net

腿の方がうまいやろ




32風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:58:00.19 ID:8yMJMoQb0.net

塩水で蒸してからサラダに盛り付け
うまいで





41風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:59:04.24 ID:tVKsWQZX0.net

>>32
うまそう
どのくらいの濃度や




79風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:39.78 ID:8yMJMoQb0.net

>>41
コップ3杯の水と
大さじ2杯の塩を混ぜる濃度でやっとるで




94風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:06:36.51 ID:tVKsWQZX0.net

>>79
サンガツ
結構濃い目やな
今度やるやで~




45風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:59:37.49 ID:Wv4Vq0AdH.net

鶏もも肉に白菜春菊ネギしらたきえのきを入れて
鍋の素で煮るとおいしい。けど、高い





49風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:00:18.06 ID:gnK8iqwJ0.net

男は黙ってささみ





70風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:03:49.58 ID:Wv4Vq0Ad0.net

>>49
ささみを少々辛くなるくらいまで塩コショウして
炒めて水分を飛ばしてほぐしてご飯の上に乗せて
お茶かけて食う。うまし




52風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:01:29.47 ID:fax5CNYL0.net

>>49
うまいけど筋が




214風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:24:37.97 ID:sV+QbF9op.net

>>52
筋の先だけ切れ目いれて、クッキングペーパーでその先掴んで
あとはフォーク入れてぐいーって引っ張れば簡単にとれるんやで





58風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:02:43.60 ID:q0o6KC4KK.net

>>52
いや筋が一番うまいやろ




56風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:01:57.73 ID:SPtyj7zlK.net

焼き鳥串にしてフライパンで油で素揚げして塩で食っても美味い




62風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:03:01.64 ID:Lh68SPdQ0.net

砂糖水につけこんでから、から揚げにすると、ぱさぱさしないらしいで。
ガッテン情報


やわらかくてジューシーな秘訣は水をもみこむこと、
揚げすぎないことだったんですね

http://cookpad.com/recipe/クックパッド ガッテンからあげ




68風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:03:37.56 ID:VIowJqlx0.net

>>62
甘そう




80風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:43.50 ID:q0o6KC4KK.net

しっかし最近は地味に鶏肉も豚肉も高くて辛いわ
昔はもう少し安かったやろ




86風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:05:41.45 ID:Wv4Vq0Ad0.net

>>80
TPPきたらブラジル産やらがスーパーに大量に並ぶで
なお価格が押されて国産は更に値上がりする模様




107風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:09:26.34 ID:q0o6KC4KK.net

>>86
鶏肉と豚肉くらいは自分で調理する分は国産の食べたいのにキッツイなあ
牛肉はオージーで構わんというか滅多に食わん
牛肉なんぞ実家で年末に帰省した時にすき焼き作ってもらって以来一度も食ってないわ
鶏のたたきも食い辛くなったら辛いわ




99風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:07:37.56 ID:VIowJqlx0.net

>>86
くさそうやからあんま売れなさそう




109風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:09:43.61 ID:Wv4Vq0Ad0.net

>>99
売れる売れへんやなくて
安い肉はそれしかなくなるんやで
高い肉を買うなら別やろけど食費は高なるやろな




129風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:12:47.53 ID:RpsKxVk50.net

アメリカやと胸肉のが高いで

>>109
国産なんて採算合わなきゃ作らなくなるわけやからねえ




81風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:53.15 ID:cqJIflr/0.net

マヨネーズで焼いてポン酢or醤油に絡める
簡単でうまいで




82風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:04:53.41 ID:zQlg8MZ30.net

小麦粉まぶして油ひいたフライパンで焼いて塩コショウで味つけたらええんやで
にんにく入れるとぐう美味い
料理下手糞でセンスないワイが美味しく食べられる数少ない料理





104風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:08:52.12 ID:Zu5SaAg40.net

焼肉のタレでつけて焼くとクッソ美味い





105風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:09:02.13 ID:mxNOLKIjd.net

天ぷらでええやん





106風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:09:13.86 ID:jDNZ2h2x0.net

正直できたてなら低カロリーで柔らかいからモモ以上のポテンシャルある




115風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:11:07.70 ID:YU3RAwbn0.net

名古屋やと国産でも胸38円もも78円なんやけどな
やっぱ東京は高いんか




116風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:11:13.43 ID:0P9F/FbV0.net

茹でてポン酢やろ




117風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:11:21.15 ID:tigm20Lj0.net

自炊に目覚めて唐揚げ作ったんやけど、クッソ安い金額でしこたま作れるんやな
もうスーパーで売っとる惣菜唐揚げなんて買わんわ




121風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:11:39.72 ID:yiN5GJVY0.net

厚さを均等にするのに切るのがめんどくさい時は
薄いとこを折って厚くするんや
そんでフライパンで弱火で皮がパリパリになるまでフタして放置
これでパサパサとは無縁




122風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:11:50.78 ID:YSho+k5ma.net

