部屋で干し肉作ってっけど質問ある?

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1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:44:21.28 ID:R36EHWhA0.net




こんな感じ




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:45:17.12 ID:0Dfq+AmHa.net

ビールと最強コンビやね
うらやま




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:45:17.51 ID:u2MBwEFl0.net

くさそう




12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:46:46.18 ID:R36EHWhA0.net

>>3
部屋入った瞬間にニンニクと醤油の匂いがプーンや






5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:45:35.14 ID:5WLsqlbl0.net

燻製はしないの?




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:49:29.69 ID:R36EHWhA0.net

>>5
やってみたいけど器具ないしすぐ食うからなー




6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:45:47.93 ID:XlINrBsU0.net

こっち生ハム作ってんだけど





19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:49:29.69 ID:R36EHWhA0.net

>>6
ガチやん
俺はささみに味付けてヒーターのや前に放置やから




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:46:10.74 ID:6aV7+mMs0.net

室内か…




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:46:23.36 ID:Ug7MLgbU0.net

干し肉って部屋で作れるmのんか




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:47:53.98 ID:Hp/bu5LVd.net

へー
うまいの?




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:53:15.60 ID:R36EHWhA0.net

>>14
俺的にはうまいぞ
まあカルパスくらいだな




15 ◆WoXqK7aJWU 2015/01/18(日) 19:48:02.67 ID:2AK1Ijfu0.net

どうやって作るんですか?




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:53:15.60 ID:R36EHWhA0.net

>>15
とりささみを切って醤油とニンニクとワインと鷹の爪を混ぜた液体に付けとく
水で洗ってあとはヒーターの前に放置や




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:49:04.44 ID:7ZwJ9irr0.net

ジャーキーみたいなのかと思ってた




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:55:43.30 ID:R36EHWhAH.net

>>17



見た目はジャーキーだと思うけど




18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:49:21.42 ID:TdT78EK20.net

ほしにくって風当たりのいい場所で作らなきゃ腐るだろ




23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:55:43.30 ID:R36EHWhAH.net

>>18
ヒーターの熱風で高速感想だから多分大丈夫なはず・・・




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:58:18.63 ID:QIsvTtpl0.net

>>23
石油臭くならないの?




35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:01:33.02 ID:R36EHWhA0.net

>>31
今は電気ヒーターでやってるけど前に石油の前で干した時は大丈夫だった




20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:49:56.31 ID:YAUpGoxh0.net

くっさw部屋抜けるわw




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:50:39.05 ID:4UP7aTbq0.net

ダシ取りにでも使うの?




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:56:50.79 ID:R36EHWhA0.net

>>21
そのまんま食う




24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:56:32.44 ID:XzhUprjQ0.net

どんくらい放置しとけば食えるようになるの?




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:59:36.66 ID:R36EHWhA0.net

>>24
せっかちだから9割生でもつまみ食いしちゃうけどうまいぞ
完全な干し肉として食うならある程度乾燥して硬くなってから、一晩放置かな(夜はヒーターつけない)




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:00:31.77 ID:XzhUprjQ0.net

>>33
サンクス

マジで美味そうだから明日やってみるわ




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:56:46.55 ID:lJBWtsTP0.net

う●ちかと思った




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:57:24.19 ID:QJJiH9VCH.net

キュウリの九ちゃんにしか見えない





30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:58:15.86 ID:sPU5MrQw0.net

なんなら燻製のほうが




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:06:30.75 ID:R36EHWhA0.net

これは醤油ニンニク味だけど個人的には塩と胡椒だけのが好きかな
塩コショウだと手づくり感がすごくいい




38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:06:36.27 ID:da8kzizz0.net

バーベキューしたときに網の端に30分くらい放置してた肉みたいな色してる




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:07:43.66 ID:80yuAQhn0.net

こんな感じで塊のまま干した方がうまいぞ






42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:11:11.90 ID:e6KjntDMa.net

>>39
表面のブツブツは塩コショウ?




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:30:55.84 ID:80yuAQhn0.net

>>42
あと香辛料をいろいろ




43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:15:11.00 ID:R36EHWhA0.net




半生状態
うまい!




48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:24:06.73 ID:5WLsqlblH.net

>>43
手きれい




44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:16:21.96 ID:R36EHWhA0.net

あんまりヒーターに近いと焼き鳥になるから注意




45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 20:16:39.08 ID:QIsvTtpl0.net

つまみ食いばかりしてて喉がかわかない?
野菜も食べなさいよ

tっておかんみたいな発想しか…




8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/01/18(日) 19:45:50.71 ID:u0fxHYQO0.net

想像してたのとかなり違う




引用元:部屋で干し肉作ってっけど質問ある?


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