グラコロバーガーつくるよ

1ムキムキ2014/11/22(土)17:52:27 ID:799




つくるよ(`・ω・´)




9名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)17:54:56 ID:nyM

ま た お ま え か

おかえり!




21名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:06:38 ID:wIC

ムキムキさん!




6名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)17:54:09 ID:mxP

wktk




2名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)17:52:50 ID:LHL

美味しそうなのを頼むよ

関連記事: ビックマックセットつくるよ!|VIPPER速報




5ムキムキ2014/11/22(土)17:53:48 ID:799

皆様久方ぶりで御座います
トレーニングで肘を痛めて暫く料理から遠ざかっておりました(´・ω・`)




7名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)17:54:13 ID:dCT

小麦粉地獄




8ムキムキ2014/11/22(土)17:54:47 ID:799

>>7

だがそれがいい(ニヤッ




10ムキムキ2014/11/22(土)17:56:16 ID:799




ではうpしてきますよー

まずはバンズからいつもの菓子材料店で見かけたパン用最強力粉を使うよ




11ムキムキ2014/11/22(土)17:58:20 ID:799




思い出したようにスキムミルクも投入
こんなときしか使わない哀れなスキムさん・・・




12名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)17:59:20 ID:dCT

バンズからかよ




14ムキムキ2014/11/22(土)18:01:19 ID:799

>>12

パン作りも3週間ほど御無沙汰でしたので!




13ムキムキ2014/11/22(土)18:00:16 ID:799




コネコネ20分格闘したものがコチラ
あんまり滑らかじゃないですが見切りをつけます・・・
嗚呼肘が痛い(´;ω;`)




15名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:02:33 ID:uUi

いつもお世話になってます




16ムキムキ2014/11/22(土)18:03:19 ID:799




一次発酵をしている間におジャガを茹でておきます
レンチンのが楽ですけどオーブンレンジはパン生地の発酵中で塞がっております




17名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:03:55 ID:Ver

俺の予想では本家より旨くできる




19ムキムキ2014/11/22(土)18:04:37 ID:799

>>17

巧くは出来なかったですけど
美味くはできたと思います^^




22ムキムキ2014/11/22(土)18:07:32 ID:799




一時間ほど発酵させた生地がコチラです
発酵chkで指ブスリ・・・おk!




27ムキムキ2014/11/22(土)18:12:04 ID:799




2個に分割してベンチタイム後2次発酵に移行しますん




28名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:13:36 ID:wIC

パン焼くときには
ビックマック同様
形にこびりつかないように
気を付けてね




29ムキムキ2014/11/22(土)18:16:21 ID:799





2次発酵をしている間におジャガをマッシュします




30名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:17:31 ID:wIC

うまそうになってまいりました




32ムキムキ2014/11/22(土)18:18:22 ID:799




2次発酵が終わったので卵液ぬりぬりして白ゴマパラパラ
あ・・・グラコロバーガーのバンズはゴマ無しだったんじゃ・・・
時既にお寿司である




33名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:19:21 ID:wIC

>>32
ゴマは逆にいいかも




36ムキムキ2014/11/22(土)18:22:52 ID:799




焼く過程を綺麗サッパリブッ飛ばして
焼きあがったバンズがコチラです
使ってるオーブンレンジは2007年製のカロリエER-E350って機種なんですが
焼ムラが酷いの(´・ω・`)




37名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:23:31 ID:MUF

小麦粉小麦粉アンド小麦粉イン小麦粉オン小麦粉ォオ!




41ムキムキ2014/11/22(土)18:26:29 ID:799

>>37
ポテトも加わって炭水化物祭りじゃよ




38名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:24:29 ID:FlK

もうちょっと焼いたパンのが寿司




41ムキムキ2014/11/22(土)18:26:29 ID:799

>>38
オーブン上段で焼くとコゲるんスよ・・・




39名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:24:34 ID:0WZ

今日の昼飯グラコロバーガーだったわ




41ムキムキ2014/11/22(土)18:26:29 ID:799

>>39
お店で食べたこと無くて写真見て想像で作ってますー




44名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:27:25 ID:wIC

つづきはよ!
胃袋スカスカだぞ!




45ムキムキ2014/11/22(土)18:28:31 ID:799




メイン具材グラコロ作ってくよ
まずはタマネギ微塵切りを炒めてー




46名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:28:40 ID:4f7

パンズからとかガチ勢すぎる…




49ムキムキ2014/11/22(土)18:33:00 ID:799

>>46
パン作りは>>1の数少ない趣味なんだ!




