7社のバーガーをビンに入れて30日間放置、カビるかどうか試してみた
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1 ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:14:12.05 ID:lB7jvf6K0.net

全米ファーストフードチェーン7社、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト(In-N-Out)、ウマミバーガー(umami Burger)のチーズバーガーをガラスの瓶に入れて蓋をして30日間放置するという実験を行ったそうだ。

実験なので同じ環境で行っているとは思うのだが、腐敗具合がこんなにも各社に違いがあったという。





こんなにも違いが出るのか?にわかには信じがたいわけだが、同じ大きさのガラス瓶に入れて30日間放置したそうだ。




各社の30日後の腐敗度は以下のとおり。


 ウェンディーズ



 イネアウト



カールス・ジュニア



ジャックインザボックス



バーガーキング



ウマミバーガー



マクドナルド


この結果に疑問をもったおともだちは、ガラス瓶と数社のチーズバーガーを購入し、同じ実験をやってみるといい。
その結果が是非知りたいものだ。






7 トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:16:09.76 ID:qcLC0HTn0.net

マック綺麗やん




10 アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:16:22.56 ID:f4sAi7Vs0.net

ふむふむ、マックが安全なのか




13 クロイツラス(東京都)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:17:00.29 ID:ilVFwxXN0.net

カビないほうが怖いな




21 キチンシンク(東京都)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:17:41.50 ID:zg04WPB+0.net

防腐剤入れとかないと配送の時点でカビちゃうんだろな




72 ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:28:23.71 ID:nrKqMMWH0.net

>>21
考えられるのは三点。

1、防腐剤が効率よく使われている。または、国から指定されていない防腐剤を独自に使用。

2、調理加工時販売まで菌の接触がほとんどない。

3、撮影者が意図的にやっている。

該当するならこれらだろう。




114 タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:35:47.28 ID:2JzEhH6r0.net

>>72
待て。
2はおかしくないか?
食べ物で同じ牛肉なら菌が繁殖して当たり前。
バンズにしても異常な対菌性。

つまり、異常加熱(ダブル加熱)させて菌が繁殖するのに必要な栄養分すら破壊してる。
バンズは添加剤がモリモリ。チーズに至ってはチーズの味がする何か別の物体




24 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:18:43.22 ID:xYlDk8jJ0.net

さすがマックだ なんともないぜ




26 逆落とし(家)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:19:12.49 ID:LMa+pglY0.net

カビさえ食わないのにおまえらときたら




31 ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:19:33.25 ID:rN/Kh38X0.net

コレ喰ってたら俺の体もカビない!




37 カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:20:34.84 ID:nsM72b9xi.net

なんか、あれだなぁ

本当なんか?




45 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:22:25.44 ID:gzKnjWwb0.net

マックおいしい!一番好きな防腐剤です!




48 アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:22:52.17 ID:VqOoZNFK0.net

カビないって事はマックは食い物じゃないのか?




53 カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:23:44.16 ID:aFov7ritO.net

バカ野郎、俺達にはヤマザキがあるじゃねえか!?




54 リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:23:46.78 ID:oArKT5aN0.net

前から言われてるだろ
人類が滅んでもマクドナルドのバーガーは残る
好きなの食え




59 ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:25:15.33 ID:+JjyRzHA0.net

水分が少ないんじゃね マック




63 ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:26:27.56 ID:P96iXWmT0.net

やさいでさえそんなにすぐ腐らないのに
やっぱり素材が悪いのかなぁ
マックはその辺外資だからしっかりしてそう




68 トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:28:02.19 ID:EM3NgzpM0.net

さすがおまえらのマクドナルド
30日くらいじゃビクともしないぜ




70 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:28:17.62 ID:dvDzsYdE0.net

防腐剤が入ってない方が身体にいいので
腐れまくってるバーガーのほうが余計なものが入ってない証拠




113 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:35:46.55 ID:dvDzsYdE0.net

自分で作って食べる方が安全だとおもわれ。
もちろん全部国産でな




229 ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 21:14:19.53 ID:6qxEEYAu0.net

>>70
>>113

昔の人はこういう事言ってたけど
実際は衛生的だからカビないだけってオチ




78 バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:30:19.71 ID:x/lN/euT0.net

意味不明の実験




86 ファイナルカット(鹿児島県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:30:45.47 ID:IwteWfxa0.net

さすがマック
保存食にもなるとは凄いね




91 トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:31:17.01 ID:EM3NgzpM0.net





96 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/2014/10/21(火) 20:31:55.28 ID:dTNHIyxW0.net

マクドナルドTUEEEEEEEE(´・ω・`)




引用元:7社のバーガーをビンに入れて30日間放置、カビるかどうか試してみた
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