唐揚げ用をフライパンで焼くだけで旨いンゴ
塩コショウ以外なんかいい味付けあるやろか




132風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:13:17.18 ID:M3JWeBwC0.net

お前ら、鶏肉と相性いいのはトマト、チーズ、タマネギだぞ
タマネギ炒めてそこにトマト缶入れてコンソメ塩おろしにんにく砂糖で味付けしてささみ入れて蓋して煮込んで最後にチーズかけて食え
美味いぞ

スパイスも足したらなんちゃってカレーになるぞ




19風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 18:56:28.69 ID:FM+FwB1o0.net

鶏はだいたい半生になるからめんどくさい




161風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:16:41.50 ID:fax5CNYL0.net

オーブンつかえや





159風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:16:23.59 ID:Y6DlEfv70.net

焼くというより蒸す




164風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:17:03.26 ID:RpsKxVk50.net

大正義スチームオーブン




165風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:17:04.63 ID:tigm20Lj0.net

火が強いんとちゃうか?
鶏肉は低音でもそれなりに熱が通る代わりに強火でも火が通りにくいんやで




177風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:18:32.81 ID:JI4Trex8K.net

途中箸で穴開けて直接中まで熱を送るやで




181風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:19:22.54 ID:t0aWK4Nt0.net

あー強火でガッツリ焼いてるから
中赤い原因それか

オーブンなんかないから
フライパンか中華鍋の二択ンゴ




188風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:20:19.19 ID:8n6DepmRp.net

フォークで親の仇の如く刺しまくるやでぇ~




155風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:15:59.26 ID:scJfhq5ba.net

クレイジーソルトで十分や





183風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:19:31.10 ID:GzUxRfcd0.net

>>155
高いんだよなぁ…
ドンキですらそれなりにするから手が出しづらいわ




192風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:21:18.96 ID:yiN5GJVY0.net

>>183
塩に百均で売ってるバジルとかでも十分やで





167風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:17:14.63 ID:BOLLycNc0.net

親子丼うまいけど途中で飽きるンゴ





189風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:20:43.45 ID:s04zD+bm0.net

あのぱっさぱさの胸肉をおいしく食べる方法を発見するとは
なかなかやりおるな。

でも食べる気にはならんわい。




195風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:21:33.08 ID:ny75ROCEa.net

コンソメの素入れて十分煮る→シャトルシェフへ投入→60分後取り出して5分煮る→シャトルシェフへ投入→60分後、超うまい完成

シャトルシェフ有能





207風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:23:34.88 ID:DiZSJCnc0.net

チキンステーキとか中に火を通すまでにまわりが油でビッシャビシャになって2度とやりたくない





211風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:24:28.89 ID:YiQoWyrs0.net

>>207
フライパンに蓋するやで





215風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:24:41.57 ID:n/oB99XM0.net

>>207
皮付きのモモ肉焼いた時の油の量は引くよなww




220風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:25:18.11 ID:waVwImGmK.net

>>207
低温調理と余熱を使いこなせない奴はチキンステーキマスターにはなれへんわな




227風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:26:25.63 ID:9FM4o6rD0.net

鶏もも肉は一人暮らし民のマストバイ食品やぞ




228風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:26:26.86 ID:sV+QbF9op.net

皮付きを焼いて油でたら吸い取るをひたすら繰り返してパリッパリにするのがうまいンゴ





251風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:31:55.69 ID:VpwxGL71r.net

皮つき鶏もも肉に塩胡椒して皮目を下にして弱火で20分焼いたらパリパリチキンステーキの完成や
鶏肉の上にヤカンでも乗せて皮に満遍なく火が通るようにするとなおよし
出てきた脂は次の日のチャーハン用にフライパンに残しておくとベター




242風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:29:11.17 ID:waVwImGmK.net

鶏のむね肉は分厚いところから包丁で開く
塩を振って出来ればオーブンで焼きたいところ
無ければ電子レンジでもフライパンでもいける
オーブンの場合目安は10~12分
焼き上がっても直ぐには出さない
そこから最低6分は余熱で中に火を通すこと
この技をマスターすれば
塩だけなのにまるでケンタッキー食ってるのかってくらいジューシーで味わい深いむね肉のグリルになる




256風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:32:59.37 ID:pcHGmla/0.net

まじで塩麹つけて焼いて食うのもうまい





271風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:36:01.55 ID:oWZWSoP00.net

>>256
ああ塩麹と鶏ムネの相性もええな




258風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:33:39.99 ID:Wv4Vq0Ad0.net

ノンフライヤー買おうかなあ
オーブンやグリルを使わなくても
片栗粉まぶしてポイや
でもなあ





226風吹けば名無し@\(^o^)/2015/02/23(月) 19:26:24.72 ID:fax5CNYL0.net

胸の感触好き




引用元:【朗報】鶏むね肉、塩をかけてやくだけでウマイ
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