47名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:29:04 ID:Do8

メッチャ腹減ってきたぞどうしてくれるwww




48名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:29:42 ID:Uzf

ええいタマネギなぞいらん小麦粉で十分だ




49ムキムキ2014/11/22(土)18:33:00 ID:799




買い置きの冷凍エビ(ベトナム産)を軽く湯通しして軽く炒めます




50ムキムキ2014/11/22(土)18:34:03 ID:799




香り付けのバターを1かけら投入
ん~いい香り




51ムキムキ2014/11/22(土)18:35:20 ID:799




小麦粉投入して素早くマジェマジェ
オレガノも少し入れました




52名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:35:52 ID:yxu

ホワイトソースは電子レンジで作るのがオススメ




53ムキムキ2014/11/22(土)18:36:25 ID:799

>>52
メモメモ...φ(._.*)y-。o0


牛乳を入れてとろみを調整





58名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:39:40 ID:yxu

>>53

かなり簡単に時間もかからずできるよ!

なにしろ焦がす心配がない

俺は栗原さんの本で知ったけど、今はネットでやり方出てると思う




54名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:36:59 ID:TsH

美味しそう....
お母さんの手伝いして来ないと




55ムキムキ2014/11/22(土)18:37:37 ID:799

>>54
手伝ってら~^^


いい感じにトロミがついたのでバットに移して荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やすよ





57ムキムキ2014/11/22(土)18:39:17 ID:799




グラコロのタネ冷やしてる間に
マッシュポテトをさらにコネコネして滑らかにしてくよ




59ムキムキ2014/11/22(土)18:41:36 ID:799




絞り袋に入れて揚げる準備完了
何がしたいかと言うとカーリーポテト作りたかったンすよ・・・
出来は後のお楽しみ(白目




60名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:42:27 ID:yxu

期待期待




61ムキムキ2014/11/22(土)18:43:11 ID:799




グラコロのタネが冷やし終わったので溶けない様に素早く成型→揚げ
写真なんか撮ってるヒマ無かったですよ!




62名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:45:17 ID:Uzf

美味そう
是非ごはんにのっけたい




63ムキムキ2014/11/22(土)18:45:20 ID:799




バンズを半分に切って仕上がりチェック ソコソコのデキ
市販品みたくフワフワは添加物入れないとダメなのかなぁ・・・




64ムキムキ2014/11/22(土)18:46:31 ID:799




グラコロが冷めないうちに組み上げてくよ
まずキャベツのせのせ




65ムキムキ2014/11/22(土)18:47:44 ID:799




グラコロどーん!
成型したときはもっと高さがあったのに
いつの間にか平べったくなってしましました




66ムキムキ2014/11/22(土)18:49:50 ID:799




お店でグラコロバーガー食べたことないので
ソースに何を使ってるか判りませんでしたが
とんかつソースをかけてみました
かけすぎてタレました!




68名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:50:46 ID:BIB

(´・ω・`)ジュルリ




67名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:50:25 ID:dCT

でけえええええええ




69ムキムキ2014/11/22(土)18:51:11 ID:799




せっかくなのでチーズも入れました
面積が広いので2枚ベローン




71名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:52:13 ID:yxu

チーズ少し加熱したほうが旨いんじゃない?




73ムキムキ2014/11/22(土)18:55:15 ID:799

>>71
グラコロの熱で溶けるかなーと思ったんですが
期待は裏切られました!




72名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)18:52:22 ID:y0M

>>1いくらかかったん?




73ムキムキ2014/11/22(土)18:55:15 ID:799

>>72
買ったものは小麦粉くらいでしょうか
あとはあまりもの


余ったキャベツとトマトを添えて完成品がコチラ
カーリーポテトの出来が酷い・・・




74ムキムキ2014/11/22(土)18:58:12 ID:799




グラコロ断面図がコチラ
グラコロもっと固めに煮詰めればよかったと後悔




75ムキムキ2014/11/22(土)19:00:58 ID:799

投下は以上になります
次作るときはグラタン固めに!覚えた!




76名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)19:02:15 ID:tB8

食べたいー




77名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)19:02:22 ID:yxu

揚げるときあく取りてきな奴で支えた?




78ムキムキ2014/11/22(土)19:05:04 ID:799

>>77
おたまで支えようとしたんですけど蒸気が激しく出て
断念せざるを得ませんでした!




84名無しさん@おーぷん2014/11/23(日)17:22:56 ID:SCc

うまそう。。。




82名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)19:11:12 ID:yxu





83名無しさん@おーぷん2014/11/22(土)19:15:20 ID:hbZ

料理出来る人あこがれるわ・・・




引用元:グラコロバーガーつくるよ


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