2:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:31:58 ID:HwYK824zx
3:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:32:03 ID:JjvydWDXl
5:Awn◆Awn/Awn/W615:2014/10/02(木)19:32:18 ID:OGKMmiZBw
8:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:32:43 ID:tJvsuCtvh
うまそおおおおおおおお
10:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:33:03 ID:czXK9rUeK
12:うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY:2014/10/02(木)19:33:18 ID:jzvTJLkOG
15:タオル◆zC0/fC22x6:2014/10/02(木)19:33:34 ID:FAKgMk8TI
18:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:34:46 ID:4ezHOuexf
21:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:36:20 ID:GlQCgzame
23:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:37:31 ID:tJvsuCtvh
俺も気になったwwww
26:ムキムキ:2014/10/02(木)19:38:07 ID:PtBsH7tKX
マックで鶏肉と言えば・・・わかるな?^w^
24:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:37:36 ID:p8TkhJLXp
25:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:37:54 ID:tJvsuCtvh
すげーな
36:ムキムキ:2014/10/02(木)19:42:28 ID:PtBsH7tKX
劣化すると発酵が弱くなるのでチェックのために少し泡立ちを見て確認してます
40:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:44:36 ID:tJvsuCtvh
へぇ~
41:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:44:54 ID:yy6ClrAeA
42:ムキムキ:2014/10/02(木)19:45:32 ID:PtBsH7tKX
45:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:48:15 ID:GrSd5evM5
さすがやな
50:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)19:57:10 ID:nMsTDj50c
51:ムキムキ:2014/10/02(木)19:57:30 ID:PtBsH7tKX
捏ね、発酵、焼きで3時間ぐらい時間がかかります(´・ω・`)
53:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:00:19 ID:nMsTDj50c
55:ムキムキ:2014/10/02(木)20:02:11 ID:PtBsH7tKX
57:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:05:50 ID:tJvsuCtvh
ドキドキ…
62:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:10:47 ID:krnjaJdNa
64:ムキムキ:2014/10/02(木)20:12:28 ID:PtBsH7tKX
冷凍する理由はそのままでは柔らかすぎて扱うのが難しいためです
65:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:13:34 ID:tJvsuCtvh
66:ムキムキ:2014/10/02(木)20:14:30 ID:PtBsH7tKX
70:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:17:14 ID:OecyCMyGs
混合のあらびきや鶏ひき肉はみるけど
牛肉単体のひき肉は見たことないな
肉屋で頼むしかないかもな
69:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:17:13 ID:ngNjmPPB3
ほんで毎日ご飯作ってもらうんじゃ~
75:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:23:43 ID:L83dcEtbh
ア●ル見えてんぞ
73:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:21:25 ID:ngNjmPPB3
74:ムキムキ:2014/10/02(木)20:22:58 ID:PtBsH7tKX
76:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:23:49 ID:OecyCMyGs
何も塗ったりしてないみたいだし
77:ムキムキ:2014/10/02(木)20:24:17 ID:PtBsH7tKX
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
バラすなしwwwwwwwwww
83:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:28:54 ID:ngNjmPPB3
オーブンとかグリルとか良いの使ってるんやろなー
86:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:30:21 ID:OecyCMyGs
うまそう
91:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:34:26 ID:bsXE2pb4g
ワロタwwwwwwww
92:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:34:59 ID:ngNjmPPB3
何だ綺麗じゃん、はやくパカッと開くんだ!
96:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:37:45 ID:Kgd7QeSJP
旨そう
でもゴマパンズじゃないんだね
98:ムキムキ:2014/10/02(木)20:38:59 ID:PtBsH7tKX
食べる直前になってそれに気が付きました!
95:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:37:20 ID:mXs8mLPDR
今回はやりすぎだわww
嫁は幸せものだねー
99:ムキムキ:2014/10/02(木)20:40:41 ID:PtBsH7tKX
片栗粉20g
オールスパイス
ナツメグ
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
水で溶いて使うまで冷蔵庫へ
101:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:41:50 ID:wAgOKsZG6
まだ飯食ってねぇから死にそう
106:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:45:39 ID:nUXDDZ9eR
112:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:48:52 ID:L83dcEtbh
うまそう
だけどマックのやつはパプリカかなんかの粉で黄色く色着けてるんだよね
113:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:49:19 ID:OecyCMyGs
117:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:52:05 ID:nUXDDZ9eR
くいてえええ
121:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)20:53:57 ID:ngNjmPPB3
縮んでるwww
122:五代目う●こまんじゅう◆dYITgQ9.k.:2014/10/02(木)20:54:05 ID:lFA7zDUZD
128:ムキムキ:2014/10/02(木)20:57:33 ID:PtBsH7tKX
これはバーガーのオーロラソースの画像です
130:ムキムキ:2014/10/02(木)20:59:35 ID:PtBsH7tKX
136:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:06:29 ID:tJvsuCtvh
137:ムキムキ:2014/10/02(木)21:08:35 ID:PtBsH7tKX
140:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:11:08 ID:JxIkkG5eX
うまそうじゃないの!
141:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:12:02 ID:OecyCMyGs
あんこのない団子と同じじゃねーか
146:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:14:13 ID:OecyCMyGs
レタス・・・・?
149:ムキムキ:2014/10/02(木)21:15:40 ID:PtBsH7tKX
yes!!! there retasu!!!
147:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:15:04 ID:vapPQJdfE
154:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:18:09 ID:nUXDDZ9eR
156:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:18:19 ID:chRBbYEWw
157:ムキムキ:2014/10/02(木)21:18:52 ID:PtBsH7tKX
別にコーラとか買ってきてもいいんだけど
それじゃあまりにも詰まらないじゃない?
158:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:19:17 ID:Kgd7QeSJP
いやんばかん
159:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:19:30 ID:OecyCMyGs
160:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:20:04 ID:NOdzzyOBd
162:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:20:42 ID:nUXDDZ9eR
163:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:20:45 ID:ngNjmPPB3
172:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:27:38 ID:Kgd7QeSJP
子供が喜んで鼻血出しそう
178:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:29:47 ID:OecyCMyGs
セットが揃うと壮観だな
しばらくマックにいってないけど食いたくなった
185:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:33:37 ID:tJvsuCtvh
すげー!!!!
186:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:33:42 ID:ngNjmPPB3
乙!本元よりも美味しそうじゃないか
特にナゲットの形の再現率と来たら素晴らしい
た、食べたい…
173:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:27:40 ID:vapPQJdfE
んんん?言うてみ!?
177:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:29:23 ID:chRBbYEWw
179:ムキムキ:2014/10/02(木)21:30:26 ID:PtBsH7tKX
ナゲット本体の再現率はかなり高いと思います
ソースはマックより美味しいと思います
180:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:31:54 ID:chRBbYEWw
すごいな
181:ムキムキ:2014/10/02(木)21:31:56 ID:PtBsH7tKX
188:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:35:24 ID:tJvsuCtvh
ナゲットうまそうすぎるから下さい(´;ω;`)
190:ムキムキ:2014/10/02(木)21:37:38 ID:PtBsH7tKX
鶏ムネ安いので安価に大量に作れるので是非挑戦してみてください
187:ムキムキ:2014/10/02(木)21:35:19 ID:PtBsH7tKX
長時間お付き合いくださいまして有難う御座いました^w^
質問疑問、もっとこうしたほうがいい等御座いましたらどうぞ
189:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:37:27 ID:ngNjmPPB3
製作時間が気になるところ
194:ムキムキ:2014/10/02(木)21:39:46 ID:PtBsH7tKX
パン 3時間
etc 1時間
ってところです
パンに関しては他の朝食パンも同時に作っているので
さほど苦にはなっていません
191:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:38:27 ID:OecyCMyGs
パティに入れる卵の一部を拝借すれば無駄がない
ナゲットくいてぇ
195:ムキムキ:2014/10/02(木)21:41:23 ID:PtBsH7tKX
今回の一連の作業で大まかな作り方は理解できたので
次回作るときは見た目も考慮して作ってみたいと思います^^
196:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:41:46 ID:tJvsuCtvh
198:ムキムキ:2014/10/02(木)21:44:03 ID:PtBsH7tKX
生クリームがあるのでロールケーキを作ってみようかと
普通のロールケーキじゃ面白くないので何か趣向を凝らしたものを考え中です
199:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)21:44:42 ID:tJvsuCtvh
いいね!楽しみにしてまーす
201:ムキムキ:2014/10/02(木)21:48:30 ID:PtBsH7tKX
次回の投稿は土曜日を予定しております
ご期待ください(*´◡`*)
205:名無しさん@おーぷん:2014/10/02(木)22:02:02 ID:JxIkkG5eX
普通に作ってみたいし、参考になりましたわ。
引用元:ビックマックセットつくるよ!
作ってみた・料理 関連記事
・ 料理の上手い母ちゃんから生まれた奴wwww|VIPPER速報
・ アメリカ料理は美味いと認めざるをえないよな|VIPPER速報
・ 男性が胃袋をつかまれた料理9つ 肉じゃが カレーライス ハンバーグ アヒージョ|VIPPER速報
・ 【画像あり】男の料理|VIPPER速報
・ 【お料理】簡単ピザを作りました|VIPPER速報
・ 【お料理】しお味シュークリーム作ってみた|VIPPER速報
・ 【お料理】はじめに牛肉の煮込みを作ります|VIPPER速報
・ 【お料理スレ】肉塊を焼く・ 塩釜編|VIPPER速報