かぼちゃプリン作るよー
1:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:19:22 ID:DAMJgOsf8
スレ立て始めてだからキンチョーしてるよー
やさしくしてねー!
4:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:22:27 ID:DAMJgOsf8
作り方説明しながら画像貼ってくよー
8:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:27:16 ID:DAMJgOsf8
小鍋に砂糖、水を入れて弱火で加熱するよー
お好みのキャラメルになるまで加熱して、ここだって時に火を止めて熱湯大さじ2加えるよ
はねるから気をつけてね
それをバターを薄く塗ったココットに流し入れるよ
湯煎焼きタイプのプリンにするよー
11:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:33:17 ID:DAMJgOsf8
カラメルはこのまま置いといて
次にプリン液作るよー
かぼちゃを潰せる柔らかさまで蒸すよ
レンジは水分飛んだりしちゃうからあまりおすすめしないよー
蒸したら皮を取って熱いうちに裏ごしするよー
15:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:39:58 ID:DAMJgOsf8
23:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)13:49:08 ID:QxU3uGyCw
25:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:50:53 ID:DAMJgOsf8
もう少しだよー!
24:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:50:33 ID:DAMJgOsf8
26:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)13:51:43 ID:QxU3uGyCw
27:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:53:07 ID:DAMJgOsf8
28:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)13:56:53 ID:vdy89TyBW
29:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)13:58:22 ID:DAMJgOsf8
ドルチェのかぼちゃモンブラン味おすすめ!
30:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:04:11 ID:QxU3uGyCw
31:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:06:17 ID:DAMJgOsf8
32:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:08:22 ID:QxU3uGyCw
33:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:10:25 ID:DAMJgOsf8
お湯が沸騰したら弱火にして10分~蒸してねー
ココットの大きさによっては時間を伸ばしてねー
>>32
純度100はないけど、パストリーゼは77%だよー
34:予備軍◆QyAk6kZuQ9Ac:2014/10/31(金)14:11:07 ID:GWqvFzi58
37:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:14:21 ID:DAMJgOsf8
焼く前はほとんど匂いないよー!
焼いたらかぼちゃとシナモンのいい香りだよー
38:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:15:05 ID:QxU3uGyCw
41:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:16:55 ID:DAMJgOsf8
たまにお店にも売ってるよー
42:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:20:12 ID:DAMJgOsf8
レスしてたら火を通しすぎた!
ほんとなら10分弱火で、そのあと火を止めて15分余熱で完全に火を通すんだけど、20分も弱火にかけてしまいました...
余熱は無しで、フライパンから出して冷ましてます...
巣が入っちゃったかなぁ
43:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:22:33 ID:DAMJgOsf8
44:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:22:47 ID:QxU3uGyCw
45:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:34:55 ID:iecwefpwH
47:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:44:17 ID:DAMJgOsf8
ファミマのパンプキンってなんですか?
気になるー
50:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)14:54:46 ID:iecwefpwH
cafeスイーツシリーズでカボチャベースの奴があるんだよ
底に詰まってるカラメルとカボチャプリンをクリームと一緒に食うと超ンマイ
51:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:59:16 ID:DAMJgOsf8
カラメルとかぼちゃプリンとクリーム...絶対うまいいい!
探します!
46:忍法帖【Lv=28,バルログ】:2014/10/31(金)14:37:52 ID:2W0k3KONr
菓子作りなれてなくても作れるかな?
47:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:44:17 ID:DAMJgOsf8
基本混ぜるだけだから簡単だよー
面倒だったらかぼちゃはこさなくてもいいよ
こした方が滑らかにはなるけどね
小麦粉を使わないお菓子は初心者にはピッタリだよー
覚めたから飾り付けしてくるよー
48:忍法帖【Lv=28,バルログ】:2014/10/31(金)14:45:57 ID:2W0k3KONr
最後まで見届けるよー
49:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)14:50:11 ID:DAMJgOsf8
ありがとう!
かぼちゃ1/2で158円だったから作ってみたんだ
52:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:02:39 ID:DAMJgOsf8
53:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)15:05:10 ID:QxU3uGyCw
54:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:06:29 ID:DAMJgOsf8
ありがとう!
ジャック・オー・ランタンの口が難しすぎて諦めたよ!
チョコペンで顔を書くのもいいかも
58:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)15:12:39 ID:QxU3uGyCw
レンチンしたかぼちゃの皮ならいけたかもね!
乙カレー
おまいのせいでかぼちゃプリンが食べとうなった
どうしてくれよう(´•ω•`)
59:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:16:05 ID:DAMJgOsf8
蒸したかぼちゃの皮を使ったんだけど、不器用で...
コンビニでかぼちゃプリン買うんだ!
55:フライ・ド・かぼちゃ◆FryYNdEELg:2014/10/31(金)15:08:54 ID:dVII5QUHE
凄く食べたい
56:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:10:21 ID:DAMJgOsf8
いらっしゃい!
手作りかぼちゃプリンは市販のよりかぼちゃ感が強くてもったりしてて美味しいよー
57:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)15:11:59 ID:n8XrkZigW
59:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:16:05 ID:DAMJgOsf8
そんなあなたにかぼちゃプリン。
60:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:17:05 ID:DAMJgOsf8
シナモンのいい香りで今すぐ食べたいけど、冷蔵庫で冷やして今晩のデザートにするよー
冷やした方が濃厚でもったりしてて美味しいよー
61:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:19:47 ID:DAMJgOsf8
62:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)15:22:47 ID:2W0k3KONr
63:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)15:27:11 ID:DAMJgOsf8
まだ食べてないからなんとも言えないけど、見た目的には特に問題なし!
食べた時に少し巣が入ってるかもしれないよ...
64:◆eIZm8Z6DrU:2014/10/31(金)16:16:21 ID:DAMJgOsf8
65:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)16:29:07 ID:4FWLZlE0Q
◯◯つくるよネタ好きだから今後も気軽に立ててね
67:名無しさん@おーぷん:2014/10/31(金)16:31:44 ID:rpvVLw4CY
引用元:かぼちゃプリン作るよー
オススメまとめ記事!
・ 【画像あり】筑波大のオタサーの姫wwwwwwwwww
・ 【悲報】江頭2:50の伝説の美談が全部ガセだったことが判明wwwwwwwwww
・ 【ボッキ注意】このav女優が可愛すぎてめちゃシコだと俺の中で話題にwwwwwwwwwww
・ 営業の女って体売ることあるってマジ? → 真実をご覧下さい……